Anexo:Discografía de The Smashing Pumpkins

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es la discografía de The Smashing Pumpkins a lo largo de toda su carrera.

Discografía de The Smashing Pumpkins
Información general
Álbumes de estudio 8
Álbumes en directo 4
Álbumes recopilatorios 7
EP 5
Sencillos 41
Álbumes en video 4
Videos musicales 23
[editar datos en Wikidata ]

Álbumes de estudio[editar]

Fecha de edición Título Posiciones más altas en listas Ventas Certificados
Billboard 200[1] UK Albums Chart[2] EE.UU. EE.UU. Reino Unido
28 de mayo de 1991 Gish 195 1,100,000[3] Platino[4] Plata[5]
27 de julio de 1993 Siamese Dream 10 4 4,600,000[3] 4x Platino[4] Oro[6]
24 de octubre de 1995 Mellon Collie and the Infinite Sadness 1 4 4,700,000[7] 9x Platino[4] Platino[8]
2 de junio de 1998 Adore 2 5 1,090,000[9] Platino[4] Oro[10]
29 de febrero de 2000 MACHINA/The Machines of God 3 7 582,000[9] Oro[4] Plata[11]
5 de septiembre de 2000 MACHINA II/The Friends & Enemies of Modern Music [Nota 1]
10 de julio de 2007 Zeitgeist 2 4 303,661[12]
19 de junio de 2012 Oceania 4 19
9 de diciembre de 2014 Monuments to an Elegy
  1. Álbumes lanzados de manera gratuita para descarga digital por internet.

Álbumes en directo y recopilatorios[editar]

Año Título Sello Más información Ventas Posiciones más altas en listas
EE.UU. EE.UU. Reino Unido
1989 Reel Time Sessions Summer Virgin
1991 Gish Virgin
1994 Siamese Singles Virgin
1994 Pisces Iscariot Virgin Colección de caras A y B 1,300,000[3] 4 96
1994 Earphoria Virgin Acompañamiento de audio para Vieuphoria – muy limitada la edición, salió en 2002
1996 The Aeroplane Flies High Virgin Box set de 5 CD's 307,000[3] 42 160
1998 The Smashing Pumpkins 1991–1998 Virgin Recopilatorio de 18 canciones
2000 MACHINA/Machines of God (promo) Virgin Recopilatorio de 7 canciones
2000 Still Becoming Apart Virgin Recopilatorio de 5 canciones en CD adjunto al MACHINA
2000 Live at Cabaret Metro 10-5-88 Constantinople CD de apoyo a los fans grabdo el 2 de diciembre de 2000 en el Metro de Chicago, sala de conciertos
2001 Rotten Apples Virgin Recopilatorio de grandes éxitos; una edición limitada incluye Judas O (ver más abajo) 968,000[13] 31 28
2001 Judas 0 Virgin CD bonus de la edición limitada de Rotten Apples; colección de caras B 134
2005 Rarities and B-Sides EMI Descarga digital

EP[editar]

Año Título Sello
1991 Lull Caroline Records
1992 Peel Sessions Hut Records
2008 American Gothic -

Sencillos[editar]

Año Título Posiciones más altas en listas Álbum
Billboard Hot 100 Billboard Hot 100 Airplay Modern Rock Tracks Mainstream Rock Tracks Billboard Rock Songs UK Singles Chart UKRock Singles Chart Billboard Hot Dance
1990 "I Am One" Gish
"Tristessa"
1991 "Siva"
"Rhinoceros" (también "Lull") 27
1992 "Daughter" No aparece en ningún álbum[Nota 1]
"I Am One" 73 Gish
1993 "Cherub Rock" 7 23 31 Siamese Dream
"Today" 56 4 28 44
1994 "Disarm" 48 8 5 11
"Rocket" 28 114
1995 "Bullet with Butterfly Wings" 22 26 2 4 20 Mellon Collie and the Infinite Sadness
1996 "1979" 12 9 1 1 16 17
"Zero" 46 49 9 15
"Tonight, Tonight" 36 33 5 4 7
"Thirty-Three" 39 42 2 18 21
1997 "The End Is the Beginning Is the End" 50 4 12 10 34 Banda sonora de Batman y Robin
1998 "Ava Adore" 42 49 3 8 11 Adore
"Perfect" 54 53 3 33 24
2000 "Stand Inside Your Love" 2 11 23 Machina/The Machines of God
"Try, Try, Try" 73
"Untitled" Rotten Apples
2007 "Tarantula" 54 2 6 59 1 Zeitgeist
"That's The Way (My Love Is)" 25 34 94
2008 "G.L.O.W." 108 11 25 Sencillo sin álbum
2010 "Freak" 27 34 Teargarden by Kaleidyscope
2011 "Owata"
2012 "The Celestials" 29 45 Oceania
"Panopticon"
"—" denota que los lanzamientos no se enlistaron.
  1. "Daughter" fue editado en formato vinilo de 7" en una cara, para suscriptores de la revista Reflex.[14]

Sencillos promocionales[editar]

Año Título Posiciones más altas en listas Álbum
Billboard Hot 100 Billboard Hot 100 Airplay Modern Rock Tracks Mainstream Rock Tracks UK Singles Chart UK Rock Singles Chart Billboard Hot Dance Music/Club Play Pop 100
1992 "Drown" 24 Banda sonora de Singles
1994 "Landslide" 30 3 96 Pisces Iscariot
1996 "Muzzle" 57 8 10 Mellon Collie and the Infinite Sadness
1997 "Eye" 49 8 Banda sonora de Lost Highway
1999 "The Everlasting Gaze" 4 14 Machina/The Machines of God
2000 "I of the Mourning"
"Heavy Metal Machine"
2007 "Doomsday Clock" 97 185 81 Zeitgeist
2010 "Widow Wake My Mind" Teargarden by Kaleidyscope
"A Song for a Son"
"Astral Planes"
"The Fellowship"

Referencias[editar]

  1. «Artist Chart History - The Smashing Pumpkins». Billboard. Consultado el 05-10-2007.
  2. «UK Top 40 Chart Archive, British Singles & Album Charts». everyhit.com. Consultado el 05-10-2007.
  3. a b c d «Ask Billboard». Billboard (04-05-2005). Archivado desde el original el 2008-03-06. Consultado el 05-10-2007.
  4. a b c d e «Gold and Platinum Database Search». Recording Industry Association of America. Consultado el 25-07-2007.
  5. «Gish Certified Awards». British Phonographic Industry. Consultado el 05-10-2007.
  6. «Siamese Dream Certified Awards». British Phonographic Industry. Consultado el 05-10-2007.
  7. Cohen, Jonathon (21-06-2005). «Smashing Pumpkins To Reunite?». Billboard. Consultado el 05-10-2007.
  8. «Mellon Collie & Infinite Sadness Certified Awards». British Phonographic Industry. Consultado el 05-10-2007.
  9. a b Basham, David (08-11-2001). «Calling All Chart Freaks: Michael, Lenny, Bush Under The Microscope». MTV.com. Consultado el 06-08-2007.
  10. «Adore Certified Awards». British Phonographic Industry. Consultado el 05-10-2007.
  11. «Machina/The Machines of the God Certified Awards». British Phonographic Industry. Consultado el 05-10-2007.
  12. Neilstein, Vince (12-09-2007). «THIS WEEK’S SOUNDSCAN NUMBERS REVEALED». MetalSucks.net. Consultado el 05-10-2007.
  13. Solitaire (04-08-2007). «2007.07.21 Catalog Chart». Pulse Music Board. Consultado el 22-08-2007.
  14. «Smashing Pumpkins discography - Daughter». spfc.org. Consultado el 04-10-2007.