Anexo:Recopa de Europa 1983-84

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XXIV Recopa de Europa de Fútbol
Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 1983/84
Cantidad de equipos 33 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de Italia Juventus FC
Bandera de Portugal FC Porto
Bandera de Inglaterra Manchester U.
Bandera de Escocia Aberdeen FC

La Recopa de Europa 1983-84 fue la vigesimocuarta edición de la Recopa de Europa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 33 clubes pertenecientes a 32 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó a la Juventus FC con el FC Porto en el estadio St. Jakob Park, en Basilea, donde venció el equipo turinés por 2-1.

Ronda previa[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Swansea City AFC Flag of Wales.svg 1 - 2 Flag of East Germany.svg 1. FC Magdeburg 1 - 1 0 - 1

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
NEC Nijmegen Flag of the Netherlands.svg 2 - 1 Flag of Norway.svg SK Brann 1 - 1 1 - 0
1. FC Magdeburg Flag of East Germany.svg 1 - 7 Flag of Spain.svg FC Barcelona 1 - 5 0 - 2
Mersin İdmanyurdu Flag of Turkey.svg 0 - 1 Flag of Bulgaria (1971-1990).svg PFC Spartak Varna 0 - 0 0 - 1
Manchester United FC Flag of England.svg (v)3 - 3     Flag of the Czech Republic.svg Dukla Praha 1 - 1 2 - 2
Hammarby IF Flag of Sweden.svg 5 - 2 Flag of Albania (1946-1992).svg KF Tirana 4 - 0 1 - 2
Sligo Rovers FC Flag of Ireland.svg 0 - 4 Flag of Finland.svg FC Haka 0 - 1 0 - 3
Glentoran FC Ulster banner.svg 2 - 4 Flag of France.svg Paris Saint-Germain FC 1 - 2 1 - 2
Juventus FC Flag of Italy.svg 10 - 2   Flag of Poland.svg Lechia Gdańsk 7 - 0 3 - 2
Valletta FC Flag of Malta.svg   0 - 18 Flag of Scotland.svg Glasgow Rangers 0 - 8   0 - 10
NK Dinamo Zagreb Flag of SFR Yugoslavia.svg     2 - 2(v) Flag of Portugal.svg FC Porto 2 - 1 0 - 1
B 1901 Flag of Denmark.svg 3 - 9 Flag of the Soviet Union.svg FC Shakhtar Donetsk 1 - 5 2 - 4
Servette FC Flag of Switzerland.svg 9 - 1 Flag of Luxembourg.svg FC Avenir Beggen 4 - 0 5 - 1
AEK Atenas Flag of Greece.svg 3 - 4 Flag of Hungary (1957-1989; unofficial).svg Újpest FC 2 - 0 1 - 4
FC Wacker Innsbruck Flag of Austria.svg 3 - 7 Flag of Germany.svg 1. FC Köln 1 - 0 2 - 7
Enosis Neon Paralimni Flag of Cyprus.svg 3 - 7 Flag of Belgium.svg KSK Beveren 2 - 4 1 - 3
ÍA Akranes Flag of Iceland.svg 2 - 3 Flag of Scotland.svg Aberdeen FC 1 - 2 1 - 1

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 19 octubre - 2 noviembre  7 marzo - 21 marzo  11 abril - 25 abril  16 de mayo (Basilea)
                                   
           
 Bandera de los Países Bajos NEC Nijmegen  2  0
 Bandera de España FC Barcelona  3  2  
 Bandera de España FC Barcelona  2  0
   Bandera de Inglaterra Manchester U.  0  3  
 Flag of Bulgaria (1971-1990).svg Spartak Varna  1  0
 Bandera de Inglaterra Manchester U.  2  2  
 Bandera de Inglaterra Manchester U.  1  1
   Bandera de Italia Juventus FC  1  2  
 Bandera de Suecia Hammarby IF  1  1
 Bandera de Finlandia Valkeakosken H.(pr)  1  2  
 Bandera de Finlandia Valkeakosken H.  0  0
   Bandera de Italia Juventus FC  1  1  
 Bandera de Francia Paris S.G.  2  0
 Bandera de Italia Juventus FC (v)  2  0  
 Bandera de Italia Juventus FC  2  
   Bandera de Portugal FC Porto  1  
 Bandera de Escocia Glasgow Rangers  2  0
 Bandera de Portugal FC Porto (v)  1  1  
 Bandera de Portugal FC Porto  3  1
   Flag of Switzerland (Pantone).svg Servette FC  2  1  
 Bandera de la Unión Soviética Shakhtar Donetsk  1  2
 Flag of Switzerland (Pantone).svg Servette FC  0  1  
 Bandera de Portugal FC Porto  1  1
   Bandera de Escocia Aberdeen FC  0  0  
 Flag of Hungary (1957-1989; unofficial).svg Újpest Dózsa (v)  3  2
 Bandera de Alemania 1. FC Köln  1  4  
 Flag of Hungary (1957-1989; unofficial).svg Újpest Dózsa  2  0
   Bandera de Escocia Aberdeen FC  0  3  
 Flag of Belgium (civil).svg KSK Beveren  0  1
 Bandera de Escocia Aberdeen FC  0  4  


Final[editar]

Flag of Italy.svg
Juventus FC
2
Flag of Portugal.svg
FC Porto
1
16 de mayo de 1984, 20:15 CET
St. Jakob Park, Basilea — 55.000 espectadores
  1 PO Stefano Tacconi Capitán
  2 DF Claudio Gentile
  3 DF Sergio Brio
  4 DF Gaetano Scirea
  5 DF Antonio Cabrini
  6 MC Marco Tardelli
  7 MC Massimo Bonini
  8 MC Benimiano Vignola Red Arrow Down.svg 89'
  10 MC Michel Platini
9 DE Paolo Rossi
11 DE Zbigniew Boniek
DT Giovanni Trapattoni
  1 PO Zé Beto
  2 DF João Pinto Capitán
  3 DF António Lima Pereira
  4 DF Eurico Gomes
  5 DF Eduardo Luís Red Arrow Down.svg 82'
  6 MC Jaime Magalhães Red Arrow Down.svg 65'
  7 MC António Frasco
  8 MC Jaime Pacheco
  9 MC António Sousa
10 DE Fernando Gomes
11 DE Carlos Vermelhinho
DT José Maria Pedroto
Sustituciones
13 DF Nicola Caricola Green Arrow Up.svg 89'
16 DE Mickey Walsh Green Arrow Up.svg 65'
15 MC José Costa Green Arrow Up.svg 82'
Goles
Soccerball.svg 12' Benimiano Vignola 1-0
Soccerball.svg 41' Zbigniew Boniek 2-1
Soccerball.svg 29' António Sousa 1-1
Amonestaciones
Árbitro Flag of East Germany.svg Adolf Prokop



England
Campeón
Juventus FC

1.er título


Predecesor:
1982/83
Recopa de Europa
1983/84
Sucesor:
1984/85

Véase también[editar]