Hubbardston (Massachusetts)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Hubbardston
Pueblo
First Parish Unitarian Church, Hubbardston MA.jpgParroquia en Hubbardston
Hubbardston ubicada en Massachusetts
Hubbardston
Hubbardston
Map of USA MA.svg
Ubicación de Massachusetts en EE. UU.
Coordenadas 42°28′25″N 72°00′24″O / 42.473611111111, -72.006666666667Coordenadas: 42°28′25″N 72°00′24″O / 42.473611111111, -72.006666666667
Entidad Pueblo
 • País Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Massachusetts Massachusetts
 • Condado Worcester
Fundación 1775
Superficie  
 • Total 108.78 km²
 • Tierra 106,37 km²
 • Agua (2,21%) 2,41 km²
Altitud  
 • Media 303 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 4 382 hab.
 • Densidad 40,28 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 01452[1]
Código de área 351 - 978
GNIS 618367[2]
Sitio web oficial

Hubbardston es un pueblo ubicado en el condado de Worcester en el estado estadounidense de Massachusetts. En el Censo de 2010 tenía una población de 4.382 habitantes y una densidad poblacional de 40,28 personas por km².[3]

Geografía[editar]

Hubbardston se encuentra ubicado en las coordenadas 42°29′23″N 72°0′10″O / 42.48972, -72.00278. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Hubbardston tiene una superficie total de 108.78 km², de la cual 106.37 km² corresponden a tierra firme y (2.21%) 2.41 km² es agua.[4]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[5]​ había 4.382 personas residiendo en Hubbardston. La densidad de población era de 40,28 hab./km². De los 4.382 habitantes, Hubbardston estaba compuesto por el 97.44% blancos, el 0.59% eran afroamericanos, el 0.05% eran amerindios, el 0.48% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.39% eran de otras razas y el 1.05% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.44% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[6]

Referencias[editar]

  1. Zip Data Maps, Código ZIP n.º 01452
  2. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Hubbardston (Massachusetts)». Geographic Names Information System (en inglés)
  3. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]