Anexo:Gobernadores de la provincia de Córdoba

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Gobernador de la Provincia de Córdoba
Escudo de la Provincia de Córdoba.svg
Escudo
Delasota12032007.jpg
Titular
José Manuel de la Sota
Desde el 10 de diciembre de 2011

Residencia Casa de Gobierno de Córdoba
Designado por Proceso electoral
Duración 4 años
Primer titular José Javier Díaz

El Gobernador de Córdoba es un ciudadano de la Provincia de Córdoba, en Argentina, investido con el cargo de gobernador, que le permite administrar la provincia por el período correspondiente. En la actualidad el cargo es ejercido, desde el 10 de diciembre de 2011, por José Manuel de la Sota.

Listado de gobernadores[editar]

# Imagen Nombre Título Período
1 José Javier Díaz Gobernador provisional 18201820
2 Juan Bautista Bustos.jpg Juan Bautista Bustos 1.er Gobernador 18201829
3 José María Paz.jpg José María Paz Gobernador provisional 18291829
4 José María Paz.jpg José María Paz 2° Gobernador 18291831
5 Aráoz de Lamadrid Gregorio.jpg Gregorio Aráoz de Lamadrid Gobernador delegado 18311831
6 Mariano Fragueiro.jpg Mariano Fragueiro 3° Gobernador 18311831
7 José Roque Funes 4° Gobernador 18311831
8 José Vicente Reinafé.jpg José Vicente Reynafé 5° Gobernador 18311833
9 José Antonio Reynafé Gobernador provisional 18331835
10 Pedro Nolasco Rodríguez 6° Gobernador 18351835
11 Sixto Casanovas Gobernador provisional 18351835
12 Andrés Aramburú Gobernador provisional 18351835
13 Calixto María González Gobernador provisional 18351835
14 Manuel López.jpg Manuel López Gobernador provisional 18351836
15 Manuel López.jpg Manuel López 7° Gobernador 18361840
16 José Francisco Álvarez Gobernador provisional 18401840
17 Aráoz de Lamadrid Gregorio.jpg Gregorio Aráoz de Lamadrid Gobernador provisional 18401840
18 Manuel López.jpg Manuel López Gobernador (continuación) 18401852
19 José Victorio López Gobernador delegado 18521852
20 Alejo Carmen Guzmán Gobernador provisional 18521852
21 Alejo Carmen Guzmán 8° Gobernador 18521855
22 Roque Ferreyra 9° Gobernador 18551858
23 Mariano Fragueiro.jpg Mariano Fragueiro 10° Gobernador 18581860
24 Félix de la Peña.jpg Félix de la Peña Gobernador provisional 18601860
25 Félix de la Peña.jpg Félix de la Peña 11° Gobernador 18601861
26 Santiago derqui drawing.png Santiago Derqui Interventor federal 18611861
27 Fernando Félix de Allende Interventor federal 18611861
28 Tristán Achával Interventor federal 18611861
29 José Alejo Román Gobernador provisional 18611861
30 Juan del Campillo Gobernador provisional 18611861
31 José Alejo Román Gobernador provisional 18611861
32 Félix de la Peña.jpg Felix de la Peña Gobernador (continuación) 18611861
33 Marcos Paz Gobernador provisional 18611862
34 Wenceslao Paunero.JPG Wenceslao Paunero Gobernador delegado 18621862
35 Justiniano Posse 12° Gobernador 18621863
36 Benigno Ocampo Gobernador provisional 18631863
37 Roque Ferreyra Gobernador provisional 18631864
38 Roque Ferreyra 13° Gobernador 18641866
39 Luis Cáceres Gobernador provisional 18661866
40 Mateo Luque Gobernador provisional 18661867
41 Mateo Luque 14° Gobernador 18671867
42 Félix de la Peña.jpg Félix de la Peña Gobernador provisional 18671868
43 Félix de la Peña.jpg Félix de la Peña 15° Gobernador 18681871
44 Juan Antonio Álvarez 16° Gobernador 18711874
45 Enrique Rodríguez 17° Gobernador 18741877
46 Antonio del Viso.jpg Antonio del Viso 18° Gobernador 18771880
47 JuarezCelman.jpg Miguel Juárez Celman 19° Gobernador 18801883
48 Gregorio Gavier 20° Gobernador 18831886
49 Ambrosio Olmos 21° Gobernador 18861888
50 José Echenique 22° Gobernador 18881889
51 Marcos N Juarez.jpg Marcos N. Juárez 23° Gobernador 18891890
52 Eleázar Garzón 24° Gobernador 18901892
53 Manuel D. Pizarro 25° Gobernador 18921893
54 Julio Astrada.jpg Julio Astrada 26° Gobernador 18931895
55 Alcorta.jpg José Figueroa Alcorta 27° Gobernador 18951898
56 Cleto Peña 28° Gobernador 18981898
57 Donaciano del Campillo 29° Gobernador 18981901
58 José Manuel Alvarez.jpg José Manuel Álvarez 30° Gobernador 19011904
59 José Vicente de Olmos 31° Gobernador 19041905
60 Daniel Fernández Gobernador provisional 19051905
61 José Vicente de Olmos Gobernador (continuación) 19051907
62 José Antonio Ortíz y Herrera.jpg José A. Ortíz y Herrera 32° Gobernador 19071909
63 Mardoqueo Molina Gobernador provisional 19091909
64 Cantón.png Eliseo Cantón Interventor federal 19091909
65 Manuel Ordóñez Gobernador provisional 19091910
66 Absalón Casas Gobernador provisional 19101910
67 Félix T Garzón.jpg Felix T. Garzón 33° Gobernador 19101913
68 Ramón J. Cárcano 34° Gobernador 19131916
69 Eufrasio Loza UCR 35° Gobernador 19161917
70 Julio Borda UCR 36° Gobernador 19171919
71 Escanear0000.JPG Rafael Núñez 37° Gobernador 19191921
72 Jerónimo Del Barco 38° Gobernador 19211922
73 Julio A. Roca hijo.JPG Julio A. Roca (h) 39° Gobernador 19221925
74 Ramón J. Cárcano 40° Gobernador 19251928
75 Dr Enrique Martinez.JPG Enrique Martínez UCR 41° Gobernador 19281928
76 José Antonio Ceballos UCR 42° Gobernador 19281930
77 Basilio Pertiné Interventor federal de facto 19301930
78 Carlos Ibarguren.jpg Carlos Ibarguren Interventor federal de facto 19301931
79 Enrique P. Torino Interventor federal de facto 19311932
80 Emilio F. Olmos 43° Gobernador 19321932
81 Pedro J. Frías 44° Gobernador 19321936
82 Julio Torres Gobernador provisional 19361936
83 Luis Funes Gobernador provisional 19361936
84 Amadeo Sabattini.JPG Amadeo Sabattini UCR 45° Gobernador 19361940
85 Santiago del Castillo UCR 46° Gobernador 19401943
86 Justo Salazar Collado Interventor federal de facto 19431943
87 Alfredo Córdoba Interventor federal de facto 19431943
88 Eduardo Gonella Interventor federal de facto 19431943
89 León Scasso Interventor federal de facto 19431944
90 Manuel Ferrer Interventor federal de facto 19441944
91 Alberto Guglielmone Interventor federal de facto 19441944
92 Juan Carlos Díaz Cisneros Interventor federal de facto 19441945
93 Walter Villegas Interventor federal de facto 19451945
94 Hugo Oderigo Interventor federal de facto 19451946
95 Argentino Auchter UCR 47° Gobernador 19461947
96 Roman Alfredo Subiza.jpg Román Subiza Interventor federal 19471947
97 Aristóbulo Vargas Belmonte Interventor federal 19471949
98 Alfredo Eguzquiza Interventor federal 19491949
99 Juan I. San Martín 48° Gobernador 19491951
100 Atilio Antinucci 49° Gobernador 19511952
101 Raúl Lucini 50° Gobernador 19521955
102 Dalmiro Videla Balaguer Interventor federal de facto 19551956
103 Medardo Gallardo Valdéz Interventor federal de facto 19561958
104 Zanichelli.jpg Arturo Zanichelli UCR 51° Gobernador 19581960
105 Juan Francisco de Larrechea Interventor federal 19601961
106 Jorge Bermúdez Emparanza Interventor federal 19611962
107 Mario I. Atencio Interventor federal 19621962
108 Aniceto Pérez Interventor federal de facto 19621962
109 Rogelio Nores Martínez Interventor federal de facto 19621963
110 Justo Páez Molina UCR 52° Gobernador 19631966
111 Gustavo Martínez Zuviría (h) Interventor federal de facto 19661966
112 Miguel A. Ferrer Deheza Interventor federal de facto 19661968
113 Carlos J. Caballero Interventor federal de facto 19661969
114 Jorge Carcagno.jpg Jorge Carcagno Interventor federal de facto 19691969
115 Roberto Huerta Interventor federal de facto 19691970
116 Juan Carlos Reyes Interventor federal de facto 19701970
117 Bernardo Bas Interventor federal de facto 19701971
118 Carlos Gigena Parker Interventor federal de facto 19711971
119 José C. Uriburu Interventor federal de facto 19711971
120 Helvio Guozden Interventor federal de facto 19711973
121 Ricardo Obregón Cano 53° Gobernador 19731974
122 Mario Agodino Gobernador provisional 19741974
123 Duilio Brunello Interventor federal 19741974
124 Raúl Lacabanne Interventor federal 19741975
125 José A. Luján Gobernador provisional 19751976
126 Luciano Menéndez Interventor federal 19751975
127 Raúl Bercovich Rodríguez Interventor federal 19751976
128 José Antonio Vaquero Interventor federal de facto 19761976
129 Carlos Chasseing Interventor federal de facto 19761979
130 Miguel Marini Interventor federal de facto 19791979
131 Adolfo Sigwald Interventor federal de facto 19791982
132 Rubén Pellanda Interventor federal de facto 19821983
133 Eduardo Angeloz.JPG Eduardo Angeloz UCR 54° Gobernador 19831987
134 Eduardo Angeloz.JPG Eduardo Angeloz UCR 19871991
135 Eduardo Angeloz.JPG Eduardo Angeloz UCR 19911995
136 Ramón Mestre UCR 55° Gobernador 19951999
137 Delasota12032007.jpg José Manuel de la Sota PJ 56° Gobernador 19992003
138 Delasota12032007.jpg José Manuel de la Sota PJ 20032007
139 Juan Schiaretti.jpg Juan Schiaretti PJ 57° Gobernador 20072011
140 Delasota12032007.jpg José Manuel De La Sota PJ 58° Gobernador 20112015

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]