Anexo:Episodios de Sailor Moon Crystal

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Sailor Moon Crystal, conocido en Japón como Pretty Guardian Sailor Moon Crystal (美少女戦士セーラームーンCrystal(クリスタル) Bishōjo Senshi Sērā Mūn Kurisutaru?) , es un webanime de 2014 producida por Toei Animation y dirigida por Munehisa Sakai, celebrando el veinteavo aniversario del manga shojo Sailor Moon . [1] Al contrario de ser un remake por parte de Toei del anime original de 1992-1997 , Crystal sirve como un reinicio de Sailor Moon que pretende ser una adaptación más fiel del manga original escrito por Naoko Takeuchi . [1] [2] [3] La historia se centra en Usagi Tsukino , una joven a quien se le concede el poder de convertirse en la protagonista titular y junto a sus compañeras Sailors guardianas están en la búsqueda de una misteriosa princesa y el Legendario Cristal de Plata.[4]

La serie que está planeada que tenga 26 episodios, empezó a ser emitida en streaming mundial en Niconico, subtitulada en 12 idiomas, incluida el español, a partir del 5 de julio de 2014, con un episodio nuevo lanzado cada dos semanas.[5] [6] El primer episodio tuvo un preestreno el 30 de junio de 2014 con motivo de celebrar el cumpleaños del personaje de Usagi.[7] [8] La primera edición limitada del Blu-ray box set está programado para ser lanzado en Japón el 15 de octubre de 2014, con los regulares Blu-ray y DVD compilaciones lanzados los meses siguientes; volúmenes individuales serán lanzados mensualmente.[9] [10] [11] En Mayo de 2014, Viz Media licencio Crystal para Norte América,[12] y está simultáneamente siendo trasmitida en Neon Alley, Hulu, y Crunchyroll para coincidir con el streaming mundial.[13] [14] [15] Viz también tuvo una premiere del primer episodio como parte de su celebración "Sailor Moon Day" en la convención del Anime Expo en Los Angeles.[16] El primer episodio de Sailor Moon Crystal tuvo más de un millón de vistas en Niconico durante los primeros dos días de streaming.[17]

La música de Sailor Moon Crystal fue compuesto por Yasuharu Takanashi. La serie cuenta con un tema de apertura y un tema de cierre. El tema de apertura es titulado "Moon Pride", y el tema de cierre "Gekkō" (月虹? lit. "Moon Rainbow"), ambos interpretados por Momoiro Clover Z.[18] [19]

Lista de episodios[editar]

# Título Director Escritor Storyboards Director de animación Estreno
1 «Usagi –Sailor Moon–»
«Usagi –Sērā Mūn–» (うさぎ –Sailor Moon–)
Munehisa Sakai Yūji Kobayashi Munehisa Sakai Kozue Komatsu
Yukie Sakō (Chief Animation Director)
5 de julio de 2014
Usagi Tsukino es una joven de 14 años torpe y llorona con una vida normal hasta que un día sucesos extraños comienzan a pasar. Al principio del episodio Usagi tiene un sueño donde ve a una princesa corriendo hacia los brazos de un príncipe, después de esto la madre de Usagi, mamá Ikuko, la despierta diciendo que va a llegar tarde y Usagi sale corriendo torpemente hacia la escuela mientras su madre desearía que fuera como la valiente guardiana en uniforme de marinero, Sailor V. Mientras corría hacia la escuela accidentalmente pisa a una gatita negra con unas tiritas en la frente y Usagi se las quita y descubre que tiene una calva en forma de luna creciente, la gata salta y la observa pero ella sale corriendo por que se la hacia tarde. Mientras tanto, en un castillo oscuro, se ve a un hombre invocando a una maligna diciéndole que busque el Legendario Cristal de Plata mientras que ella toma una forma humana y se va. Usagi llega tarde a la escuela secundaria pública "Juuban" y su profesora de inglés, la señorita Sakurada, la pone castiga de pie fuera de clase. Mientras Usagi piensa en la princesa de su sueño y después se pone a comer, hasta que es descubierta por su profesora, quien la reprime por sus bajas calificaciones. Durante el recreo Usagi se pone a charlar con sus amigos sobre unos crímenes cuando Umino, un otaku sabelotodo, les menciona a la guardiana sailor, Sailor V, y luego su mejor amiga, Naru, les dice que hay unas ofertas en la joyería de su madre por lo que deciden ir al salir de la escuela pero Usagi se va ya que por sus calificaciones sus padres no le comprarían nada, así que tira su examen y golpea a un chico en traje de esmoquin y comienzan a discutir, ella se va mientras él se queda frente a la joyería preguntándose si tendrían el Legendario Cristal de Plata. Mientras regresa a casa, Usagi entra en el "Game Center Crown" y se pone a jugar al videojuego de Sailor V, anhelando parecerse a ella y tener una vida como la suya. Se encuentra con un apuesto chico rubio, Motoki, el encargado de la sala de juegos, e intercambian unas palabras cuando repentinamente aparece la gata Luna, de la que Usagi se burla diciendo que tiene una calva en forma de luna. Usagi regresa a casa y una vez en su habitación (después de discutir con su hermano Shingo y su madre) Usagi se duerme y vuelve a soñar con la princesa y con Sailor V, pero es repentinamente despertada por la gata, que comienza a hablar y se presenta como Luna, le da un broche y Usagi se transforma en otra Guardiana con traje de marinero, Sailor Moon. Con sus poderes escucha que Naru está en problemas y decide ir a ayudarla. Ya en la joyería es atacada por Morgana (que se transformado en la madre de Naru y había hecho que las joyas absorbieran la energía de las personas y a su vez pudiera manipularlas) y por sus secuaces, pero con sus poderes se libra de ello y destruye a Morgana. Al terminar la batalla Sailor Moon conoce a un chico muy guapo con poderes, vestido de esmoquin y un con un antifaz que se presenta como Tuxedo Mask, mientras Sailor Moon se enamora perdidamente de él. Al día siguiente Usagi escucha como sus amigas hablan de Sailor Moon y su hazaña. El episodio termina mostrando a una chica de la misma escuela, de cabello azul y corto. Nueva Transformación: ¡Por el poder del prisma lunar! por Sailor Moon Técnica Aprendida: ¡Diadema Lunar! ¡Búmeran! Por Sailor Moon. 
2 «Ami –Sailor Mercury–»
«Ami –Sērā Mākyurī–» (亜美 –Sailor Mercury–)
Hiroyuki Satō Yūji Kobayashi Naotoshi Shida Miho Tanaka
Yumiko Ishii
Yukie Sakō (Chief Animation Director)
19 de julio de 2014
Usagi Tsukino acaba de convertirse en Sailor Moon, y debe encontrar a sus compañeras y a la princesa. Su mentora, una gata parlante negra llamada Luna, ha determinado que una de las guerreras está en el mismo salón de la escuela, siendo ella la chica genio Ami Mizuno, quien es invitada a participar del seminario cristal de aprendizaje basado en PC, una clara trampa por parte del negaverso para conseguir la energía de los más estudiosos.

Después de un encuentro casual con Luna, Usagi decide hacerse amiga de Ami para mejorar sus calificaciones, Ami acepta su amistad, y ambas se dirigen al salón de videojuegos, lugar del que Ami sale a toda prisa para no llegar tarde al seminario, olvidando su disco de aprendizaje, el cual, tras ser analizado por Usagi y Luna, permite concluir que cosas muy extrañas están sucediendo al interior del seminario cristal y se dirigen hacia ese lugar.

Usagi logra entrar disfrazada de doctora y nota que los estudiantes quedan agotados incluyendo a Ami, luego desenmascara a la maligna, quien la ataca. Ante esto Usagi se transforma en Sailor Moon en frente de una hipnotizada Ami e intenta luchar contra la enemiga sin éxito. Justo cuando Sailor Moon es atrapada por el enemigo Ami sale de su trance, grita de desesperación y aparece en su frente un brillo azulado y la marca del planeta mercurio, transformándose con la ayuda de Luna en la guerrera Sailor Mercury, combatiendo a la maligna con su niebla acuática de mercurio, quedando esta última cegada. Al notar esto Tuxedo Mask entra en escena y libera a Sailor Moon, quien finalmente derrota al enemigo lanzándole la diadema lunar boomerang. La aventura termina con una sesión de estudio entre Ami y Usagi. Al final, se muestra a una chica de cabello negro orando en un templo ante la luz del fuego. 
3 «Rei –Sailor Mars–»
«Rei –Sērā Māzu–» (レイ –Sailor Mars–)
Yōko Ikeda Yūji Kobayashi Yoko Ikeda Hiromi Ishigami 2 de agosto de 2014
En el negaverso, la Reina Beryl cuestiona la efectividad de Jadeite ante sus compañeros Nephrite y Zoycite, los cuales se ofrecen a conseguir el cristal de plata en su lugar, la Reina les explica sobre el inmenso poder de aquel objeto y le concede una oportunidad más a Jadeite.

En la escuela secundaria se rumora que hay un autobús fantasma, en el cual las personas desaparecen. Usagi y Ami se reúnen en el centro de videouegos para investigar, mostrándose esta última preocupada ante lo que está sucediendo, por su parte Usagi gana como premio relojes comunicadores para ella y Ami. Al tomar el autobús se encuentran con Rei Hino, la sacerdotisa del templo Hikawa, quien cuenta con habilidades espirituales. Al cruzar miradas con ellas, Rei tiene un breve recuerdo del antiguo reino lunar. Usagi se detiene en la misma parada que Rei y la sigue, siendo atacada en el templo por la sacerdotisa, que se disculpa en compañia de sus cuervos Phobos y Deimos. En ese instante aparece la preocupada madre de Mii (la pequeña amiga de Rei) preguntando por su desaparecida hija. Rei le dice a Usagi que lo que está sucediendo es en realidad un secuestro. Usagi recuerda lo que dijo Rei, y junto con Luna se regresan al templo. En el autobús Usagi se encuentra con el chico misterioso que se presenta como Mamoru Chiba.

En el templo, la madre de Mii le pide a Rei que encuentre a su hija usando sus habilidades, siendo incapaz de hacerlo, ante esto es acusada de la desaparición de la pequeña, por ello Usagi la defiende. Rei expulsa a todos del templo excepto a Usagi y Luna, y le cuenta acerca de sus habilidades. Rei le agradece a usagi la intención de ayudar, y le pide que no se le acerque más.

Rei visualiza en el fuego que Usagi será atacada, y tras salir a rescatarla, es secuestrada por Jadeite. Usagi ve a Rei al interior del autobús fantasma, usa su pluma, transformándose en azafata e ingresa a la dimensión donde están las personas secuestradas, todo esto sucede ante la mirada de Tuxedo mask, que rescata a Luna, y ésta va en busca de Ami para liberar a Usagi de esa dimensión. Ami y Luna rastrean la presencia de Usagi en la dimensión con la energía de sus transformaciones, pudiendo teletransportarse.

Mientras tanto, en aquel lugar, Jadeite observa a Rei sintiéndose atraído hacia ella, en ese momento aparecen Sailor Moon y Sailor Mercury para liberar a los rehenes, las guerreras luchan contra Jadeite, quien las ataca con rayos congelantes, cayendo en su trampa. Desde el suelo, Rei se da cuenta que Usagi es Sailor Moon, y al notar que también tiene habilidades como ella, se levanta del suelo deteniendo a Jadeite, este congela el brazo de Rei, sin embargo ella derrite el hielo del enemigo, cegándolo tras la intensa aparición del símbolo de marte en su frente, por lo cual Luna le otorga su pluma de transformación, convirtiéndose en Sailor Mars, guardiana del fuego y la pasión. Sailor Moon ataca a Jadeite atrapándolo con la diadema lunar boomerang, y Sailor Mars termina el ataque con uno de sus pergaminos sagrados envuelto en fuego, al verse acorralado, el enemigo desaparece. Finalmente Rei se ecuentra con Mii, y la pequeña al mismo tiempo con su madre. Las dos heroínas y su gata mentora están felices de tener una nueva aliada en su misión.

Se observa una escena en el aeropuerto, en donde una comitiva ha arribado con un objeto dentro de un cofre, ¿será acaso el cristal de plata 
4 «–Baile– de Mascaras»
«–Masukarēdo– Kamen Budōkai» (–Masquerade– 仮面舞踏会)
Hiroyuki Satō Mutsumi Itō Hiroyuki Satō 16 de agosto de 2014
Luna hace un recuento sobre las tres guerreras Sailor que han aparecido hasta el momento, manteniendo la sospecha sobre Mamoru Chiba (Tuxedo Mask) pues no sabe si es un enemigo o un aliado. En la secundaria de la ciudad # 10 se comenta que la princesa D hará su aparición con un misterioso tesoro que será revelado en una ceremonia, Luna cree que se trata de la princesa y del cristal de plata que tanto buscan, por lo que reúne a las chicas en el centro de videojuegos para investigar. Allí, Luna le recuerda a las chicas la importancia de su misión, afirmando que el sello que mantiene oculto el poder de la princesa se liberará cuando todas las guerreras sailor se encuentren, apareciendo así el cristal de plata. Umino llega al lugar y le enseña a las chicas la foto de la princesa D. Mientras tanto, y de igual manera, la Reina Beryl le recuerda a sus subordinados que deben encontrar el poderoso cristal.

En casa, Usagi ve a su padre elegantemente vestido para la ceremonia de revelación del tesoro en la embajada del reino D, pidiéndole ser su acompañante, a lo que este se niega, pues es una invitación de trabajo. Entonces, Usagi emplea su pluma y se disfraza de una elegante princesa para ir al evento junto con Ami, Luna y Rei. Estando en el salón se separa del grupo y mientras observa a las parejas que bailan, tropieza por accidente con una invitada que le mancha su vestido, en el apuro pierde su pañuelo, y al no poder limpiarse, se dirige al balcón. Mamoru (como Tuxedo Mask) se encuentra con Usagi, la lleva al salón y bailan, experimentando ella una calidez familiar. Luna sorprende a la feliz pareja de baile, con lo que Mamoru huye y la deja sola en medio de la pista.

Mientras tanto Ami y Rei notan que la guardaespaldas de la princesa D actúa sospechosamente, siguiéndola hasta la recámara. Justo cuando la princesa D se prepara para develar el tesoro, la guardaespaldas revela su identidad como Nephlite, exigiéndole el tesoro (creyendo que es el cristal de plata) y al esta oponerse, le lanza la sombra de una maligna que posesiona el cuerpo de la princesa, huyendo con el tesoro. Ami y Rei se transforman para detener al enemigo, el cual lanza un rayo aletargante sobre los invitados. Usagi sigue a la poseída princesa y al tratar de detenerla, es empujada por el balcón, siendo salvada a tiempo por Tuxedo Mask, quien al no poder resistir el peso de ambos, se suelta del balcón y caen. Luna le dice a Usagi que utilice la pluma mágica, que se transforma en una sombrilla, evitando la caída. Seguidamente Usagi se transforma para ayudar a las chicas, aunque nota que le falta su tiara (destruida en la batalla anterior), sin embargo la calidez que ella recuerda del instante en que bailó, ocasiona que aparezca una nueva tiara. Tuxedo Mask y Luna le dicen que la intensa luz vencerá a la oscuridad, con lo que Sailor Moon dispara desde su tiara un rayo luminoso que derrota a la maligna, liberando a la princesa D. Nephlite aparece junto a los otros tres generales, desafiando a las tres guerreras con un ultimátum.

Ya en el salón principal, la princesa D revela el tesoro, el cual es una estatuilla hecha de diamantes muy parecida a ella, con lo que Luna, Ami y Rei descartan que se trate del cristal de plata. Tras la batalla, Sailor Moon se queda dormida en el balcón, Tuxedo Mask la encuentra, acaricia su rostro delicadamente y le roba un beso. En ese momento Luna aparece y le exige a Tuxedo Mask que revele sus intenciones, sobre si es un amigo o un rival, con lo que le responde que al buscar también el cristal de plata, es posible que sea su enemigo, huyendo así del lugar ante la mirada de Luna.

Finalmente, se aprecia en la última escena una chica alta de cabello café y ojos verdes, que porta el uniforme de otra escuela y corre presurosamente bajo la lluvia. 
5 «Makoto –Sailor Jupiter–»
«Makoto –Sērā Jupitā–» (まこと –Sailor Jupiter–)
Takahide Ogata Mutsumi Itō Naoko Kuwabara Yukie Sakō 06 de septiembre de 2014
Mientras Luna discutía con Usagi sobre la misión, la distraída jovencita estuvo a punto de ser arrollada por un auto, siendo rescatada por una chica que la empuja lejos de la pista, advirtiéndole de que tenga mas cuidado la próxima vez. Al llegar a la escuela, Usagi se encuentra de nuevo con la persona que la salvó, la cual permanecía solitaria dados los rumores de su descomunal fuerza. Sin que esto le importara, Usagi decide comer su merienda junto a la chica nueva, que se presenta como Makoto Kino, y que al igual que las demás guerreras, recuerda un fragmento del reino lunar al estar cerca de Usagi, quien a su vez se queda gratamente impresionada ante las habilidades de Makoto, por lo que decide que sean amigas.

Usagi lleva a Makoto al centro de videojuegos, lugar en donde le presenta a Amy, y a Motoki (quien tiene un parecido con el senpai de su antigua escuela, del cual estuvo enamorada). Este les comenta a las chicas sobre la tienda de vestidos de boda embrujada, en donde se dice que una novia fantasma está desapareciendo a los caballeros, siendo esto una treta planeada por Nephlite para conseguir energía para el Reino Oscuro. Las chicas deciden ir a donde Rei e indagar sobre el asunto, en ese instante tanto ella como Luna tienen un presentimiento sobre Makoto. Al caer la noche, Motoki resulta ser la nueva víctima de la novia fantasma, y que al ser hipnotizado seduce a Makoto y la ataca absorbiendo su energía ante la mirada de Mamoru Chiba, quien disfrazado de Tuxedo Mask va a casa de Usagi y la conduce al sitio de los acontecimientos, tras una previa alerta de Luna a las chicas.

En el lugar de la batalla las chicas se transforman para detener a Nephlite y su maniquí que tiene sujeta a Makoto, es entonces cuando el general comienza a hablar de desamor. Al escuchar sus palabras, una semiconsciente Makoto recuerda el engaño de su senpai (que estaba enamorado de otra chica). Makoto se siente devastada y decide no creer mas en el amor, en ese momento Sailor Moon (Makoto la reconoce de inmediato como Usagi) le pide que crea en el amor y en sus palabras. Ante el discurso Nephlite se exaspera y ataca a las guerreras. Makoto se incorpora, decide luchar y aparece en su frente el símbolo del planeta Júpiter, Luna le entrega una pluma y se transforma en Sailor Jupiter, quien ataca a Nephlite con su "huracán de flores", y este sin poder moverse cree recordar a Makoto, posteriormente la guerrera ataca de nuevo al enemigo con su técnica "trueno de Júpiter", derrotándolo por el momento. Makoto asume su nueva responsabilidad y les dice a las chicas que algo más que un romance la llevó a la ciudad # 10. Finalmente Luna le da su lugar a Sailor Moon como la líder del equipo, haciéndole entrega del cetro lunar, y recordándole una vez más su misión de proteger el Cristal de Plata y a la princesa. 
6 «Tuxedo Mask –Tuxedo Mask–»
«Takishīdo Kamen –Takishīdo Masuku–» (タキシード仮面 –Tuxedo Mask–)
Yūji Kobayashi 20 de septiembre de 2014

Lanzamientos[editar]

Japón[editar]

King Records ha programado lanzar la serie en 13 volúmenes en formato DVD y en Blu-Ray.[9]

King Records (Japón, Región 2)
Volumen Episodios Fecha de lanzamiento del Blu-ray Edición Limitada Fecha de lanazamiento de DVD/Blu-ray
Volumen 1 1–2 15 de octubre de 2014[11] 12 de noviembre de 2014[10] [20]
Volumen 2 3–4 12 de noviembre de 2014[21] 10 de diciembre de 2014[22] [23]
Volumen 3 5–6 10 de diciembre de 2014[24] 14 de enero de 2015[25] [26]
Volumen 4 7–8 14 de enero de 2015[27] 11 de febrero de 2015[28] [29]
Volumen 5 9–10 11 de febrero de 2015[30] 11 de marzo de 2015[31] [32]
Volumen 6 11–12 11 de marzo de 2015[33] 8 de abril de 2015[34] [35]
Volumen 7 13–14 8 de abril de 2015[36] 13 de mayo de 2015[37] [38]
Volumen 8 15–16 13 de mayo de 2015[39] 10 de junio de 2015[40] [41]
Volumen 9 17–18 10 de junio de 2015[42] 8 de julio de 2015[43] [44]
Volumen 10 19–20 8 de julio de 2015[45] 12 de agosto de 2015[46] [47]
Volumen 11 21–22 12 de agosto de 2015[48] 9 de septiembre 2015[49] [50]
Volumen 12 23–24 9 de septiembre 2015[51] 7 de octubre de 2015[52] [50]
Volumen 13 25–26 7 de octubre de 2015[53] 11 de noviembre de 2015[54] [55]

Referencias[editar]

  1. a b Mohajer-Va-Pesaren, Daphne (July 3, 2013). «Happy birthday, Sailor Moon!». The Japan Times. Consultado el July 5, 2014. 
  2. «New Sailor Moon Anime's Producer: Not Remaking 1st Anime». Anime News Network (January 9, 2014). Consultado el May 25, 2014.
  3. «『美少女戦士セーラームーン』新作アニメシリーズ『ニコニコ動画』にて全世界同時配信決定!» (en japanese). Toei Animation. January 10, 2014. Consultado el June 21, 2014. 
  4. «アニメ:ストーリー» (en japanese). Pretty Guardian Sailor Moon 20th Anniversary Project. Consultado el July 11, 2014.
  5. «Sailor Moon Crystal Anime Confirmed for 26 Episodes». Anime News Network (April 30, 2014). Consultado el June 21, 2014.
  6. «New Sailor Moon Anime by Toei to Premiere in July». Anime News Network (January 19, 2014). Consultado el May 24, 2014.
  7. Komatsu, Mikikazu (May 27, 2014). «"Sailor Moon Crystal" 1st Episode Advance Screening to be Held on June 30». Crunchyroll. Consultado el June 21, 2014.
  8. «New Sailor Moon's Premiere Event Excludes Men — Unless Accompanied by Women». Anime News Network (May 23, 2014). Consultado el June 21, 2014.
  9. a b «セーラームーンCrystalのBDは、オルゴールが付く豪華版» (en japanese). Natalie. Natasha Inc. (July 5, 2014). Consultado el July 5, 2014.
  10. a b «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD(通常版)第1巻» (en japanese). Toei Animation. Consultado el July 8, 2014.
  11. a b «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(初回限定豪華版)第1巻» (en japanese). Toei Animation. Consultado el July 8, 2014.
  12. «Viz Licenses New Sailor Moon Crystal Anime». Anime News Network (May 16, 2014). Consultado el May 24, 2014.
  13. Luster, Joseph (May 26, 2014). «Crunchyroll to Stream "Sailor Moon Crystal" Anime». Crunchyroll. Consultado el June 7, 2014.
  14. «‘Sailor Moon Crystal’ Anime Series Coming to Hulu». Variety (Reed Business Information). June 19, 2014. http://variety.com/2014/digital/news/sailor-moon-crystal-anime-series-coming-to-hulu-video-1201223976/. Consultado el June 21, 2014. 
  15. «VIZ MEDIA PREMIERES ANTICIPATED SAILOR MOON CRYSTAL ANIME SERIES ON NEON ALLEY AND HULU ON JULY 5TH». San Francisco, California: Viz Media. June 19, 2014. Consultado el June 21, 2014. 
  16. «VIZ MEDIA CELEBRATES SAILOR MOON DAY AT 2014 ANIME EXPO». San Francisco, California: Viz Media. June 17, 2014. Consultado el June 21, 2014. 
  17. «Sailor Moon Crystal Gets 1 Million Views on Niconico in 2 Days». Anime News Network (July 8, 2014). Consultado el July 19, 2014.
  18. «『美少女戦士セーラームーンCrystal』トレーラー映像、ルナ・タキシード仮面のキャスト、主題歌が解禁!» (en japanese). Pretty Guardian Sailor Moon 20th Anniversary Project (April 27, 2014). Consultado el June 6, 2014.
  19. «ももクロ「セーラームーン」新アニメの主題歌を担当だZ» (en japanese). Natalie. Natasha, Inc. (July 9, 2012). Consultado el July 2, 2014.
  20. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(通常版)第1巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  21. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(初回限定版)第2巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  22. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD(通常版)第2巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  23. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(通常版)第2巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  24. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(初回限定版)第3巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  25. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD(通常版)第3巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  26. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(通常版)第3巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  27. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(初回限定版)第4巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  28. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD(通常版)第4巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  29. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(通常版)第4巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  30. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(初回限定版)第5巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  31. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD(通常版)第5巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  32. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(通常版)第5巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  33. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(初回限定版)第6巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  34. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD(通常版)第6巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  35. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(通常版)第6巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  36. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(初回限定版)第7巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  37. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD(通常版)第7巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  38. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(通常版)第7巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  39. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(初回限定版)第8巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  40. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD(通常版)第8巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  41. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(通常版)第8巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  42. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(初回限定版)第9巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  43. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD(通常版)第9巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  44. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(通常版)第9巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  45. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(初回限定版)第10巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  46. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD(通常版)第10巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  47. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(通常版)第11巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  48. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(初回限定版)第11巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  49. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD(通常版)第11巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  50. a b «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(通常版)第12巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  51. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(初回限定版)第12巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  52. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD(通常版)第12巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  53. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(初回限定版)第13巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  54. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」DVD(通常版)第13巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.
  55. «アニメ「美少女戦士セーラームーンCrystal」Blu-ray(通常版)第13巻». Toei Animation. Consultado el July 9, 2014.