Whitefield (Maine)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Whitefield
Pueblo de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Whitefield ubicada en Maine
Whitefield
Whitefield
Ubicación en el condado de Lincoln en Maine
Map of USA ME.svg
Ubicación de Maine en EE. UU.
Coordenadas 44°10′12″N 69°37′31″O / 44.17, -69.625277777778Coordenadas: 44°10′12″N 69°37′31″O / 44.17, -69.625277777778
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Maine Maine
 • Condado Lincoln
Superficie  
 • Total 123,04 km²
 • Tierra 121,25 km²
 • Agua (1,45%) 1,79 km²
Altitud  
 • Media 33 msnm
Población (2010)  
 • Total 2,300 hab.
 • Densidad 18,69 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 04353
Código de área 207
GNIS 582811[1]
[editar datos en Wikidata]

Whitefield es un pueblo ubicado en el condado de Lincoln en el estado estadounidense de Maine. En el Censo de 2010 tenía una población de 2.300 habitantes y una densidad poblacional de 18,69 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Whitefield se encuentra ubicado en las coordenadas 44°11′53″N 69°37′11″O / 44.19806, -69.61972. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Whitefield tiene una superficie total de 123.04 km², de la cual 121.25 km² corresponden a tierra firme y (1.45%) 1.79 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 2.300 personas residiendo en Whitefield. La densidad de población era de 18,69 hab./km². De los 2.300 habitantes, Whitefield estaba compuesto por el 97.83% blancos, el 0.35% eran afroamericanos, el 0.39% eran amerindios, el 0.3% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.04% eran de otras razas y el 1.09% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.13% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Whitefield (Maine)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 30 de agosto de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]