Anexo:Premios y nominaciones de Gwen Stefani

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Harajuku Girls y Stefani durante la gira The Sweet Escape Tour.

Premios de Gwen Stefani. La cantante estadounidense de pop y rock, Gwen Stefani, ha adquirido varias nominaciones y premios en diferentes categorías. Ha sido nominada varias veces al Grammy en su carrera como solista. Logró premios en American Music Awards, Billboard Music Awards, MTV Video Music Awards, Premios Grammy, Brit Awards y People's Choice Awards.

Las canciones más galardonadas han sido “Hollaback Girl” y “The Sweet Escape”. Ha obtenido nominaciones desde mejor colaboración, icono de moda, artista del año, artista femenino, canción del año y mejor interpretación, entre otros.

Premios Grammy[editar]

Rich Girl”, fue nominada a los Grammy como Mejor Colaboración Rap/Sung. Cuenta con la colaboración vocal de la rapera Eve. Obtuvo la misma categoría de la canción “Let Me Blow Ya Mind” ganadora del Grammy, que es también cantada por las dos artistas. En la imagen, Stefani cantando la canción con alusiones de piratas, inspirados en el video musical correspondiente.
Categoría
Canción/Álbum
Año
Resultado
Mejor Colaboración Rap/Sung
Let Me Blow Ya Mindcon Eve 2002 Ganó[1]
Mejor Intérprete Femenina Vocal Pop
What You Waiting For? 2005 Nominación[1]
Mejor Intérprete Femenina Vocal Pop
Hollaback Girl 2006 Nominación[1]
Canción del Año
Hollaback Girl 2006 Nominación[1]
Mejor Álbum Vocal Pop
Love. Angel. Music. Baby. 2006 Nominación[1]
Mejor Colaboración Rap/Sung
Rich Girlcon Eve 2006 Nominación[1]
Álbum del Año
Love. Angel. Music. Baby. 2006 Nominación[1]
Mejor Intérprete Femenina Vocal Pop
The Sweet Escape 2008 Nominación[1]

American Music Awards[editar]

Categoría
Canción/Álbum
Año
Resultado
Artista Femenino Favorito de Rock/Pop
General 2005 Ganó[2]
Artista Favorito del Año
General 2005 Nominación[2]

Billboard Music Awards[editar]

La canción más exitosa en las diferentes ceremonias, ha sido “Hollaback Girl”. Recibió múltiples premios e hizo acreedora a Stefani a nominaciones de álbum del año. En la imagen, Stefani cantando la canción.
Categoría
Canción/Álbum
Año
Resultado
Canción del Año en Hot 100
Hollaback Girl 2005 Nominación[3]
Mejor artista nuevo
General 2005 Ganó[3]
Canción Digital del Año
Hollaback Girl 2005 Ganó[3]

MTV Video Music Awards[4] [editar]

Categoría
Canción/Álbum
Año
Resultado
Mejor Video Femenino
Let Me Blow Ya Mindcon Eve 2002 Ganó
Video del Año
Hollaback Girl 2005 Nominación
Mejor Video Femenino
Hollaback Girl 2005 Nominación
Mejor Video Pop
Hollaback Girl 2005 Nominación
Mejor Coreografía en Video
Hollaback Girl 2005 Ganó
Mejor Edición de Video
Hollaback Girl 2005 Nominación
Mejor Dirección Artística en Video
What You Waiting For? 2005 Ganó
Mejor Colaboración más Sorprendente
The Sweet Escape 2007 Nominación

Brit Awards[editar]

En 2007, fue lanzado como segundo sencillo “The Sweet Escape” del álbum homónimo. Segundo éxito en la carrera solista de Stefani. La canción hizo acreedora a Stefani a varios premios de mejor artista femenino. Cuenta con la colaboración musical de Akon. En la imagen, Stefani durante la interpretación de la canción.
Categoría
Canción/Álbum
Año
Resultado
Mejor Artista Internacional
General 2005 Ganó
Mejor Artista Internacional
General 2007 Nominación

Teen Choice Awards[4] [editar]

Categoría
Canción/Álbum
Año
Resultado
Mejor Artista Femenino General
General 2005 Ganó
Mejor Colaboración
Rich Girlcon Eve 2005 Ganó
Mejor Álbum
Love. Angel. Music. Baby. 2005 Nominación
Mejor Artista Femenino Musical
General 2005 Nominación
Mejor Canción
Hollaback Girl 2005 Nominación
Mejor Vestido (femenino)
General 2005 Nominación
Canción de Verano
Hollaback Girl 2005 Nominación

People's Choice Awards[4] [editar]

Categoría
Canción/Álbum
Año
Resultado
Artista Femenino del Año
General 2005 Nominación
Artista Femenino del Año
General 2007 Ganó

Kid's Choice Awards[4] [editar]

Categoría
Canción/Álbum
Año
Resultado
Canción Favorita
Hollaback Girl 2005 Nominación

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h Ascap (8 de diciembre). «ASCAP MEMBERS RECEIVE MULTIPLE GRAMMY NOMINATIONS». Consultado el 5 de junio de 2008.
  2. a b Bill Lamb (2005). «American Music Awards 2005 Winners». Consultado el 05 de julio de 2008.
  3. a b c Billboard Staff (2005). «2005 Billboard Music Awards Finalists». Archivado desde el original el 2006-02-16. Consultado el 05 de julio de 2008.
  4. a b c d LA Times (2005). «Awards Database 2005 Music Awards». Consultado el 05 de julio de 2008.

Enlaces externos[editar]