Anexo:Episodios de Héroes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Héroes, serie de la televisión de drama y ciencia ficción, creada por Tim Kring y emitida en Estados Unidos en la cadena NBC a partir del 25 de septiembre de 2006.

En España, la serie comenzó a emitirse por el canal SciFi Channel el 1 de febrero de 2007, mientras que en Hispanoamérica el 2 de marzo del mismo año en el Universal Channel.

Temporadas[editar]

Temporada Título Episodios Inicio Final Lanzamiento del DVD
Región 1 Región 2
1 Volumen uno: Génesis 23 25 de septiembre de 2006 21 de mayo de 2007 28 de agosto de 2007 10 de diciembre de 2007
2 Volumen dos: Generaciones 11 24 de septiembre de 2007 3 de diciembre de 2007 26 de agosto de 2008 28 de julio de 2008
3 Volumen tres: Villanos 13 22 de septiembre de 2008 15 de diciembre de 2008 01 de septiembre de 2009 12 de octubre de 2009
Volumen cuatro: Fugitivos 12 2 de febrero de 2009 27 de abril de 2009 01 de septiembre de 2009 12 de octubre de 2009
4 Volumen cinco: Redención 19 21 de septiembre de 2009 08 de febrero de 2010 03 de agosto de 2010 04 de octubre de 2010

Primera temporada[editar]

# Título[1] Escrito por Dirigido por Fecha de emisión Código
Volumen uno: Génesis
01 «Genesis» 
"Génesis" (España e Hispanoamérica)
Tim Kring David Semel 25 de septiembre de 2006 101

Varias personas alrededor del mundo descubren la evidencia de verdaderos superpoderes. El capítulo comienza con el sueño del enfermero Peter Petrelli, en el que el experimenta la sensación de poder volar. El profesor Mohinder Suresh explica a su clase su teoría del genoma humano y sus cambios recientes, los que podrían dotar al humano de habilidades sorprendentes según el. Al terminar su clase recibe la noticia del asesinato de su padre mientras trabajaba en su taxi y decide tomar en sus manos la investagación inconclusa de su padre, quien trabajaba, al igual que él, buscando a esa gente con habilidades. Cuando Mohinder va a la casa de su padre por sus papeles descubre a un intruso, Noah Bennet, toma a escondidas fotografías del mapa con la ubicación de la gente con habilidades y se escapa sin que Noah se de cuenta. Claire Bennet puede curar inmediatamente lesiones físicas a su propio cuerpo. Isaac Méndez puede pintar los acontecimientos futuros cuando entra en trance con drogas. Hiro Nakamura puede manipular el tiempo, viajar en él y teletransportarse. Mohinder Suresh intenta continuar con el trabajo de su padre recientemente asesinado encontrando a toda esta gente. 

02 «Don't Look Back» 
"No mires atrás" (España)
"No mires hacia atrás" (Hispanoamérica)
Tim Kring Allan Arkush 2 de octubre de 2006 102

Hiro viaja desde el 2 de octubre en un metro en Japón al 8 de noviembre en Nueva York. Nathan Petrelli intenta olvidar su vuelo reciente para salvar a su hermano, Peter Petrelli, y le miente. El agente de policía Matt Parkman puede oír los pensamientos de cada uno a su alrededor. 

03 «One Giant Leap» 
"Un gran salto" (España e Hispanoamérica)
Jeph Loeb Greg Beeman 9 de octubre de 2006 103

Hiro requiere la ayuda de su amigo Ando. Claire sufre una lesión que ella no puede curar inmediatamente. Mohinder descubre las conexiones de su padre con Sylar. Matt sufre un desvanecimiento en un bar después de ver al haitiano. 

04 «Collision» 
"Colisión" (España)
"Choque" (Hispanoamérica)
Bryan Fuller Ernest Dickerson 16 de octubre de 2006 104

Matt es secuestrado por el Sr. Bennet y el haitiano. Hiro y Ando juegan en Las Vegas y consiguen, más adelante, ser atrapados por cuatro hombres. En el mismo casino Niki conoce a Nathan. Peter Petrelli se encuentra en el Metro con el Hiro Nakamura del futuro, quién le pide que cumpla una misión en concreto, finalizando con la frase "Salva a la animadora, salva al mundo". 

05 «Hiros» 
"Hiros" (España e Hispanoamérica)
Michael Green Paul Shapiro 23 de octubre de 2006 105

Mohinder para de buscar a los superhumanos. Matt utiliza sus habilidades para impresionar a su esposa. D.L. Hawkins aparece y es buscado por el policía. 

06 «Better halves» 
"Nuestro lado bueno" (España)
"Mejores mitades" (Hispanoamérica)
Natalie Chaidez Greg Beeman 30 de octubre de 2006 106

Mohinder deja de buscar a los superhumanos. Matt utiliza sus habilidades para impresionar a su esposa. D.L. Hawkins aparece, y es buscado por el policía. 

07 «Nada que ocultar» 
"Nada que ocultar" (España e Hispanoamérica)
Jesse Alexander Donna Deitch 6 de noviembre de 2006 107

El hermano de Claire descubre la cinta. Matt y Audrey Hanson investigan un asesinato. Peter le pide ayuda a Nathan para encontrar una pintura. Se revela casi al final que Micah Sanders tiene una habilidad. 

08 «Seven minutes to midnight» 
"Siete minutos para la medianoche" (España)
"Siete minutos para medianoche" (Hispanoamérica)
Tim Kring Paul Edwards 13 de noviembre de 2006 108

Hiro conoce a Charlie Andrews, la cual tiene el poder de una supermemoria, en un restaurante. Sylar mata a Charlie cortándole el cerebro. Un muchacho misterioso visita a Mohinder en sus sueños, lo que hace que éste reconsidere el seguir la búsqueda de los superdotados que iniciara su padre. 

09 « Homecoming» 
"Vuelta a casa" (España)
"Fiesta" (Hispanoamérica)
Adam Armus
Kay Foster
Greg Beeman 20 de noviembre de 2006 109

La fiesta de bienvenida de la secundaria de Claire da signos de mortalidad. Peter intenta salvar a la animadora. Hiro intenta corregir lo que él cree que ha hecho mal. Sylar confunde a Jackie Wilcox con Claire y se da cuenta, demasiado tarde, de que Claire es a la que él quiere. Sylar y Peter luchan y caen de la azotea, quedando ambos heridos y tumbados en el suelo. Peter se cura de sus heridas al acercársele Claire, por la capacidad de absorber poderes que posee. Mientras, Sylar ha desaparecido. Sylar, más tarde, es capturado por Eden. Claire revela su secreto a su padre. 

10 «Six months ago» 
"Seis meses antes" (España)
"Seis meses atrás" (Hispanoamérica)
Aron Eli Coleite Allan Arkush 27 de noviembre de 2006 110

Hiro intenta cambiar la muerte de Charlie yendo atrás en el tiempo seis meses antes desde el comienzo de la serie. La tragedia pulsa a la familia Petrelli, Claire hace un descubrimiento sorprendente, y Chandra Suresh llega a Nueva York con la lista, y visita a un relojero que resulta ser Sylar. 

11 «Fallout» 
"La bomba humana" (España)
"Caída" (Hispanoamérica)
Joe Pokaski John Badham 4 de diciembre de 2006 111

Isaac intenta pintar el futuro sin usar las drogas. Matt y Audrey investigan el desastre de "Homecoming". Niki hace un movimiento peligroso para proteger a su familia. Peter teme lo impensable: él es responsable del desastre que viene. 

12 «Godsend» 
"Un don divino" (España)
"Bendición" (Hispanoamérica)
Tim Kring Paul Shapiro 22 de enero de 2007 112

Mientras está en coma, Peter tiene otra visión que esté inquietante también para que él haga frente solamente. Hiro comienza su búsqueda de la espada de Kensei. Claire comienza a reconstruir su vida. 

13 «The fix» 
"El arreglo" (España)
"La dosis" (Hispanoamérica)
Natalie Chaidez Terrence O'Hara 29 de enero de 2007 113

Peter continúa siguiendo al hombre invisible mientras que su hermano Nathan búsca la ayuda de Mohinder. La esposa de Matt llega a un arreglo con la habilidad telepática de Matt. Hiro y Ando son secuestrados por los hombres que trabajan para su padre. Claire busca a sus padres biológicos. Micah utiliza sus energías para tomar grandes cantidades de dinero de un cajero automático

14 «Distractions» 
"Distracciones" (España e Hispanoamérica)
Michael Green Jeannot Szwarc 5 de febrero de 2007 114

Claude sirve como un mentor para Peter y lo fuerza reevaluar sus relaciones con sus seres amados. Claire se encuentra con su madre biológica, Meredith Gordon. Hiro intenta explicar su misión a su padre y hermana, quienes tienen otros planes para él. Sylar escapa y hace una visita a la señora Bennet. Niki sale de la prisión, pero ella se encuentra encarcelada por Jessica. 

15 «Run!» 
"¡Huye!" (España)
"Huida" (Hispanoamérica)
Adam Armus
Kay Foster
Roxann Dawson 12 de febrero de 2007 115

Mientras que baja la autoestima de Claire en el casa aparte, ella busca ayuda de sus padres biológicos, pero las cosas no van como ella desea. Una mujer se interpone entre Hiro y Ando, forzando a los dos amigos a separarse. Mohinder es inconsciente que él está resolviendo el asesino de su padre, Sylar. Matt y Jessica juegan un juego mortal del gato y del ratón. 

16 «Unexpected» 
"Inesperado" (España e Hispanoamérica)
Jeph Loeb Greg Beeman 19 de febrero de 2007 116

Sylar viaja con Mohinder y obtiene una nueva habilidad. Después de juntarse con Ando, Hiro hace una opción difícil. El Sr. Bennet y el haitiano intentan sin éxito capturar a Claude y a Peter, y Claude decide abandonar a Peter. Ted Sprague, Matt, y un nuevo heroe, Hana Gitelman, buscan respuestas de una sobre las marcas en sus cuellos. Cuando llevan señora Bennet al hospital, Claire revela al Sr. Bennet que ella no confía en él. Peter abre sus habilidades para atacar a Isaac, lo que da lugar a una tragedia. 

17 «Company Man» 
"El empleado fiel" (España)
"El hombre de la compañía" (Hispanoamérica)
Bryan Fuller Allan Arkush 25 de febrero de 2007 117

Matt y Ted toman de rehén a la familia de Bennet en busca de respuestas. Más se revela sobre Sr. Bennet, la agencia para quien él trabaja, y cómo él adoptó a Claire. Ted pierde el control de sus habilidades y quema la casa de los Bennet. El haitiano se escapa con Claire. Revelan a una nueva persona con energías, Candice Wilmer. Historia lateral sobre el Sr. Bennet. 

18 «Parasite» 
"Parásito" (España e Hispanoamérica)
Christopher Zatta Kevin Bray 4 de marzo de 2007 118

Con la elección asomandose, Nathan tiene una reunión que inquieta a Linderman y hace frente a una decisión difícil. Niki intenta parar a Jessica. Hiro encuentra la espada con ayuda de Nathan y de Ando, pero después descubre un futuro oscuro. Claire encuentra respuestas mientras que su padre sustituto consigue en apuro con Primatech. Sylar se encuentra cara a cara Mohinder y Peter. 

19 «.07% » 
".07%" (España e Hispanoamérica)
Chuck Kim Adam Kane 23 de abril de 2007 119

Linderman revela su visión del futuro a Nathan. Thompson y Candice tienen al Sr. Bennet como prisionero, mientras que Sylar captura a Isaac. Claire se encuentra con Peter nuevamente y ve a su padre por primera vez. Hiro conoce a alguien inesperado. 

20 «Five years gone» 
"Cinco años después" (España)
"Cinco años perdidos" (Hispanoamérica)
Joe Pokaski Paul Edwards 30 de abril de 2007 120

Hiro y Ando se encuentran cinco años después de la destrucción masiva de Nueva York. Etiquetan como terroristas y se está colocando, buscado, y se está matando a la gente con capacidades extraordinarias. Hiro y Ando se reúnen con versiones más oscuras de los otros héroes con objeto de un arreglo de cuentas con el presidente. Esto incluye un lado más oscuro de Matt, de una Jessica/Niki con un ganador claro en su batalla, de una Claire con cabello marrón, versión futura Hiro, y de un Sylar cambiante. 

21 «The hard part» 
"Lo más difícil" (España)
"La parte difícil" (Hispanoamérica)
Aron Eli Coleite John Badham 7 de mayo de 2007 121

Hiro y Ando están determinados a parar la explosión. Nathan toma medidas que sorprenden para ganar la elección. Jessica y D.L. descubren cómo su familia fue ajustada en los planes de Linderman. Sylar visita a su madre. Thompson trae a alguien nuevo en la compañía. Historia lateral sobre Sylar. 

22 «Landslide» 
"Victoria aplastante" (España e Hispanoamérica)
Jesse Alexander Greg Beeman 14 de mayo de 2007 122

Nathan se hace un miembro del congreso, pero debe considerar ésos que él ama o el consejo de su madre y Linderman. Hiro aprende del linaje de su padre, y se prepara para hacer frente a Sylar a la muerte. Peter y Ted procuran salir de Nueva York antes de la explosión. Matt y Sr. Bennet aprenden la verdad detrás del sistema que sigue de la compañía. 

23 «How to stop an exploding man» 
"Cómo detener a un hombre bomba" (España)
"Como detener a un hombre explosivo" (Hispanoamérica)
Tim Kring Allan Arkush 21 de mayo de 2007 123

Las horribles predicciones de Isaac comienzan a revelarse, y las personas normales con capacidades extraordinarias hacen frente a momentos del dolor y del peligro en la Plaza Kirby con fuerza y heroísmo mientras que el primer volumen de “Héroes” termina y el siguiente comienza. 

Segunda temporada[editar]

# Título[1] Escrito por Dirigido por Fecha de emisión Código
Volumen dos: Generaciones
01 «Four months later» 
"Cuatro meses después..." (España e Hispanoamérica)
Tim Kring Greg Beeman 24 de septiembre de 2007 201

Empieza el segundo volumen de Héroes y con ello podremos descubrir cuál ha sido el destino de Nathan, Peter y Matt, tras la batalla final con Sylar y Peter con su incontrolada explosión nuclear en los cielos de Nueva York. Cuando todo el mundo intenta seguir hacia adelante, una nueva y siniestra fuerza hace acto de presencia y empieza a acosar y asesinar a los héroes, entre ellos el padre de Hiro y la madre de Nathan y Peter. Molly sufre pesadillas. Con toda la familia escondida en el sur de California, HRG y Claire intentan no levantar sospechas en su nueva vida, algo que es más fácil decir que hacer. Mientras que en el Japón Feudal, Hiro conocerá a su héroe, Takezo Kensei. Los gemelos Maya y Alejandro Herrera intentan cruzar la frontera con la esperanza de encontrar a alguien que les ayude con sus mortales habilidades. 

02 «Lizards» 
"Lagartos" (España)
"Lagartijas" (Hispanoamérica)
Michael Green Allan Arkush 1 de octubre de 2007 202

En este episodio se empezará a esclarecer la situación de Peter Petrelli. Claire sufrirá un pequeño "percance" mientras que una clase en el insituto la ayudará a entender más su habilidad. Al mismo tiempo, West empieza a atar algunos cabos. Hiro intentará convencer a Takezo Kensei para que realice la misión que había prometido y convertirse así en un héroe. Por fin descubrimos más sobre la "enfermedad" de Maya, que junto con Alejandro prosigue en su intento de cruzar la frontera. Matt Parkman se hará cargo de la investigación sobre el extraño asesinato del padre de Hiro, del cual los padres de Claire tenían conocimiento gracias a unos cuadros de Méndez. El Haitiano hace su reaparición en este episodio, llegando así a la conclusión del mismo. 

03 «Kindred» 
"Familia" (España)
"Semajantes" (Hispanoamérica)
J.J. Philbin Paul Edwards 8 de octubre de 2007 203

De vuelta en Nueva York, Mohinder se pone muy nervioso cuando encuentra una hasta ahora desconocida pintura de Isaac Méndez, que predice la muerte de alguien muy cercano a él. Por su parte, West le descubrirá su habilidad a Claire mientras H.R.G. seguirá con sus planes secretos. Decididos a llegar a Estados Unidos, Maya usa sus mortales habilidades para liberar a Alejandro de una cárcel en México. Mientras tanto, en el Japón feudal, justo cuando Hiro consigue perdonar a Kensei, su héroe de la infancia le sorprende. Niki y un héroe hasta ahora perdido, cada uno por su cuenta, se ven involucrados en asuntos bastante turbios para conseguir sus objetivos. Peter se verá obligado a realizar algo malo con tal de recobrar su identidad, poco después, algo lo hará dudar poniendo así en riesgo su pasado y tal vez su futuro. Sylar reaparece misteriosamente y no tardará en hacer de las suyas. 

04 «The kindness of strangers» 
"La bondad de los desconocidos" (España)
"La gentileza de los extraños" (Hispanoamérica)
Tim Kring Adam Kane 15 de octubre de 2007 204

Mientras trabaja en un local de comida rápida, Monica Dawson comienza a descubrir sus nuevas habilidades, desconocidas para su hermano Damon, su abuela Nana y su primo Micah. Angela Petrelli, por su parte, hace una sorprendende confesión cuando se revela más información sobre la generación anterior de Héroes. Con el 'hombre del saco' de Molly convirtiendo los sueños de la pequeña en auténticas pesadillas, Matt le pide que deje sus miedos atrás y le localice en el mapa, cosa que acaba con terribles resultados. H.R.G., sospechando que Claire tiene un nuevo novio, teme por lo que pueda pasar en el futuro. Y finalmente, cuando Maya y Alejandro ya están llegando a Estados Unidos, se encuentran en su camino con una sorpresa bastante inesperada. 

05 «Fight or Flight» 
"Huir o luchar"(España)
"Huir o volar" (Hispanoamérica)
Joy Blake
Melissa Blake
Lesli Glatter 22 de octubre de 2007 205

En Irlanda, un héroe perdido amenaza con volver al pasado, pero descubrirá que una misteriosa mujer está tratando de encontrarlo y está dispuesta incluso a matar. Matt y un inesperado aliado volarán a Filadelfia para buscar al boogeyman, siguiendo el terrible ataque a Molly, pero ambos encontrarán una ventaja. Mónica trata de controlar sus nuevas habilidades y comprobar cuál es su papel cómo héroe local. Suresh encontrará un nuevo socio y conseguirá una nueva misión bastante perturbadora. Noah dará un paso más para proteger aún más a su familia. Mientras tanto Hiro continúa atrapado en el Japón feudal, mientras que Ando intenta unir las piezas de lo que le está pasando a su amigo en el pasado. 

06 «The line» 
"Mantenerse a raya" (España)
"La línea" (Hispanoamérica)
Adam Armus
Kay Foster
Jeannot Szwarc 29 de octubre de 2007 206

West convencerá a Claire para que le enseñe a la líder de las animadoras, Debbie, una lección que no olvidará nunca, al creer que Claire es demasiado normal para unirse al equipo. Mientras tanto Suresh encarará un dilema moral muy grave con la Compañía, H.R.G. irá a visitar a su mentor ruso en un esfuerzo para localizar las últimas pinturas proféticas de Isaac. Mientras tanto, cerca de la frontera de Estados Unidos, Alejandro llegará a tener serias dudas sobre Sylar y sus verdaderas intenciones, especialmente hacia Maya. Peter y Caitlin buscarán una misteriosa puerta que él pintó y que dirige a un lugar sorprendente. En el Japón feudal, al procurar arreglar la historia, Hiro tendrá que luchar contra sus sentimientos hacia Yaeko. 

07 «Out of Time» 
"Sin tiempo" (España)
"Fuera de tiempo" (Hispanoamérica)
Aron Eli Coleite Daniel Attias 5 de noviembre de 2007 207

Cuando una de sus olvidadas habilidades aparece de repente, Peter y Caitlin serán lanzados ante una situación de crísis, y aprenderá de primera mano cuán mortal puede llegar a ser el misterioso virus que sólo afecta a las personas con poderes. Suresh, Matt, Nathan, Niki y Bob se unirán para enfrentarse contra el ataque del hombre pesadilla. A pesar de todos los esfuerzos de Claire, West se dará cuenta que fue H.R.G. quién lo raptó de pequeño. Mientras tanto en el Japón Feudal, Hiro y el legendario Kensei empezarán un viaje que dará un final con un dramático giro. 

08 «Four months ago...» 
"Cuatro meses antes" (España)
"Cuatro meses atrás..." (Hispanoamérica)
Tim Kring Greg Beeman 12 de noviembre de 2007 208

Cuando el reloj de vueltas atrás en el tiempo, veremos a todos los Héroes retroceder cuatro meses. Nathan pagará un terrible precio por sus acciones heroicas. Mientras Peter sobrevivirá a la detonación de Nueva York, pero la Compañía lo etiquetará como una amenaza para el mundo y esto lo llevará a enfrentarse contra Elle y el Haitiano. DL hará su último sacrificio por Niki y Micah. Maya manifestará de manera espantosa sus oscuros poderes por primera vez y empezará el largo viaje junto con su hermano. Un rostro familiar será introducido. 

09 «Cautionary tales» 
"Lecciones de nuestros padres" (España)
"Cuentos con moraleja" (Hispanoamérica)
Joe Pokaski Greg Yaitanes 19 de noviembre de 2007 209

Convencido de que la Compañía está cerca de encontrarlos, H.R.G. prepara a su familia para huir, pero Claire tiene otra idea. Mientras tanto, Hiro vuelve del pasado y conocerá la muerte de su padre. Apesadumbrado volverá al pasado y hará un descubrimiento personal. Después de un cargado primer encuentro con Elle, Suresh tomará una decisión que hará cambiar su forma de vivir. Mientras tanto, Matt luchará con la expansión de sus habilidades mentales; Maya y Alejandro serán puestos a prueba durante el viaje con Sylar. Peter encontrará a alguien que podrá ayudarle a recuperar la memoria. 

10 «Truth & consequences» 
"La verdad y sus consecuencias" (España)
"Verdad y consecuencias" (Hispanoamérica)
Jesse Alexander Adam Kane 26 de noviembre de 2007 210

Peter viajará a Primatech en Texas con su nuevo amigo para destruir el virus que matará al 93% de la población mundial en el futuro, o eso es lo que él cree. Niki volverá junto con Micah con malas noticias. Para hacer lo correcto, Mónica pondrá sus habilidades a prueba, mientras Hiro persigue al asesino de su padre. Matt usará sus poderes para localizar a la última persona en la foto de La Compañía. Además Nathan descubrirá que su hermano sigue vivo. En las afueras de Nueva York, Maya tendrá que escoger entre Alejandro y Sylar. 

11 «Powerless» 
"Sin poderes" (España)
"Sin poder" (Hispanoamérica)
Jeph Loeb Allan Arkush 3 de diciembre de 2007 211

Maya descubre lo que ocurrió con Alejandro. Peter junto a Adam (Takeso Kensei) entran a la sede de la compañía en Odessa, Texas, donde se encuentran con Hiro, quien trata de detenerlos, pero Peter lo derrota dos veces; después con la ayuda de Parkman y Nathan logran hacer cambiar de parecer a Peter, y así enfrentar a Adam. Hiro se queda a solas con Adam y se lo lleva asegurando saber cómo matarlo (lo encierra en un ataúd), aun así de forma imprevista Adam intenta liberar la cepa del virus Shanti. Maya muere a manos de Sylar, pero es utilizada para probar la nueva cura, reviviendo inmediatamente. Al querer salvar a Mónica, Niki se encuentra en una situación inesperada, aparentemente muere atrapada en un incendio al perder sus poderes. Peter salva al mundo de que el virus sea liberado, después de esto, junto con Parkman y Nathan deciden contar todo lo que saben para detener a la compañía. Noah vuelve a su casa sorprendiendo a toda su familia, pero lo hizo solo para detener a Claire para que derribe a la compañía, puesto que hizo un trato con Bob. Nathan, dando la conferencia para decir toda la verdad acerca de la existencia de personas con poderes sobrenaturales, es víctima de un atentado frente a toda la multitud. Al final, Sylar utiliza la sangre de Claire y recupera sus poderes después de huir de Elle, quien intentó atraparlo para salvar su reputación ante su padre. 

Tercera temporada[editar]

# Título[1] Escrito por Dirigido por Fecha de emisión Código
Volumen tres: Villanos
01 «The second coming» 
"El segundo advenimiento"
"El segundo comenzar"
Tim Kring Allan Arkush 22 de septiembre de 2008 301

Mientras Peter y Matt descubren la identidad de la persona que disparó a Nathan, Sylar hace una visita a Claire con el fin de conseguir su habilidad regenerativa. Por su parte, Hiro y Ando descubren un secreto sobre la familia Nakamura. Gracias a Maya, Mohinder realiza un gran descubrimiento que podría cambiar el mundo o destruirlo. 

02 «The butterfly effect» 
"El efecto mariposa"
"El efecto mariposa"
Tim Kring Greg Beeman 22 de septiembre de 2008 302

Sylar se enfrenta a Elle en el edificio de la Compañía, causando la fuga de doce criminales. Mientras tanto, Claire descubre algo inesperado sobre su habilidad y Hiro, decidido a recuperar el secreto familiar, viaja con Ando hasta París persiguiendo a la ladrona Daphne. Mohinder ve como su investigación y su relación con Maya evolucionan a grandes pasos, pero con consecuencias ocultas, Tracy pronto descubrirá que no está exenta de poderes, y Matt, atrapado en un territorio desconocido, encuentra un guía que le ayudará. 

03 «One of us, one of them» 
"Uno de los nuestros, uno de los suyos"
"Uno de nosotros, uno de ellos"
Joe Pokaski Sergio Mimica-Gezzan 29 de septiembre de 2008 303

Cuando cuatro despiadados y poderosos villanos (Knox, Flint, El Alemán y Jesse) deciden robar un banco y tomar rehenes, Angela envía a Noah y a su sorprendente nuevo socio. Determinado para acabar con el catastrófico futuro, Peter tendrá que encontrar primero lo que perdió en el camino. Mientras tanto, Hiro y Ando seguirán a Daphne hasta Alemania para dar con la fórmula, pero allí se encontrarán con el Haitiano. Horrorizada por sus poderes, Tracy Strauss dejará Washington D.C. para buscar respuestas sobre Niki. Una traumatizada Claire le pedirá consejo a su madre, Meredith, para que la enseñe a luchar. 

04 «I am become death» 
"Me he convertido en la muerte"
"Soy la muerte encarnada"
Aron Coleite Adam Kane 6 de octubre de 2008 304

Habiendo visto un futuro dónde casi todo el mundo tiene poderes, un mundo destinado a destruirse, Peter decide prevenir a la tierra de su terrible final a cualquier precio. Para eso tomará un oscuro poder y muy difícil de utilizar, apostando (de manera errónea) que no se destruirá él o a la gente que quiere en el intento. Después de haber permitido que la mitad de la fórmula de Angela fuera robada, Hiro y Ando intentarán descubrir el villano que contrató Daphne y para ello tendrán que consultar a la persona que más sabe sobre ellos, Adam Monroe. Mientras tanto, decidida a a deshacerse de su habilidad Tracy se empujará hasta el límite con tal de deshacerse de su habilidad, Suresh cederá a sus impulsos. 

05 «Ángeles y monstruos» 
"Ángeles y monstruos"
"Ángeles y monstruos"
Adam Armus y Kay Foster Anthony Hemingway 13 de octubre de 2008 305

Armada con un taser y todos los expedientes de su padre, Claire saldrá a la caza de su primer objetivo, Stephen Canfield, uno de los villanos fugados del Nivel 5 quien tiene la habilidad de crear agujeros negros, pero también de cerrar otros. Mientras tanto, Peter no controlará el "hambre" que obtuvo con el poder de Sylar. Frustrado al no haber podido conseguir datos sobre la fórmula al interrogar a Adam, Hiro tomara una gran decisión al unirse con Daphne y su nuevo socio Knox. Después, Suresh intenta enmendar sus errores en la investigación y con ello pondrá a Maya, entre otros, en una situación de lo más pegajosa. Linderman convencerá a Nathan para que se pegue a Tracy, ya que ha visto que juntos podrán ser grandes. Y descubriremos quien está detrás del robo de la fórmula. 

06 «Dying of the light» 
"La luz que se muere"
"La muerte de la luz"
Chuck Kim y Christopher Zatta Daniel Attias 20 de octubre de 2008 306

Impresionados ante la dureza, el Villano Knox y Daphne se llevarán a Hiro, entre otros a las instalaciones de Pinehearst, y les darán una misión. Con Angela y La Compañía paralizados por los recientes eventos, Peter irá directamente a Pinehearst para obtener respuestas, y todo cambiará cuando tenga un encuentro de lo más chocante. Mientras tanto, Claire junto con su madre Sandra intentarán liberar a Meredith del control de uno de los villanos fugados, Doyle, quién tiene la habilidad de controlar mentalmente a otros. Por otro lado Nathan llevará a Tracy al Dr. Suresh con la esperanza de que traiga un poco de luz a los sorprendentes orígenes de sus poderes, sin embargo allí encontrarán ala muerte encarnada en Mohinder. 

07 «Eris Quod Sum» 
"Eris Quod Sum"
"Eris Quod Sum"
Jesse Alexannder Jeannot Szwarc 27 de octubre de 2008 307

Atrapados y aterrorizados, Nathan y Tracy combatirán por su vida contra un muy cambiado y monstruoso Suresh, para poder liberarse y ya de paso liberar a Maya y otros sujetos de prueba del buen doctor. Elle volverá a electrizarnos, algo que supondrá un gran impacto para Claire y su familia. Mientras tanto, enterada de la derrota de Peter por parte de sus rivales de Pinehearst, Angela intentará convencer a Sylar para que salve a su hermano. Daphne se verá en la obligación de asesinar a Matt o será eliminada al no querer éste unirse a los villanos. Por otro lado, asombrado ante el poder del Africano precognitivo, Usutu, Hiro aprenderá por las malas su obligación de detener a los villanos de Pinehearts. 

08 «Villains» 
"Villanos"
"Villanos"
Rob Fresco Allan Arkush 10 de noviembre de 2008 308

Para prepararse ante la confrontación, Hiro seguirá al respetado hombre de negocios, marido y padre, Arthur Petrelli, en los días antes de su muerte. El objetivo es descubrir lo que le motivó a crear la compañía rival Pinehearst y dejar en jaque a Angela. Más tarde descubriremos a un Sylar, horrorizado y arrepentido por su asesinato, y lo que hubiera significado un momento en el que tal vez hubiera parado su carrera por conseguir habilidades; pero en su camino se cruzan Noah Bennet y Elle. Bajo el amparo de Thompson, su agente en entrenamiento, Meredith, verá como su nueva vida se esfuma delante de ella, siguiendo la llegada de su impulsivo hermano. 

09 «It's coming» 
"Se aproxima"
"Se viene"
Tim Kring Greg Yaitanes 17 de noviembre de 2008 309

Después de un preventivo ataque contra Hiro y Ando en África, Arthur Petrelli ordena a Knox y Flint que de caza a su hijo Peter y su nieta Claire. Nathan está conmocionado al descubrir que su padre aún sigue vivo y dirige un malvado grupo que llevará a cabo una destrucción a escala mundial. Mientras tanto, en las entrañas de Pinehearst, Sylar tendrá un enfrentamiento contra Elle. Suresh empezará a probar su nueva y combinada fórmula de superpoder. Más tarde, con otros muertos, herido e intentando huir, Matt intentará despertar a Angela. 

10 «El eclipse, primera parte» 
"El eclipse, parte 1"
"El eclipse, parte 1"
Joe Pokaski
Aaron Eli Coliete
Greg Beeman 24 de noviembre de 2008 310

Un poderoso eclipse cubrirá el mundo en una sombra que tendrá grandes consecuencias en los héroes y sus habilidades. Tras reunir a Sylar y Elle, Arthur los enviará en la búsqueda de Claire para que la traigan junto a él. Matt, Hiro y Ando tendrán que formar equipo para seguir a Daphne a su originario pueblo en Lawrence, Kansas, allí descubrirán lo qué la liga a Arthur. Mientras tanto, Nathan y Peter Petrelli viajarán juntos a Haití para buscar al único hombre capaz de detener a su padre en sus planes ante la imparable destrucción del mundo, El Haitiano. 

11 «El eclipse, segunda parte» 
"El eclipse, parte 2"
"El eclipse, parte 2"
Joe Pakoski
Aaron Eli Colite
Holly Dale 1 de diciembre de 2008 311

El impacto del eclipse aún perdura en las habilidades de algunos héroes como Elle y Sylar quiénes tendrán que enfrentarse contra un vengativo H.R.G. mientras que Claire lucha por sobrevivir. En Haití, Peter y Nathan unirán sus fuerzas con el Haitiano para combatir contra el hermano de éste, Baron Samedi, y Nathan tomará una chocante decisión. Mientras tanto, Ando, Sam y Frack, trabajarán duro para conseguir devolverle la memoria a Hiro con la ayuda de los cómics de 9th. Wonders

12 «Our father» 
"Nuestro padre"
"Padre Nuestro"
Adam Armus y Kay Foster Jeannot Szwarc 8 de diciembre de 2008 312

Los héroes se unirán para intentar detener por fin a Arthur Petrelli. Con la esperanza de detener a Arthur, Hiro y Claire viajaran juntos 16 años al pasado, cuando Kaito entregó a la pequeña Claire a Noah. Mientras tanto, Peter y el Haitiano harán equipo para acabar de una vez por todas con Arthur Petrelli, pero antes que nada tendrán que encontrarse cara a cara con Sylar. En otra parte, en el laboratorio, Suresh por fin lograra utilizar la fórmula verdadera. 

13 «Dual» 
"Dual"
"Dualidad"
Jeph Loeb Greg Beeman 15 de diciembre de 2008 313

Tras el enfrentamiento contra Arthur Petrelli, los hermanos Petrelli se verán combatiendo entre sí y Nathan hará algo que tendrá repercusiones a escala global. Mientras tanto, Sylar retiene a Claire, Noah, Meredith y Angela como rehenes en Primatech y todo acabará en una gran batalla. En otra parte, Ando, Matt y Daphne continúan con sus intentos de rescatar a Hiro y puede que el Dr. Suresh sea su única esperanza. 

Volumen cuatro: Fugitivos
14 «A clear and a present danger» 
"Peligro inminente"
"Un patente peligro y actual"
Tim Kring Greg Yaitanes 2 de febrero de 2009 314

Tres meses después de las explosiones que hicieron desaparecer a Primatech y a Pinesheart todos regresan a sus vidas normales, en cambio, Nathan inicia una cacería de brujas contra los "superdotados" empezando con Tracy. Claire por un lado descubre dicha organización e intenta advertirles a sus amigos. Sylar inicia la búsqueda de su padre biológico. Durante la búsqueda da con una pista que no dejará ir tan fácilmente. Peter se ha convertido en paramédico mientras intenta olvidar a su hermano. Sin perder la esperanza Hiro intentará convencer a Ando que está destinado a ser un héroe con sus habilidades. Pronto todos los héroes son trasladados en un avión, pero Claire en un intento de impedirlo ocasionará un terrible accidente aéreo. 

15 «Trust and blood» 
"Confianza y sangre"
"Confianza y sangre"
Mark Verheiden Allan Arkush 9 de febrero de 2009 315

Después del colapso del avión, la lucha por la libertad comienza. Matt se enterará a través de sus habilidades que alguien muy cercano a él peligra, mientras Peter y Tracy buscando vengarse intentarán tomar a Nathan como rehén, hecho que les costará la libertada de uno. Por otro lado Claire liberara una lucha con tal de ayudar a los demás aún teniendo el privilegio de no ser cazada. Sylar en un intento de hacer hablar al agente recurrirá a métodos enfermizos, que le terminarán otorgando a un nuevo mentor. Al final los héroes restantes forman una alianza, jurando combatir a Nathan por el derecho de sus vidas. 

16 «Building 26» 
"El edificio 26"
"Edificio 26"
Rob Fresco Sergio Mimica-Gezzan 16 de febrero de 2009 316

Mientras Sylar sigue en la búsqueda de su padre biológico acompañado por Luke, Noah Bennet sigue colaborando en la cacería de los demás héroes mientras trata de mantener a Claire fuera del radar del gobierno. Claire descubre el siguiente objetivo de su padre y decide ayudarlo a escapar. Hiro y Ando se van a la India siguiendo las pinturas de Matt como guía, mientras Nathan mantiene a Tracy y trata de conseguir el respaldo incondicional de la Casa Blanca lo que no será fácil. Claire cansada de las mentiras de su padre decide contarle todo a su madre ocasionando una separación temporal de sus padres. Al final Mohinder, Matt y Peter deciden hacerle una mala jugada al señor Bennet. 

17 «Cold wars» 
"La guerra fría"
"Guerras frías"
Aron Eli Coliete
Joe Pakoski
Christopher Zatta.
Seith Mann 23 de febrero de 2009 317

Cuando es tomado como rehén, Noah es sometido al estilo único de interrogación de Matt Parkman junto con Peter y Mohinder. Además se revela cómo se unió al plan gubernamental de Nathan para capturar a los que tienen poderes y su historia con la familia Petrelli. Mientras tanto, los descubrimientos de Matt llevan a Peter a encontrarse cara a cara con el “Cazador”. 

18 «Exposed» 
"Destapando la verdad"
"Expuestos"
Adam Armus
y Kay Foster
Eric Laneuville 2 de marzo de 2009 318

Después de un consejo de "Rebelde", Matt y Peter van al edificio 26 para rescatar a Daphne y encontrar pruebas que puedan exponer los planes del gobierno para capturar a aquellos con poder. Sylar descubre la verdad sobre su madre, recuerdos del pasado de su padre, mientras que el cazador prepara un explosivo plan para ellos. 

19 «Shades of gray» 
"La familia Gray"
"Tonos de gris"
Oliver Grigsby Greg Beeman 9 de marzo de 2009 319

Sylar encuentra a su padre al fin, entonces decide que es el momento de aclarar algunas cosas. Claire debe decidir si ayudar a un enemigo del pasado. Danko explora en los secretos de la familia Petrelli para encontrar detalles importantes. Matt debe encontrar una manera de salir de una situación explosiva. 

20 «Cold snap» 
"Aliento mortal"
"Ola de frío"
Bryan Fuller Greg Yaitanes 23 de marzo de 2009 320

La identidad de "Rebel" sera descubierta. Noah quiere que Danko deje libre a Tracy con la esperanza de que los conduzca con Rebel. Hiro y Ando continúan con la misión que Rebel les ha encomendado para mantener seguro el nuevo héroe pero después de esto uno de ellos volverá a ser el mismo de antes. Mientras tanto Rebel huye junto con Tracy pero al final ocurrirá un suceso inesperado. 

21 «Into asylum» 
"En mano de Dios"
"En asilo"
Joe Pakoski Jim Chorry 30 de marzo de 2009 321

Angela se vera en la obligación de esconderse con Peter en una iglesia hasta alcanzar el estado de paz que necesita para conseguir las respuestas demandantes, mientras tanto Claire y Nathan escondidos en México intentarán reconciliar su relación de padre e hija. Danko tendrá a un peculiar compañero con el cual terminara cooperando para un suceso que podría tener futuras catastróficas consecuencias. 

22 «Turn and face the strange» 
"Enfréntate a lo desconocido"
"Enfréntate al engaño"
Mark Verheiden
Rob Fresco
Jeannot Szwarc 6 de abril de 2009 322

Dispuesto a hacer pagar a Danko, Matt se verá envuelto en un embrollo que terminará golpeando a Danko en lo más profundo de su ser. Angela ya decidida a lo que debe de hacer comenzará a reunir a diversas personas y desenterrar los demonios de su pasado, por otra parte Sylar comienza un juego peligroso que pondrá en peligro el matrimonio de Noah. 

23 «1961» 
"1961"
"1961"
Aron Eli Coliete Adam Kane 13 de abril de 2009 323

Siguiendo el sueño de Angela como guía, Peter, Nathan, Claire y Noah se encuentran desenterrando toda la verdad oculta detrás de Angela y su pasado. Mientras, Angela, luego de tener uno de los peores recuerdos de su infancia, en los que aparece el Dr. Suresh (padre)y como sus estudios influirían en la creación de la compañía "Primatech"; Angela iniciará una búsqueda que tal vez no pueda llegar a ser tan agradable con una sorpresa impresionante, por último Sylar ha iniciado unos desconocidos objetivos utilizando su nueva habilidad de metamorfo

24 «I am Sylar» 
"Yo soy Sylar"
"Yo soy Sylar"
Adam Armus
y Kay Foster
Allan Arkush 20 de abril de 2009 324

Sylar se vera enfrentando las propias consecuencias de su habilidad de metamorfo, por otra parte Hiro pronto descubre que su habilidad tiene efectos secundarios letales, mientras tanto Nathan intentará descubrir quién es su amigo tan familiar. 

25 «An invisible thread» 
"Un hilo invisible"
"Un hilo invisible"
Tim Kring Greg Beeman 27 de abril de 2009 325

Con todos los elementos a su favor Sylar comenzará a ejecutar su plan macabro. Nathan unirá fuerzas con Peter para de una vez derrocar a Sylar, por un lado todos nuestros héroes finalmente recurrirán a Parkman como la única esperanza de salvar a Nathan y frenar a Sylar. 

Cuarta temporada[editar]

# Título[1] Escrito por Dirigido por Fecha de emisión Código
Volumen cinco: Redemption
01 «Orientation» 
“Orientación”
Tim Kring (Primera Parte)
Adam Armus y Kay Foster (Segunda Parte)
David Stratton 21 de septiembre de 2009 401

Tres meses después de la cancelación del proyecto secreto de los Estados Unidos en contra de los súper humanos y la aparente derrota definitiva de Sylar, nuestros extraordinarios héroes se reducirán una vez más en sus aburridas y normales vidas tratando de seguir adelante y vivir con sus propias decisiones, sin embargo el destino tiene otro planes para ellos: Claire comienza una nueva etapa de su vida asistiendo a la universidad, aunque toda posibilidad para integrarse está fuera de su alcance, ya que sus compañeras la reconocen como la porrista de Texas que era y toda su historia gracias a que vuelve a utilizar su verdadero nombre. Mientras, Hiro y Ando buscan ser eficaces con sus habilidades pero Hiro no tardará en lidiar una vez más con dicha habilidad. Noah, buscando redimirse, cierra todas las grietas que le quitaron a su familia e intenta salvar a Tracy Strauss del frío camino de la venganza, hecho que solo lo vinculan en un juego mucho más peligroso. Danko iba a ser asesinado por Tracy, pero esta le perdona aunque para Danko la muerte seria inminente ya que un super humano super-rápido y aficionado de los cuchillos le buscaba, y luego Noah descubre que este escondía algo que algunos personajes quieren, entre ellos nuestro super-rápido amigo. Peter comienza a darle un uso nuevo a sus habilidades lo cual podría significar su total reivindicación por sus acciones pasadas, mientras “Nathan” sufre de confusiones continuas. En Los Ángeles Matt Parkman intenta olvidarse de sus últimos actos pasados, sin embargo Sylar le pondrá bien en claro que no es tan fácil deshacerse de él. En alguna otra parte un grupo de bizarros y extraños súper humanos liderados por Samuel Sullivan comienzan una búsqueda de nuevos miembros de su enorme familia, aun si es necesario acechar a varios de nuestros héroes… 

02 «Ink» 
“Tinta”
Aron Eli Coliete Roxann Dawson 28 de septiembre de 2009 402

Samuel continúa con su misión de extender a su familia, esta vez buscando a su nuevo objetivo, Peter Petrelli, haciéndole creer que él estuvo en el accidente en el que salvó mucha gente con sus poderes. Mientras tanto Claire intentando ser independiente, comparte su enorme secreto junto a su compañera Gretchen. Por otra parte Matt verá como Sylar aun en ausencia de su cuerpo es capaz de humillarlo y torturarlo cuando el quiera. Mientras en algún otro lugar; una mujer llamada Emma descubre que de alguna manera es capaz de percibir el sonido como un aura luminosa alrededor de los objetos que lo emiten. 

03 «Acceptance» 
“Aceptación”
Bryan Fuller Chris Misiano 5 de octubre de 2009 403

Tras hacer un impresionante descubrimiento “Nathan” intentará desenterrar el extraño suceso que de alguna manera lo liga a un pasado lleno de sufrimiento y muerte. Mientras Hiro deberá aceptar la verdad de lo que le está sucediendo y confesarle su situación actual a su hermana, antes que sea demasiado tarde. Abrumada por sus acciones pasadas, Tracy intentará recuperar la vida política que alguna vez fue suya pero no con un fin satisfactorio. Mientras tanto, armando sus propios planes, Noah trata de resolver el misterio detrás de la brújula, ignorando que eso solo podría convertirlo en un imán de catástrofes ya que incluso Peter saldrá herido en esta. 

04 «Hysterical Blindness» 
“Ceguera histérica”
Joe Pakoski SJ Jackson 12 de octubre de 2009 404

Afrontando las consecuencias de sus acciones, Sylar pronto se verá en grandes aprietos con la policía, sobre todo cuando una misteriosa mujer se presente como su aliada y le hable de su jamais vu. Mientras Claire pronto descubrirá que su compañera Gretchen guarda ciertos secretos, ya que ella no puede guardar muy bien su secreto, y sospecha de ella del asesinato de una chica. Además la compañera de cuarto de Claire muere. Por otro lado Peter buscando sentido a su vida, no tardará en ver sus grandes similitudes con la situación de la confundida Emma, por otra parte Samuel comienza a atar cabos, para atraer a sus “nuevos hermanos”. 

05 «Tabula Rasa» 
“Volver a empezar“
Rob Fresco Jim Chory 19 de octubre de 2009 405

Sylar comienza el trabajo de redescubrirse a sí mismo con la ayuda de Samuel, aunque no con los resultados esperados. Hiro le enseñará a Emma cómo aceptar su habilidad y las posibilidades que esto trae. Mientras Peter recurre a la ayuda de Noah para encontrar a un curador que salve la vida de Hiro. Hiro pronto llegara a una conclusión precipitada al reconsiderar enmendar su pasado una vez más. Hiro recuerda a Charlie y va para salvarla de las manos de Sylar tres años antes. 

06 «Strange Attractors» 
“Opuestos compuestos”
Carlos Coto Tucker Gates 26 de octubre de 2009 406

Matt, desesperado por recuperar la totalidad de su vida, toma medidas extremas para frenar a Sylar, quien continúa atormentándolo. En otro lugar, Noah recurre a la ayuda de Tracy para salvar a Jeremy, con problemas muy similares al propio pasado de ella. Mientras Claire y Gretchen se embarcan en una lucha por la sobrevivencia con sus nuevas hermanas de fraternidad, quienes son acechadas por la perversa Rebecca, además se descubre que ella ha causado todos los males en la universidad y todo para manipular a Claire. 

07 «Once Upon a Time in Texas» 
“Érase una vez en Texas”
Aron Eli Coliete
y Aury Wallington
Nate Goodman 2 de noviembre de 2009 407

Hiro viaja tres años al pasado para salvar a Charlie de manos de Sylar, sólo para encontrar que todo se complica con la presencia de Samuel, pues este ha secuestrado a Charlie y amenaza a Hiro con no devolverla si no hace lo que le diga. Mientras tanto se revelan secretos del pasado de Noah. 

08 «Shadowboxing» 
“Luchando contra las sombras”
Joe Pokaski
y Misha Verde
Jim Chory 9 de noviembre de 2009 408

Armado de un nuevo poder curativo Peter comienza una nueva forma de ayudar a sus pacientes, ignorando que puede haber consecuencias ocultas. Gretchen, a pesar de los esfuerzos de Claire y el Haitiano René se va de la universidad y de la vida de Claire sin titubear, mientras Claire, tras descubrir la identidad de su atacante esta pronto (la malvada Rebecca) descubre que el pasado de Noah es esta vez el causante de todos los males, puesto que Noah destruyó la vida de Rebecca al asesinar a su padre, y que por esconderse de él Rebecca descubrió su poder, además de que Rebecca está ligada a Samuel. En algún otro lugar la conciencia de Sylar comienza a manipular el cuerpo de Matt a su propia voluntad. 

09 «Brother's Keeper» 
“El guardián del hermano”
Mark Verheiden
y Rob Fresco
Bryan Spicer 16 de noviembre de 2009 409

Dispuesto a salvar a Charlie, Hiro relativamente se ve involucrado en una peligrosa misión de regresar al pasado ligado a los últimos días de vida del Dr. Mohinder Suresh, mientras Tracy comienza a perder el control de sus mortales habilidades, dejando a Claire como su única esperanza. Por otro lado Peter guiado por el haitiano René comienza a descubrir toda la verdad oculta tras la muerte de Nathan, hecho que Sylar no dudará en utilizar para recuperar su cuerpo. Así Sylar recupera su cuerpo otra vez, y parece no haber esperanza con respecto a Nathan. 

10 «Thanksgiving» 
“Acción de gracias”
Adam Armus
y Kay Foster
Seith Mann 23 de noviembre de 2009 410

El Día de Acción de Gracias llega y Claire se ve obligada a pasar una sofocante cena de acción de gracias con los continuos problemas de sus padres pues Noah tiene una nueva invitada, Lauren, aunque Sandra no se queda atrás, pero esto llevará a Noah a darle un feliz reencuentro a Claire con Gretchen, y Claire le robará a Noah la brújula que guardaba para llegar al fondo de todo. En algún otro lugar los Petrelli tienen que lidiar con el aparente regreso de Sylar, ya que este toma a Peter y a Angela como rehenes pero Nathan le da pelea a Sylar, aunque Nathan huye, mientras Hiro harto de la hipocresía de Samuel, une fuerzas con Lydia y Edgar desenterrando el misterio de la brújula y la verdad sobre la muerte de Joseph Sullivan. 

11 «The Fifth Stage» 
“La quinta fase”
Tim Kring Kevin Dowling 30 de noviembre de 2009 411

Samuel intenta trazar un plan que brindará frutos, mientras Noah junto a Lauren se defiende de inesperados visitantes. Peter por otra parte lucha por aceptar la realidad y toma medidas extremas para recuperar lo que quiere, puesto que no puede aceptar la muerte definitiva de su hermano, aun con la insistencia de Angela de superarlo con las cinco etapas de la muerte. Pero entonces es cuando el mismo Nathan le hace ver su error y Nathan se va definitivamente. Mientras Claire intenta comprender la razón para vivir del carnaval. 

12 «Upon This Rock» 
“Sobre esta piedra”
Juan Carlos Coto Ron Underwood 4 de enero de 2010 412

Peter se despide definitivamente de Nathan, quien no pudo controlar el cuerpo de Sylar. Claire por su lado comienza a darse cuenta de que es una especie de prisionera en el "Carnaval", la vigilan constantemente y Samuel no está dispuesto a dejarla ir. Hiro a causa de su tumor, vive en un mundo de fantasía en el cual Ando deberá entender el mensaje que su amigo le intenta decir mediante códigos de historietas. 

13 «Let it Bleed» 
“Dejad que sangre”
Jim Martin Jeannot Szwarc 4 de enero de 2010 413

Peter Petrelli organiza la muerte de su hermano Nathan para que el mundo de la política no sospeche de lo que realmente pasó. Sylar va a en busca de Samuel, pero cuando intenta asesinarlo algo inesperado sucede, luego Samuel tratará de convencerlo de que su lugar es el Carnaval y la familia que él le proporciona, entonces Lydia habla con Sylar y le dice que ahora ya no puede asesinar a nadie porque siente que morirá solo (por lo que Hiro le dijo mientras este intentaba salvar a Charlie). Por otro lago Edgar, va hasta la casa de Noah para extraerle información, pero después es Noah quien lo utiliza para su propio beneficio. 

14 «Close To You» 
“Junto a ti”
No disponible Roxann Dawson 11 de enero de 2010 414

Claire recibirá la visita de Sylar, en la que este le hace una gráfica de su vida. Noah pedirá a Matt su ayuda para atraer a Samuel a través de su antiguo amor Vanessa, aunque las cosas le saldrán con un efecto inesperado. Hiro y Ando intentarán rescatar a Mohinder Suresh. Y Angela tendrá una oscura visión del futuro relacionada con Emma y el violonchelo que le regaló Samuel. 

15 «Pass/Fail» 
“Aprobado/Suspenso”
18 de enero de 2010 415

La vida de Hiro está en juego mientras que su tumor cerebral se agrava, incitándole inconscientemente a rememorar algunas de sus decisiones tomadas en el pasado, en el que vuelven a aparecer personajes como Takezo Kensei o Kaito Nakamura. Hiro tiene una batalla campal contra la muerte. Entre tanto, Sylar le devuelve una inesperada visita a Claire para tener respuestas sobre el motivo de no ser él mismo de nuevo. En otra parte, el plan de Samuel toma una vuelta de tuerca terrorífica, puesto que le pide a Vanessa volver a unirse y vivir en el carnaval pero ella lo rechaza, y entonces él comienza a ser alguien totalmente distinto. 

16 «The Art of Deception» 
“El arte del engaño”
25 de enero de 2010 416

HRG pone en marcha su plan para neutralizar a la Feria con la ayuda de Lauren, aunque el tiro le sale por la culata puesto que engaña a Claire para hacer un acto de paz con Noah cuando en realidad solo quería hacerlo ver mal, y esto propicia la muerte de Lydia. Procurando comprender su deseo de humanizarse, Sylar le devuelve la visita a Matt, incluso amenazando que asesinará a Janice, pero Matt tiene un plan para él. Entre tanto, Peter avisó a Emma de las intenciones de Samuel tras ver una negra visión del futuro. Peter visita a Matt y encuentra que ha neutralizado a Sylar encerrándolo en su mente De repente decide salvarlo ya que Sylar es el único que puedo salvarlos de las intenciones de Samuel. Lauren llama a Tracy para pedirle ayuda. Samuel le dice a su gente que hay que mostrarle al mundo lo que son en realidad. 

17 «The Wall » 
“El muro”
1 de febrero de 2010 417

Samuel revela información sobre el pasado de Noah a Claire en un intento de convencerla que su padre es un mal hombre, y de que ella pertenece al carnaval. Le revela que Noah tenía una esposa antes de unirse a la compañía, y esta fue asesinada por un especial. Luego se unió a la compañía porque ellos descubrieron su habilidad para asesinar a los especiales y le prometieron que lo ayudarían a vengarse de la muerte de su esposa, pero que tenía que volver a casarse y allí conoció a la madre de Claire. Además él sobornó a Gretchen para que le ayudara a encontrar a Claire cuando se fue al carnaval tras el día de acción de gracias. Mientras tanto Peter y Sylar pasan lo que parecen años encerrados en la mente de Sylar, logrando en apariencia resolver sus diferencias, mientras luchan juntos por salir de su encierro, finalmente logrando salir. Lauren sigue en el carnaval y Emma le ayuda a curar sus heridas, luego Samuel la descubre y le dice a un amigo suyo que se ocupe de ella. Cuando Samuel ve que su plan con Claire no funciona, la entierra viva con Noah, aunque logran sobrevivir. Samuel y el carnaval se preparan para ir a Nueva York y revelar sus poderes en Central Park. Lauren logra escapar y Samuel envía a su amigo a atar cabos sueltos, asesinar a Peter y Sylar. 

18 «Brave New World » 
“Un mundo feliz”
8 de febrero de 2010 418

Noah y Claire luchan por sobrevivir atrapados en una cámara sin oxígeno. Noah le dice a Claire que Samuel los puso ahí a propósito para torturar a Claire y que ella viera cómo muere, ya que los pulmones de Claire vuelven a regenerarse, pero justo antes de que Noah se quede sin aire, llega Tracy y los salva, aunque no se sabe en dónde queda Tracy al final. Luego llega Lauren con un helicóptero para llevárselos. Samuel y su carnaval están instalados en Central Park, Nueva York para dar una verdadera masacre, y Samuel obliga a Emma que llame a mucha gente hasta donde están instalados con su violonchelo, y al negarse ésta, Doyle el titiritero comienza a controlarla. Peter une fuerzas con un insólito aliado (Sylar) para rescatar a Emma, aunque al principio Matt no quiere dejarlos ir. Sylar le demuestra que ya no es la misma persona y que está arrepentido, y logran derrotar al amigo de Samuel. Por su parte, Hiro revive sus decisiones pasadas y reacciona para detener una catástrofe, puesto que encuentra a Charlie (que ya es una anciana), y esta le cuenta que Samuel la llevó a 1945 y ahí hizo su vida, se casó y tuvo 4 hijos y 7 nietos, y ahora ya es una anciana. Entonces Noah llama a Ando y le dice que los necesita. Claire intenta hacer ver a los miembros del carnaval lo que Samuel es realmente y así hacer caer el poder de Samuel que se alimenta del poder de los del carnaval, y junto a Edgar, Noah y el amigo de Samuel saca todo a la luz. Cuando Samuel se ve presionado, se prepara para matar a cientos de inocentes y Peter lo detiene con su propio poder, luego Hiro y Ando suman fuerzas para llevarse a todos del lugar teletransportándolos, entonces al no haber nadie Samuel pierde su poder y Noah y Peter logran controlarlo, mientras tanto Sylar logra detener a Doyle y salvar a Emma, y Sylar dice que es un héroe. Al final, Claire muestra ante las cámaras su poder y así comienza un valiente nuevo mundo. 

Web-episodios[editar]

Diversos episodios han sidos transmitidos en la página web de la serie, además de narrar diversas historias relacionadas o no con la serie.

Going Postal[editar]

Número Título Trama
1 A Nifty Trick Un cartero aparentemente normal, llamado Echo Demille se limita a utilizar un “hábil truco”, en dos ocasiones, uno para librarse de los típicos problemas de su trabajo y otro para escapar de un dúo de la compañía, los cuales no han tardado en poner su interés en Echo.
2 The House Guest Convencido de la compañía ira tras el, Echo se limita a proteger a su novia, aunque eso signifique matar a “El constrictor”, hecho que solo traerá mas a la compañía su vida.
3 Let's Talk La compañía cada vez se encuentra más cerca de Echo, mientras este, hace su último sacrificio por su amada, solo para despertar frente a Angela en una celda de la compañía e impotente.

Destiny[editar]

Número Título Trama
1 Let Us Pray En Perú, un joven llamado Santiago, un día de camino a la iglesia acompañado de su madre, descubre sus extraordinarias habilidades, por desgracia el chico se convierte en el próximo blanco de la compañía, cuando estos usen a su mayor elemento, Elisa una mujer capaz de transformase en agua.
2 Intervention Santiago comienza a disfrutar cada vez más de sus habilidades, cuando este las usa en medio de un partido de fútbol, sin embargo es rápidamente atrapado por la extraña Elisa.
3 Capture A Santiago se le es ofrecida la oportunidad de trabajar por la buenas con la compañía, pero cuando éste se resiste, la empleada se ve en la obligación de usar amenazas con tal de tenerlo dentro de Primatech.
4 Escape Santiago pronto descubre que las intenciones de Elisa no son tan malas y juntos organizan un escape, donde Santiago descubre que sus padres no son tan diferentes de él, finalmente es el padre de Santiago el que frena a la compañía de intervenir en la vida de su hijo, aunque dejando rastros.

The Recruit[editar]

Número Título Trama
1 Private Mills Una mujer reclutada por Tracy Strauss para poner en practica el movimiento de Pinehearts: darles poderes a las "personas indicadas", después de recordar su estadía en la instalación hasta el día de la explosión, Rachel Mills despierta en una sala de interrogación, ante Angela Petrelli quien busca obtener el suero experimental de Pineharts a como de lugar.
2 It was Nothing El interrogatorio de Rachel comienza empezando por la simple pregunta de que sucedió en Pineharts tras la explosión, mientras los recuerdos de Rachel revelan que el experimento con el suero en los soldados en el caso de Rachel no fue un fracaso.
3 We Do What We Have To Do Rachel negándose a seguir apoyando a Angela, comienza a recordar como ésta se ve en la obligación de tomar decisiones precipitadas las cuales cambiaron el curso de su vida.
4 Day of Reckoning Rachel es puesta a prueba esta vez para enfrentarse a sus raíces y aceptarse tal como es. Mientras en sus recuerdos, Rachel debe decidir el destino del suero.
5 The Truth Within Rachel finalmente reconoce sus errores y le entrega a Angela el suero con la fórmula, sin embargo Rachel deberá enfrentarse a una prueba más de Angela, mientras Angela se comunica con una "vieja amiga".
6 The Whole Story La recapitulación de los episodios

Hard Knox[editar]

Número Título Trama
1 Choices Matt Parkman conoce a un extraño sujeto llamado Benjamin Washington "Knox".
2 Get Straight Matt intentado advertirle a Knox sobre la peligrosa vida que desea, le sugiere apartarse, pero la pandilla de Knox no dudara en espiarlo.
3 Fear En medio de un arranque de ira, el jefe de Knox comienza a intimidar a sus compañeros, hecho que le proporciona su fuerza realzada, fuerza que aprovecha para matar a su jefe
4 The main man now Con el liderazgo de su pandilla en sus manos, Knox le agradece a Matt Parkaman por sus consejos.

Nowhere Man[editar]

Número Título Trama
1 Puppet Master
2 Statement of Charecter Doyle comienza a tener más problemas con su nuevo jefe, además de que Doyle, en un enorme momento de rabia, cede a sus impulsos, lo que le cuesta su secreto.
3 Pulling the Strings Tras sus anteriores acciones precipitadas, Doyle intenta disculparse con su jefe, pero cuando este despide a Doyle y trata de una manera muy violenta a su novia, Doyle usa sus habilidades en Kyle hasta ahora con propósitos desconocidos.
4 A new Beginning Doyle, después de confesarle a Lauren sobre sus habilidades y deshacerse de Kyle por siempre de su vida, comienza a llevar un nuevo comienzo en su vida.
5 The Whole history Recapitulación de todos los capítulos.

Slow Burn[editar]

Número Título Trama
1 Part One Tras tener una extraña sensación sobre sus habilidades, Lydia desesperada por la seguridad de su hija recurre a la ayuda de su amante Edgar, para que la ayude a establecer contacto con ella, aunque eso signifique ocultárselo a su líder: Samuel Sullivan, sin embargo este último no tardará en enterarse de la situación.
2 Part Two Mientras Samuel pone a prueba la integridad de Edgar, Lydia consigue comunicarse con su hija, solo para enterarse de que ella posee un don y aparentemente mortal.
3 Part Three Lydia continua su conversación con su hija en donde ambas notan su gran parecido, Amanda demanda estar con su madre y Lydia se niega, lo que provoca que Amanda se enfurezca y libere sus poderes; incendiando su habitación, Lydia entonces le encarga a Edgar la tarea de rescatar a Amanda, sin embargo durante el progreso es frenado por Samuel quien ya sabia sobre el dinero oculto (que Lydia le proporcionó), y procede a intentar castigarlo, sugiriendo a Lydia la manera de castigo.
4 Part Four Samuel, momentos después de haber detenido a las desconocidas intenciones de Edgar comienza a interrogar a Lydia buscando saber la verdad, sin embargo Lydia logra evadir el tema y una vez que Samuel se va, Lydia descubre que Amanda ha llegado al circo.
5 Part Five Lydia intenta desesperadamente hacerle entender a Amanda el peligro que corre su presencia en el circo, mientras que la presencia de Amanda en el carnaval deja de ser un secreto.
6 Part Six Amanda impresionada por la oportunidad que le brinda el circo, aspira a aprender más del circo, e incluso es alentada por un miembro del carnaval: Caleb, sin embargo Edgar quien continúa vigilando a Amanda confronta a Caleb, para alejarlo de Amanda, lamentablemente Amanda conoce a Samuel por su propia cuenta.
7 Part Seven Lydia junto a Edgar intentan persuadir a Amanda de no integrarse al Carnaval, mientras Amanda pasa todas las pruebas de Samuel, mostrándole su poder.
8 Part Eight Amanda es aceptada de manera oficial en el carnaval, mientras Lydia intentan persuadir a Samuel de que ella no pertenece al circo y Amanda escuhca la conversación expresando su gran comodidad en el carnaval y decide quedarse.
9 Part Nine Momentos después de que Samuel descubre la traición de Lydia, este intenta castigarla, mientras le asigna la misión a Caleb de vigilar a Amanda, pero las cosas se complican cuando Amanda usa su poder en defensa propia matando a Caleb frente a todo el carnaval.
10 Part Ten Amanda se recupera de la muerte de Caleb, Samuel le muestra a Lydia que su hija estará bien en "Sullivan, Bross. Carnival", Edgar envía un mensaje a Lydia diciéndole que ira por ella y Amanda.

Referencias[editar]

  1. a b c d «Héroes - Listado completo capítulos». Pizquita. Consultado el 22 de marzo de 2009.

Enlaces externos[editar]