Hanover (Maine)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Hanover
Pueblo de los Estados Unidos

Hanover ME.JPG

Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Hanover ubicada en Maine
Hanover
Hanover
Ubicación en el condado de Oxford en Maine
Map of USA ME.svg
Ubicación de Maine en EE. UU.
Coordenadas 44°29′48″N 70°41′39″O / 44.496666666667, -70.694166666667Coordenadas: 44°29′48″N 70°41′39″O / 44.496666666667, -70.694166666667
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Maine Maine
 • Condado Oxford
Fundación 1843
Superficie  
 • Total 19,56 km²
 • Tierra 18,23 km²
 • Agua (6,82%) 1,33 km²
Altitud  
 • Media 272 msnm
Población (2010)  
 • Total 238 hab.
 • Densidad 12,17 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 04237
Código de área 207
GNIS 582510[1]
[editar datos en Wikidata]

Hanover es un pueblo ubicado en el condado de Oxford en el estado estadounidense de Maine. En el Censo de 2010 tenía una población de 238 habitantes y una densidad poblacional de 12,17 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Hanover se encuentra ubicado en las coordenadas 44°29′41″N 70°44′5″O / 44.49472, -70.73472. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Hanover tiene una superficie total de 19.56 km², de la cual 18.23 km² corresponden a tierra firme y (6.82%) 1.33 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 238 personas residiendo en Hanover. La densidad de población era de 12,17 hab./km². De los 238 habitantes, Hanover estaba compuesto por el 96.64% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 1.26% eran amerindios, el 0.42% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.42% eran de otras razas y el 1.26% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.68% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Hanover (Maine)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 2 de septiembre de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]