Anexo:Premios y honores recibidos por Hillary Rodham Clinton

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Se le han dado muchos premios y honores a Hillary Rodham Clinton.

Los premios son separados por era biográfica en la que se recibieron, aunque a menudo reconocen los esfuerzo en previas eras también.

Como Primera Dama de Arkansas[editar]

  • En 1983, Clinton fue nombrada la «Mujer del Año de Arkansas» por el Arkansas Democrat.[1] [2]
  • En 1983, Clinton fue nombrada «Persona Estelar del Año» por la Arkansas Press Association.[3]
  • Alrededor de 1983 o 1984, Hillary y Bill Clinton fueron nombrados «Ciudadanos Públicos del Año» por el cabildo de Arkansas del National Association of Social Workers.[2] [3]
  • En 1984, Clinton fue nombrada «Madre (Joven) del Año» por la Arkansas Association of American Mothers.[1] [3]
  • A mediados del los 1980s, Clinton fue galardonada con un Doctor honoris causa por la Universidad de Arkansas en Little Rock.[3]
  • En 1988 y 1991, Clinton fue nombrada por el National Law Journal como una de los 100 abogados más influyentes en Estados Unidos.[4]

Como Primera Dama de los Estados Unidos[editar]

  • En mayo de 1993, Clinton recibió un Doctor honoris causa de la Universidad de Pensilvania.[5] Ella también fue la oradora de apertura para la universidad ese año.[5]
  • Alrededor de 1994, Clinton recibió el «Premio de Legado Viviente» del Women's International Center, en reconocimiento a «sus vastas contribuciones en muchos ámbitos, especialmente honrando su trabajo por la mujer y los niños.»[6]
  • En 1994, una variedad especial de tulipanes fue nombrada en su nombre en los Países Bajos; todavía se estaba cultivando a final de los años 2000.[7]
  • En 1995, el «Sondeo Anual de Derecho Estadounidense de la Universidad de Nueva York» dedicó su 52º volumen a Clinton. Cada primavera desde 1942 el Sondeo Anual de NYU ha dedicado un volumen a un abogado preeminente. A la mano para honrar a Clinton estaban el Ex Secretario de Estado y Senador de Estados Unidos Lloyd M. Bensten, el ganador del Premio Nobel de la Paz Elie Wiesel, Su Majestad la Reina Noor de Jordania, Secretario del Tesoro de los Estados Unidos Robert Rubin, y el Senador de Estados Unidos Edward M. Kennedy.[8]
  • En junio de 1995, la Universidad Mount Saint Vincent galardonó a Clinton con un Doctor honoris causa en Humanidades.
  • Clinton ganó el Premio Grammy por Mejor álbum Hablado por It Takes a Village durante los Premios Grammy de 1997.[9]
  • En mayo de 1998, Clinton recibió el «Premio de la Fundación para la Salud» de los Emiratos Árabes Unidos por su trabajo en la salud y el bienestar social, especialmente en lo relacionado a la mujer, los niños, y las familias.[10]
  • En abril de 1999, Clinton fue honrada con el «Premio a la Excelencia» del Children of Chernobyl Relief Fund por su apoyo a esa organización ucrania con respecto a los efectos heredados del accidente de Chernóbil.[11]
  • En junio de 1999, Clinton recibió el «Premio Madre Teresa», el honor más alto dado a civiles por Albania. Esto fue en reconocimiento a sus esfuerzos humanitarios después de la Guerra de Kosovo y alrededor del mundo.[12]
  • En 1992, 1997, 1998, 1999, y 2000, Clinton fue nombrada por los estadounidenses en el «Sondeo Gallup de hombre y mujer más admirado» como la mujer que más admiraban del mundo.

Como Senadora de los Estados Unidos por Nueva York[editar]

  • El 26 de marzo de 2004, Clinton fue presentada con el primer «Premio de Enfermería de Salud y de la Humanidad» de la Escuela de Enfermería de la Universidad de Rochester.[13]
  • El 26 de agosto de 2004, Clinton fue galardonada con el Doctor honoris causa LLD por la Universidad de Ulster.[14]
  • El 13 de febrero de 2005, Clinton fue premiada con el Premio de los Medios de Comunicación alemanes de 2004. «Hillary Clinton es una política a seguir para millones de mujeres alrededor del mundo» quien «representa en una manera ejemplar los derechos de la mujer», dijo el jurado del premio.[15]
  • El 15 de febrero de 2005, Clinton se le dio a Clinton el «Premio Presidencial de Visión y Voz» de la American Medical Women’s Association, por ser una defensora de la salud de la mujer y temas relacionados.[16]
  • En mayo de 2005, Clinton recibió un Doctor honoris causa del Colegio Agnes Scott cerca de Atlanta por ser una «defensora de los derechos humanos» y «una firme defensora de los derechos de la mujer y niñas.»[17]
  • El 30 de julio de 2005, se le dio a Clinton el «Premio Nacional Presidencial» de la Reserve Officers Association.[18] [19]
  • En septiembre de 2005, Clinton inicialmente aceptó pero luego rechazo la membresía honoraria a Alpha Kappa Alpha debido a sus requisitos exclusivos que la impedirían aceptar membresía honoraria en otras organizaciones del National Pan-Hellenic Council.[20]
  • El 9 de octubre de 2005, Clinton fue instalada en la «National Women's Hall of Fame».[21]
  • En abril de 2006, Clinton fue honrada con el «Premio de Conmemoración» del Cabildo de Nueva York de la Alzheimer’s Association.[22]
  • El 14 de junio de 2006, Clinton recibió el «Premio de Liderazgo en Energía» del Foro de Energía de la United States Energy Association, en reconocimiento por su liderazgo en temas sobre energía.[23]
  • Durante 2007, Clinton fue galardonada con un Doctor honoris causa en medicina por la Universidad de Gotemburgo en Suecia, por ser «una fuerte defensora para incrementar inversiones en investigaciones médicas» y por «dar a conocer el incremento de problemas de salud relacionado con la obesidad, comida de pobre calidad, e inactividad física.»[24]
  • La Senadora Clinton fue nombrada «irlandesa estadounidense del año» en 2007 por la revista Irish America.[25]
  • Para 2008, Clinton fue nombrada por NY1 como la «neoyorquina del año».
  • Clinton ha sido clasificada entre las personas más poderosas del mundo por la revista Forbes[26] [27] y en el Time 100 de la revista Time.[28]
  • De 2002 hasta 2008, Clinton fue nombrada por los estadounidenses en el sondeo «Gallup de hombre y mujer más admirado» como la mejor que ellos más admiraban en el mundo.[29]

Como Secretaria de Estado de los Estados Unidos[editar]

  • Newsweek la clasificó como la 13ª persona más poderosa en el planeta, y la mujer estadounidense más poderosa, en su «Élite mundial» para 2009.[30]
  • En 2009, Clinton recibió el premio «Pionera Mundial» de Vital Voices Global Partnership, por «su entrega apasionada para promover los derechos de la mujer y garantizar la justicia para todas las personas alrededor del mundo.»[31]
  • Por quinta vez, Clinton fue nombrada por la revista Time en 2009 como una de las cien personas más influyentes en el mundo.[32]
  • El 13 de mayo de 2009, Clinton recibió un Doctor honoris causa en Leyes de la Universidad de Nueva York y habló en la 177ª ceremonia de graduación de la universidad en el nuevo Yankee Stadium.[33] [34]
  • El 18 de mayo de 2009, Clinton recibió el premio más alto de Barnard College, la «Medalla de Distinción Barnard», mientras hablaba en la ceremonia de graduación.[35]
  • El 25 de mayo de 2009, Clinton recibió un Doctor honoris causa en Leyes de la Universidad Yale, de cuya escuela de derecho ella se había graduado tres docenas de años antes.[36]
  • También el 25 de mayo de 2009, Clinton recibió un premio del Esfuerzo Nacional de los Helenos, por «medidas sin precedencia adoptadas en la dirección correcta hacia temas Helénicos y Ortodoxos».[37]
  • Forbes la listó como la 36ª mujer más poderosa en el mundo en 2009.[38]
  • El 5 de octubre de 2010, se le dio a la Secretaria Clinton el «Premio de Liderazgo George McGovern» por el Programa Mundial de Alimentos por «su compromiso y su enfoque visionario para terminar con el hambre del mundo.»[39]
  • En noviembre de 2010, la revista Time nombró a Clinton como una de las 25 mujeres más poderosas del siglo pasado.[40]
  • En 2009, 2010, y 2011, Clinton fue nombrada por los estadounidenses en el «sondeo Gallup de hombre y mujer más admirado» como la mejor que ellos más admiraban en el mundo.[41] Su nombramiento en 2011 fue su décimo consecutivo y dieciséis en general.[41]
  • El 2 de junio de 2011, la Secretaria Clinton recibió el «Premio de la Fundación George C. Marshall» por su distinguida carrera en servicio público, y en particular, «por su dignidad e integridad de su carácter, por su dedicación para crear y perpetuar instituciones libres y democráticas, y por promover el desarrollo económico apropiado que los dejará florecer.»[42]
  • En abril de 2012, Clinton fue nombrada al Time 100 de 2012.

Referencias[editar]

  1. a b «Hillary Rodham Clinton». Scholastic Press. Consultado el 2006-08-22.
  2. a b Morris, Roger (1996). Partners in Power: The Clintons and Their America. Henry Holt. ISBN 0-8050-2804-8. , p. 330.
  3. a b c d Brock, David (1996). The Seduction of Hillary Rodham. The Free Press. ISBN 0-684-83451-0.  pp. 176-177.
  4. Gerth and Van Natta Jr., Her Way, pp. 87–88.
  5. a b Pear, Robert (1993-05-18). «Hillary Clinton Gives Plea for Unity at Penn». The New York Times. Consultado el 2008-05-29. 
  6. «Hillary Rodham Clinton». Women's International Center. Consultado el 2006-08-22.
  7. Landler, Mark (2009-04-01). «Lower Profile for Clinton, but Her Influence Rises». The New York Times. Consultado el 2009-04-06. 
  8. «1995 Dedication: Hillary Rodham Clinton». New York University School of Law. Consultado el 2008-03-27.
  9. Bernstein, Carl (2007). A Woman in Charge: The Life of Hillary Rodham Clinton. New York: Knopf. ISBN 0-375-40766-9. , p. 446.
  10. «Hillary clinton awarded united arab emirates health foundation prize». World Health Organization (1998-05-12). Consultado el 2006-08-24.
  11. Krill, A. (1999-04-19). «First Lady Hillary Clinton receives "Lifetime Achievement Award" from CCRF». Ukrainian Community Press Releases. Consultado el 2006-08-24. 
  12. «Hillary Clinton awarded Albania's highest civilian honor». CNN. 1999-06-22. Consultado el 2006-08-24. 
  13. «Sen. Hillary Clinton to Receive Health Award from School of Nursing». University of Rochester. 2004-03-24. Archivado desde el original el 2004-06-22. Consultado el 2006-08-24. 
  14. «UU to Confer Honorary Degree on Senator Hillary Rodham Clinton». University of Ulster. Consultado el 2004-08-31. 
  15. «Excerpts from Remarks of Senator Hillary Rodham Clinton German Media Prize Dinner». Clinton.Senate.gov (2005-02-13). Archivado desde el original el 2005-03-15. Consultado el 2006-08-29.
  16. «AMWA Honors Senator Hillary Rodham Clinton». American Medical Women's Association. 2005-02-15. Archivado desde el original el May 7, 2006. Consultado el 2006-08-24. 
  17. Charles Odum (2005-05-15). «Hillary Clinton receives an honorary doctorate». Athens Banner-Herald. Associated Press. Consultado el 2008-02-03. 
  18. Meadows, Susannah (2005-12-12). «Hillary's Military Offensive». Newsweek. Archivado desde el original el October 18, 2007. Consultado el 2006-08-24. 
  19. «Reserve Officers Association National Convention». Clinton.Senate.gov (2005-07-30). Archivado desde el original el 2008-06-06. Consultado el 2006-08-24.
  20. «Senator Hillary Clinton unable to accept invitation for honorary membership». Alpha Kappa Alpha. Consultado el 2006-05-09.Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión). (archive)
  21. «Hall names 2005 inductees». National Women's Hall of Fame (2004-07-14). Consultado el 2006-08-29.
  22. «Senator Clinton Calls for Action to Help People Suffering from Alzheimer’s Disease». Clinton.Senate.gov (2006-06-06). Archivado desde el original el July 3, 2006. Consultado el 2006-08-24.
  23. «Sen. Hillary Clinton to Be Recognized for Leadership on Energy Issues on June 14». The Auto Channel. 2006-06-12. Consultado el 2006-08-24. 
  24. "Hillary Clinton honoured by Gothenburg University", The Local, July 4, 2007
  25. Irish America Magazine
  26. «The 100 Most Powerful Women». Forbes. 2006-08-31. Consultado el 2007-09-27. 
  27. «The 100 Most Powerful Women: #28 Hillary Rodham Clinton - Forbes.com». Forbes. 2008-08-27. 
  28. Karen Tumulty (2007-05-03). «The TIME 100: Hillary Clinton». Time. Consultado el 2007-10-04. 
  29. «Obama, Hillary Clinton Share “Most Admired” Billing». The Gallup Organization. 2008-12-26. Consultado el 2008-12-26. 
  30. «Newsweek: The Global Elite». Huffington Post. 2008-12-21. 
  31. Gavin, Patrick (2009-03-20). «Clinton named Global Trailblazer». The Politico. Consultado el 2009-03-20. 
  32. «The 2009 Time 100». Time. 2009-04-30. Consultado el 2010-05-04. 
  33. Goudreau, Jenna (2009-05-14). «Hillary Clinton's NYU Commencement Address». Forbes. Consultado el 2009-05-18. 
  34. «Clinton to NYU Class of 2009: 'This is Your Moment'». NYU Today (New York University). June 8, 2009. 
  35. «Clinton Notes Women's History At Barnard Commencement». NY1 News. 2009-05-18. Consultado el 2009-05-24. 
  36. «Cheers and honors for Clinton at Yale». Hartford Courant for Boston Globe. 2009-05-26. Consultado el 2009-05-26. 
  37. «Award Presentation to Hillary Clinton from CEH». Greek Reporter. 2009-05-25. Consultado el 2009-05-26. 
  38. «#36 Hillary Rodham Clinton». Forbes. 2009-08-19. Consultado el 2009-08-23. 
  39. «Hillary Clinton Receives Prestigious Hunger Award». World Food Programme. October 6, 2010. 
  40. «The 25 Most Powerful Women of the Past Century». Time. November 18, 2010. 
  41. a b «Gallup: Obama, Hillary Clinton are most admired, again and again». Los Angeles Times. 2011-12-28. Consultado el 2011-12-30. 
  42. Rob McIlvaine (2011-06-03). «Army, foundation honor Secretary of State Clinton for selfless service». United States Army. Consultado el 2011-06-16.