Tillar (Arkansas)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Tillar
Ciudad
Tillar ubicada en Arkansas
Tillar
Tillar
Ubicación en el condado de Drew en Arkansas
Map of USA AR.svg
Ubicación de Arkansas en EE. UU.
Coordenadas 33°42′41″N 91°27′11″O / 33.711388888889, -91.453055555556Coordenadas: 33°42′41″N 91°27′11″O / 33.711388888889, -91.453055555556
Entidad Ciudad
 • País Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Arkansas Arkansas
 • Condado Drew
Superficie  
 • Total 1.91 km²
 • Tierra 1,91 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 46 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 225 hab.
 • Densidad 117,87 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 71670[1]
Código de área 870
GNIS 2405591[2]

Tillar es una ciudad ubicada en el condado de Drew en el estado estadounidense de Arkansas. En el Censo de 2010 tenía una población de 225 habitantes y una densidad poblacional de 117,87 personas por km².[3]

Geografía[editar]

Tillar se encuentra ubicada en las coordenadas 33°42′39″N 91°27′8″O / 33.71083, -91.45222. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Tillar tiene una superficie total de 1.91 km², de la cual 1.91 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[4]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[5]​ había 225 personas residiendo en Tillar. La densidad de población era de 117,87 hab./km². De los 225 habitantes, Tillar estaba compuesto por el 84% blancos, el 12% eran afroamericanos, el 0.89% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 2.67% eran de otras razas y el 0.44% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 3.11% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[6]

Referencias[editar]

  1. Zip Data Maps, código ZIP n.º 71670.
  2. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Tillar (Arkansas)». Geographic Names Information System (en inglés)
  3. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]