Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de París 1924

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En los Juegos Olímpicos de París 1924 se compitió en 27 eventos de atletismo masculino.

Ganadores de medallas en Atletismo en los Juegos Olímpicos de París 1924[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 m Flag of the United Kingdom.svg Harold Abrahams, (GBR) 10.6 US flag 48 stars.svg Jackson Scholz, (USA) 10.7 Flag of New Zealand.svg Arthur Porritt, (NZL) 10.8
200 m US flag 48 stars.svg Jackson Scholz, (USA) 21.6 US flag 48 stars.svg Charles Paddock, (USA) 21.7 Flag of the United Kingdom.svg Eric Liddell, (GBR) 21.9
400 m Flag of the United Kingdom.svg Eric Liddell, (GBR) 47.6 US flag 48 stars.svg Horatio Fitch, (USA) 48.4 Flag of the United Kingdom.svg Guy Butler, (GBR) 48.6
800 m Flag of the United Kingdom.svg Douglas Lowe, (GBR) 1:52.4 Flag of Switzerland.svg Paul Martin, (SUI) 1:52.6 US flag 48 stars.svg Schuyler Enck, (USA) 1:53.0
1500 m Flag of Finland.svg Paavo Nurmi, (FIN) 3:53.6 Flag of Switzerland.svg Willy Scharer, (SUI) 3:55.0 Flag of the United Kingdom.svg Henry Stallard, (GBR) 3:55.6
3000 m por Equipos Flag of Finland.svg Finlandia 8 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 14 US flag 48 stars.svg Estados Unidos 25
5000 m Flag of Finland.svg Paavo Nurmi, (FIN) 14:31.2 Flag of Finland.svg Ville Ritola, (FIN) 14:31.4 Flag of Sweden.svg Edvin Wide, (SWE) 15:01.8
10 000 m Flag of Finland.svg Ville Ritola, (FIN) 30:23.2 Flag of Sweden.svg Edvin Wide, (SWE) 30:55.2 Flag of Finland.svg Eero Berg, (FIN) 31:43.0
Maratón Flag of Finland.svg Albin Stenroos, (FIN) 2:41:22.6 Flag of Italy (1861-1946).svg Romeo Bertini, (ITA) 2:47:19.6 US flag 48 stars.svg Clarence DeMar, (USA) 2:48:14.0
110 m Vallas US flag 48 stars.svg Daniel Kinsey, (USA) 15.0 Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Sidney Atkinson, (RSA) 15.0 Flag of Sweden.svg Sten Pettersson, (SWE) 15.4
400 m Vallas US flag 48 stars.svg Frederick Morgan Taylor, (USA) 52.6 Flag of Finland.svg Erik Vilen, (FIN) 53.8 US flag 48 stars.svg Ivan Riley, (USA) 54.2
3000 m con Obstáculos Flag of Finland.svg Ville Ritola, (FIN) 9:33.6 Flag of Finland.svg Elias Katz, (FIN) 9:44.0 Flag of France.svg Paul Bontemps, (FRA) 9:45.2
Cross-Country individual Flag of Finland.svg Paavo Nurmi, (FIN) 32:54.8 Flag of Finland.svg Ville Ritola, (FIN) 34:19.4e US flag 48 stars.svg Earl Johnson, (USA) 35:21.0
Cross-Country por equipo Flag of Finland.svg Finlandia 11 US flag 48 stars.svg Estados Unidos 14 Flag of France.svg Francia 20
4 x 100 m US flag 48 stars.svg Estados Unidos 41.0 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 41.2 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 41.8
4 x 400 m US flag 48 stars.svg Estados Unidos 3:16.0 Flag of Sweden.svg Suecia 3:17.0 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 3:17.4
Marcha 10 km Flag of Italy (1861-1946).svg Ugo Frigerio, (ITA) 47:49.0 Flag of the United Kingdom.svg Gordon Goodwin, (GBR) Red Ensign of South Africa 1910-1912.svg Cecil McMaster, (RSA)
Salto Alto US flag 48 stars.svg Harold Osborn, (USA) 6'6" US flag 48 stars.svg Leroy Brown, (USA) 6'4¾" Flag of France.svg Pierre Lewdon, (FRA) 6'3¼"
Pértiga US flag 48 stars.svg Lee Barnes, (USA) 12'11½" US flag 48 stars.svg Glen Graham, (USA) 12'11½" US flag 48 stars.svg James Brooker, (USA) 12'9½"
Salto de Longitud US flag 48 stars.svg William DeHart Hubbard, (USA) 24'5" US flag 48 stars.svg Edward Gourdin, (USA) 23'10¾" Flag of Norway.svg Sverre Hansen, (NOR) 23'9¾"
Salto Triple Flag of Australia.svg Anthony Winter, (AUS) 50'11¼" Flag of Argentina.svg Luis Bruneto, (ARG) 50'7¼" Flag of Finland.svg Vilho Tuulos, (FIN) 50'5"
Peso US flag 48 stars.svg Clarence Houser, (USA) 49'2" US flag 48 stars.svg Glenn Hartranft(USA) 49'1¾" US flag 48 stars.svg Ralph Hills, (USA) 48'¼"
Disco US flag 48 stars.svg Clarence Houser, (USA) 151'5" Flag of Finland.svg Vilho Nittymaa, (FIN) 147'5½" US flag 48 stars.svg Thomas Lieb, (USA) 147'½"
Martillo US flag 48 stars.svg Frederick Tootell, (USA) 174'10" US flag 48 stars.svg Matthew McGrath, (USA) 166'9½" Flag of the United Kingdom.svg Malcolm Nokes, (GBR) 158'3½"
Javalina Flag of Finland.svg Jonni Myyra, (FIN) 206'6½" Flag of Sweden.svg Gunnar Lindstrom, (SWE) 199'10" US flag 48 stars.svg Eugene Oberst, (USA) 191'5"
Pentatlón Flag of Finland.svg Eero Lehtonen, (FIN) 14 Flag of Hungary.svg Elemer Somfay, (HUN) 16 US flag 48 stars.svg Robert LeGendre, (USA) 18
Decatlón US flag 48 stars.svg Harold Osborn, (USA) 7710.775 US flag 48 stars.svg Emerson Norton, (USA) 7350.895 Flag of Estonia.svg Alexander Klumberg, (EST) 7329.360

Véase también[editar]