Gentryville (Indiana)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Gentryville
Pueblo
Gentryville, Indiana.jpg
Gentryville ubicada en Indiana
Gentryville
Gentryville
Ubicación en el condado de Spencer en Indiana
Map of USA IN.svg
Ubicación de Indiana en EE. UU.
Coordenadas 38°06′32″N 87°01′49″O / 38.1089, -87.0303Coordenadas: 38°06′32″N 87°01′49″O / 38.1089, -87.0303
Entidad Pueblo
 • País Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Indiana Indiana
 • Condado Spencer
Superficie  
 • Total 1.02 km²
 • Tierra 1,02 km²
 • Agua (0,25%) 0 km²
Altitud  
 • Media 125 m s. n. m.
Población ()  
 • Total 268 hab.
 • Densidad 261,96 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 47537[1]
Código de área 812
GNIS 2396957[2]

Gentryville es un pueblo ubicado en el condado de Spencer en el estado estadounidense de Indiana. En el Censo de 2010 tenía una población de 268 habitantes y una densidad poblacional de 261,96 personas por km².[3]

Geografía[editar]

Gentryville se encuentra ubicado en las coordenadas 38°6′36″N 87°2′2″O / 38.11000, -87.03389. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Gentryville tiene una superficie total de 1.02 km², de la cual 1.02 km² corresponden a tierra firme y (0.25%) 0 km² es agua.[4]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[5]​ había 268 personas residiendo en Gentryville. La densidad de población era de 261,96 hab./km². De los 268 habitantes, Gentryville estaba compuesto por el 95.9% blancos, el 1.12% eran afroamericanos, el 1.87% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.75% eran de otras razas y el 0.37% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.12% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[6]

Referencias[editar]

  1. Zip Data Maps, Código ZIP n.º 47537
  2. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Gentryville (Indiana)». Geographic Names Information System (en inglés)
  3. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]