Anexo:Ciudades de Argentina por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Skyline Puerto Madero.jpg
1. Buenos Aires
Panorama Nueva Córdoba 2012-02-03.jpg
2. Córdoba
Rosario desde el aire.jpeg
3. Rosario
A typical view of Mendoza City full of trees and big mountains..jpg
4. Ciudad de Mendoza
Municipalidad de La Plata y Plaza Moreno.jpg
5. La Plata
Tucuman 1853d.JPG
6. San Miguel de Tucumán
Santa fe2.jpg
7. Santa Fe
Torresmanantiales.JPG
8. Mar del Plata
Salta-Square2.jpg
9. Salta
SanJuanDavid.jpg
10. San Juan
[editar datos en Wikidata ]

Esta es una lista de las localidades de Argentina con más de 45.000 habitantes dentro de su área de jurisdicción, ordenadas por cantidad de población según los datos del Censo de 2001 del INDEC. (El ranking por provincia se realiza con los códigos que corresponden a la norma ISO 3166-2:AR.)Para los aglomerados urbanos o areas metropolitana ir a Aglomerados urbanos de Argentina


Ciudades de Argentina (más de 45000 hab. en el censo de 2010)
# # Ciudad Provincia Población (2010 - INDEC)
001 C-01 Buenos Aires Bandera de la Ciudad de Buenos Aires.svg Ciudad Autónoma de Buenos Aires 2 890 151
002 X-01 Córdoba Bandera de la Provincia de Córdoba.svg Córdoba 1 329 604
003 S-01 Rosario Bandera de la Provincia de Santa Fe.svg Santa Fe 948 312
004 B-01 La Plata Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 740 369
005 B-02 Mar del Plata Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 650 000
006 T-01 San Miguel de Tucumán Bandera de la Provincia de Tucumán.svg Tucumán 549 163
007 A-01 Ciudad de Salta Bandera de la Provincia de Salta.svg Salta 535 303
008 S-02 Ciudad de Santa Fe Bandera de la Provincia de Santa Fe.svg Santa Fe 368 668
009 W-01 Ciudad de Corrientes Bandera de la Provincia de Corrientes.svg Corrientes 314 546
010 B-03 Bahía Blanca Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 274 509
011 H-01 Resistencia Bandera de la Provincia del Chaco.svg Chaco 274 490
012 B-04 Vicente López Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 274 082
013 N-01 Posadas Bandera de la Provincia de Misiones.svg Misiones 252 981
014 B-05 Merlo Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 244 168
015 E-01 Paraná Bandera de la Provincia de Entre Ríos.svg Entre Ríos 235 967
016 Y-01 San Salvador de Jujuy Bandera de la Provincia de Jujuy.svg Jujuy 231 229
017 B-06 Quilmes Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 230 810
018 G-01 Ciudad de Santiago del Estero Bandera de la Provincia de Santiago del Estero.svg Santiago del Estero 230 614
019 B-07 Pilar Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 226 517
020 B-08 Banfield Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 223 898
021 M-01 Guaymallén Bandera de la Provincia de Mendoza.svg Mendoza 223 365
022 B-09 José C. Paz Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 216 637
023 B-10 Lanús Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 212 152
024 Q-01 Ciudad de Neuquén Bandera de la Provincia de Neuquén.svg Neuquén 201 868
025 P-01 Ciudad de Formosa Bandera de la Provincia de Formosa.svg Formosa 222 226
026 M-02 Godoy Cruz Bandera de la Provincia de Mendoza.svg Mendoza 182 563
027 M-03 Las Heras Bandera de la Provincia de Mendoza.svg Mendoza 182 563
028 B-11 Gregorio de Laferrere Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 175 670
029 B-12 Berazategui Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 167 555
030 B-13 González Catán Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 165 206
031 B-14 San Miguel Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 157 532
032 X-02 Ciudad de Río Cuarto Bandera de la Provincia de Córdoba.svg Córdoba 157 010
033 D-01 Ciudad de San Luis Bandera de la Provincia de San Luis.svg San Luis 153 322
034 B-15 Moreno Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 149 317
035 E-02 Concordia Bandera de la Provincia de Entre Ríos.svg Entre Ríos 147 046
036 F-01 Ciudad de La Rioja Bandera de la Provincia de La Rioja.svg La Rioja 146 418
037 K-01 San Fernando del Valle de Catamarca Bandera de Catamarca.jpg Catamarca 140 741
038 U-01 Comodoro Rivadavia Bandera de la Provincia del Chubut.svg Chubut 135 813
039 B-16 Isidro Casanova Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 136 091
040 M-04 San Rafael Bandera de la Provincia de Mendoza.svg Mendoza 99 456
041 B-17 Ituzaingó Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 126 631
042 B-18 San Nicolás de los Arroyos Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 125 408
043 B-19 Florencio Varela Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 120 678
044 J-01 Ciudad de San Juan Bandera de la Provincia de San Juan.svg San Juan 112 778
045 B-20 Lomas de Zamora Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 111 897
046 B-21 Temperley Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 111 660
047 M-05 Ciudad de Mendoza Bandera de la Provincia de Mendoza.svg Mendoza 110 993
048 B-22 Monte Grande Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 110 241
049 B-23 Bernal Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 109 914
050 B-24 San Justo Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 105 274
051 R-01 San Carlos de Bariloche Bandera de la Provincia del Río Negro.svg Río Negro 93 101
052 B-25 Pergamino Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 85 487
053 B-26 Castelar Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 104 019
054 B-27 Rafael Castillo Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 103 992
055 U-02 Trelew Bandera de la Provincia del Chubut.svg Chubut 89 547
056 L-01 Santa Rosa Bandera de la Provincia de La Pampa.svg La Pampa 101 987
057 B-28 Tandil Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 101 010
058 B-29 Libertad Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 100 476
059 B-30 Ramos Mejía Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 98 547
060 D-02 Villa Mercedes Bandera de la Provincia de San Luis.svg San Luis 97 000
061 Z-01 Río Gallegos Bandera de la Provincia de Santa Cruz.svg Santa Cruz 95 796
061 G-02 Caseros Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 95 785
062 B-31 La Banda Bandera de la Provincia de Santiago del Estero.svg Santiago del Estero 95 142
063 B-32 Trujui Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 94 608
064 B-33 Ezeiza Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 93 247
065 B-34 Morón Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 92 725
066 B-35 Virrey del Pino Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 90 383
067 R-02 San Carlos de Bariloche Bandera de la Provincia del Río Negro.svg Río Negro 90 000
068 M-06 Maipú Bandera de la Provincia de Mendoza.svg Mendoza 89 433
069 B-36 Zárate Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 86 686
070 B-37 Burzaco Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 86 113
071 B-38 Grand Bourg Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 85 159
072 B-39 Monte Chingolo Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 85 060
073 B-40 Olavarría Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 83 738
074 J-02 Rawson Bandera de la Provincia de San Juan.svg San Juan 83 605
075 S-03 Rafaela Bandera de la Provincia de Santa Fe.svg Santa Fe 82 530
076 B-41 Junín Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 82 427
077 B-42 Remedios de Escalada (Partido de Lanús) Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 81 465
078 B-43 La Tablada Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 80 389
079 B-44 Campana Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 77 838
080 H-02 Presidencia Roque Sáenz Peña Bandera de la Provincia del Chaco.svg Chaco 76 377
081 J-03 Rivadavia Bandera de la Provincia de San Juan.svg San Juan 75 950
082 B-45 Florida (no es ciudad sino barrio) Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 75 891
083 B-46 Villa Madero Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 75 582
084 B-47 Olivos (no es ciudad sino barrio) Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 75 527
085 E-03 Gualeguaychú Bandera de la Provincia de Entre Ríos.svg Entre Ríos 74 681
086 S-04 Villa Gobernador Gálvez Bandera de la Provincia de Santa Fe.svg Santa Fe 74 658
087 B-48 Villa Luzuriaga Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 73 952
088 B-49 Boulogne Sur Mer Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 73 496
089 J-04 Chimbas Bandera de la Provincia de San Juan.svg San Juan 73 210
090 B-50 Ciudadela Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 73 155
091 M-07 Luján de Cuyo Bandera de la Provincia de Mendoza.svg Mendoza 73 058
092 B-51 Ezpeleta Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 72 557
093 X-03 Villa María Bandera de la Provincia de Córdoba.svg Córdoba 72 162
094 R-03 General Roca Bandera de la Provincia del Río Negro.svg Río Negro 69 602
095 B-52 San Fernando Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 69 110
096 B-53 Ciudad Evita Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 68 650
097 S-05 Venado Tuerto Bandera de la Provincia de Santa Fe.svg Santa Fe 68 508
098 B-54 Bella Vista Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 67 936
099 B-55 Luján Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 67 266
100 A-02 San Ramón de la Nueva Orán Bandera de la Provincia de Salta.svg Salta 66 579
101 R-04 Cipolletti Bandera de la Provincia del Río Negro.svg Río Negro 66 472
102 W-02 Goya Bandera de la Provincia de Corrientes.svg Corrientes 66 462
103 S-06 Reconquista Bandera de la Provincia de Santa Fe.svg Santa Fe 66 187
104 B-56 Wilde Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 65 881
105 B-57 Martínez Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 65 859
106 B-58 Necochea Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 65 459
107 B-59 Don Torcuato Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 64 867
108 T-02 Banda del Río Salí Bandera de la Provincia de Tucumán.svg Tucumán 64 591
109 E-04 Concepción del Uruguay Bandera de la Provincia de Entre Ríos.svg Entre Ríos 64 538
110 B-60 General Rodríguez Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 63 317
111 B-61 Villa Tesei Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 63 164
112 B-62 Ciudad Jardín El Libertador Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 61 780
113 X-04 Villa Carlos Paz Bandera de la Provincia de Córdoba.svg Córdoba 60 900
114 B-63 Sarandí Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 60 725
115 B-64 Chivilcoy Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 60 617
116 B-65 Villa Domínico Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 58 824
117 B-66 Béccar Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 58 811
118 X-05 San Francisco Bandera de la Provincia de Córdoba.svg Córdoba 58 588
119 B-67 Glew Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 57 878
120 U-03 Puerto Madryn Bandera de la Provincia del Chubut.svg Chubut 57 791
121 B-68 Punta Alta Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 57 296
122 B-69 El Palomar Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 57 146
123 B-70 Rafael Calzada Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 56 419
124 A-03 Tartagal Bandera de la Provincia de Salta.svg Salta 55 508
125 Y-02 San Pedro de Jujuy Bandera de la Provincia de Jujuy.svg Jujuy 55 084
126 B-71 Belén de Escobar Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 55 054
127 B-72 Berisso Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 54 406
128 B-73 Mariano Acosta Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 54 081
129 B-74 San Francisco Solano Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 53 363
130 B-75 Los Polvorines Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 53 354
131 B-76 Azul Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 53 054
132 B-77 Lomas del Mirador Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 52 971
133 V-01 Río Grande Bandera de la Provincia de Tierra del Fuego.svg Tierra del Fuego 52 786
134 B-78 Presidente Perón Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 52 529
135 L-02 General Pico Bandera de la Provincia de La Pampa.svg La Pampa 52 414
136 B-79 Mercedes Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 51 967
137 B-80 Bosques Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 51 663
138 N-02 Oberá Bandera de la Provincia de Misiones.svg Misiones 51 681
139 H-03 Barranqueras Bandera de la Provincia del Chaco.svg Chaco 50 738
140 T-03 Yerba Buena/Marcos Paz Bandera de la Provincia de Tucumán.svg Tucumán 50 057
141 B-81 Villa Centenario Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 49 737
142 M-08 San Martín Bandera de la Provincia de Mendoza.svg Mendoza 49 491
143 B-82 Gobernador Julio A Costa Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 49 291
144 B-83 William Morris Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 48 916
145 B-84 El Jagüel Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 48 781
146 T-04 Villa Mariano Moreno-El Colmenar Bandera de la Provincia de Tucumán.svg Tucumán 48 655
147 N-03 Eldorado Bandera de la Provincia de Misiones.svg Misiones 47 794
148 B-85 Longchamps Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 47 622
149 P-02 Clorinda Bandera de la Provincia de Formosa.svg Formosa 46 884
150 R-05 Viedma Bandera de la Provincia del Río Negro.svg Río Negro 46 767
151 T-05 Concepción Bandera de la Provincia de Tucumán.svg Tucumán 46 194
152 B-86 Tres Arroyos Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 45 986
153 V-02 Ushuaia Bandera de la Provincia de Tierra del Fuego.svg Tierra del Fuego 56 825
154 B-87 San Isidro Bandera de la Provincia de Buenos Aires.svg Buenos Aires 45 190
155 Y-03 Palpalá Bandera de la Provincia de Jujuy.svg Jujuy 45 077

Véase también[editar]

Referencias[editar]