Anexo:Patrimonio de la Humanidad en Rusia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Rusia cuenta con 24 lugares declarados Patrimonio de la Humanidad por la Unesco.[1] Tres de ellos son compartidos: el primero se trata del Arco Geodésico de Struve, que además de por territorio lituano también discurre por Noruega, Suecia, Finlandia, Rusia, Estonia, Lituania, Bielorrusia, Ucrania y Moldavia; el segundo es compartido con Lituania; el tercero es compartido con Mongolia.

Rusia[editar]

Tipo Año Nombre Localización Imagen
Bien cultural 1990 Kizhi Pogost República de Carelia
Kizhi churches.jpg
Bien cultural 1990 Centro histórico de San Petersburgo y conjuntos monumentales anexos San Petersburgo
PeterhoffFountains.jpg
Bien cultural 1990 El Kremlin y la Plaza Roja, Moscú Moscú
StBasile SpasskayaTower Red Square Moscow.hires.jpg
Bien cultural 1992 Monumentos históricos de Nóvgorod y su entorno Óblast de Nóvgorod
Cathedral of St. Sophia, the Holy Wisdom of God in Novgorod, Russia.jpg
Bien cultural 1992 Conjunto histórico y cultural de las Islas Solovetsky Óblast de Arjángelsk
Prokudin solovki2.jpg
Bien cultural 1992 Monumentos Blancos de Vladímir y Súzdal Óblast de Vladímir
VladUspensky.jpg
Bien cultural 1993 Conjunto arquitectónico del monasterio de la Trinidad y de San Sergio en Sérgiev Posad Óblast de Moscú
Russia-Sergiev Posad-Troitse-Sergiyeva Lavra-Close Outside-2.jpg
Bien cultural 1994 Iglesia de la Ascensión de Kolomenskoe en Kolomenskoe Moscú
Kolomen00.jpg
Bien natural 1995 Bosques vírgenes de Komi República de Komi
Four herous01.JPG
Bien natural 1996, 2001 Volcanes de Kamchatka Krai de Kamchatka
Koryaksky Volcano.jpg
Bien natural 1996 Lago Baikal Óblast de Irkutsk / Buriatia
Ferroviacircolarebaikal.jpg
Bien natural 1998 Montañas Doradas de Altai República de Altái
2006-07 altaj kucerla.jpg
Bien natural 1999 Cáucaso occidental Krai de Krasnodar
Krasnaya Polyana 02.jpg
Bien cultural 2000 Conjunto del monasterio de Ferapontov Oblast de Vologda
Ferapontovo.jpg
Bien cultural 2000 Conjunto histórico y arquitectónico del Kremlin de Kazán República de Tartaristán
Spasski Tower.JPG
Bien natural 2001 Sijote-Alin central Krai de Primorie
Sopka in south Sikhote-Alin.JPG
Bien cultural 2003 Ciudadela, antigua ciudad y fortaleza de Derbent Daguestán
Derbent winter.jpg
Bien natural 2004 Sistema natural de la reserva de la isla de Wrangel Chukotka
Wrangel-island-sat.jpg
Bien cultural 2004 Conjunto del convento de Novodévichi Moscú
Novodevichy summer.JPG
Bien cultural 2005 Centro histórico de la ciudad de Yaroslavl Óblast de Yaroslavl
Tolga monastery 776.jpg
Bien natural 2010 Meseta de Putorana Krasnoyarsk
Plato Putorana 01.jpg
Bien natural 2012 Parque Natural de los Pilares del Lena República de Sajá
Lenapillarsriverview.JPG
Bien cultural 2014 Conjunto histórico y arqueológico de Bólgar República de Tartaristán
Bolgar.JPG

Rusia / Lituania[editar]

Tipo Año Nombre Localización Imagen
Bien cultural 2000 Istmo de Curlandia Rusia / Lituania
Pilkosios kopos1.jpg

Rusia / Mongolia[editar]

Tipo Año Nombre Localización Imagen
Bien natural 2003 Cuenca de Uvs Nuur Rusia / Mongolia
Uvs-noor.jpg

Arco Geodésico de Struve[editar]

Ver Arco Geodésico de Struve

Lista indicativa[editar]

Referencias[editar]

Tipo Año Nombre Localización Imagen
Bien mixto 1996 Islas Valaam República de Carelia
Cathedral of Valaam.jpg
Bien cultural 1996 Complejo histórico y arquitectónico de la familia Sheremetev Óblast de Moscú
Kuskovo-2006-3.JPG
Bien cultural 1996 Reserva histórica y cultural de Jeyrakh-Assa República de Ingusetia
Bien cultural 1998 La ciudad histórica de Sviyazhsk República de Tartaristán
Sviiazhsk.jpg
Bien cultural 1998 El kremlin de Rostov Óblast de Yaroslavl
Spaso-Jakovlevskij -1.JPG
Bien cultural 1998 Centro histórico de Irkutsk Óblast de Irkutsk
Orthodox Church Irkutsk.jpg
Bien cultural 1998 Catedral de Cristo Salvador de Moscú Óblast de Moscú
Russia-Moscow-Cathedral of Christ the Saviour-6.jpg
Bien cultural 2000 Puente ferroviario sobre el río Yenisei Krai de Krasnoyarsk
Zheleznodorozhnyjj most, the railway bridge over the Yenisei in Krasnoyarsk, Russia, view from the left bank.jpg
Bien cultural 2000 Ciudad histórica de Yeniseisk Krai de Krasnoyarsk
Monastery of the Transfiguration of the Savior (Yeniseysk, Russia).jpg
Bien cultural 2001 Iglesia del Príncipe Dimitri (en la Sangre). Óblast de Yaroslavl
Dmitrij church Uglich 9696.jpg
Bien cultural 2002 Gran Pskov Óblast de Pskov
Troizkiy cathedral (Pskov).jpg
Bien cultural 2003 Petrogrifos de Sikachi-Alyan Krai de Jabárovsk
Петроглифы Сикачи-Аляна 4.JPG
Bien natural 2005 Islas del Comandante (Reserva natural del Estado de Comandorsky) Krai de Kamchatka
Northfursealbull.jpg
Bien natural 2005 Reserva natural de Magadansky Óblast de Magadán
StellerSealionFamily.jpg
Bien natural 2005 Estepas daurias (Reserva de la biosfera Dauria) Krai de Zabaikalie
Tree on the Mongolian steppe (June 1997).jpg
Bien natural 2007 El Gran Vasyugan Oblasts de Novosibirsk, Omsk y Tomsk
Vasyugan Swamp.jpg
Bien natural 2007 Rocas de Krasnoyarsk Krai de Krasnoyarsk
Stolby-Near-Krasnoyarsk-2003.jpg
Bien natural 2008 Montañas Ilmensky Óblast de Cheliábinsk
Bien cultural 2008 Kremlin de Astracán Óblast de Astracán
Astrakhan Uspenskii sobor of kreml.jpg
Bien cultural 2009 Sitio arqueológico de Tanais Óblast de Rostov
Tanais krep.jpg
Bien cultural 2010 Kremlins rusos Óblasts de Astracán, Yaroslavl y Cheliábinsk
Uglich Dimitrij church and cathedral from riverside.jpg
Bien natural 2010 Valle del río Bikin (extensión de Sijote-Alin) Krai de Primorie
P.t.altaica Tomak Male.jpg
Bien cultural 2011 Zona arquitectónica y paisajística del Estado del zar de Izmaylovo Óblast de Moscú
Moscow, Tsar Court in Izmailovo - Tower and Cathedral.jpg
Bien mixto 2012 Urales bashkir República de Bashkortostán
Мавзолей Хусейн-бека в посёлке Чишмы.JPG
Bien mixto 2014 Legado del lago Kenozero Óblast de Arcángel
Reeds on shore Kanozero.jpg