Anexo:Discografía de The Kinks

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de The Kinks
Kinks Playbill 1971 Touched.jpg
The Kinks en 1971. De izquierda a derecha: John Gosling, Dave Davies, Mick Avory, John Dalton y Rey Davies.
Información general
Álbumes de estudio 24
Álbumes en directo 7
Álbumes recopilatorios 32
Sencillos 78
Álbumes en video 16 [1]

The Kinks fue una banda inglesa de rock formada por los hermanos Ray y Dave Davies en 1964, a lo largo de su carrera trabajaron con distintos géneros musicales, interpretando desde el R&B, music hall británico, música folclórica y country, durante tres décadas de carrera musical (1964-1996), su discografía oficial consiste de veinticinco álbumes de larga duración, seis álbumes en directo y numerosos álbumes recopilatorios y sencillos.

Álbumes de estudio[editar]

Año Título y detalles Posición más alta
en listas UK[2]
Posición más alta
en listas EUA[3]
1964 Kinks (lanzado en EUA como You Really Got Me) #3 #29
1965 Kinks-Size (sólo EUA) - #13
Kinda Kinks #3 #60
Kinkdom (sólo EUA) - #47
The Kink Kontroversy #9 #95
1966 Face to Face #12 #136
1967 Something Else by The Kinks #35 #153
1968 The Kinks Are the Village Green Preservation Society - -
1969 Arthur (Or the Decline and Fall of the British Empire) - #105
1970 Lola versus Powerman and the Moneygoround, Part One - #35
1971 Muswell Hillbillies - #100
1972 Everybody's in Show-Biz - #70
1973 Preservation Act 1 - #177
1974 Preservation Act 2 - #114
1975 Soap Opera - #51
1976 Schoolboys in Disgrace - #45
1977 Sleepwalker - #21
1978 Misfits - #40
1979 Low Budget - #11
1981 Give the People What They Want - #15
1983 State of Confusion - #12
1984 Word of Mouth - #57
1986 Think Visual - #81
1989 UK Jive - #122
1993 Phobia - #166

Álbumes en vivo[editar]

The Kinks en directo (1967).

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Título y detalles Posición más alta
en listas UK[2]
Posición más alta
en listas EUA[3]
1966 Greatest Hits! (sólo EUA) - #9
Well Respected Kinks #5 -
1967 Sunny Afternoon (sólo UK) #9 -
1970 The Hit Collection - -
1971 Golden Hour of the Kinks (sólo UK) #21 -
1972 The Kink Kronikles (sólo EUA) - #94
1973 The Great Lost Kinks Album - #145
1974 Golden Hour of the Kinks Vol. 2 (sólo UK) - -
Lola, Percy and the Apeman Come Face to Face with the Village Green Preservation Society - -
1976 The Kinks' Greatest: Celluloid Heroes - #105
1978 20 Golden Greats #19 -
1980 Second Time Around - -
1981 The Kinks Collection - -
1983 Candy from Mr. Dandy (sólo EUA) - -
Dead End Street: Kinks Greatest Hits #96 -
1984 Kinks Kollectables - -
The Kinks: A Compleat Collection
20th Anniversary Edition
- -
1986 Come Dancing with The Kinks - -
1988 The Kinks Are Well Respected Men - -
1989 25 Years: The Ultimate Collection #35 -
1992 The Kinks Story Vol. 1: 1964-1966 - -
The Kinks Story Vol. 2: 1967-1971 - -
1993 The Definitive Collection: The Kinks Greatest Hits #18 -
1994 You Really Got Me: The Very Best of The Kinks - -
1997 The Singles Collection #42 -
1998 God Save The Kinks, Vol. 1 - -
God Save The Kinks, Vol. 2 - -
God Save The Kinks, Vol. 3 - -
2001 BBC Sessions: 1964-1977 - -
2002 The Ultimate Collection #32 -
2007 The Ultimate Collection (re-lanzado en 2CD) #1 (Indie Chart) -
2008 Picture Book (6 CD, caja recopilatoria) - -

2012 The Kinks At The BBC (5 CD + DVD)

EP[editar]

Sencillos[editar]

Año Título Posicionamiento en listas
UK Singles Chart[2] Billboard Hot 100[4] Mainstream Rock Tracks[4] Australia Bélgica Canadá Alemania Países Bajos Nueva Zelanda Suecia
Feb 1964 "Long Tall Sally" -[5] #129[6]
Abr 1964 "You Still Want Me"[7]
Ago 1964 "You Really Got Me" #1 #7 #2 #4 #39 #23 #11
Oct 1964 "All Day and All of the Night" #2 #7 #18 #12 #22 #17 #18
Ene 1965 "Tired of Waiting for You" #1 #6 #24 #3 #27 #18 #6
Mar 1965 "Ev'rybody's Gonna Be Happy"[8] #17 #28
May 1965 "Set Me Free" #9 #23 #2 #12
Jul 1965 "See My Friends" #10 #111 #26 #19
Ago 1965 "Who'll Be the Next in Line"[8] #34 #25
Oct 1965 "A Well Respected Man"[9] [10] #13 #18 #20 #8 #3
Nov 1965 "Till the End of the Day" #8 #50 #25 #34 #4 #3
Feb 1966 "Dedicated Follower of Fashion" #4 #36 #13 #11 #11 #1 #1 #6
Mar 1966 (Suecia) "Wonder Where My Baby Is Tonight?"[11] #7
Jun 1966 "Sunny Afternoon" #1 #14 #12 #14 #1 #7 #1 #2 #2
Oct 1966 (Europa) "Dandy"[11] #2 #1 #3
Nov 1966 "Dead End Street" #5 #73 #11 #28 #5 #5 #4 #12
Abr 1967 (Europa) "Mister Pleasant"[9] #80 #3 #12 #2
May 1967 "Waterloo Sunset" #2 #6 #8 #7 #1 #7 #14
Jul 1967 "Death of a Clown"[12] #3 #31 #5 #3 #2
Oct 1967 "Autumn Almanac" #3 #5 #13 #6 #17
Nov 1967 "Susannah's Still Alive"[12] #20 #18 #27 #10 #18
Abr 1968 "Wonderboy" #36 #29 #6
Jun 1968 "Days" #12 #17 #28 #7 #11
Ago 1968 "Lincoln County"[12] [13] #15
Ene 1969 (EUA) "Starstruck"[9] #13
Ene 1969 "Hold My Hand"[12] [13]
Mar 1969 "Plastic Man"[13] #31 #17
Jun 1969 "Drivin'"[13]
Jul 1969 (EUA) "The Village Green Preservation Society"[14]
Sep 1969 "Shangri-La"[13] #27
Dic 1969 "Victoria" #33 #62 #57 #33
Jun 1970 "Lola" #2 #9 #4 #2 #2 #1 #1 #5
Nov 1970 "Apeman" #5 #45 #5 #19 #9 #14 #5
Abr 1971 "God's Children" #53 #21
Dic 1971 (EUA) "20th Century Man"[14] #106 #89
May 1972 "Supersonic Rocket Ship" #16 #111 #29
Nov 1972 "Celluloid Heroes"
Abr 1973 (EUA) "One Of The Survivors"[14] #108
Jun 1973 "Sitting In The Midday Sun"
Sep 1973 "Sweet Lady Genevieve"
Nov 1973 "Where Have All the Good Times Gone"[13]
Abr 1974 (EUA) "Money Talks"[14]
Jul 1974 "Mirror of Love"
Oct 1974 "Holiday Romance"[13]
Nov 1974 (EUA) "Preservation"[14]
Abr 1975 "Ducks On The Wall"[13]
Abr 1975 (EUA) "Starmaker"[14]
May 1975 "You Can't Stop The Music"[13]
Ene 1976 (EUA) "I'm In Disgrace"[14]
Ene 1976 "No More Looking Back"[13]
Mar 1977 "Sleepwalker" #48 #54
Jun 1977 "Juke Box Music"
Nov 1977 "Father Christmas"
May 1978 "A Rock 'N Roll Fantasy" #30 #30
Jul 1978 "Live Life"
Sep 1978 "Black Messiah (álbum)"{[13]
Ene 1979 "(Wish I Could Fly Like) Superman" #41 #71 #43
Sep 1979 "Moving Pictures"[13]
Ago 1979 (EUA) "A Gallon Of Gas"[14]
Sep 1979 (EUA) "Catch Me Now I'm Falling"[14]
Nov 1979 "Pressure"[13]
Jul 1980 (EUA) "Lola"[9] #81 #69 #2 #1
Oct 1980 (EUA) "You Really Got Me (en directo)"[14]
Jun 1981 "Better Things" #46 #92 #12
Sep 1981 (EUA) "Destroyer"[14] #85 #3 #35
Oct 1981 "Predictable"[13]
Nov 1982 "Come Dancing" #12 #6 #17 #36 #18 #6 #25 #18
Sep 1983 "Don't Forget to Dance" #58 #29 #16 #20 #38
Ago 1984 "Good Day"[13]
Mar 1985 (EUA) "Summer's Gone"[14]
Abr 1985 "Do It Again" #41 #4 #91
Nov 1986 (EUA) "Rock 'n' Roll Cities"[14] #37
Dic 1986 "How Are You"
Abr 1987 "Lost and Found" #37
May 1988 "The Road"[13]
Sep 1989 "Down all the Days" [13]
Feb 1990 "How Do I Get Close"
1991 Did Ya EP #48
Jul 1993 "Scattered"[13]
Nov 1993 "Only a Dream"[13]
Ene 1997 The Days EP #35
Sep 2004 "You Really Got Me"[15] #42
May 2007 "Waterloo Sunset"[15] #88
(#1 Indie)

Referencias[editar]

  1. «Discografía de The Kinks en AllMusic.com». Consultado el 28 de enero de 2014.
  2. a b c «The Official Charts Company» (en inglés). theofficialcharts.com. Consultado el 1 de abril de 2011.
  3. a b «AllMusic / albums» (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2011.
  4. a b «AllMusic / singles» (en inglés). allmusic.com. Consultado el 1 de abril de 2011.
  5. "Long Tall Sally" did not chart on the Record Retailer chart (now regarded as the 'official' chart) but did reach #42 on the Melody Maker chart which was arguably more important at the time.
  6. "Long Tall Sally" did not chart in the US until late 1964, after several other Kinks singles had charted.
  7. UK releases. "You Still Want Me", "Lincoln County", "Hold My Hand", "Plastic Man", "Drivin'", "Shangri-La", "Where Have All The Good Times Gone", "Holiday Romance", "Ducks On The Wall", "You Can't Stop The Music", "No More Looking Back", "Black Messiah", "Moving Pictures", "Pressure", "Predictable", "Good Day", "The Road", "Down all the Days (Till 1992)", "Scattered" and "Only a Dream" were all UK/European releases, and were not released as singles in the EUA.
  8. a b "Ev'rybody's Gonna Be Happy" and "Who'll Be The Next In Line" were respectively the A-side and B-side of a UK/European single. This single was released several months later in North America, with the A-side and B-side reversed.
  9. a b c d "A Well Respected Man","Mr. Pleasant", "Starstruck" and "Lola (Live)" were released as singles in continental Europe and North America only.
  10. "A Well Respected Man" was originally released (September 1965) in the UK on the 45rpm 7" EP Kwyet Kinks which was not eligible for the UK singles chart.
  11. a b European releases. "Wonder Where My Baby Is Tonight" and "Dandy" were released as singles in continental Europe only.
  12. a b c d "Death Of A Clown", "Susannah's Still Alive", "Lincoln County" and "Hold My Hand" were solo singles initially credited to Dave Davies. All have subsequently been reissued as Kinks tracks on various Kinks albums.
  13. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r "You Still Want Me" was the intended second U.S. single, backed with You Do Something To Me. Both of these tracks, along with both sides of their first U.S. single, were issued as a bootleg EP with very little value.
  14. a b c d e f g h i j k l m U.S. releases. "The Village Green Preservation Society", "20th Century Man", "One Of The Survivors", "Money Talks", "Preservation", "Starmaker", "I'm In Disgrace", "A Gallon Of Gas", "Catch Me Now I'm Falling", "You Really Got Me (Live)", "Destroyer", "Summer's Gone" and "Rock 'n' Roll Cities" were US single releases. While some of these were also released as singles in other territories, none of these were released as singles in the UK.
  15. a b "You Really Got Me" was reissued for its 40th anniversary as a replica of the original Pye 2 track 7" single and a CD single which added rarity "Misty Water". "Waterloo Sunset" was reissued for its 40th anniversary as a replica of the original UK Pye 2 track 7" single and a CD single which was a replica of the French 4 track EP.

Enlaces externos[editar]