Anexo:Jefes de Gobierno de Rusia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Presidente del Consejo de Ministros entre 1905-1917[editar]

Nombre Toma el cargo Deja el puesto
Sergéi Witte 6 de noviembre, 1905 5 de mayo, 1906
Iván Goremykin 5 de mayo, 1906 21 de julio, 1906
Piotr Stolypin 21 de julio, 1906 18 de septiembre, 1911
Vladímir Kokóvtsov 18 de septiembre, 1911 12 de febrero, 1914
Iván Goremykin 12 de febrero, 1914 2 de febrero, 1916
Borís Shtiúrmer 2 de febrero, 1916 23 de noviembre, 1916
Aleksandr Trépov 23 de noviembre, 1916 9 de enero, 1917
Knyaz Nikolái Golitsyn 9 de enero, 1917 12 de marzo, 1917

Ministro-Presidente del Gobierno Provisional, 1917[editar]

Nombre Toma el cargo Deja el puesto Partido
Knyaz Georgi Lvov 23 de marzo 1917 21 de julio 1917 Partido Constitucional Democrático
Aleksandr Kérenski 21 de julio 1917 8 de noviembre 1917 Partido Social-Revolucionario

Presidentes del Consejo de Comisarios del Pueblo de la URSS, 1923-1946[editar]

Presidentes del Consejo de Ministros de la URSS, 1946-1990[editar]

Primer Ministro de la URSS, 1991[editar]

Primer Ministro de la República Socialista Federativa Soviética de Rusia, 1990-1991[editar]

Nombre Toma el cargo Deja el puesto Partido
1 Iván Siláyev 15 de junio 1990 26 de septiembre 1991 CPSU
Oleg Lóbov (interino) 26 de septiembre 1991 6 de noviembre 1991 CPRF

Presidentes del Consejo de Ministros de la Federación de Rusia, 1991-1993[editar]

Presidentes del Gobierno de la Federación de Rusia, 1993 - al presente[editar]

Nombre Foto Toma el cargo Deja el puesto Partido
1 Víktor Chernomyrdin ЧЕРНОМЫРДИН Виктор Степанович.jpg 14 de diciembre 1992 23 de marzo 1998 Nash Dom Rossiya
2 Serguéi Kirienko Sergei Kirienko - World Economic Forum Annual Meeting Davos 2000.jpg 23 de marzo 1998 23 de agosto 1998 Independiente
Víktor Chernomyrdin interino 23 de agosto 1998 11 de septiembre 1998 Nash Dom Rossiya
3 Yevgeni Primakov E Primakov 03.jpg 11 de septiembre 1998 12 de mayo 1999 Independiente
4 Serguéi Stepashin Sergey Stepashin.jpg 12 de mayo 1999 9 de agosto 1999 Independiente
5 Vladímir Putin RIAN archive 100306 Vladimir Putin, Federal Security Service Director.jpg 8 de agosto 1999 7 de mayo 2000 Independiente
6 Mijaíl Kasiánov Mikhail Kasyanov, February 2000.jpg 7 de mayo 2000 24 de febrero 2004 Independiente
Víktor Jristenko interino 24 de febrero 2004 5 de marzo 2004 Independiente
7 Mijaíl Fradkov Mikhail Fradkov (Brasília, 04 April 2006).jpeg 5 de marzo 2004 12 de septiembre 2007 Independiente
8 Víktor Zubkov Viktor Zoebkov.jpg 12 de septiembre 2007 7 de mayo de 2008 Independiente
9 Vladímir Putin Vladimir Putin-5 edit.jpg 7 de mayo de 2008 7 de mayo de 2012 Rusia Unida
10 Dmitri Medvédev Dmitry Anatolyevich Medvedev.jpg 8 de mayo 2012 Actualidad Rusia Unida