Bolton (Massachusetts)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Bolton
Pueblo

Sawyer House, Bolton MA.jpgSawyer House en Bolton

Bolton ubicada en Massachusetts
Bolton
Bolton
Ubicación en el condado de Worcester en Massachusetts
Map of USA MA.svg
Ubicación de Massachusetts en EE. UU.
Coordenadas 42°26′00″N 71°36′30″O / 42.433333333333, -71.608333333333Coordenadas: 42°26′00″N 71°36′30″O / 42.433333333333, -71.608333333333
 • Coordenadas 42°26′00″N 71°36′30″O / 42.433333333333, -71.608333333333
Entidad Pueblo
 • País Estados Unidos
 • Estado Bandera de Massachusetts Massachusetts
 • Condado Worcester
Fundación 1738
Superficie  
 • Total 52.03 km²
 • Tierra 51,68 km²
 • Agua (0,67%) 0,35 km²
Altitud  
 • Media 118 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 4,897 hab.
 • Densidad 94,13 hab/km²
Huso horario Este: UTC-5
 • en verano UTC-4
Código ZIP 01740[1] [2] [3]
Código de área 351 - 978
GNIS 618357[4]
Sitio web oficial
[editar datos en Wikidata]

Bolton es un pueblo ubicado en el condado de Worcester en el estado estadounidense de Massachusetts. En el Censo de 2010 tenía una población de 4.897 habitantes y una densidad poblacional de 94,13 personas por km².[5]

Geografía[editar]

Bolton se encuentra ubicado en las coordenadas 42°26′24″N 71°36′7″O / 42.44000, -71.60194. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Bolton tiene una superficie total de 52.03 km², de la cual 51.68 km² corresponden a tierra firme y (0.67%) 0.35 km² es agua.[6]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[7] había 4.897 personas residiendo en Bolton. La densidad de población era de 94,13 hab./km². De los 4.897 habitantes, Bolton estaba compuesto por el 94.94% blancos, el 0.47% eran afroamericanos, el 0.14% eran amerindios, el 2.65% eran asiáticos, el 0.02% eran isleños del Pacífico, el 0.16% eran de otras razas y el 1.61% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.78% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[8]

Referencias[editar]

  1. United States Zip Codes.org, Código ZIP n.º 01740 (en inglés)
  2. ZIP Express, Código ZIP n.º 01740 (en inglés)
  3. ZipInfo.com, Código ZIP n.º 01740 (en inglés)
  4. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Bolton (Massachusetts)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 25 de septiembre de 2016.
  5. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  7. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  8. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]