Anexo:Locomotoras GE

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de las locomotoras producidas por GE Transportation Systems. Todas fueron/son construidas en Erie, Pennsylvania, en Estados Unidos. Muchas (excepto las eléctricas, las de maniobras, la AC6000CW y la serie Evolution) son motorizadas por varias versiones de los motores diésel FDL propios de GE, basados en un diseño Cooper Bessemer y fabricados en Grove City, Pennsylvania.

Locomotoras de Carga[editar]

Primeras locomotoras, de maniobras y de uso especial[editar]

Locomotoras de maniobras[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
20-ton Boxcab 1938 5 B Cummins 150 hp (110 kW)
23-ton Boxcab 1939 6 B Cummins 150 hp (110 kW)
23-ton 1941 29 B Cummins 150 hp (110 kW)
25-ton 1941-1974 510 B Cummins 150 hp (110 kW) General Electric 25-ton de maniobras - Rio Negro-PR-Brasil.
35-ton B
43-ton B-B
44-ton 1940–1956 385 B-B Caterpillar D17000 × 2 (la mayoría)
Hercules DFXD × 2 (11)
Buda 6DH1742 × 2 (10)
Caterpillar D342 × 2 (últimas 4)
380-400 hp (280-300 kW) General Electric 44-ton de maniobras -- Duluth, GA.
45-ton 1940–1956 B-B Cummins × 2 300 hp (220 kW) A GE 45-ton de maniobras en el Museo del Transporte de Texas.
GE 45-Ton switcher "Drop Cab" 1944-1949 103 B-B
GE 45-Ton switcher "Off-Center Cab" 1941 9 B-B Cooper Bessemer EN6
GE 46-Ton switcher "Drop Cab" 1955 3 B-B
47-ton "Drop Cab" 1943-1953 58 B-B
50-ton B-B
GE 55-Ton switcher "Off-Center Cab" 1931 7 B-B Ingersoll Rand 300
GE 57-Ton switcher "Off-Center Cab" 1935 1 B-B Cooper Bessemer ENL6
60-ton "Off-Center Cab" 1935-1941 10 B-B Ingersoll Rand 300 (1) Ingersoll Rand 400 (2)
Cooper Bessemer EN8 (3) Cooper Bessemer ENL8 (4)
GE 61-Ton switcher "Off-Center Cab" 1937 1 B-B Cooper Bessemer EN6
65-ton B-B
GE 68-Ton switcher "Off-Center Cab" 1939 2 B-B Cooper Bessemer GN6
70-ton B-B
80-ton B-B United States Army Transportation Corps (USAX) 1663, una GE 80-ton de maniobras.
95-ton B-B
100-ton B-B
110-ton B-B
125-ton B-B
126-ton B-B
128-ton B-B
600-hp center-cab[1] 1933–1935 7 B-B Ingersoll-Rand 10×12 600 hp (450 kW)
NH class DEY-2[2] 1936-1937 10 B-B Cooper-Bessemer 10½×12 GN8 (5)
Ingersoll-Rand 10×12 600 (5)
600 hp (450 kW)
1000-hp center-cab[3] 1937–1940 9 B-B Cooper-Bessemer GN-6 1000 hp ( 750 kW)

Propósito general[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
57-ton gas-eléctrica boxcab 1913 B-B 2 x
GM-16C4
V-8
60-ton demonstrator B-B Ingersoll-Rand 300 hp
60-ton boxcab B-B Ingersoll-Rand 300 hp
100-ton boxcab B-B 2x Ingersoll-Rand 600 hp
EN-6 B-B
1800-hp transfer 1936 1 C-C 2x Ingersoll-Rand 1800 hp
2000-hp transfer 1936 1 C-C Busch-Sulzer 2000 hp
U6B B-B
UM20B 1954 2 ( 1 ea cab and booster) B-B CB 8 cil. 1200 hp
UM20B 1954 2 ( 1 ea cab and booster) B-B CB 12 cil. 1800 hp
GE GEX3341 1954–1966 11 White Pass and Yukon Route C-C ALCO 6-251 930-990 hp WPYR0093 20060609 13-43-02bf SkagwayAK.jpg
UM12C 1964 50 State Railway of Thailand Co-Co Cummins KT38-L 1200 hp

Serie Universal (finales 1950 a finales 1970)[editar]

Debido a que los nombres de los modelos comienzan con "U", son conocidas coloquialmente por los entusiastas y aficionados de los ferrocarriles como "U-Boats".

Cuatro ejes[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
U9 1957 13 B-B
C-C
CB. FWL 6T 1.060 hp GE-U9B-NOB.jpg
U10B B-B 2206 Transnordestina Logistica.
UM10B 1973 B-B Caterpillar D398B 783 kW 20071026-Rouf-A223-0070.jpg
U11B 1980 B-B Caterpillar D388 & D389
U12 1956 B-B
C-C
Caterpillar D388 & D389
U13B B-B
UD18 1956 10 B-B GE FDL-12 1800 hp
U18B 1973-76 163 B-B GE 7FDL-8 1800 hp
(1.340 kW)
U23B 1968-77 481 B-B GE 7FDL-12 2250 hp
(1.670 kW)
U25B 1959-66 478 B-B GE FDL-16 2500 hp
(1860 kW)
3100 is on display at the Orange Empire Railway Museum.
U28B 1966 148 B-B GE FDL-16 2800 hp
(2090 kW)
Chicago, Milwaukee, St. Paul and Pacific Railroad ("Milwaukee Road") GE U28B diésel locomotive #5505.
U30B 1966-75 296 B-B GE FDL-16 3000 hp
(2240 kW)
Milwaukee Road GE U30B diésel locomotive #5601.
U33B 1966-75 137 B-B GE FDL-16 3300 hp
(2460 kW)
U36B 1969-74 125 B-B GE FDL-16 3600 hp
(2,7 MW)
MATE 1971-72 25 B-B none Conf. mexicana

Seis ejes[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
U12C C-C
U13C C-C
U14C C-C
U15C C-C
U17C 1973-1981 C-C GE 7FDL-8 1.700 hp

U17C in service for CFS in Syria

U18C 1976-1998 C-C GE 7FDL-8 1.825 hp
U20C 1995-2005 984 C-C GE 7FDL-8 2.000 hp

A U20C owned by FERROBAN (now ALL), still wearing the first FEPASA livery.

U23C 1968-70 223 C-C GE FDL-12 2.250 hp
(1.680 kW)
RFFSA GE U23C locomotive #3920.
U25C 1963-65 113 C-C GE FDL-16 2.500 hp
(1.860 kW)
Burlington Northern Railroad GE U25C locomotive #5603.
U26C 1972-76 C-C GE FDL-12 2.600 hp
(1.860 kW)
The NZR DX class, a GE U26C.
U28C 1965-66 71 C-C GE FDL-16 2.800 hp
(2.090 kW)
U30C 1966-76 600 C-C GE FDL-16 3.000 hp
(2.240 kW)
Burlington Northern Railroad 5383, a GE U30C.
U33C 1968-75 375 C-C GE FDL-16 3.300 hp
(2.460 kW)
U36C 1971-75 218 C-C GE FDL-16 3600 hp
(2,7 MW)
U50C 1969-71 40 C-C Dual
GE FDL-12
5.000 hp
(3.700 kW)

Series Dash-7 (introducida en 1977)[editar]

Los modelos con una letra "A" como sufijo están equipadas con motor principal de 12 cilindros een lugar de la versión estándar de 16 cilindros, con la misma potencia.

Cuatro ejes[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
B23-7 1977-84 536 B-B GE 7FDL-12 2.250 hp
(1.678 kW)
BNSF 4258, a GE B23-7, on February 15, 2005 at Commerce, CA.
BQ23-7 1978-79 10 B-B GE 7FDL-12 2.250 hp
(1.678 kW)
B30-7 1977-82 279 B-B GE 7FDL-16 3.000 hp
(2.238 kW)
SSW 7784, a GE B30-7.
B30-7A 1980-82 58 B-B GE 7FDL-12 3.000 hp
(2.238 kW)
Burlington Northern Railroad 4010, a GE B30-7AB.
B36-7 1980-85 230 B-B GE 7FDL-16 3.600 hp
(2.685 kW)

Seis ejes[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
C18-7i 1993 10 C-C GE 7FDL-8 1.800 hp
( 1.340 kW)
AFE #2002, una GE C18-7i, Uruguay.
C30-7 1976-85 1,087 C-C GE 7FDL-16 3.000 hp
(2.238 kW)
Conrail #6600, a GE C30-7, refueling at Brownsville, Pennsylvania.
C30-7A 1984-90 57 C-C GE 7FDL-12 3.000 hp
(2.238 kW)
Cutrale-Quintela-Fepasa #7207, a GE C30-7A, São Paulo-Brazil.
C36-7 1978-85 599 C-C GE 7FDL-16 3.600 hp
(2.685 kW)

Series Dash-8 (introducida a mediados de la década de 1980)[editar]

GE originalmente introdujo esta serie siguiendo el patrón de la línea Dash-7. Luego que se hicieran mejoras en la línea de productos en 1987, las designaciones oficiales de estos productos cambiaron a "Dash-8..." (literalmente, "guion-8"), como se muestra en la lista siguiente. Sin embargo, para simplificar, muchos ferrocarriles decidieron usar las designaciones que seguían el patrón de la línea Dash-7 ("guion-7"). Así, por ejemplo, la Dash 8-40C es usualmente llamada "C40-8". El sufijo "W" indica que posee la, por entonces opcional, cabina de seguridad de nariz ancha "North American". Por ejemplo, el Santa Fe usaba la designación "B40-8W" para la "Dash 8-40BW" de GE. El ferrocarril continuó con esta práctica hasta que se fusionó con el Burlington Northern Railroad en 1995.

En los últimos años de la serie Dash 8 se introdujeron radiadores de refrigeración separada y pantallas electrónicas para la tripulación en lugar de los relojes analógicos.

Cuatro ejes[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
Dash 8-32B (B32-8) 1984-89 49 B-B GE 7FDL-12 3.150 hp
(2,3 MW)
GE Dash 8-32B.
Dash 8-36B (B36-8) 1982 1 B-B GE 7FDL-16 3.600 hp
(2.685 kW)
Dash 8-39B (B39-8) 1984-88 143 B-B GE 7FDL-16 3.900 hp SP 8033, a Dash 8-39B, leads an EMD SD40T-2 and another GE locomotive westbound through Aurora, Illinois.
Dash 8-40B (B40-8) 1988-89 151 B-B GE 7FDL-16 4.000 hp
(2,9 MW)
GE Dash 8-40B.
Dash 8-40BW (B40-8W) 1990 83 B-B GE 7FDL-16 4.000 hp
(2,9 MW)
GE Dash 8-40BW locomotive, BNSF Railway #566.

Seis ejes[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
Dash 8-32C (C32-8) 1984 10 C-C GE 7FDL-12 3.200 hp
(2,3 MW)
Brazil Railway (Brasil Ferrovias) nº9339.
Dash 8-36C (C36-8) 1983 1 C-C GE 7FDL-16 3.600 hp
Dash 8-39C (C39-8) 1983-87 162 C-C GE 7FDL-16 3.900 hp CSXT 7484, formerly Conrail 6009.
Dash 8-40C (C40-8) 1983-87 161 C-C GE 7FDL-16 4.000 hp
(2,9 MW)
Dash 8-40CM (C40-8M) 1990 84 C-C GE 7FDL-16 4.000 hp
(2,9 MW)
Dash 8-40CW (C40-8W) 1990-94 875 C-C GE 7FDL-16 4.000 hp
(2.9 MW)
Conrail 6114 leads a train westbound out of Altoona, Pennsylvania, in 1993.
Dash 8-41CW (C41-8W) 1993 27 C-C GE 7FDL-16 4.100 hp
Dash 8-44CW (C44-8W) 1993 53 C-C GE 7FDL-16 4.400 hp

Ocho ejes[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
Dash-8 BB40-8M 6 B-B+B-B GE 7FDL-16 4.100 hp EFVM BB40-8M #1001 loading a 80 iron ore cars at Caue mine. Itabirá, MG - BR, in 2004.

Series Dash 9 (introducida en 1993)[editar]

Las series Dash 9 introdujeron principalmente mejoras en la electrónica de la línea Dash 8. También se introdujeron los bojes HiAd (High-Adhesión, alta adherencia). La refrigeración separada era estándar.

Cuatro ejes[editar]

No se produjeron versiones de cuatro ejes.

Seis ejes[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
Dash 9-40C 1995 125 C-C GE 7FDL-16 4.000 hp
(2,9 MW)
Dash 9-40CW 1996-2004 1,090 C-C GE 7FDL-16 4.000 hp
(2,9 MW)
Dash 9-44CW 1993 424 C-C GE 7FDL-16 4.400 hp
(3,2 MW)
Burlington Northern Santa Fe Railway 5518, a GE C44-9W diésel locomotive.
C38EMi 2006 55 C-C GE 7FDL-16 3.800 hp MRS 3920-1.

Ocho ejes[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
Dash-9 BB40-9W 1997-2006 141 (para Vitoria a Minas, Brasil) B-B+B-B GE 7FDL-16 4.000 hp
(2.980 kW)
EFVM 1165.

Series AC (introducida en 1994)[editar]

Utilizaba el mismo diseño de carrocería y muchos de los componentes internos de la serie Dash-9, excepto que estaban equipados con motores de tracción de corriente alterna en lugar de los convencionales de CC. La cabina del aire acondicionado fue trasladada del lado izquierdo (el lado del conductor) a una posición debajo del piso de la cabina para hacer lugar para los seis inversores de tracción (uno por eje) que suministran la corriente alterna a los motores de tracción.

Cuatro ejes[editar]

No se produjeron versiones de cuatro ejes.

Seis ejes[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
AC4400CW 1993-2004 2.598 C-C GE 7FDL-16 4.400 hp
(3,2 MW)
CSX 209, a GE AC4400CW.
*AC6000CW 303 C-C GE 7HDL-16 6.250 hp
(4,6 MW)
CSX 627 at Pinner's Point in Portsmouth, Virginia.
*Nota: dos versiones: una con el motor 7HDL de 16 cilindros, co-desarrollado por GE y la firma alemana Deutz-MWM, de 6000 HP; la otra con el 7FDL de 16 cilindros y 4390 HP. Las unidades equipadas con el 7FDL eran una sub-versión AC6000 "Convertible" y fueron producidas para poner el modelo en operación mientras se desarrollaba el 7HDL. Al igual que el SD90/43MACs producido por el competidor EMD, la intención era que algún día se actualizaran con el motor más grande, pero la mejora rara vez, o nunca, se hizo.

Series Evolution (introducida en 2005)[editar]

Las locomotoras de la Serie Evolution reemplazaron a las series Dash 9 y AC en Norteamérica y excede los estándares de emisiones U.S. EPA Tier II que entraron en vigencia en el año 2005, reduciendo las emisiones de óxido nitroso en más del 40% y mejorando también el consumo de combustible. Usan el nuevo motor GEVO (basado en parte en el diseño 7HDL) el cual produce la misma potencia con doce cilindros que el anterior motor de 16 cilindros 7FDL. Las series Evolution AC y DC comparten el mismo diseño de carrocería. Las "alas" del radiador son más grandes que las de las series Dash 9 y AC. Al igual que en el AC6000CW, sobresalen del extremo de la cubierta. A diferencia de las locomotoras anteriores de GE, el lado inferior de las alas está dividido en dos partes, con diferentes ángulos de inclinación..

Cuatro ejes[editar]

No se produjeron versiones de cuatro ejes.

Seis ejes[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
ES40DC 2005- C-C GEVO-12 4.000 hp
(2,9 MW)
Norfolk Southern #7670, GE ES40-DC.
ES44DC 2005- C-C GEVO-12 4.400 hp
(3,2 MW)
Burlington Northern Santa Fe 7759 GE ES44DC.
ES44AC 2005- C-C GEVO-12 4.400 hp
(3,2 MW)
Canadian Pacific Railway 8822, GE ES44AC.
ES44C4 2009- A1A-A1A GEVO-12 4.400 hp
(3,2 MW)

PowerHaul Series[editar]

Cuatro ejes[editar]

No se anunciaron versiones de cuatro ejes de la serie PowerHaul.

Seis ejes[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
PH37ACmi 2009- C-C GE PowerHaul P616 3.690 hp
(2,7 MW)

Locomotoras de Pasajeros[editar]

Siendo principalmente un fabricante de locomotoras de carga, GE en ocasiones se le ha solicitado construir modelos para trenes de pasajeros para clientes específicos. El más reciente es el P42DC, ordenado por Amtrak para reemplazar los envejecidos EMD F40PH. Unidades adicionales fueron construidas para VIA Rail Canada.

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
U28CG 1966 10 C-C GE FDL-16 2.800 hp
(2,0 MW)
U30CG 1967 6 C-C GE FDL-16 3.000 hp
U34CH 1970 33 C-C GE FDL-16 3.600 hp
(2,7 MW)
U36CG 1974 20 C-C GE FDL-16 3.600 hp
P30CH 1974 25 C-C GE FDL-16 3.000 hp
P32-8WH 1990 20 B-B GE 7FDL-12 3.200 hp Amtrak California Dash 8-32BWH at Oakland Jack London Square station.
P40DC 1992-2001 44 B-B GE 7FDL-16 4.000 hp CDOT P40DC 840.jpg
P32AC-DM 50 B-B GE 7FDL-12 3.200 hp Metro North.jpg
P42DC 1991-2005 228 B-B GE 7FDL-16 4.250 hp
(3,2 MW)
VIA Rail Train 44, Brighton 0950.jpg

Locomotoras eléctricas[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
NYC T-1
luego reclasificadas
como S-1
1904 1 New York Central Railroad 1-D-1
reconstruidas como
2-D-2
600 V CC 1695 hp
( 1.264 KW)
AlcoGEClassS1.JPG
NYC T-2
luego reclasificadas
como S-2
1906 34 New York Central Railroad 1-D-1
reconstruidas como
2-D-2
600 V CC 1695 hp
( 1.264 KW)
NYC Electric.jpg
NYC S-3 1908–1909 12 New York Central Railroad 2-D-2 600 V CC 1695 hp
( 1.264 KW)
GN boxcab 1909 4 Great Northern Railway B+B 6.000 V,
CA trifásica
1000 hp
( 750 KW)
NH 068[4] 1912 1 New York, New Haven and Hartford Railroad 2-B+B-2 11.000 V CA,
25 Hz
1560 hp
( 1.160 KW)
NYC T-1b 1913 10 New York Central Railroad B+B-B+B 600 V CC 2500 hp
( 1.900 KW)
NYC T-2a 1914 16 New York Central Railroad B+B-B+B 600 V CC 2500 hp
( 1.900 KW)
CN Boxcab Electric 1914-16 6 Canadian Northern Railway
(luego Canadian National Railway)
B+B 2400 V CC 1100 hp
( 820 KW)
CNR Electric LastElectricLocomotive 1995-07-06.jpg
MILW EF-1 / EP-1 1915–1917 42 Milwaukee Road 2-B+B+B+B-2 3000 V CC 3340 hp
( 2.490 KW)
Milwaukee Road 2-unit boxcab electric.jpg
MILW ES-1 1915 1 Milwaukee Road B-B 1500 V CC 316 hp
( 236 KW)
MILW ES-2 1916, 1919 4 Milwaukee Road B-B 3000 V CC 475 hp
( 354 KW)
MILW ES-2.jpg
MILW EP-2
(“Bi-polar”)
1919 5 Milwaukee Road 1B+D+D+B1 3000 V CC 3180 hp
( 2.370 KW)
MILW Bi-Polar.jpg
Mexican Railway
Boxcabs
1923 10 Mexican Railway B+B+B 3000 V CC 2520 hp
( 1.880 KW)[5]
NYC R 1926 2 New York Central Railroad B-B+B-B 600 V CC 3320 hp
( 2.480 KW)
NYC Q 1926 New York Central Railroad B-B 600 V CC 1665 hp
( 1.242 KW)
NYC T-3 1926 10 New York Central Railroad B+B-B+B 600 V CC 2500 hp
( 1.900 KW)
NH EF2 1926 5 New York, New Haven and Hartford Railroad 1-B+B-1 1350 hp
( 1.010 KW)
NH EY3 1926 2 New York, New Haven and Hartford Railroad B+B 11.000 V CA,
25 Hz
500 hp
( 370 KW)
GN Y-1
(PRR FF2)
1927–1930 8 Great Northern Railway
(vendidas al Pennsylvania Railroad)
1-C+C-1 11.000 V CA,
25 Hz
3000 hp
( 2.200 KW)
CUT P1-a 1929–1930 22 Cleveland Union Terminal
para el New York Central Railroad y reconstruida como clase P-2
2-C+C-2 3000 V CC
reconstruida: 600 V CC
4243 hp
( 3.160 KW)
NYC R-2 1930–1931 42 New York Central Railroad C-C 600 V CC 2500 hp
( 1.900 KW)
NH EP3 1931 10 New York, New Haven and Hartford Railroad 2-C+C-2 11.000 V CA,
25 Hz /
600 V DC
3440 hp
( 2.570 KW)
PRR P5a 1932 25 Pennsylvania Railroad
(+13 por PRR, +54 por Westinghouse)
2-C-2 11.000 V CA,
25 Hz
3750 hp
( 2.800 KW)
PRR GG1 1934–1935
(PRR: 1935–43)
15 Pennsylvania Railroad
(+124 por PRR)
2-C+C-2 11.000 V CA,
25 Hz
4620 hp
( 3.450 KW)
PRR GG-1 at the NRM, Green Bay.
NH EP4 1938 6 New York, New Haven and Hartford Railroad 2-C+C-2 11.000 V CA,
25 Hz /
600 V CC
3600 hp
( 2.700 KW)
NH EF3a 1942 5 New York, New Haven and Hartford Railroad 2-C+C-2 11.000 V CA,
25 Hz
4860 hp
( 3.620 KW)
2-C+C-2 1940–48 22 Ferrocarril Paulista
15 Estrada de Ferro Central do Brasil
2-C+C-2 3000 V CC 3800 hp
( 2.800 KW)
GE V8 Fepasa #6382.
2-D+D-2
("Little Joe")
1946 20 Ferrocarriles Soviéticos (no entregadas
5 Paulista Railway
3 South Shore Line
12 Milwaukee Road)
2-D+D-2 3,300 V CC
reconstruidas por CSS&SB:
1.500 V CC
5500 hp
( 4.100 KW)
GE Russa Fepasa #6452.
GN W-1 1947 2 Great Northern Railway B-D+D-B 11.000 V CA,
25 Hz
5000 hp
( 3.700 KW)
VGN EL-2B 1948 4 juegos (2 unidades cada uno) Virginian Railway (B+B-B+B)+(B+B-B+B) 11.000 V CA, 25 Hz 6800 hp
( 5.100 KW)
por juego
CN Centercab Electric 1950 3 Canadian National Railway B-B 2400 V CC 1100 hp
( 820 KW)
PRR E2b 1951 6 Pennsylvania Railroad B-B 11.000 V CA,
25 Hz
hp
( 1.900 KW)|kW}}
NH EP5
(PC E40)
1954 10 New York, New Haven and Hartford Railroad C-C 11.000 V CA,
25 Hz /
600 V CC
4000 hp
( 3.000 KW)
VGN EL-C
(PC E33)
1956–57 12 Virginian Railway C-C 11.000 V CA, 25 Hz 3300 hp
( 2.500 KW)
PRR E44 1960–63 44 Pennsylvania Railroad C-C 11.000 V CA,
25 Hz
4400 hp
( 3.300 KW)
PRR E44a 1960–63 22 Pennsylvania Railroad C-C 11.000 V CA,
25 Hz
5000 hp
( 3.700 KW)
E50C 1968 2 Muskingum Electric Railroad C-C 25.000 V CA,
60 Hz
5000 hp
( 3.700 KW)
E60C 1972–76 6 Black Mesa and Lake Powell Railroad C-C 50.000 V CA,
60 Hz
(overhead)
6000 hp
( 4.500 KW)
E60CH / E60CP 1974–76 26 Amtrak C-C 11.000 V CA, 25 Hz
11.000–13.500 V CA 60 Hz
(overhead)
6000 hp
( 4.500 KW)
E60MA 604 in Philadelphia.
E25B 1976 7 Texas Utilities B-B 25.000 V CA,
60 Hz
2500 hp
( 1.900 KW)
E42C 1978-1981, 1992 97 Taiwan Railway Administration C-C 25.000 V CA,
60 Hz
(overhead)
3758 hp
( 2.802 KW)
TRAloco E221.jpg
E60C-2 1982–83 39 Ferrocarriles Nacionales de México
2 Deseret Western Railway
C-C 25 kV CA, 60 Hz (NdM)
50 kV CA, 60 Hz (DW)
(overhead)
6000 hp
( 4.500 KW)

Locomotoras a turbina[editar]

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
Locomotoras de turbina de vapor de GE 1938 2 2-C+C-2 Steam turbine 2500 hp
( 1.860 KW)
Union Pacific experimental steam turbine engines 1939.JPG
4500 HP GTEL 1948 26 B+B-B+B Gas turbine 4500 hp
(3,4 MW)
Union Pacific first generation GTEL locomotive 1953.JPG
8500 HP GTEL 1958 30 C-C+C-C Gas turbine 8500 hp
(6,3 MW)

Referencias[editar]

  1. Pinkepank (1973) p.146
  2. Pinkepank (1973) p.147
  3. Pinkepank (1973) p.148
  4. Swanberg, J.W. (1988). New Haven Power 1838-1968: Steam, Diesel, Electric, Mu's, Trolleys, Motor Cars, Buses, & Boats. Medina: Alvin F. Staufer. ISBN 0-944513-09-3. 
  5. http://web.archive.org/web/http://home.att.net/~Berliner-Ultrasonics/boxcabsv.html
  • Marre, Louis A. and Pinkepank, Jerry A. (1989). The contemporary diesel spotter's guide. Kalmbach Publishing, Waukesha, WI. ISBN 0-89024-0884. 
  • Olson, Russell L. (1976). The Electric Railways of Minnesota. Minnesota Transportation Museum, Hopkins/H. M. Smyth Co., St. Paul. 
  • Pinkepank, Jerry A. (1973). The second diesel spotter's guide. Kalmbach Publishing, Waukesha, WI. ISBN 0-89024-026-4. 

Enlaces externos[editar]