Hope (Indiana)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Hope
Pueblo de Estados Unidos
Hope ubicada en Indiana
Hope
Hope
Ubicación en el condado de Bartholomew en Indiana
Map of USA IN.svg
Ubicación de Indiana en EE. UU.
Coordenadas 39°18′00″N 85°46′15″O / 39.3, -85.7708Coordenadas: 39°18′00″N 85°46′15″O / 39.3, -85.7708
Entidad Pueblo
 • País Estados Unidos
 • Estado Bandera de Indiana Indiana
 • Condado Bartholomew
Superficie  
 • Total 2 460 488 km²
 • Tierra 2,46 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 218 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 2102 hab.
 • Densidad 853,4 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 47246[1] [2] [3]
GNIS 2397000[4]
[editar datos en Wikidata]

Hope es un pueblo ubicado en el condado de Bartholomew en el estado estadounidense de Indiana. En el Censo de 2010 tenía una población de 2102 habitantes y una densidad poblacional de 853,4 personas por km².[5]

Geografía[editar]

Hope se encuentra ubicado en las coordenadas 39°17′57″N 85°45′58″O / 39.29917, -85.76611. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Hope tiene una superficie total de 2.46 km², de la cual 2.46 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[6]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[7] había 2102 personas residiendo en Hope. La densidad de población era de 853,4 hab./km². De los 2102 habitantes, Hope estaba compuesto por el 97.15% blancos, el 0.57% eran afroamericanos, el 0.1% eran amerindios, el 0.38% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.48% eran de otras razas y el 1.33% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.81% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[8]

Referencias[editar]

  1. United States Zip Codes.org, Código ZIP n.º 47246 (en inglés)
  2. ZIP Express, Código ZIP n.º 47246 (en inglés)
  3. ZipInfo.com, Código ZIP n.º 47246 (en inglés)
  4. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Hope (Indiana)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 29 de julio de 2016.
  5. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  7. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  8. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]