Duxbury (Massachusetts)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Duxbury
Pueblo de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Duxbury ubicada en Massachusetts
Duxbury
Duxbury
Ubicación en el condado de Plymouth en Massachusetts
Map of USA MA.svg
Ubicación de Massachusetts en EE. UU.
Coordenadas 42°02′30″N 70°40′22″O / 42.041666666667, -70.672777777778Coordenadas: 42°02′30″N 70°40′22″O / 42.041666666667, -70.672777777778
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Massachusetts Massachusetts
 • Condado Plymouth
Fundación 1637
Superficie  
 • Total 97,39 km²
 • Tierra 61,48 km²
 • Agua (36,87%) 35,91 km²
Altitud  
 • Media 22 msnm
Población (2010)  
 • Total 15,059 hab.
 • Densidad 154,62 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 02332
Código de área 339 - 781
GNIS 618338[1]
Sitio web oficial
[editar datos en Wikidata]

Duxbury es un pueblo ubicado en el condado de Plymouth en el estado estadounidense de Massachusetts. En el Censo de 2010 tenía una población de 15.059 habitantes y una densidad poblacional de 154,62 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Duxbury se encuentra ubicado en las coordenadas 42°2′40″N 70°42′22″O / 42.04444, -70.70611. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Duxbury tiene una superficie total de 97.39 km², de la cual 61.48 km² corresponden a tierra firme y (36.87%) 35.91 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 15.059 personas residiendo en Duxbury. La densidad de población era de 154,62 hab./km². De los 15.059 habitantes, Duxbury estaba compuesto por el 97.28% blancos, el 0.41% eran afroamericanos, el 0.11% eran amerindios, el 0.99% eran asiáticos, el 0.01% eran isleños del Pacífico, el 0.39% eran de otras razas y el 0.82% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.22% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Duxbury (Massachusetts)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 4 de agosto de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]