Fairmount (Indiana)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Fairmount
Pueblo
Fairmount-indiana-from-above.jpgVista aérea de Fairmount
Fairmount ubicada en Indiana
Fairmount
Fairmount
Ubicación en el condado de Grant en Indiana
Map of USA IN.svg
Ubicación de Indiana en EE. UU.
Coordenadas 40°25′04″N 85°38′56″O / 40.4178, -85.6489Coordenadas: 40°25′04″N 85°38′56″O / 40.4178, -85.6489
Entidad Pueblo
 • País Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Indiana Indiana
 • Condado Grant
Superficie  
 • Total 4.1 km²
 • Tierra 4,1 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 263 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 2 954 hab.
 • Densidad 720,5 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 46928[1]
Código de área 765
GNIS 2396931[2]
Sitio web oficial

Fairmount es un pueblo ubicado en el condado de Grant en el estado estadounidense de Indiana. En el Censo de 2010 tenía una población de 2954 habitantes y una densidad poblacional de 720,5 personas por km².[3]

Geografía[editar]

Fairmount se encuentra ubicado en las coordenadas 40°25′2″N 85°38′52″O / 40.41722, -85.64778. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Fairmount tiene una superficie total de 4.1 km², de la cual 4.1 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[4]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[5]​ había 2954 personas residiendo en Fairmount. La densidad de población era de 720,5 hab./km². De los 2954 habitantes, Fairmount estaba compuesto por el 98.58% blancos, el 0.14% eran afroamericanos, el 0.2% eran amerindios, el 0.17% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.17% eran de otras razas y el 0.74% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.91% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[6]

Referencias[editar]

  1. Zip Data Maps, Código ZIP n.º 46928
  2. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Fairmount (Indiana)». Geographic Names Information System (en inglés)
  3. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]