Jamestown (Dakota del Norte)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Jamestown
Ciudad

World's Largest Buffalo Monument 2009.jpg
Monumento al gran búfalo, Jamestown

Jamestown ubicada en Dakota del Norte
Jamestown
Jamestown
Ubicación en el condado de Stutsman en Dakota del Norte
North Dakota in United States.svg
Dakota del Norte en Estados Unidos
Coordenadas 46°54′20″N 98°42′11″O / 46.905555555556, -98.703055555556Coordenadas: 46°54′20″N 98°42′11″O / 46.905555555556, -98.703055555556
Entidad Ciudad
 • País Estados Unidos
 • Estado Bandera de Dakota del Norte Dakota del Norte
 • Condado Stutsman
Superficie  
 • Total 33.35 km²
 • Tierra 33,23 km²
 • Agua (0,34%) 0,11 km²
Altitud  
 • Media 429 m s. n. m.
Población ()  
 • Total 15 446 hab.
 • Densidad 462 6 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código de área 701
GNIS 1036100[1]
[editar datos en Wikidata]

Jamestown es una ciudad ubicada en el condado de Stutsman en el estado estadounidense de Dakota del Norte. En el Censo de 2010 tenía una población de 15427 habitantes y una densidad poblacional de 462,6 personas por km².[2]​ Se encuentra junto al río James, un afluente del Misuri.

Geografía[editar]

Mapa del río James en el que se ve arriba, Jamestown

Jamestown se encuentra ubicada en las coordenadas 46°54′26″N 98°41′43″O / 46.90722, -98.69528, a la orilla del curso alto del río James. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Jamestown tiene una superficie total de 33.35 km², de la cual 33.23 km² corresponden a tierra firme y (0.34%) 0.11 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4]​ había 15427 personas residiendo en Jamestown. La densidad de población era de 462,6 hab./km². De los 15427 habitantes, Jamestown estaba compuesto por el 94.63% blancos, el 0.84% eran afroamericanos, el 1.78% eran amerindios, el 0.59% eran asiáticos, el 0.06% eran isleños del Pacífico, el 0.69% eran de otras razas y el 1.41% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.09% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Jamestown (Dakota del Norte)». Geographic Names Information System (en inglés)
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]