Anexo:1891-92 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1891-92 fue la 21ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 4ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador
Football League Sunderland (1° título)
FA Cup West Bromwich Albion (2° título)
Football Alliance Nottingham Forest (1° título)
British Home Championship Bandera de Inglaterra Inglaterra (5° título)

Tabla de la liga[editar]

Football League[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Sunderland 26 21 0 5 93 36 2.583 42
2 Preston North End 26 18 1 7 61 31 1.968 37
3 Bolton Wanderers 26 17 2 7 51 37 1.378 36
4 Aston Villa 26 15 0 11 89 56 1.589 30
5 Everton 26 12 4 10 49 49 1.000 28
6 Wolverhampton Wanderers 26 11 4 11 59 46 1.283 26
7 Burnley 26 11 4 11 49 45 1.089 26
8 Notts County 26 11 4 11 55 51 1.078 26
9 Blackburn Rovers 26 10 6 10 58 65 0.892 26
10 Derby County 26 10 4 12 46 52 0.885 24
11 Accrington[1] 26 8 4 14 40 78 0.513 20
12 West Bromwich Albion[2] 26 6 6 14 51 58 0.879 18
13 Stoke[1] 26 5 4 17 38 61 0.623 14
14 Darwen[3] 26 4 3 19 38 112 0.339 11

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

La Football Alliance[editar]

PJ PG PE PP GF GC Pts
1 Nottingham Forest[4] 22 14 5 3 59 22 33
2 Newton Heath[4] 22 12 7 3 69 33 31
3 Small Heath[5] 22 12 5 5 53 36 29
4 The Wednesday[4] 22 12 4 6 65 35 28
5 Burton Swifts[5] 22 12 2 8 54 52 26
6 Grimsby Town[5] 22 6 6 10 40 39 18
7 Crewe Alexandra[5] 22 7 4 11 44 49 18
8 Ardwick[5] 22 6 6 10 39 51 18
9 Bootle[5] 22 8 2 12 42 64 18
10 Lincoln City[5] 22 6 5 11 37 65 17
11 Walsall Town Swifts[5] 22 6 3 13 33 59 15
12 Birmingham St George's[6] 22 5 3 14 34 64 11

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Pts = Puntos

Referencias[editar]

  1. a b Re-elegido para la primera división.
  2. Campeones defensores de la FA Cup holders - No se necesitó re-elección.
  3. No re-elegido, invitado a unirse a la segunda división.
  4. a b c Elegido para la primera división.
  5. a b c d e f g h Elegido para la segunda división
  6. Se le restaron dos puntos por utilizar jugadores inelegibles. Se disolvió al final de la temporada debido a dificultades económicas.

Referencias[editar]



Predecesor:
Anexo:1890-91 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1891-92
Sucesor:
Anexo:1892-93 en el fútbol de Inglaterra