Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Ámsterdam 1928

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ganadores de medallas en Atletismo en los Juegos Olímpicos de Ámsterdam 1928[editar]

Evento Oro: Plata: Bronce:
100 m Masculino Percy Williams, CAN 10,8 Jack London, GBR 10,9 Georg Lammers, GER 10,9
200 m Masculino Percy Williams, CAN 21,8 Walter Rangeley, GBR 21,9 Helmut Kornig, GER 21,9
400 m Masculino Raymond Barbuti, USA 47,8 James Ball, CAN 48,0 Joachim Buchner, GER 48,2
800 m Masculino Douglas Lowe, GBR 1:51,8 Erik Bylehn, SWE 1:52,8 Hermann Engelhard, GER 1:53,2
1.500 m Masculino Harry Larva, FIN 3:53,2 Jules Ladoumegue, FRA 3:53,8 Eino Purje, FIN 3:56,4
5.000 m Masculino Ville Ritola, FIN 14:38,0 Paavo Nurmi, FIN 30:19,4 Edvin Wide, SWE 14:41,2
10.000 m Masculino Paavo Nurmi, FIN 30:18,8 Ville Ritola, FIN 14:40,0 Edvin Wide, SWE 31:00,8
Maratón Masculino Mohammed El Quafi, FRA 2:32:57 Manuel Plaza, CHI 2:33:23 Martti Marttelin, FIN 2:35:2
110 m Vallas Masculino Sidney Atkinson, RSA 14,8 Stephen Anderson, USA 14,8 John Collier, USA 14,9
400 m Vallas Masculino David Burghley, GBR 53,4 Frank Cuhel, USA 53,6 Frederick Morgan Taylor, USA 53,6
3.000 m con Obstáculos Masculino Toivo Loukola, FIN 9:21,8 Paavo Nurmi, FIN 9:31,6 Ove Andersen, FIN 9:35,6
Relevo 4 x 100 m Masculino Flag of the United States.svg Estados Unidos 41,0 Flag of Germany.svg Alemania 41,2 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 41,8
Relevo 4 x 400 m Masculino Flag of the United States.svg Estados Unidos 3:14,2 Flag of Germany.svg Alemania 3:14,8 Flag of Canada.svg Canadá 3:15,4
Salto Alto Masculino Robert King, USA 6'4¼" Benjamin Hedges, USA 6'3¼" Claude Menard, FRA 6'3¼"
Pértiga Masculino Sabin William Carr, USA 13'9¼" William Droegemueller, USA 13'5¼" Charles McGinnis, USA 12'11½"
Salto de longitud Masculino Edward Hamm, USA 25'4¼" Silvio Cator, HAI 24'10¼" Alfred Bates, USA 24'3¼"
Salto Triple Masculino Mikio Oda, JPN 49'10¾" Levi Casey, USA 49'9" Vilho Tuulos, FIN 49'6¾"
Peso Masculino John Kuck, USA 52'¾" Herman Brix, USA 51'8" Emil Hirschfeld, GER 51'6¾"
Disco Masculino Clarence Houser, USA 155'2½" Antero Kivi, FIN 154'11" James Corson, USA 154'6"
Martillo Masculino Patrick O'Callaghan, IRL 168'7" Ossian Skiold, SWE 168'3" Edmund Black, USA 160'10"
Jabalina Masculino Erik Lundkvist, SWE 218'6" Bela Szepes, HUN 214'1" Olav Sunde, NOR 209'10½"
Decatlón Masculino Paavo Yrjola, FIN 8053 Akilles Jarvinen, FIN 7931 John Kenneth Doherty, USA 7706
100 m Femenino Elizabeth Robinson, USA 12,2 Fanny Rosenfeld, CAN 12,3 Ethel Smith, CAN 12,3
800 m Femenino Lina Radke-Batschauer, GER 2:16,8 Kinue Hitomi, JPN 2:17,6 Inga Gentzel, SWE 2:17,8
Relevo 4 x 100 m Femenino Flag of Canada.svg Canadá 48,4 Flag of the United States.svg Estados Unidos 48,8 Flag of Germany.svg Alemania 49,2
Salto Alto Femenino Ethel Catherwood, CAN 5'2½" Carolina Gisolf, NED 5'1¼" Mildred Wiley, USA 5'1¼"
Disco Femenino Halina Konopacka, POL 129'11½" Lillian Copeland, USA 121'7½" Ruth Svedberg, SWE 117'10"

Véase también[editar]