Springhill (Luisiana)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Springhill
Ciudad de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Springhill ubicada en Luisiana
Springhill
Springhill
Ubicación en la parroquia de Webster en Luisiana
Map of USA LA.svg
Ubicación de Luisiana en EE. UU.
Coordenadas 33°00′04″N 93°27′41″O / 33.0011, -93.4614Coordenadas: 33°00′04″N 93°27′41″O / 33.0011, -93.4614
Entidad Ciudad
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Luisiana Luisiana
 • Parroquia Webster
Superficie  
 • Total 16,29 km²
 • Tierra 16,09 km²
 • Agua (1,27%) 0,21 km²
Altitud  
 • Media 70 msnm
Población (2010)  
 • Total 5269 hab.
 • Densidad 323,38 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 71075
Código de área 318
GNIS 2405514[1]
[editar datos en Wikidata]

Springhill es una ciudad ubicada en la parroquia de Webster en el estado estadounidense de Luisiana. En el Censo de 2010 tenía una población de 5269 habitantes y una densidad poblacional de 323,38 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Springhill se encuentra ubicada en las coordenadas 33°0′8″N 93°27′42″O / 33.00222, -93.46167. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Springhill tiene una superficie total de 16.29 km², de la cual 16.09 km² corresponden a tierra firme y (1.27%) 0.21 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 5269 personas residiendo en Springhill. La densidad de población era de 323,38 hab./km². De los 5269 habitantes, Springhill estaba compuesto por el 63.64% blancos, el 33.97% eran afroamericanos, el 0.4% eran amerindios, el 0.38% eran asiáticos, el 0.06% eran isleños del Pacífico, el 0.57% eran de otras razas y el 0.99% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.56% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Springhill (Luisiana)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 3 de septiembre de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]