Anexo:Municipios de Norte de Santander

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipios de Norte de Santander.

El departamento colombiano de Norte de Santander está compuesto por 40 municipios agrupados en 6 subregiones: norte, occidente, Metropolitana, centro, sur-occidente y sur-oriente.

Listado de subdivisiones[editar]

Municipios de Norte de Santander (Bandera de Colombia Colombia)
Bandera Nombre Región Altitud (m.s.n.m.) Temperatura Promedio (°C) Área (km²) Habitantes Fecha de fundación
Flag of Cúcuta.svg
San José de Cúcuta (capital departamental) Metropolitana 320 28 - 82°F 1 176 637 000 17-junio-1733
Flag of Abrego (Norte de Santander).svg
Ábrego Occidente - 37.221
Flag of Cachira (Norte de Santander).svg
Cáchira Occidente - 17.088
Flag of Convención (Norte de Santander).svg
Convención Occidente - 25.968
Flag of El Carmen (Norte de Santander).svg
El Carmen Occidente -
Flag of La Esperanza (Norte de Santander).svg
La Esperanza Occidente - 12.202
Flag of Hacarí (Norte de Santander).svg
Hacarí Occidente -
Flag of La Playa de Belén (Norte de Santander).svg
La Playa de Belén Occidente -
Flag of Ocaña (Norte de Santander).svg
Ocaña Occidente - 220.037
Flag of San Calixto (Norte de Santander).svg
San Calixto Occidente -
Flag of Teorama (Norte de Santander).svg
Teorama Occidente - 28.974
Flag of Bucarasica (Norte de Santander).svg
Bucarasica Norte - 5.270
Flag of El Tarra (Norte de Santander).svg
El Tarra Occidente -
Flag of Sardinata (Norte de Santander).svg
Sardinata Occidente -
Flag of Tibú (Norte de Santander).svg
Tibú Occidente - 100.953
Flag of El Zulia.svg
El Zulia Metropolitana - 25.048
Flag of Los Patios.svg
Los Patios Metropolitana - 158.048
Flag of Puerto Santander (Norte de Santander).svg
Puerto Santander Metropolitana - 16.360
Flag of San Cayetano (Norte de Santander).svg
San Cayetano Metropolitana - 4.308
Flag of Villa del Rosario (Norte de Santander).svg
Villa del Rosario Metropolitana - 162.785
Flag of Cácota (Norte de Santander).svg
Cácota Sur-occidente - 4.348
Flag of None.svg
Chitagá Sur-occidente -
Flag of None.svg
Mutiscua Sur-occidente -
Flag of Pamplona (Norte de Santander).svg
Pamplona Sur-occidente - 102.785
Flag of Pamplonita (Norte de Santander).svg
Pamplonita Sur-occidente -
Flag of Santo Domingo de Silos (Norte de Santander).svg
Santo Domingo de Silos Sur-occidente - 4.500
Flag of Arboledas (Norte de Santander).svg
Arboledas Centro -
Flag of Cucutilla (Norte de Santander).svg
Cucutilla Centro -
Flag of Lourdes (Norte de Santander).svg
Lourdes Centro -
Flag of Salazar de Las Palmas (Norte de Santander).svg
Salazar de Las Palmas Centro -
Flag of Santiago (Norte de Santander).svg
Santiago Centro - 2.798
Flag of Villacaro (Norte de Santander).svg
Villa Caro Centro - 5.412
Flag of Bochalema (Norte de Santander).svg
Bochalema Sur-oriente - 6.401
Flag of Chinácota (Norte de Santander).svg
Chinácota Sur-oriente - 14.874
Flag of Durania (Norte de Santander).svg
Duranía Sur-oriente - 8.100
Flag of Herrán (Norte de Santander).svg
Herrán Sur-oriente - 10.308
Flag of Labateca (Norte de Santander).svg
Labateca Sur-oriente - 5.600
Flag of Ragonvalia (Norte de Santander).svg
Ragonvalia Sur-oriente -
Flag of Toledo (Norte de Santander).svg
Toledo Sur-oriente -

Subregiones[editar]

Centro Norte Occidente
Norte de Santander - Centro.png

ArboledasCucutillaGramaloteLourdesSalazar de Las PalmasSantiagoVilla Caro
Norte de Santander - Norte.png

BucarasicaEl TarraSardinataTibú
Norte de Santander - Occidente.png

ÁbregoCáchiraConvenciónEl CarmenLa EsperanzaHacaríLa Playa de BelénOcañaSan CalixtoTeorama
Oriente Suroccidente Suroriente
Norte de Santander - Oriente.png

CúcutaEl ZuliaLos PatiosPuerto SantanderSan CayetanoVilla del Rosario
Norte de Santander - Suroccidente.png

CácotaChitagáMutiscuaPamplonaPamplonitaSilos
Norte de Santander - Suroriente.png

BochalemaChinácotaDuraníaHerránLabatecaRagonvaliaToledo

Véase también[editar]