Barrio de Épinettes

Barrio de la Gare
Quartier des Épinettes
Quartier

Calle Guy Moquet.
Coordenadas 48°53′38″N 2°19′21″E / 48.8939, 2.32249
Entidad Quartier
 • País Bandera de Francia Francia
 • Ciudad París
 • Distrito XVII
Superficie  
 • Total 1.378 km²
Población (2005)  
 • Total 44 352 hab.

El Barrio de Épinettes (Quartier des Épinettes, en francés) es el 68° barrio administrativo de la ciudad de París, dentro del XVII distrito de la capital francesa.

Situación[editar]

En la práctica el barrio está delimitado por la avenida de Clichy al oeste, la avenida de Saint-Ouen al este, y por las poblaciones de Clichy-la-Garenne y de Saint-Ouen al norte. Oficialmente los límites, aunque poco utilizados, fueron fijados en 1859 y en estos la frontera occidental se sitúa en la avenida de Clichy, las calles: La Condamine, Lemercier, Cardinet, Bernard-Buffet, el boulevard Berthier y la avenida de la Porte-de-Clichy.[1]

El barrio a su vez se divide en dos zonas: Brochant/La Fourche/Guy Môquet en el sur, y Bessières en el norte.

Lugares de interés[editar]

Se pueden destacar la iglesia Saint-Joseph-des-Épinettes, la plaza des Épinettes, la Cité des Fleurs, sin olvidar el cementerio de Batignolles (donde se encuentran las tumbas de André Breton, Paul Verlaine, Blaise Cendrars, Ray Ventura o Benjamin Péret, así como un importante espacio ruso-ortodoxo) o la iglesia Saint-Michel des Batignolles y la plaza Ernest-Goüin.

Próximo al Parque Martin Luther King, en el barrio se encuentran espacios verdes como la plaza des Épinettes, la plaza Ernest-Goüin, la plaza del passage Moncey, la plaza Jean-Leclaire o la plaza Villa Sainte-Croix.

Referencias[editar]

  1. Decreto del 3 de noviembre de 1859 fijando las denominaciones de los 20 distritos de Paris, en el Bulletin des lois http://books.google.fr/books?id=p9UxAAAAIAAJ&hl=fr&pg=PA378#v=onepage&q&f=false