Anexo:Tercera División de España 2018-19 / Grupo VI (Comunidad Valenciana)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Tercera División de España
Grupo VI / Temp. 2018-19
Deporte Fútbol
Categoría Tercera División
Temporada 2018-19
Grupo Grupo VI
País Bandera de España España
Zona Bandera de la Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
Fecha Del 24 de agosto de 2018
al 19 de mayo de 2019
Promoción de ascenso
Estadísticas
Nº equipos 20
Relevo de plazas
Cronología
Temp. anterior 2017-18
Temp. actual 2018-19
Temp. posterior 2019-20
Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: Tercera División de España 2018-19 / Grupo VI (Comunidad Valenciana).

La temporada 2018-19 del Grupo VI de la Tercera División de España de fútbol comenzó el 24 de agosto de 2018 y finalizará el 19 de mayo de 2019. Durante esta campaña es el cuarto nivel de las Ligas de fútbol de España para los clubes de la Comunidad Valenciana, por debajo de la Segunda División "B" y por encima de la Regional Preferente Valenciana.

Ascensos y descensos[editar]

Pos. Ascendidos a 2.ª División B
1.º Atlético Levante U.D. 1uparrow green.svg
2.º C.D. Castellón 1uparrow green.svg
Pos. Descendidos de 2.ª División B
18.º Atlético Saguntino 1downarrow red.svg
Pos. Descendidos a Preferente Valenciana
18.º C.D. Almazora 1downarrow red.svg
19.º C.D. Buñol 1downarrow red.svg
20.º C.D. Borriol 1downarrow red.svg
21.º Recambios Colón C.D. 1downarrow red.svg
Pos. Ascendidos de Preferente Valenciana
1.º G2 Vilamarxant C.F. 1uparrow green.svg (Promoción)
1.º G3 Atzeneta U.E. 1uparrow green.svg (Promoción)
2.º G4 F.C. Jove Español San Vicente 1uparrow green.svg (Promoción)
1.º G1 C.D. Acero 1uparrow green.svg (Ascenso administrativo)[1]

Participantes[editar]

Información sobre los equipos participantes[editar]

Equipo Localidad Estadio Capacidad
C.D. Acero Puerto de Sagunto El Fornás 5.002
U.D. Alzira Alcira Luis Suñer Picó 5.000
Atlético Saguntino Sagunto Camp Nou de Morvedre 2.000
Atzeneta U.E. Adzaneta de Albaida El Regit 300
Crevillente Deportivo Crevillente Enrique Miralles 3.000
Elche Ilicitano C.F. Elche Díez Iborra 1.500
C.D. Eldense Elda Nuevo Pepico Amat 4.036
F.C. Jove Español San Vicente San Vicente del Raspeig Ciudad Deportiva 2.500
C.F. La Nucía La Nucía Camilo Cano 3.000
Novelda C.F. Novelda La Magdalena 5.000
C.D. Olímpic de Xàtiva Játiva Campo Municipal de la Murta 9.000
Orihuela C.F. Orihuela Los Arcos 3.000
Paiporta C.F. Paiporta El Palleter 2.000
Paterna C.F. Paterna Gerardo Salvador 8.000
U.D. Rayo Ibense Ibi Francisco Vilaplana 1.500
C.D. Roda Villarreal Ciudad Deportiva Pamesa Cerámica 5.000
Silla C.F. Silla Vicente Morera 3.000
C.F. Torre Levante Orriols Valencia Campo Municipal Orriols 2.000
Vilamarxant C.F. Villamarchante Hermanos Albiol 4.000
Villarreal C.F. "C" Villarreal Ciudad Deportiva Pamesa Cerámica 5.000


Equipos por provincia[editar]

Provincia Equipos
8 Bandera d'Alacant.svg Alicante Crevillente Deportivo, Elche Ilicitano, Eldense, Jove Español,

La Nucía, Novelda, Orihuela y Rayo Ibense

2 Bandera de Castelló de la Plana-2.svg Castellón Roda y Villarreal "C"
10 Flag of the Valencian Community (2x3).svg Valencia Acero, Alzira, Atlético Saguntino, Atzeneta, Olímpic de Xàtiva,

Paterna, Paiporta, Silla, Torre Levante y Vilamarxant

Clasificación[editar]

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
1. Orihuela C.F. Green Arrow Up.svg 86 38 26 8 4 62 21
2. C.F. La Nucía Green Arrow Up.svg 70 38 19 13 6 53 25
3. C.D. Olímpic de Xàtiva 69 38 19 12 7 52 29
4. Atlético Saguntino 66 38 18 12 8 47 27
5. Crevillente Deportivo 65 38 18 11 9 47 34
6. Atzeneta U.E. 58 38 16 10 12 48 42
7. F.C. Jove Español San Vicente 55 38 15 10 13 41 44
8. C.D. Roda 54 38 13 15 10 44 42
9. C.D. Eldense 53 38 14 11 13 47 48
10. Villarreal C.F. "C" 52 38 15 7 16 52 44
11. Vilamarxant C.F. 50 38 13 11 14 52 49
12. Silla C.F. 48 38 13 9 16 40 44
13. Paterna C.F. 46 38 13 7 18 42 51
14. U.D. Alzira 43 38 11 10 17 33 52
15. Novelda C.F. 43 38 10 13 15 45 51
16. Elche Ilicitano C.F. 41 38 9 14 15 42 47
17. C.D. Acero 39 38 9 12 17 45 53
18. U.D. Rayo Ibense Red Arrow Down.svg 39 38 9 12 17 39 53
19. C.F. Torre Levante Orriols Red Arrow Down.svg 36 38 8 12 18 28 48
20. Paiporta C.F. Red Arrow Down.svg 19 38 4 7 27 30 85

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles a Favor; GC = Goles en Contra

Promoción de ascenso a Segunda División B / Ruta de campeones de grupo (Green Arrow Up.svg si consiguió subir de categoría)
Promoción de ascenso a Segunda División B / Ruta de no campeones de grupo (Green Arrow Up.svg si consiguió subir de categoría)
Red Arrow Down.svg Descenso a Preferente Valenciana
Black x.svg Retirada o exclusión de la competición durante el transcurso de la misma (situación en el momento del abandono)
Arrow Blue Up 001.svg / Arrow Blue Down 001.svg Ascenso / Descenso administrativo tras haber finalizado la temporada
Blue x.svg Desaparición o renuncia para la siguiente temporada
  • El primer clasificado obtendrá una plaza para disputar la edición 2019-20 de la Copa del Rey de fútbol por ser el conjunto no filial mejor clasificado. El segundo lugar también se clasificará si se encuentra dentro de los 14 subcampeones de grupo con mejor coeficiente.

Resultados[editar]

En las filas se indican los partidos que se juegan en casa y en las columnas los que se juegan fuera. Los resultados que se indiquen junto a un asterisco (*) son los decretados tras la retirada de algún club de la competición.

ACE ALZ ASG ATZ CRV EIL ELD JOV LNU NOV OLX ORH PAI PAT RAY ROD SIL TLO VMX VRL
C.D. Acero 0-1 1-1 1-3 0-0 1-1 1-1 3-1 1-2 1-1 1-0 0-1 2-0 4-3 4-1 4-1 1-0 0-0 0-1 1-3
U.D. Alzira 1-0 0-2 2-3 2-2 1-2 1-1 3-1 0-0 0-0 0-1 0-1 1-0 0-0 2-1 0-0 0-2 1-3 1-1 1-0
Atlético Saguntino 1-1 0-0 0-0 0-0 1-1 2-0 2-0 2-0 1-0 0-1 2-0 3-1 1-0 4-2 0-0 2-0 0-0 2-0 3-1
Atzeneta U.E. 1-1 3-2 2-0 0-1 2-2 1-2 0-0 1-0 2-0 1-1 1-0 1-0 2-0 2-1 1-2 2-1 2-0 1-1 0-1
Crevillente Deportivo 1-1 3-2 1-0 1-0 0-0 1-0 0-1 0-1 1-0 0-4 0-1 4-0 0-1 2-1 0-0 1-1 3-1 2-0 0-2
Elche Ilicitano C.F. 2-2 2-0 3-3 1-2 0-1 1-2 0-2 0-1 1-1 0-0 1-2 6-2 0-0 0-1 1-0 3-1 2-1 2-4 2-1
C.D. Eldense 0-0 1-0 0-1 2-0 1-2 1-0 0-0 0-0 1-2 0-3 1-0 1-1 1-2 1-2 3-0 2-0 3-1 3-0 2-0
F.C. Jove Español 1-2 1-2 2-1 1-0 2-1 0-0 3-1 1-3 3-1 1-1 0-1 2-1 3-2 2-0 0-0 1-1 2-1 3-2 1-1
C.F. La Nucía 3-1 3-0 0-0 2-0 1-3 1-0 5-0 3-0 1-1 1-0 0-0 5-2 1-1 2-0 1-1 3-0 1-1 0-1 1-1
Novelda C.F. 3-2 1-2 3-2 1-2 1-1 2-2 1-2 1-0 1-1 0-0 1-5 2-0 3-1 3-0 1-1 2-0 1-0 2-2 0-1
C.D. Olímpic de Xàtiva 3-1 4-0 1-0 2-1 0-2 0-2 1-1 2-0 0-0 4-3 3-2 4-1 1-0 0-0 0-0 3-1 1-0 2-1 2-0
Orihuela C.F. 2-1 4-0 1-0 3-0 2-1 2-0 3-1 1-1 2-0 1-0 1-0 3-0 1-0 1-1 2-2 3-1 4-0 1-1 1-0
Paiporta C.F. 1-0 1-3 1-0 2-2 1-1 0-0 1-3 1-0 0-1 2-1 0-0 0-3 3-4 2-3 0-1 2-4 0-1 1-1 0-3
Paterna C.F. 3-2 2-1 0-2 0-2 1-2 1-0 1-1 1-1 1-2 1-0 2-0 1-2 1-0 2-1 1-2 0-1 2-0 1-3 1-3
U.D. Rayo Ibense 0-1 0-0 2-3 2-2 3-1 1-1 2-0 1-1 1-1 1-1 3-1 0-1 2-1 0-0 2-1 0-0 1-1 1-0 1-1
C.D. Roda 2-1 1-1 1-1 1-0 1-1 2-0 2-2 3-0 1-3 2-0 2-2 1-1 3-0 2-1 2-1 0-2 1-0 1-1 3-0
Silla C.F. 2-0 0-1 0-1 1-1 1-1 0-3 2-2 2-0 2-1 2-0 0-2 0-0 4-1 1-0 1-0 4-0 0-1 1-2 0-2
C.F. Torre Levante Orriols 2-1 1-2 1-2 0-1 0-2 1-1 1-3 0-2 0-0 0-2 0-0 0-0 1-1 1-1 2-1 2-1 1-1 3-2 1-0
Vilamarxant C.F. 0-0 4-0 1-1 1-1 1-3 3-0 4-1 0-1 0-2 1-1 2-2 0-1 4-0 0-1 2-1 2-1 0-1 1-0 2-1
Villarreal C.F. "C" 4-2 1-0 0-1 4-3 1-2 2-0 1-1 0-1 0-1 2-2 0-1 1-3 5-1 2-3 2-0 2-0 0-0 0-0 4-1


Referencias[editar]

  1. «El CD Acero vuelve a ser un equipo de Tercera División». El Económico. 26 de junio de 2018. Archivado desde el original el 30 de diciembre de 2018. Consultado el 30 de diciembre de 2018. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]