Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de París 1924

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En los Juegos Olímpicos de París 1924 se disputó entre los días 6 y 13 de julio de 1924, en la ciudad de París (Francia), en el Estadio Olímpico Yves-du-Manoir, de Colombes. Participaron 660 atletas, únicamente en categoría masculina, de 40 naciones en 27 disciplinas.

Resultados[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 metros Harold Abrahams
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
10.6 = RO
Jackson Scholz
US flag 48 stars.svg Estados Unidos
10.7
Arthur Porritt
Flag of New Zealand.svg Nueva Zelanda
10.8
200 metros Jackson Scholz
US flag 48 stars.svg Estados Unidos
21.6 = RO
Charles Paddock
US flag 48 stars.svg Estados Unidos
21.7
Eric Liddell
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
21.9
400 metros Eric Liddell
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
47.6 RM
Horatio Fitch
US flag 48 stars.svg Estados Unidos
48.4
Guy Butler
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
48.6
800 metros Douglas Lowe
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
1:52.4
Paul Martin
Flag of Switzerland.svg SUI
1:52.6
Schuyler Enck
US flag 48 stars.svg Estados Unidos
1:53.0
1500 metros Paavo Nurmi
Flag of Finland.svg Finlandia
3:53.6 RO
Willy Schärer
Flag of Switzerland.svg Suiza
3:55.0
Henry Stallard
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
3:55.6
3000 metros por equipos Flag of Finland.svg Finlandia
Paavo Nurmi
Ville Ritola
Elias Katz
Sameli Tala
Frej Liewendahl
Eino Seppälä
8 puntos.
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Bertram MacDonald
Herbert Johnston
George Webber
Walter Porter
Arthur Clark
William Seagrove
14 puntos.
US flag 48 stars.svg Estados Unidos
Edward Kirby
William Cox
Willard Tibbetts
Leo Larrivee
Joie Ray
James Connolly
25 puntos.
5000 metros Paavo Nurmi
Flag of Finland.svg Finlandia
14:31.2 RO
Ville Ritola
Flag of Finland.svg Finlandia
14:31.4
Edvin Wide
Flag of Sweden.svg Suecia
15:01.8
10000 metros Ville Ritola
Flag of Finland.svg Finlandia
30:23.2 RM
Edvin Wide
Flag of Sweden.svg Suecia
30:55.2
Eero Berg
Flag of Finland.svg Finlandia
31:43.0
Maratón Flag of Finland.svg Albin Stenroos, (FIN) 2:41:22.6 Flag of Italy (1861-1946).svg Romeo Bertini, (ITA) 2:47:19.6 US flag 48 stars.svg Clarence DeMar, (USA) 2:48:14.0
110 metros vallas Daniel Kinsey
US flag 48 stars.svg Estados Unidos
15.0
Sidney Atkinson
Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica
15.0
Sten Pettersson
Flag of Sweden.svg Suecia
15.4
400 metros vallas Frederick Morgan Taylor
US flag 48 stars.svg Estados Unidos
52.6
Erik Wilén
Flag of Finland.svg Finlandia
53.8 RO[1]
Ivan Riley
US flag 48 stars.svg Estados Unidos
54.2
3000 metros obstáculos Ville Ritola
Flag of Finland.svg Finlandia
9:33.6 RO
Elias Katz
Flag of Finland.svg Finlandia
9:44.0
Paul Bontemps
Flag of France.svg Francia
9:45.2
Campo a través individual Flag of Finland.svg Paavo Nurmi, (FIN) 32:54.8 Flag of Finland.svg Ville Ritola, (FIN) 34:19.4e US flag 48 stars.svg Earl Johnson, (USA) 35:21.0
Campo a través por equipos Flag of Finland.svg Finlandia 11 US flag 48 stars.svg Estados Unidos 14 Flag of France.svg Francia 20
Salto de altura US flag 48 stars.svg Harold Osborn, (USA) 6'6" US flag 48 stars.svg Leroy Brown, (USA) 6'4¾" Flag of France.svg Pierre Lewdon, (FRA) 6'3¼"
Salto con pértiga US flag 48 stars.svg Lee Barnes, (USA) 12'11½" US flag 48 stars.svg Glen Graham, (USA) 12'11½" US flag 48 stars.svg James Brooker, (USA) 12'9½"
Salto de longitud US flag 48 stars.svg William DeHart Hubbard, (USA) 24'5" US flag 48 stars.svg Edward Gourdin, (USA) 23'10¾" Flag of Norway.svg Sverre Hansen, (NOR) 23'9¾"
Triple salto Flag of Australia.svg Anthony Winter, (AUS) 50'11¼" Flag of Argentina.svg Luis Bruneto, (ARG) 50'7¼" Flag of Finland.svg Vilho Tuulos, (FIN) 50'5"
Lanzamiento de peso US flag 48 stars.svg Clarence Houser, (USA) 49'2" US flag 48 stars.svg Glenn Hartranft(USA) 49'1¾" US flag 48 stars.svg Ralph Hills, (USA) 48'¼"
Lanzamiento de disco US flag 48 stars.svg Clarence Houser, (USA) 151'5" Flag of Finland.svg Vilho Nittymaa, (FIN) 147'5½" US flag 48 stars.svg Thomas Lieb, (USA) 147'½"
Lanzamiento de martillo US flag 48 stars.svg Frederick Tootell, (USA) 174'10" US flag 48 stars.svg Matthew McGrath, (USA) 166'9½" Flag of the United Kingdom.svg Malcolm Nokes, (GBR) 158'3½"
Lanzamiento de jabalina Flag of Finland.svg Jonni Myyra, (FIN) 206'6½" Flag of Sweden.svg Gunnar Lindstrom, (SWE) 199'10" US flag 48 stars.svg Eugene Oberst, (USA) 191'5"
10 km. marcha Ugo Frigerio
Flag of Italy (1861-1946).svg Italia
47:49.0
Gordon Goodwin
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
48:37.9
Cecil McMaster
Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sudáfrica
49:08.0
Pentatlón Flag of Finland.svg Eero Lehtonen, (FIN) 14 Flag of Hungary.svg Elemer Somfay, (HUN) 16 US flag 48 stars.svg Robert LeGendre, (USA) 18
Decatlón US flag 48 stars.svg Harold Osborn, (USA) 7710.775 US flag 48 stars.svg Emerson Norton, (USA) 7350.895 Flag of Estonia.svg Alexander Klumberg, (EST) 7329.360
Relevos 4x100 metros US flag 48 stars.svg Estados Unidos
Frank Hussey
Louis Clarke
Alfred LeConey
Loren Murchison
41.0 = RM
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Harold Abrahams
William Nichol
Walter Rangeley
Lancelot Royle
41.2
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Jaap Boot
Harry Broos
Jan de Vries
Rinus van den Berge
41.8
Relevos 4x400 metros US flag 48 stars.svg Estados Unidos
Commodore Cochran
William Stevenson
Oliver McDonald
Alan Helffrich
3:16.0 RM
Flag of Sweden.svg Suecia
Arthur Svensson
Erik Byléhn
Gustaf Wejnarth
Nils Engdahl
3:17.0
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Edward Toms
George Renwick
Richard Ripley
Guy Butlerl
3:17.4

RM-Récord Mundial.
RO-Récord Olímpico.

Notas y Referencias[editar]

  1. Según el reglamento vigente de la IAAF en aquella época, el atleta que derribase alguna valla durante la carrera, su marca no se contabilizaba como válida. En esta carrera tanto Frederick Morgan Taylor, como Erik Wilén corrieron por debajo del récord olímpico, pero Frederick derribó una valla, por lo que no fue reconocido como récord. Sí la marca de Wilén.

Véase también[editar]