Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Amberes 1920

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En los Juegos Olímpicos de Amberes 1920 se compitió en 30 eventos de atletismo masculino.

Ganadores de medallas en Atletismo en los Juegos Olímpicos de Amberes 1920[editar]

Evento: Oro: Plata: Bronce:
100 m Charles Paddock, USA 10.8 Morris Kirksey, USA 10.8 Harry Edward, GBR 11.0
200 m Allen Woodring, USA 22.0 Charles Paddock, USA 22.1 Harry Edward, GBR 22.2
400 m Bevil Rudd, RSA 49.6 Guy Butler, GBR 49.9 Nils Engdahl, SWE 50.0
800 m Albert Hill, GBR 1:53.4 Earl Eby, USA 1:53.6 Bevil Rudd, RSA 1:54.0
1.500 m Albert Hill, GBR 4:01.8 Philip Noel-Baker, GBR 4:02.4 Lawrence Shields, USA 4:03.1
3.000 m por equipo Estados Unidos 10 Reino Unido 20 Suecia 24
5.000 m Joseph Guillemot, FRA 14:55.6 Paavo Nurmi, FIN 15:00.0 Erik Backman, SWE 15:13.0
10.000 m Paavo Nurmi, FIN 31:45.8 Joseph Guillemot, FRA 31:47.2 James Wilson, GBR 31:50.8
Maratón (26,6 millas) Hannes Kolehmainen, FIN 2:32:35.8 Juri Lossman, EST 2:32:48.6 Valerio Arri, ITA 2:36:32.8
110 m vallas Earl Thomson, CAN 14.8 Harold Barron, USA 15.1 Frederick Murray, USA 15.2
400 m vallas Frank Loomis, USA 54.0 John Norton, USA 54.3 August Desch, USA 54.5
3.000 m obstáculos Percy Hodge, GBR 10:00.4 Patrick Flynn, USA Ernesto Ambrosini, ITA
Campo a través individual Paavo Nurmi, FIN 27:15.0 Erik Backman, SWE 27:15.6 Heikki Liimatainen, FIN 27:37.4
Campo a través por equipos Finlandia 10 Reino Unido 21 Suecia 23
4 x 100 m Estados Unidos 42.2 Francia 42.6 Suecia 42.9
4 x 400 m Reino Unido 3:22.2 Sudáfrica 3:24.2 Francia 3:24.8
Marcha 3 km Ugo Frigerio, ITA 13:14.2 George Parker, AUS Richard F. Remer, USA
Marcha 10 km Ugo Frigerio, ITA 48:06.2 Joseph Pearman, USA Charles Gunn, GBR
Salto Alto Richmond Landon, USA 6'4¼ Harold Muller, USA 6'2¾" Bo Ecklund, SWE 6'2¾
Pértiga Frank Foss, USA 13'5" Henry Peterson, DEN 12'1½" Edwin Myers, USA 11'9½"
Salto de Longitud William Pettersson, SWE 23'5¼" Carl Johnson, USA 23'3¼" Erik Abrahamsson, SWE 23'2½"
Salto Triple Vilho Tuulos, FIN 47'7" Folke Jansson, SWE 47'6" Erik Almlof, SWE 49'9¾"
Peso Ville Porhola, FIN 48'7" Elmer Niklander, FIN 46'5¼" Harry Liversedge, USA 46'5"
Disco Elmer Niklander, FIN 146'7" Armas Taipale, FIN 144'11½" Augustus Pope, USA 138'2½"
Martillo Patrick Ryan, USA 173'5½" Carl John Lind, SWE 158'10½" Basil Bennet, USA 158'3½"
Jabalina Jonni Myyra, FIN 215'9½" Urho Peltonen, FIN 208'4" Paavo Jaale-Johansson, FIN 207'0"
Peso 56 libras Patrick McDonald, USA 36'11½" Patrick Ryan, USA 36'0" Carl Johan Lind, SWE 33'7¾"
Pentatlón Eero Lehtonen, FIN 14 Everett Bradley, USA 24 Hugo Lahtinen, FIN 26
Decatlón Helge Lovland, NOR 6804.355 Brutus Hamilton, USA 6771.085 Bertil Ohlson, SWE 6580.030