Valmeyer

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Valmeyer
Villa
Valmeyer ubicada en Illinois
Valmeyer
Valmeyer
Ubicación en el condado de Monroe en Illinois
Map of USA IL.svg
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas 38°18′00″N 90°18′30″O / 38.3, -90.3083Coordenadas: 38°18′00″N 90°18′30″O / 38.3, -90.3083
Entidad Villa
 • País Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado Monroe
Superficie  
 • Total 9.41 km²
 • Tierra 9,27 km²
 • Agua (1,49%) 0,14 km²
Altitud  
 • Media 210 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 1 263 hab.
 • Densidad 134,23 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 62295[1]
GNIS 2400041[2]
[editar datos en Wikidata]

Valmeyer es una villa ubicada en el condado de Monroe en el estado estadounidense de Illinois. En el Censo de 2010 tenía una población de 1263 habitantes y una densidad poblacional de 134,23 personas por km².[3]

Geografía[editar]

Valmeyer se encuentra ubicada en las coordenadas 38°18′23″N 90°17′53″O / 38.30639, -90.29806. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Valmeyer tiene una superficie total de 9.41 km², de la cual 9.27 km² corresponden a tierra firme y (1.49%) 0.14 km² es agua.[4]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[5]​ había 1263 personas residiendo en Valmeyer. La densidad de población era de 134,23 hab./km². De los 1263 habitantes, Valmeyer estaba compuesto por el 98.02% blancos, el 0.24% eran afroamericanos, el 0.08% eran amerindios, el 0.24% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.4% eran de otras razas y el 1.03% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.43% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[6]

Referencias[editar]

  1. Zip Data Maps, Código ZIP n.º 62295
  2. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Valmeyer». Geographic Names Information System (en inglés)
  3. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]