Anexo:Episodios de Sailor Moon Crystal

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Sailor Moon Crystal, conocido en Japón como Pretty Guardian Sailor Moon Crystal (美少女戦士セーラームーンCrystal(クリスタル) Bishōjo Senshi Sērā Mūn Kurisutaru?) , es un webanime de 2014 producida por Toei Animation y dirigida por Munehisa Sakai, celebrando el vigésimo aniversario del manga shojo Sailor Moon. [1] Al contrario de ser un remake por parte de Toei del anime original de 1992-1997 , Crystal sirve como un reinicio de Sailor Moon que pretende ser una adaptación más fiel del manga original escrito por Naoko Takeuchi . [1] [2] [3] La historia se centra en Usagi Tsukino , una joven a quien se le concede el poder de convertirse en la protagonista titular y junto a sus compañeras Sailors guardianas están en la búsqueda de una misteriosa princesa y el Legendario Cristal de Plata.[4]

La serie que está planeada que tenga 26 episodios, empezó a ser emitida en streaming mundial en Niconico, subtitulada en 12 idiomas, incluida el español, a partir del 5 de julio de 2014, con un episodio nuevo lanzado cada dos semanas.[5] [6] El primer episodio tuvo un preestreno el 30 de junio de 2014 con motivo de celebrar el cumpleaños del personaje de Usagi.[7] [8] La primera edición limitada del Blu-ray box set está programado para ser lanzado en Japón el 15 de octubre de 2014, con los regulares Blu-ray y DVD compilaciones lanzados los meses siguientes; volúmenes individuales serán lanzados mensualmente.[9] [10] [11] En Mayo de 2014, Viz Media licencio Crystal para Norte América,[12] y está simultáneamente siendo trasmitida en Neon Alley, Hulu, y Crunchyroll para coincidir con el streaming mundial.[13] [14] [15] Viz también tuvo una premiere del primer episodio como parte de su celebración "Sailor Moon Day" en la convención del Anime Expo en Los Angeles.[16] El primer episodio de Sailor Moon Crystal tuvo más de un millón de vistas en Niconico durante los primeros dos días de streaming.[17]

La música de Sailor Moon Crystal fue compuesto por Takanashi Yasuharu. La serie cuenta con un tema de apertura y un tema de cierre. El tema de apertura es titulado "Moon Pride", y el tema de cierre "Gekkō" (月虹? lit. "Moon Rainbow"), ambos interpretados por Momoiro Clover Z.[18] [19]

Lista de episodios[editar]

# Título Director Escritor Storyboards Director de animación Estreno
1 «Usagi –Sailor Moon–»
«Usagi –Sērā Mūn–» (うさぎ –Sailor Moon–)
Munehisa Sakai Yūji Kobayashi Munehisa Sakai Kozue Komatsu
Yukie Sakō (Chief Animation Director)
5 de julio de 2014
Usagi Tsukino es una joven de 14 años torpe y llorona con una vida normal hasta que un día sucesos extraños comienzan a pasar. Al principio del episodio Usagi tiene un sueño donde ve a una princesa corriendo hacia los brazos de un príncipe, después de esto la madre de Usagi, mamá Ikuko, la despierta diciendo que va a llegar tarde y Usagi sale corriendo torpemente hacia la escuela mientras su madre desearía que fuera como la valiente guardiana Sailor V. Mientras corría hacia la escuela accidentalmente pisa a una gatita negra con unas tiritas en la frente y Usagi se las quita y descubre que tiene una calva en forma de luna creciente, la gata salta y la observa pero ella sale corriendo por que se le hacia tarde. Mientras tanto, en un castillo oscuro, se ve a un hombre invocando a una maligna diciéndole que busque el Legendario Cristal de Plata mientras que ella toma una forma humana y se va. Usagi llega tarde a la escuela pública "Juuban" y su profesora de inglés, la señorita Sakurada, la castiga dejándola afuera del salón clase. Usagi piensa en la princesa de su sueño y después se pone a comer, hasta que es descubierta por su profesora, quien la reprime por sus bajas calificaciones. Durante el recreo Usagi se pone a charlar con sus amigos sobre unos crímenes cuando Umino, un chico sabelotodo, les menciona sobre Sailor V, luego su mejor amiga, Naru, les dice que hay unas ofertas en la joyería de su madre por lo que deciden ir al salir de la escuela pero Usagi se va ya que por sus calificaciones sus padres no le comprarían nada, así que arruga y tira su examen y golpea a un chico en traje de esmoquin y comienzan a discutir, ella se va mientras él se queda frente a la joyería preguntándose si ahí estaba el Cristal de Plata. Mientras regresa a casa, Usagi entra en el "Game Center Crown" y se pone a jugar al videojuego de Sailor V, anhelando parecerse a ella y tener una vida como la suya. Se encuentra con un apuesto chico rubio, Motoki, el encargado de la sala de juegos, e intercambian unas palabras cuando repentinamente aparece la gata Luna, de la que Usagi se burla diciendo que tiene una calva en forma de luna. Usagi regresa a casa y una vez en su habitación (después de discutir con su hermano Shingo y su madre) Usagi se duerme y vuelve a soñar con la princesa y con Sailor V, pero es repentinamente despertada por la gata, que comienza a hablar y se presenta como Luna, le da un broche y Usagi se transforma Sailor Moon. Con sus poderes escucha que Naru está en problemas y decide ir a ayudarla. Ya en la joyería es atacada por un Youma , que se disfrazo como la madre de Naru y había hecho que las joyas absorbieran la energía de las personas y a su vez pudiera manipularlas, Salior Moon sin saber que pasa comienza a llorar, sin saber que al hacerlo lanza ondas ultrasónicas que debilitan al enemigo, luego escucha una voz que de dice que deje de llorar, luego Luna le indica que se quite la tiara y la arroje diciendo "Tiara Lunar, Bumerán" lo cual Sailor Moon hace y derrota al enemigo . Al terminar la batalla Sailor Moon conoce al la persona que le dijo que no llorara, vestido de esmoquin y con un antifaz se presenta como Tuxedo Mask, al verlo Sailor Moon se enamora perdidamente de él. Al día siguiente Usagi escucha como sus amigas hablan de Sailor Moon y su hazaña. El episodio termina mostrando a una chica de la misma escuela, de cabello azul y corto. 
2 «Ami –Sailor Mercury–»
«Ami –Sērā Mākyurī–» (亜美 –Sailor Mercury–)
Hiroyuki Satō Yūji Kobayashi Naotoshi Shida Miho Tanaka
Yumiko Ishii
Yukie Sakō (Chief Animation Director)
19 de julio de 2014
Usagi Tsukino acaba de convertirse en Sailor Moon, y debe encontrar a sus compañeras y a la princesa. Su mentora, una gata parlante negra llamada Luna, ha determinado que una de las guerreras está en el mismo salón de la escuela, siendo ella la chica genio Ami Mizuno, quien es invitada a participar del Seminario Cristal de aprendizaje avanzado por computadora, una clara trampa por parte del Reino Oscuro para conseguir la energía de las personas.

Después de un encuentro casual con Luna, Usagi decide hacerse amiga de Ami para mejorar sus calificaciones, Ami acepta su amistad, y ambas se dirigen al salón de videojuegos, Ami comienza a jugar el video juego de Salior V y gana, haciéndose acreedora de un premio el cual consiste en una pluma, Usagi al ver el regalo comienza a agitar la máquina del videojuego para que le de un premio a ella también, la máquina arroja otra pluma que Usagi se queda, luego Ami sale a toda prisa del lugar porque se le hace tarde para asistir al Seminario. En la escuela Usagi se encuentra con Ami en la biblioteca y la invita a comer helados, Ami, rechaza la invitación aduciendo que tiene que ir al seminario, Ami se va olvidando su disco de aprendizaje, el cual, tras ser analizado por Usagi y Luna, permite descubrir la trampa al interior del seminario Cristal y se dirigen hacia ese lugar.

En el lugar Usagi piensa la forma de entrar al Seminario, Luna le indica que la pluma que ganó es mágica y que se la podía usar para disfrazarse, Usagi usa la pluma y logra entrar disfrazada de doctora al Seminario, al entrar nota a los estudiantes sin energía, incluyendo a Ami, luego desenmascara a la maligna, quien la ataca. Ante esto Usagi se transforma en Sailor Moon en frente de una hipnotizada Ami e intenta luchar contra la enemiga sin éxito. Justo cuando Sailor Moon es atrapada por el enemigo Ami sale de su trance, grita de desesperación y aparece en su frente la marca del planeta Mercurio, transformándose con la ayuda de Luna, que le indica que use la pluma que gano, en la guerrera Sailor Mercury, combatiendo a la maligna con su "Niebla acuática de mercurio", quedando esta última cegada. Al notar esto Tuxedo Mask entra en escena y libera a Sailor Moon, quien finalmente derrota al enemigo lanzándole su "Tiara lunar, bumerán". La aventura termina con una sesión de estudio entre Ami y Usagi. Al final, se muestra a una chica de cabello negro orando en un templo ante la luz del fuego. 
3 «Rei –Sailor Mars–»
«Rei –Sērā Māzu–» (レイ –Sailor Mars–)
Yōko Ikeda Yūji Kobayashi Yoko Ikeda Hiromi Ishigami 2 de agosto de 2014
En el Reino Oscuro, la Reina Beryl cuestiona la efectividad de Jadeite ante sus compañeros Nephrite y Zoycite, los cuales se ofrecen a conseguir el Cristal de Plata en su lugar, la Reina les explica sobre el inmenso poder de aquel objeto y le concede una oportunidad más a Jadeite.

En la escuela se rumora que hay un autobús fantasma, en el cual las personas desaparecen. Usagi y Ami se reúnen en el centro de videouegos para investigar, mostrándose esta última preocupada ante lo que está sucediendo, por su parte Usagi gana como premio relojes comunicadores para ella y Ami. Al tomar el autobús se encuentran con Rei Hino, la sacerdotisa del templo Hikawa, quien cuenta con habilidades espirituales. Al cruzar miradas con ellas, Rei tiene un breve recuerdo del antiguo reino lunar. Usagi se detiene en la misma parada que Rei y la sigue, siendo atacada en el templo por la sacerdotisa, que se disculpa en compañía de sus cuervos Phobos y Deimos. En ese instante aparece la preocupada madre de Mii (la pequeña amiga de Rei) preguntando por su desaparecida hija. Rei le dice a Usagi que lo que está sucediendo es en realidad un secuestro. Usagi recuerda lo que dijo Rei, y junto con Luna se regresan al templo. En el autobús Usagi se encuentra con el chico misterioso que se presenta como Mamoru Chiba.

En el templo, la madre de Mii le pide a Rei que encuentre a su hija usando sus habilidades, Rei dice que es incapaz de hacerlo, ante esto es acusada de la desaparición de la pequeña, por ello Usagi la defiende. Rei expulsa a todos del templo excepto a Usagi y Luna, y le cuenta acerca de sus habilidades. Rei le agradece a Usagi la intención de ayudar, y le pide que no se le acerque más.

Rei visualiza en el fuego que Usagi será atacada, y tras salir a rescatarla, es secuestrada por Jadeite. Usagi ve a Rei al interior del autobús fantasma, usa su pluma, transformándose en azafata e ingresa a la dimensión donde están las personas secuestradas, todo esto sucede ante la mirada de Tuxedo mask, que rescata a Luna, y ésta va en busca de Ami para liberar a Usagi de esa dimensión. Ami y Luna rastrean la presencia de Usagi en la dimensión con la energía de sus transformaciones, pudiendo teletransportarse.

Mientras tanto, en aquel lugar, Jadeite observa a Rei sintiéndose atraído hacia ella, en ese momento aparecen Sailor Moon y Sailor Mercury para liberar a los rehenes, las guerreras luchan contra Jadeite, quien las ataca con rayos congelantes, cayendo en su trampa. Desde el suelo, Rei se da cuenta que Usagi es Sailor Moon, y al notar que también tiene habilidades como ella, se levanta del suelo deteniendo a Jadeite, este congela el brazo de Rei, sin embargo ella derrite el hielo del enemigo, cegándolo tras la intensa aparición del símbolo del planeta Marte en su frente, por lo cual Luna le otorga su pluma de transformación, convirtiéndose en Sailor Mars, guardiana del fuego y la pasión. Sailor Moon ataca a Jadeite atrapándolo con su tiara, y Sailor Mars termina el ataque con uno de sus pergaminos sagrados envuelto en fuego, al verse acorralado, el enemigo desaparece. Finalmente Rei se ecuentra con Mii, y la pequeña al mismo tiempo con su madre. Las dos heroínas y su gata mentora están felices de tener una nueva aliada en su misión.

Se observa una escena en el aeropuerto, en donde una comitiva ha arribado con un objeto dentro de un cofre. 
4 «–Baile– de Mascaras»
«–Masukarēdo– Kamen Budōkai» (–Masquerade– 仮面舞踏会)
Hiroyuki Satō Mutsumi Itō Hiroyuki Satō 16 de agosto de 2014
Luna hace un recuento sobre las tres guerreras Sailor que han aparecido hasta el momento, manteniendo la sospecha sobre Mamoru Chiba (Tuxedo Mask) pues no sabe si es un enemigo o un aliado. En la escuela se comenta que la princesa D hará su aparición con un misterioso tesoro que será revelado en una ceremonia, Luna cree que se trata de la princesa y del Cristal de Plata que tanto buscan, por lo que reúne a las chicas en el centro de videojuegos para investigar. Allí, Luna le recuerda a las chicas la importancia de su misión, afirmando que el sello que mantiene oculto el poder de la princesa se liberará cuando todas las guerreras sailor se encuentren, apareciendo así el Cristal de Plata. Umino llega al lugar y le enseña a las chicas la foto de la princesa D. Mientras tanto, y de igual manera, la Reina Beryl le recuerda a sus subordinados que deben encontrar el poderoso cristal.

En casa, Usagi ve a su padre elegantemente vestido para la ceremonia de revelación del tesoro en la embajada del reino D, pidiéndole ser su acompañante, a lo que este se niega, pues es una invitación de trabajo. Entonces, Usagi emplea su pluma y se disfraza en una elegante princesa para ir al evento junto con Ami, Luna y Rei. Estando en el salón se separa del grupo y mientras observa a las parejas que bailan, tropieza por accidente con una invitada que le mancha su vestido, en el apuro pierde su pañuelo, y al no poder limpiarse, se dirige al balcón. Mamoru (como Tuxedo Mask) se encuentra con Usagi, la lleva al salón y bailan, experimentando ella una calidez familiar. Luna sorprende a la pareja de baile, con lo que Mamoru huye y la deja sola en medio de la pista.

Mientras tanto Ami y Rei notan que la guardaespaldas de la princesa D actúa sospechosamente, siguiéndola hasta la recámara. Justo cuando la princesa D se prepara para develar el tesoro, la guardaespaldas revela su identidad como Nephlite, exigiéndole el tesoro (creyendo que es el Cristal de Plata) y al esta oponerse, le lanza la sombra de una maligna que posesiona el cuerpo de la princesa, huyendo con el tesoro. Ami y Rei se transforman para detener al enemigo, el cual lanza un rayo aletargante sobre los invitados. Usagi sigue a la poseída princesa y al tratar de detenerla, es empujada por el balcón, siendo salvada a tiempo por Tuxedo Mask, quien al no poder resistir el peso de ambos, se suelta del balcón y caen. Luna le dice a Usagi que utilice la pluma mágica, que se transforma en una sombrilla, evitando la caída. Seguidamente Usagi se transforma para ayudar a las chicas, aunque nota que le falta su tiara (destruida en la batalla anterior), sin embargo la calidez que ella recuerda del instante en que bailó, ocasiona que aparezca una nueva tiara. Tuxedo Mask y Luna le dicen que la intensa luz vencerá a la oscuridad, con lo que Sailor Moon dispara desde su tiara un rayo luminoso que derrota a la maligna, liberando a la princesa D. Nephlite aparece junto a los otros tres generales, desafiando a las tres guerreras con un ultimátum.

Ya en el salón principal, la princesa D revela el tesoro, el cual es una estatuilla hecha de diamantes muy parecida a ella, con lo que Luna, Ami y Rei descartan que se trate del cristal de plata. Tras la batalla, Sailor Moon se queda dormida en el balcón, Tuxedo Mask la encuentra, acaricia su rostro delicadamente y le roba un beso. En ese momento Luna aparece y le exige a Tuxedo Mask que revele sus intenciones, sobre si es un amigo o un rival, con lo que le responde que al buscar también el Cristal de Plata, es posible que sea su enemigo, huyendo así del lugar ante la mirada de Luna.

Finalmente, se aprecia en la última escena una chica alta de cabello café y ojos verdes, que porta el uniforme de otra escuela y corre presurosamente bajo la lluvia. 
5 «Makoto –Sailor Jupiter–»
«Makoto –Sērā Jupitā–» (まこと –Sailor Jupiter–)
Takahide Ogata Mutsumi Itō Naoko Kuwabara Yukie Sakō 06 de septiembre de 2014
Mientras Luna discutía con Usagi sobre la misión, la distraída jovencita estuvo a punto de ser arrollada por un auto, siendo rescatada por una chica que la empuja lejos de la pista, advirtiéndole de que tenga mas cuidado la próxima vez. Al llegar a la escuela, Usagi se encuentra de nuevo con la persona que la salvó, la cual permanecía solitaria dados los rumores de su descomunal fuerza. Sin que esto le importara, Usagi decide comer su merienda junto a la chica nueva, que se presenta como Makoto Kino, y que al igual que las demás guerreras, recuerda un fragmento del reino lunar al estar cerca de Usagi, quien a su vez se queda gratamente impresionada ante las habilidades de Makoto, por lo que decide que sean amigas.

Usagi lleva a Makoto al centro de videojuegos, lugar en donde le presenta a Amy, y a Motoki (quien tiene un parecido con el senpai de su antigua escuela, del cual estuvo enamorada). Este les comenta a las chicas sobre la tienda de vestidos de boda embrujada, en donde se dice que una novia fantasma está desapareciendo a los caballeros, siendo esto una treta planeada por Nephlite para conseguir energía para el Reino Oscuro. Las chicas deciden ir a donde Rei e indagar sobre el asunto, en ese instante tanto ella como Luna tienen un presentimiento sobre Makoto. Al caer la noche, Motoki resulta ser la nueva víctima de la novia fantasma, y que al ser hipnotizado seduce a Makoto y la ataca absorbiendo su energía ante la mirada de Mamoru Chiba, quien disfrazado de Tuxedo Mask va a casa de Usagi y la conduce al sitio de los acontecimientos, tras una previa alerta de Luna a las chicas.

En el lugar de la batalla las chicas se transforman para detener a Nephlite y su maniquí que tiene sujeta a Makoto, es entonces cuando el general comienza a hablar de desamor. Al escuchar sus palabras, una semiconsciente Makoto recuerda el engaño de su senpai (que estaba enamorado de otra chica). Makoto se siente devastada y decide no creer mas en el amor, en ese momento Sailor Moon (Makoto la reconoce de inmediato como Usagi) le pide que crea en el amor y en sus palabras. Ante el discurso Nephlite se exaspera y ataca a las guerreras. Makoto se incorpora, decide luchar y aparece en su frente el símbolo del planeta Júpiter, Luna le entrega una pluma y se transforma en Sailor Jupiter, quien ataca a Nephlite con su "huracán de flores", y este sin poder moverse cree recordar a Makoto, posteriormente la guerrera ataca de nuevo al enemigo con su técnica "trueno de Júpiter", derrotándolo por el momento. Makoto asume su nueva responsabilidad y les dice a las chicas que algo más que un romance la llevó a la ciudad # 10. Finalmente Luna le da su lugar a Sailor Moon como la líder del equipo, haciéndole entrega del cetro lunar, y recordándole una vez más su misión de proteger el Cristal de Plata y a la princesa. 
6 «Tuxedo Mask –Tuxedo Mask–»
«Takishīdo Kamen –Takishīdo Masuku–» (タキシード仮面 –Tuxedo Mask–)
Yūji Kobayashi 20 de septiembre de 2014
Tras la última batalla, Luna le indica a Sailor Moon que ahora es la líder del equipo al entregarle el cetro lunar. Mientras tanto, Mamoru tiene una vez mas el sueño donde recuerda su antigua vida en el Reino Lunar, y de una voz de una mujer que menciona el Cristal de Plata, mostrándose inquietado. Simultáneamente Usagi refiere un sueño similar en donde ve a un príncipe protegiéndola. Tras encontrarse con sus amigas, estando de camino a la escuela, se tropieza con Mamoru quien le dice que tenga cuidado, mostrándose sonrojada tras el encuentro. Por toda la ciudad # 10, Tuxedo Mask lanza el rumor de que está buscando el Cristal de Plata, con lo que consigue despertar el interés de la gente en el misterioso objeto. Al anochecer, las chicas se reúnen en el centro de videojuegos, en donde junto con Luna discuten acerca de lo que está sucediendo. Luna resalta la importancia de encontrar el Cristal de Plata antes que el enemigo, manteniendo su sospecha sobre Tuxedo Mask. Usagi se muestra preocupada, por lo que Sailor V le envía un mensaje de aliento a través del videojuego. Las guerreras se dan cuenta que desde la formación del equipo, las actividades de Sailor V han disminuido, por lo que se preguntan si es o no su aliada.

Por su parte Zoycite (disfrazado de una experta investigadora) aprovecha el revuelo mediático para hacer que toda la población busque el Cristal de Plata, gracias a la hipnosis enviada por las ondas de televisión, que a su vez debilitan a las personas absorbiendo su energía. Al notar esto, las chicas regresan al centro de videojuegos y acceden a una base secreta subterránea, cuya computadora monitorea la ciudad, revelando que el ataque del enemigo viene de la estación de televisión. Luna cree que todo ha sido una estrategia de Tuxedo Mask e insiste en que no es de fiar, al oír esto Usagi se siente mal y sale del lugar a buscar a Tuxedo Mask. Las guerreras (con excepción de Sailor Moon) llegan a la estación de televisión a enfrentar a Zoycite con sus mejores técnicas, sin éxito alguno. Mientras tanto Usagi se siente debilitada por las ondas, y estando a punto de caerse, es rescatada por Tuxedo Mask quien le hace saber que a pesar de su imprudencia, no es el causante de lo que está ocurriendo. En ese momento, la reina Beryl hace su aparición en el sitio de la batalla ante tres abatidas guerreras, anunciando que su reinado de oscuridad y destrucción comenzaría, estando a punto de atacarlas.

Usagi insiste en que no es tan hábil como sus compañeras y cree no poder hacer nada sin la ayuda de Luna, por lo que Tuxedo Mask insiste en que ella es la única capaz de salvar a sus amigas y a las personas afectadas, haciéndole saber que ella tiene el poder especial de hacer sonreír a todos, resaltando su papel de líder, por lo que le pide que se transforme en Sailor Moon tras haberle transmitido su calidez y confianza.

Sailor Moon llega al lugar de la batalla con la intención de ayudar a todos, por lo que concentra todo su poder en el cetro lunar para atacar con la técnica "Curación lunar" a la Reina Beryl, sin notar que Zoycite se lanzó para recibir directamente el ataque de luz. Con esta técnica Sailor Moon saca a todas las personas del trance, mientras que el enemigo se retira del escenario de batalla. Tras haber usado su cetro lunar, Sailor Moon queda exhausta, por lo que Tuxedo Mask la carga en brazos llevándola a descansar, no sin antes darle un beso, y en ese momento el reloj se le desprende del cuello.

Usagi despierta (tras haber tenido el mismo sueño recurrente) y nota el descompuesto reloj que muestra las fases de la luna creyendo que Tuxedo Mask lo perdió, luego se pregunta en que lugar esta, poco después Mamoru Chiba aparece ante Usagi, quien se da cuenta de que tiene enfrente al hombre del antifaz. 
7 «Mamoru Chiba –Tuxedo Mask–»
«Chiba Mamoru –Takishīdo Masuku–» (地場衛 –Tuxedo Mask–)
4 de octubre de 2014
Tras lo ocurrido en la batalla anterior, Usagi despierta en el departamento de Mamoru Chiba estando un poco confundida, hasta que ve el traje de Tuxedo Mask y se da cuenta de que Mamoru es él. Mamoru le cuenta a Usagi que a los seis años, sufrió un accidente automovilístico en donde perdió a sus padres y todos sus recuerdos, excepto por una voz que le decía constantemente que encuentre el Cristal de Plata, por lo que piensa que este le puede ayudar a recordar.

Mientras las chicas toman su refrigerio en la secundaria, Amy se encuentra investigando sobre Sailor V, y al oír esto Usagi tiene un presentimiento positivo sobre la guerrera faltante. En el momento que Usagi come un sándwich se ensucia el rostro de salsa y busca su pañuelo, pero en realidad encuentra el reloj roto de Mamoru, con lo que recuerda lo acontecido y besa el reloj, pues ha decido creer en Mamoru a pesar de la advertencia de Luna. Simultáneamente, Mamoru sujeta el pañuelo de Usagi y lo besa, demostrando que se extrañan mutuamente.

Mientras tanto, en la Ciudad # 10 una tienda de vídeo llamada DARK abrió sus puertas. Los DVD que rentaron las personas en ese lugar contienen la trampa preparada por Zoycite para lavarle el cerebro a las personas, haciendo que estas busquen a Sailor Moon por toda la ciudad. Rápidamente Luna y las chicas advierten del peligro que corre Usagi, quien decide transformarse en Sailor Moon y utilizar su "Curación lunar" haciendo que todos vuelvan a la normalidad. En ese momento se presenta Zoycite quien ataca a Sailor Moon, exigiéndole que le revele la ubicación del Cristal de Plata, posteriormente las tres guerreras aparecen, atacando a Zoycite con sus técnicas, sin éxito alguno. Al verse derrotada, Sailor Moon desea ser salvada por Tuxedo Mask, quien llega justo a tiempo golpeando a Zoycite. Al incorporarse, Zoycite le devuelve con creces el ataque a Tuxedo Mask, para después sujetar fuertemente a Sailor Moon. Zoycite está a punto de lanzar un enorme cristal para deshacerse de los dos héroes y en ese momento su arma es destruida, recibiendo un ataque conjunto de Artemis y Sailor V, quien finalmente aparece en escena. 
8 «Minako –Sailor V–»
«Minako –Sērā Bui–» (美奈子 –Sailor V–)
18 de octubre de 2014
Cuando Zoycite ataca a Sailor Moon una luna creciente es lanzada hacia este, deteniendo el ataque, mientras Sailoor Moon continua en el suelo en el borde del edifico que esta enfrente una silueta aparece acompañada junto a un gato blanco, Sailor Moon menciona que es Sailor V por la luna creciente que tiene en su frente, la misteriosa chica menciona que nunca antes se ha dejado ver sin el antifaz, Sailor Mars menciona que si es Sailor V pero que su traje es diferente al que conocen, Zoycite decide escapar pero no sin antes escuchar a Artemis el gato blanco decir que aunque ella es Sailor V, támbien es la Princesa del Milenio de Plata que a venido a reconstruir ese mismo reinado siendo asi ella es la princesa Serenity la heredera del Cristal de Plata, todas estan asombradas, luego Tuxedo Mask se marcha arrepintiendose no haber podido auxiliar a Sailor Moon en ese ultimo ataque, resonando en su cabeza el nombre Serenity, mientras Sailor V le reconoce sin decir nada mas, Sailor Moon y las demas estan felices de conocer a la princesa y a una nueva Sailor, Ella se presenta y deja su transformacion diciendo que en este mundo su identidad temporal es Minako Aino, una estudiante de segundo año como ellas. Todas se reunen con Luna, en donde Minako dice saber la ubicación del Cristal de Plata pero que no es necesario decirlo, luego Artemis y Minako tienen una conversacion en privado donde ella afirma que muy pronto los recuerdos de las demas Sailor Scouts estan por ser restaurados, Usagi se encuentra con Mamoru en el parque ella intenta devolverle el reloj que ella tiene, pero Mamoru le dice que se lo quede puesto que el tambien tiene algo de ella (su pañuelo) y le pide que lo intercambien la proxima vez que se vean, tambien le pide perdon por no poder salvarla la noche anterior, mientras Luna los encuentra, Artemis se le presenta y le confiesa que han modificado sus recuerdos para aligerar su verdadera misión. La Reina Metallia esta impaciente al saber que la princesa a aparecido y Beryl entonces manda a Kunzite a conseguir el Cristal de Plata, este manda un mensaje directo a Minako para que se encuentren en la torre de Tokyo, sin saberlo las Sailor Scouts se encuentran con Minako en ese momento pero ella decide no incluirlas en esta batalla, pero pronto se dan cuenta de lo que sucede cuando Kunzite apaga las luces de la ciudad y roba la energia de las personas, mientras Minako lucha con Kunzite trata de hacerle ver que ella sabe quien realmente es, pero Beryl la interrumpe y justo cuando Sailor V esta por caer de la torre aparecen las demas Sailor Scouts, quienes lo atacan, siendo la ultima en atacar Sailor Moon, pero el ataque no es efectivo y esta termina cayendo de la torre, mientras Sailor Jupiter rescata a Sailor V, Mars y Mercury, es entonces cuando Tuxedo Mask logra salvar a Sailor Moon, esta en agradecimiento le pide que se vaya que ellas se encargaran y lo besa, cuando Sailor Moon se reintegra a la batalla Kunzite ataca y cuando el ataque casi la alcanza Tuxedo Mask se interpone dejando en continuacion este episodio. 
9 «Serenity –Princesa–»
«Sereniti –Purinsesu–» (セレニティ –Princess–)
1 de noviembre de 2014
Al desmayarse después del ataque de Kunzite para proteger a Sailor Moon, Tuxedo Mask tiene una visión donde se ve a si mismo en tinieblas, en eso, se da cuenta que Sailor Moon/Usagi Tsukino, es la reencarnación de la Princesa Serenity, y a su vez, de que el es la reencarnación del príncipe Endymion. Y en esos momentos eleva sus manos hacia la cara de Sailor Moon, susurrando el nombre "Serenity" y expira.

Todas las Sailors están sorprendidas por lo que hizo Tuxedo Mask, y al darse cuenta del estado en el que se encuentra, Sailor Moon grita con todas sus fuerzas llena de dolor, que al hacerlo, se destruye su tiara, formando en su lugar un símbolo de Luna Creciente. Al verla Sailor V y darse cuenta de lo sucedido, su simbolo de Luna Creciente se destruye, dando lugar al simbolo de Venus, y finalmente, su tiara. Una luz recubre a Sailor Moon, que es una transformación; al terminar de cubrirla la luz, deja ver a Sailor Moon con un vestido blanco y su cabello mas largo: La Princesa Serenity. Serenity nota que el reloj de Tuxedo Mask corre hacia atrás, esto hace que los recuerdos de Serenity regresen a ella. Entre todos ellos, el recuerdo de como (una poseída por Metalia) Beryl intenta asesinarla y se interpone entre las dos Endymion, dándose así su muerte. Serenity llora con fuerza al recordar esto, y le ruega a Tuxedo Mask que despierte. Y al dejar caer una lagrima, esta se cristaliza, formándose el Cristal de Plata. Una luz que proviene del Cristal entra al cuerpo de Tuxedo Mask, y así este pierde su brillo y cae en las manos de Serenity. Justo en ese preciso instante, aparece la reina Beryl, gritándole a Kunzite que robé el Cristal de Plata. Las Sailor Senshi van a la defensa y atacan a Kunzite, pero la reina Beryl regresa el ataque mucho mas fuerte, que lo único que pueden hacer es defenderse del ataque. Entre toda la confusión, Kunzite aprovechó para tomar a Tuxedo Mask, y así, llevárselo al Reino Oscuro. Serenity va detrás de ello pero las Senshi no se lo permiten por la alta peligrosidad. Beryl, Kunzite y Tuxedo Mask terminan desapareciendo, lo que hace que Serenity termine gritando y llorando por Mamoru. Momentos después se encuentran en el centro de juegos las Sailor Senshis, Luna, Artemis y la Princesa Serenity. Sailor Venus pregunta a Serenity si recuerda todo, Artermis les aclara mas dudas. En un momento, Serenity dice que no podía creer que su lagrima rompiera el sello del Cristal, y Sailor Venus le dice que en realidad fue su amor por Endymion, lo cual recuerda Serenity que esta secuestrado, y se desmaya. En el reino oscuro, los cuatro generales del reino oscuro observan el cuerpo de Tuxedo Mask, en eso, le llega un recuerdo a Kunzite, haciendolo dudar. Un momento después despierta Tuxedo Mask, justo enfrente de el aparece Metalia, matandoló y desitegrandolo; Y eso fue una pesadilla de Usagi, despertando llorando. Después de varios días, las chicas y Luna deciden visitar a Usagi, que al verla, tiene el cabello mucho más largo de lo normal. Entre todas las chicas arreglan el cabello de forma que se no se vea tan largo, dándose cuenta que es una metamorfosis por recordar el pasado. Entre unas cuantas lagrimas y consejos de sus amigas, Usagi aprecia la compañia y amistad de sus amigas. Luna grita ese momento que deberían de ir a la Luna a resolver dudas.

El episodio finaliza con todos decididas a ir a la Luna, mientras Usagi dice la frase "No seré mas una princesa trágica". 
10 «Moon –Luna–»
«Mūn –Tsuki–» (Moon –月–)
15 de noviembre de 2014
Luna les informa a las Sailor Senshi que irán a la Luna cuando esta se encuentre en su fase llena. Usagui muestra una ligera mejora al verse mas animada y decidida a ir al reino lunar para poder salvar pronto a Mamo-chan. En casa, el padre de Usagui le entrega el Cristal de Plata en una cadena preguntándole si es un regalo de su novio a lo cual Usagui responde que si. Cuando la luna se encuentra llena se dirigen al mismo parque donde Mamo-chan y Usagui habían prometido intercambiar sus pertenencias (el reloj de Mamo-chan que tiene Usagui y el pañuelo de Usagui que tiene Mamo-chan). Una vez en la Luna visitan el palacio en ruinas y en el centro del mismo encuentra una espada en una piedra que es retirada finalmente por Sailor Venus después del intento de las demás. Inmediatamente hace aparición la Reina Serenety (madre de Usagui en su vida pasada) y les explica que la espada pertenece a las cuatro Sailor Senshi. Dirigiéndose a Sailor Moon, le explica lo sucedido en el Milenio de Plata cuando una energía oscura proveniente del sol lavó el cerebro de los terrícolas e hizo que se enfrentaran al reino lunar con el objetivo de hacerse del Cristal de Plata, en esta batalla Endymion (quien es Mamo-chan en su vida pasada) muere en su intento de proteger a la Princesa Serenety (quien es Usagui en su vida pasada) y ante el dolor de la perdida de su amado esta ultima termina cometiendo suicidio. La reina Serenety fue capaz de vencer y sellar a la energía malvada que no es otra que la Reina Metalia y pone en suspensión a Artemis y Luna para que encuentren y guíen a la Princesa y sus Sailor Senshi cuando estas reencarnen. Además la reina anima a Usagui a continuar y sentirse orgullosa de ser una princesa y le dice que Mamo-chan aun esta vivo. En paralelo los 4 Generales han seguido a la Reina Beryl hasta donde se encuentra Metalia quien le indica que se deshaga de Mamo-chan pues el Cristal del Plata no se encuentra dentro de el. Los 4 Generales recuerdan sus vidas pasadas como los Generales Celestiales que le servían al Príncipe Endymion, Beryl los descubre y los hechiza para que estos continúen siguiendo sus ordenes. Ya en la tierra las Sailor Senshi detectan un cambio atmosférico que esta congelando la ciudad de Tokio; cuando van a investigar descubren que la causa del congelamiento es un hechizo lanzado por los 4 generales quienes buscan el cristal de plata en posesión de Usagui, inicia una batalla y en medio de esta Sailor Venus les pide que no luchen mas y que recuerden sus vidas pasadas, las Sailor Senshi no son capaces mas de atacarlos pues recuerdan que se habían enamorado en sus vidas pasadas; esto es aprovechado por el enemigo que ataca a las Sailor Senshi, Sailor Moon utiliza el Cetro Lunar y con su "Curación Lunar" destruye el hechizo que esta congelando Tokio. Las Sailor Senshi usan el Ataque Planetario y derrotan a los generales. Mientras tanto, Beryl ha usado su poder para despertar a Mamoru y le indica que consiga el Cristal de Plata. Mamoru hace su aparición en la tierra mirando fijamente el centro de juegos y dirigiéndose a este. 
11 «El reencuentro –Endymion–»
«Saikai –Endymion–» (再会 –Endymion–)
6 de diciembre de 2014
12 «El enemigo –Reina Metalia–»
«Teki -Kuin Metaria» (敵 -Queen Metaria-)
20 de diciembre de 2014

Lanzamientos[editar]

Japón[editar]

King Records ha programado lanzar la serie en 13 volúmenes en formato DVD y en Blu-Ray.[9]

King Records (Japón, Región 2)
Volumen Episodios Fecha de lanzamiento del Blu-ray Edición Limitada Fecha de lanzamiento de DVD/Blu-ray
Volumen 1 1–2 15 de octubre de 2014[11] 12 de noviembre de 2014[10] [20]
Volumen 2 3–4 12 de noviembre de 2014[21] 10 de diciembre de 2014[22] [23]
Volumen 3 5–6 10 de diciembre de 2014[24] 14 de enero de 2015[25] [26]
Volumen 4 7–8 14 de enero de 2015[27] 11 de febrero de 2015[28] [29]
Volumen 5 9–10 11 de febrero de 2015[30] 11 de marzo de 2015[31] [32]
Volumen 6 11–12 11 de marzo de 2015[33] 8 de abril de 2015[34] [35]
Volumen 7 13–14 8 de abril de 2015[36] 13 de mayo de 2015[37] [38]
Volumen 8 15–16 13 de mayo de 2015[39] 10 de junio de 2015[40] [41]
Volumen 9 17–18 10 de junio de 2015[42] 8 de julio de 2015[43] [44]
Volumen 10 19–20 8 de julio de 2015[45] 12 de agosto de 2015[46] [47]
Volumen 11 21–22 12 de agosto de 2015[48] 9 de septiembre 2015[49] [50]
Volumen 12 23–24 9 de septiembre 2015[51] 7 de octubre de 2015[52] [50]
Volumen 13 25–26 7 de octubre de 2015[53] 11 de noviembre de 2015[54] [55]

Referencias[editar]

  1. a b Mohajer-Va-Pesaren, Daphne (July 3, 2013). «Happy birthday, Sailor Moon!». The Japan Times. Consultado el July 5, 2014. 
  2. «New Sailor Moon Anime's Producer: Not Remaking 1st Anime». Anime News Network (January 9, 2014). Consultado el May 25, 2014.
  3. «『美少女戦士セーラームーン』新作アニメシリーズ『ニコニコ動画』にて全世界同時配信決定!» (en japanese). Toei Animation. January 10, 2014. Consultado el June 21, 2014. 
  4. «アニメ:ストーリー» (en japanese). Pretty Guardian Sailor Moon 20th Anniversary Project. Consultado el July 11, 2014.
  5. «Sailor Moon Crystal Anime Confirmed for 26 Episodes». Anime News Network (April 30, 2014). Consultado el June 21, 2014.
  6. «New Sailor Moon Anime by Toei to Premiere in July». Anime News Network (January 19, 2014). Consultado el May 24, 2014.
  7. Komatsu, Mikikazu (May 27, 2014). «"Sailor Moon Crystal" 1st Episode Advance Screening to be Held on June 30». Crunchyroll. Consultado el June 21, 2014.
  8. «New Sailor Moon's Premiere Event Excludes Men — Unless Accompanied by Women». Anime News Network (May 23, 2014). Consultado el June 21, 2014.
  9. a b «セーラームーンCrystalのBDは、オルゴールが付く豪華版» (en japanese). Natalie. Natasha Inc. (July 5, 2014). Consultado el July 5, 2014.
  10. a b «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD(通常版)第1巻» (en japanese). Toei Animation. Consultado el July 8, 2014.
  11. a b «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(初回限定豪華版)第1巻» (en japanese). Toei Animation. Consultado el July 8, 2014.
  12. «Viz Licenses New Sailor Moon Crystal Anime». Anime News Network (May 16, 2014). Consultado el May 24, 2014.
  13. Luster, Joseph (May 26, 2014). «Crunchyroll to Stream "Sailor Moon Crystal" Anime». Crunchyroll. Consultado el June 7, 2014.
  14. «‘Sailor Moon Crystal’ Anime Series Coming to Hulu». Variety (Reed Business Information). June 19, 2014. http://variety.com/2014/digital/news/sailor-moon-crystal-anime-series-coming-to-hulu-video-1201223976/. Consultado el June 21, 2014. 
  15. «VIZ MEDIA PREMIERES ANTICIPATED SAILOR MOON CRYSTAL ANIME SERIES ON NEON ALLEY AND HULU ON JULY 5TH». San Francisco, California: Viz Media. June 19, 2014. Consultado el June 21, 2014. 
  16. «VIZ MEDIA CELEBRATES SAILOR MOON DAY AT 2014 ANIME EXPO». San Francisco, California: Viz Media. June 17, 2014. Consultado el June 21, 2014. 
  17. «Sailor Moon Crystal Gets 1 Million Views on Niconico in 2 Days». Anime News Network (July 8, 2014). Consultado el July 19, 2014.
  18. «『美少女戦士セーラームーンCrystal』トレーラー映像、ルナ・タキシード仮面のキャスト、主題歌が解禁!» (en japanese). Pretty Guardian Sailor Moon 20th Anniversary Project (April 27, 2014). Consultado el June 6, 2014.
  19. «ももクロ「セーラームーン」新アニメの主題歌を担当だZ» (en japanese). Natalie. Natasha, Inc. (July 9, 2012). Consultado el July 2, 2014.
  20. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(通常版)第1巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  21. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(初回限定版)第2巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  22. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD(通常版)第2巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  23. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(通常版)第2巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  24. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(初回限定版)第3巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  25. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD(通常版)第3巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  26. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(通常版)第3巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  27. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(初回限定版)第4巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  28. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD(通常版)第4巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  29. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(通常版)第4巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  30. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(初回限定版)第5巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  31. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD(通常版)第5巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  32. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(通常版)第5巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  33. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(初回限定版)第6巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  34. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD(通常版)第6巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  35. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(通常版)第6巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  36. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(初回限定版)第7巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  37. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD(通常版)第7巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  38. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(通常版)第7巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  39. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(初回限定版)第8巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  40. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD(通常版)第8巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  41. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(通常版)第8巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  42. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(初回限定版)第9巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  43. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD(通常版)第9巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  44. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(通常版)第9巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  45. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(初回限定版)第10巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  46. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD(通常版)第10巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  47. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(通常版)第11巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  48. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(初回限定版)第11巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  49. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD(通常版)第11巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  50. a b «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(通常版)第12巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  51. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(初回限定版)第12巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  52. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD(通常版)第12巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  53. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(初回限定版)第13巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  54. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD(通常版)第13巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  55. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(通常版)第13巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.