Sioux Falls (Dakota del Sur)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Sioux Falls
Ciudad

Downtown Sioux Falls 61.jpg
Centro de Sioux Falls

Otros nombres: Best Little City in America, Queen City of the West
Lema: The Heart of America
Sioux Falls ubicada en South Dakota
Sioux Falls
Sioux Falls
Ubicación en en los condados de Minnehaha y Lincoln en Dakota del Sur
South Dakota in United States.svg
Ubicación de Dakota del Sur en Estados Unidos
Coordenadas 43°32′11″N 96°43′54″O / 43.536388888889, -96.731666666667Coordenadas: 43°32′11″N 96°43′54″O / 43.536388888889, -96.731666666667
Entidad Ciudad
 • País Flag of the United States.svg Estados Unidos
 • Estado Bandera de Dakota del Sur Dakota del Sur
 • Condados Minnehaha
Lincoln
Superficie  
 • Total 190.3 km²
 • Tierra 188,97 km²
 • Agua (0,69%) 1,32 km²
Altitud  
 • Media 442 m s. n. m.
Población (2013)  
 • Total 164 676 hab.
 • Densidad 808 67 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 57103, 57104, 57105, 57106, 57107, 57108, 57110 y 57197
Código de área 605
GNIS 1267566[1]
Sitio web oficial
[editar datos en Wikidata]

Sioux Falls es una ciudad ubicada en los condados de Minnehaha y Lincoln en el estado estadounidense de Dakota del Sur. En el Censo de 2010 tenía una población de 153 888 habs. y una densidad poblacional de 809 hab/km².[2]​ Se encuentra junto al río Big Sioux —un afluente del río Misuri—, muy cerca de la frontera con los estados de Minnesota y Iowa.

Geografía[editar]

Mapa del río Big Sioux en el que se observa —sobre su curso medio en un recodo— Sioux Falls

Sioux Falls se encuentra ubicada en las coordenadas 43°32′18″N 96°43′55″O / 43.53833, -96.73194, al sureste del estado, cerca de las fronteras con Minnesota y Iowa, sobre el curso medio del río Big Sioux. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Sioux Falls tiene una superficie total de 190.3 km², de la cual 188.97 km² corresponden a tierra firme y (0.69%) 1.32 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4]​ había 153.888 personas residiendo en Sioux Falls. La densidad de población era de 808,67 hab./km². De los 153.888 habitantes, Sioux Falls estaba compuesto por el 86.8% blancos, el 4.22% eran afroamericanos, el 2.66% eran amerindios, el 1.78% eran asiáticos, el 0.09% eran isleños del Pacífico, el 1.96% eran de otras razas y el 2.49% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 4.44% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Sioux Falls (Dakota del Sur)». Geographic Names Information System (en inglés)
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]