Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1932

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ganadores de medallas en Atletismo en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1932[editar]

Evento Oro: Plata: Bronce:
100 m Masculino Eddie Tolan, USA 10,38 Ralph Metcalfe, USA 10,38 Arthur Jonath, GER 10,50
200 m Masculino Eddie Tolan, USA 21,2 George Simpson, USA 21,4 Ralph Metcalfe, USA 21,5
400 m Masculino William Carr, USA 46,2 Benjamin Eastman, USA 46,4 Alexander Wilson, CAN 47,4
800 m Masculino Thomas Hampson, GBR 1:49,7 Alexander Wilson, CAN 1:49,9 Philip Edwards, CAN 1:51,5
1.500 m Masculino Luigi Beccali, ITA 3:51,2 John Cornes, GBR 3:52,6 Philip Edwards, CAN 3:52,8
5.000 m Masculino Lauri Lehtinen, FIN 14:30,0 Ralph Hill, USA 14:30,0 Lauri Virtanen, FIN 14:44,0
10.000 m Masculino Janusz Kusocinski, POL 30:11,4 Volmari Iso-Hollo, FIN 30:12,6 Lauri Virtanen, FIN 30:35,0
Maratón Masculino Juan Carlos Zabala, ARG 2:31:36,0 Samuel Ferris, GBR 2:31:55,0 Armas Toivonen, FIN 2:32:12,0
110 m Vallas Masculino George Saling, USA 14,6 Percy Beard, USA 14,7 Donald Finlay, GBR 14,8
400 m Vallas Masculino Robert Tisdall, IRL 51,7 Glenn Hardin, USA 51,9 Morgan Taylor], USA 52,0
3.000 m con Obstáculos Masculino Volmari Iso-Hollo, FIN 10:33,4 Thomas Evenson, GBR 10:46,0 Joseph McCluskey, USA 10:46,2
Relevo 4 x 100 m Masculino Flag of the United States.svg Estados Unidos 40,0 Flag of Germany.svg Alemania 40,9 {ITA}} 41,2
Relevo 4 x 400 m Masculino Flag of the United States.svg Estados Unidos 3:08,2 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 3:11,2 Flag of Canada.svg Canadá 3:12,8
Marcha 50 km Masculino Thomas Green, GBR 4:50,10 Janis Dalinsh, LAT 4:57:20 Ugo Frigerio, ITA 4:59:06
Salto Alto Masculino Duncan McNaughton, CAN 6'5½" Robert Van Osdel, USA 6'5½" Simeon Toribio, PHI 6'5½"
Pértiga Masculino William Miller, USA 14'1¾" Shuhei Nishida, JPN 14'0" George Jefferson, USA 13'9"
Salto de longitud Masculino Edward Gordon, USA 25'¾" Charles Lambert Redd, USA 24'11¼" Chuhei Nambu, JPN 24'5¼"
Salto Triple Masculino Chuhei Nambu, JPN 51'7" Erik Svensson, SWE 50'3¼" Kenkichi Oshima, JPN 49'7¼"
Peso Masculino Leo Sexton, USA 52'5¾" Harlow Rothert, USA 51'5" Frantisek Douda, TCH 51'2½"
Disco Masculino John Anderson, USA 162'4½" Henri Jean Laborde, USA 159'½" Paul Winter, FRA 157'0"
Martillo Masculino Patrick O'Callaghan, IRL 176'11" Ville Porhola, FIN 171'6" Peter Waremba, USA 165'1½"
Javalina Masculino Matti Jarvinen, FIN 238'6½" Matti Sippala, FIN 229'0" Eino Penttila, FIN 225'4½"
Decatlón Masculino James Bausch, USA Akilles Jarvinen, FIN Wolrad Eberle, GER
100 m Femenino Stanislawa Walasiewicz, POL 11,9 Hilda Strike, CAN 11,9 Wilhelmina von Bremen, USA 12,0
80 m Vallas Femenino Mildred Didrikson, USA 11,7 Evelyne Hall, USA 11,7 Marjorie Clark, RSA 11,8
Relevo 4 x 100 m Femenino Flag of the United States.svg Estados Unidos 47,0 Flag of Canada.svg Canadá 47,0 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 47,6
Salto Alto Femenino Jean Shiley, USA 5'5" Mildred Didrikson, USA 5'5" Eva Dawes, CAN 5'3"
Disco Femenino Lillian Copeland, USA 133'1½" Ruth Osburn, USA 131'7½" Jadwiga Wajsowna, POL 128'1"
Javalina Femenino Mildred Didrikson, USA 143'4" Ellen Braumuller, GER 142'8½" Tilly Fleischer, GER 142'1¼"

Véase también[editar]