Medfield (Massachusetts)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Medfield
Pueblo de los Estados Unidos

Dwight-derby.jpgDwight-Derby House (1651)

Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Medfield ubicada en Massachusetts
Medfield
Medfield
Ubicación en el condado de Norfolk en Massachusetts
Map of USA MA.svg
Ubicación de Massachusetts en EE. UU.
Coordenadas 42°11′15″N 71°18′25″O / 42.1875, -71.306944444444Coordenadas: 42°11′15″N 71°18′25″O / 42.1875, -71.306944444444
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Massachusetts Massachusetts
 • Condado Norfolk
Fundación 1651
Superficie  
 • Total 37,91 km²
 • Tierra 37,3 km²
 • Agua (1,6%) 0,61 km²
Altitud  
 • Media 54 msnm
Población (2010)  
 • Total 12,024 hab.
 • Densidad 317,2 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 02052
Código de área 508 - 774
GNIS 618323[1]
Sitio web oficial
[editar datos en Wikidata]

Medfield es un pueblo ubicado en el condado de Norfolk en el estado estadounidense de Massachusetts. En el Censo de 2010 tenía una población de 12.024 habitantes y una densidad poblacional de 317,2 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Medfield se encuentra ubicado en las coordenadas 42°11′5″N 71°18′19″O / 42.18472, -71.30528. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Medfield tiene una superficie total de 37.91 km², de la cual 37.3 km² corresponden a tierra firme y (1.6%) 0.61 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 12.024 personas residiendo en Medfield. La densidad de población era de 317,2 hab./km². De los 12.024 habitantes, Medfield estaba compuesto por el 95.1% blancos, el 0.62% eran afroamericanos, el 0.07% eran amerindios, el 2.7% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.33% eran de otras razas y el 1.17% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.5% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Medfield (Massachusetts)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 31 de agosto de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]