Anexo:Buques de guerra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siquiente tabla muestra la cantidad de buques de guerra en servicio, por tipo de buque y por país.

Fragata "Cristóbal Colón" F-105 en el puerto de Ferrol

Guía[editar]

  • La tabla sólo contabiliza los buques de guerra que están en activo en su respectiva armada, no los que están en construcción o en pruebas.
  • Los barcos de investigación, entrenamiento, suministro no están incluidos en esta tabla.
  • Los buques con un desplazamiento inferior a 250 toneladas no se incluyen. Se toma como referencia el desplazamiento a plena carga.
  • En los submarinos se considera el desplazamiento cuando están sumergidos.
  • La categoría "Buque de asalto anfibio" son barcos con cubierta corrida, de los tipos LHA y LPH, con helicópteros (en algunos casos, aviones de despegue vertical), y LHD, también con dique inundable.
  • La categoría "Buque de transporte anfibio" incluye los barcos con dique inundable de los tipos LPD y LSD, y los buques de desembarco tipo LST. No se incluyen las lanchas de desembarco tipo LCM, ni los aerodeslizadores tipo LCAC.
  • La categoría "Patrullero" incluye aquellos que pertenecen a un cuerpo distinto de la armada del país (por ejemplo, la Sociedad de Salvamento y Seguridad Marítima o el Servicio Marítimo de la Guardia Civil, ambos de España o la Guardia Costera de Estados Unidos.
  • La categoría "Buque anti-minas" también incluye los dragaminas y los cazaminas.
  • La categoría "Submarino estratégico" sólo incluye los submarinos de misiles balísticos.
  • La categoría "Submarino de ataque" incluye los submarinos con misiles de crucero.
  • Los barcos se contabilizan por su función según las definiciones más comúnmente aceptadas.
  • Las cifras son aproximadas, los datos de algunas armadas son escasos.

Tabla[editar]

País
Portaaviones
Buque de asalto anfibio
Buque de transporte anfibio
Crucero
Destructor
Fragata
Corbeta
Patrullero
Buque anti-minas
Submarino estratégico
Submarino de ataque
Total
Tonelaje
Flag of the United States.svg Estados Unidos 11 9 21 22 62 24 2 209 14 18 53 445 3.415.893
Flag of Russia.svg Rusia 1 - - 5 13 5 72 106 34 15 32 283 1.261.417
Bandera de la República Popular China China 1 3 3 - 27 48 - 231 52 5 55 425 834.180
Bandera de Japón Japón - 2 3 - 10 30 - 7 29 - 18 99 393.820
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 1 2 6 - 8 13 - 25 15 4 8 82 363.150
Flag of France.svg Francia 1 3 2 - 4 19 - 15 18 4 6 72 319.135
Flag of India.svg India 1 1 1 - 8 15 24 31 8 - 14 103 281.881
Flag of South Korea.svg Corea del Sur - 1 - - 10 9 25 2 10 - 13 70 177.256
Flag of Italy.svg Italia 2 - 3 - 4 12 8 14 17 - 6 66 173.034
Flag of Spain.svg España 1 1 2 - - 11 - 18 6 - 3 42 164.307
Flag of the Republic of China.svg República de China 0 0 0 0 4 22 0 12 8 0 2 48 151.662
Flag of Brazil.svg Brasil 1 0 2 0 0 9 5 30 6 0 5 58 150.033
Bandera de Turquía Turquía 0 0 2 0 0 19 7 18 25 0 14 85 144.748
Bandera de Indonesia Indonesia 0 0 3 0 0 6 23 20 10 0 2 64 125.774
Flag of Greece.svg Grecia 0 0 0 0 0 14 0 20 10 0 9 53 105.953
Flag of Australia.svg Australia 0 1 2 0 0 12 0 14 6 0 6 41 98.426
Flag of Canada.svg Canadá 0 0 0 0 3 12 0 12 0 0 4 31 94.000
Flag of Germany.svg Alemania 0 0 0 0 0 15 5 10 17 0 4 51 87.563
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 0 0 2 0 0 7 0 0 10 0 4 23 79.076
Flag of North Korea.svg Corea del Norte 0 0 0 0 0 3 0 23 10 0 62 98 76.135
Bandera de Singapur Singapur 0 0 4 0 - 6 6 12 4 0 6 38 72.040
Flag of Chile.svg Chile 0 0 3 0 0 8 7 34 0 0 4 56 67.880
Flag of Peru.svg Perú 0 0 3 1 0 8 6 6 0 0 6 30 62.762
Flag of Egypt (1922–1958).svg Egipto 0 0 0 0 0 11 0 18 15 0 4 48 61.874
Bandera de Dinamarca Dinamarca 0 0 - 0 - 6 - 9 - 0 - 15 51.235
Flag of Thailand.svg Tailandia 1 0 0 0 0 12 5 20 7 0 0 45 43.916
Bandera de Noruega Noruega 0 0 - 0 - 4 - 33 7 - 6 50 37.172
Flag of Portugal.svg Portugal 0 0 0 0 - 5 7 21 - 0 2 35 33.570
Iran flag with emblem 1964-1979.png Irán 0 0 0 0 4 5 2 15 1 0 12 39
Flag of Venezuela.svg Venezuela 0 0 4 0 - 6 4 4 - 0 2 20
Flag of Mexico.svg México 0 0 0 0 2 6 - 52 - 0 - 60
Bandera de las Filipinas Filipinas 0 0 0 0 - 3 11 3 0 0 - 17
Flag of Israel.svg Israel 0 0 - 0 - - 3 42 - 0 4 49
Flag of Argentina.svg Argentina 0 0 0 0 4 0 9 8 3 0 3 27
Flag of South Africa 1928-1994.svg Sudáfrica 0 0 1 0 - 4 - - - 0 - 5
Bandera de Pakistán Pakistán 0 0 1 0 6 11 0 29 4 0 8 59
Flag of Colombia.svg Colombia 0 0 - 0 - 4 - - - 2 2 8
Bandera de Vietnam Vietnam 0 0 - 0 - 7 11 28 - 0 6 52
Flag of Ukraine.svg Ucrania 0 0 - 0 - 1 4 - 5 - 1 11
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 0 0 0 0 0 2 0 7 0 0 0 9
Flag of Sweden.svg Suecia 0 0 - - 0 - 6 12 11 0 5 34
Bandera de Malasia Malasia 0 0 2 0 0 4 4 31 4 0 2 47
Flag of Poland.svg Polonia 0 0 5 0 0 2 3 0 20 0 5 35
Bandera de Irlanda Irlanda 0 0 0 0 0 0 0 8 0 0 0 8
Flag of Belgium.svg Bélgica 0 0 - 0 - 2 - - 6 0 - 8
Flag of Finland.svg Finlandia 0 0 0 0 0 - 0 10 14 0 0 24
Total mundial 21 23 75 28 169 422 259 1.219 406 48 398 3.068

Véase también[editar]

Referencias[editar]