Anexo:Promoción de ascenso a Segunda División B de España 2019

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La promoción de ascenso a Segunda División B correspondiente a la temporada 2018-19 de Tercera División de España comenzó el 26 de mayo de 2019 y finalizó el 30 de junio de ese mismo año.

Equipos clasificados[editar]

Los siguientes equipos se han clasificado para la promoción de ascenso a Segunda División B.

Grupo I Galicia Grupo II Principado de Asturias Grupo III Cantabria Grupo IV País Vasco Grupo V Cataluña
Racing de Ferrol Green Arrow Up.svg C. D. Lealtad U. M. Escobedo C. Portugalete U. E. Llagostera Green Arrow Up.svg
Bergantiños F. C. Marino de Luanco Green Arrow Up.svg C. D. Laredo Sestao River C. E. L'Hospitalet
S. D. Compostela Caudal Deportivo C. D. Tropezón Deportivo Alavés "B" Green Arrow Up.svg U. A. Horta
Alondras C. F. C. D. Covadonga C. D. Cayón C. D. San Ignacio A. E. Prat Green Arrow Up.svg
Grupo VI Comunidad Valenciana Grupo VII Comunidad de Madrid Grupo VIII Castilla y León Grupo IX AndalucíaMelilla Grupo X AndalucíaCeuta
Orihuela C. F. Green Arrow Up.svg Getafe C. F. "B" Green Arrow Up.svg Zamora C. F. Real Jaén C. F. Cádiz C. F. "B" Green Arrow Up.svg
C. F. La Nucía Green Arrow Up.svg Las Rozas C. F. Green Arrow Up.svg Gimnástica Segoviana C. F. Linares Deportivo A. D. Ceuta F. C.
Olímpic de Xàtiva Alcobendas Sport Arandina C. F. Antequera C. F. C. D. Utrera
Atlético Saguntino Móstoles URJC C. D. Numancia "B" C. D. El Palo Algeciras C. F. Green Arrow Up.svg
Grupo XI Islas Baleares Grupo XII Canarias Grupo XIII Región de Murcia Grupo XIV Extremadura Grupo XV Navarra
S. C. R. Peña Deportiva Green Arrow Up.svg U. D. Tamaraceite Yeclano Deportivo Green Arrow Up.svg A. D. Mérida Green Arrow Up.svg Atlético Osasuna "B" Green Arrow Up.svg
R. C. D. Mallorca "B" C. D. Mensajero C. F. Lorca Deportiva C. P. Cacereño Peña Sport F. C.
U. D. Poblense C. F. Unión Viera Lorca F. C. Moralo C. P. U. D. Mutilvera
S. D. Formentera C. D. Tenerife "B" E. D. M. F. Churra C. D. Coria Beti Kozkor K.E.
Grupo XVI La Rioja (España) Grupo XVII Aragón Grupo XVIII Castilla-La Mancha
Haro Deportivo Green Arrow Up.svg S. D. Tarazona U. D. Socuellamos C. F.
S. D. Logroñés C. F. Illueca Villarrubia C. F. Green Arrow Up.svg
Náxara C. D. R. Z. Deportivo Aragón C. P. Villarrobledo Green Arrow Up.svg
U. D. Logroñés Promesas C. D. Sariñena C. D. Toledo
Clasificado para la ruta de campeones de grupo de la promoción de ascenso (Green Arrow Up.svg si obtuvo el ascenso)
Clasificado para la ruta de no campeones de grupo de la promoción de ascenso (Green Arrow Up.svg si obtuvo el ascenso)

Sistema de competición[editar]

La promoción de ascenso a Segunda División B de la temporada 2018-19 se divide en dos: una correspondiente a los campeones de grupo, y otra para los clasificados en las plazas 2ª, 3ª y 4ª de cada grupo.

En la primera los campeones de grupo se enfrentan entre sí en 9 eliminatorias, ascendiendo a Segunda División B los vencedores de la misma. Los perdedores se incorporan en la segunda ronda de la ruta de no campeones de grupo.

La ruta de no campeones de grupo se dividen en tres rondas. En la primera, los 18 segundos de cada grupo se enfrentan a los 18 cuartos, y los 18 terceros entre sí. Los vencedores de cada eliminatoria pasan a la siguiente ronda, a la cual se incorporan los 9 perdedores de la promoción de ascenso, habiendo un total de 36 equipos. En esta segunda ronda estos equipos juegan una nueva eliminatoria quedando un total de 18 que disputan la siguiente ronda. Los vencedores de esta tercera, y última eliminatoria, ascienden y acompañan a los 9 vencedores de la ruta de campeones de grupo a Segunda División B.

Ruta de campeones de grupo[editar]

Consta de una eliminatoria a doble partido entre los dieciocho campeones de grupo de Tercera. Los nueve vencedores jugarán la siguiente temporada de Segunda División B mientras que los nueve perdedores restantes pasarán a la segunda eliminatoria de la ruta de no campeones de grupo.

Los partidos de ida se celebraron los días 25 y 26 de mayo de 2019, y los de vuelta los días 1 y 2 de junio de 2019.

Grupo Equipo 1 Agr. Equipo 2 Grupo Ida Vuelta
XIII Yeclano Deportivo Región de Murcia 6–1 Cantabria U.M. Escobedo III 6–0 0–1
VIII Zamora C.F. Castilla y León 2–2 (v.) La Rioja (España) C. Haro Deportivo XVI 2–1 0–1
I R.C. Ferrol Galicia (v.) 2–2 Andalucía R. Jaén C.F. IX 1–0 1–2
X Cádiz C.F. "B" Andalucía 1–4 Navarra C.A. Osasuna "B" XV 0–1 1–3
II C.D. Lealtad Principado de Asturias 3–4 Comunidad de Madrid Getafe C.F. "B" VII 2–0 1–4
XII U.D. Tamaraceite Canarias 2–3 (t.s.) Islas Baleares S.C.R. Peña Deportiva XI 1–1 1–2
V U.E. Llagostera Cataluña 3–1 País Vasco C. Portugalete IV 2–0 1–1
XVIII U.D. Socuellamos C.F. Castilla-La Mancha 0–0 (6:7 p.) Extremadura Mérida A.D. XIV 0–0 0–0
XVII S.D. Tarazona Aragón 1–3 Comunidad Valenciana Orihuela C.F. VI 0–1 1–2

Ruta de no campeones de grupo[editar]

Primera eliminatoria[editar]

En esta primera eliminatoria se enfrentan los segundos clasificados de cada grupo contra los cuartos clasificados de otro grupo distinto al suyo. Los terceros clasificados se enfrentan entre sí. Los vencedores de esta ronda pasan a la siguiente junto con los nueve perdedores de la ruta de campeones de grupo. Todos los cuartos clasificados juegan sus partidos de ida en casa.

Los partidos de ida se celebran los días 25 y 26 de mayo de 2019, y los de vuelta los días 1 y 2 de junio de 2019.

Grupo Equipo 1 Agr. Equipo 2 Grupo Ida Vuelta
XII C.D. Tenerife "B" Canarias 1–2 (t.s.) Andalucía Linares Deportivo IX 1–0 0–2
I Alondras C.F. Galicia 2–1 Canarias C.D. Mensajero XII 1–0 1–1
IX C.D. El Palo Andalucía (v.) 3–3 Aragón C.F. Illueca XVII 2–0 1–3
VIII C.D. Numancia "B" Castilla y León 3–0 Cantabria C.D. Laredo III 1–0 2–0
XIII E.D.M.F. Churra Región de Murcia 0–3 Castilla y León Gimnástica Segoviana C.F. VIII 0–0 0–3
III C.D. Cayón Cantabria 1–2 La Rioja (España) S.D. Logroñés XVI 1–1 0–1
VI Atlético Saguntino Comunidad Valenciana 2–3 Comunidad de Madrid Las Rozas C.F. VII 2–0 0–3
II C.D. Covadonga Principado de Asturias 0–7 Galicia Bergantiños F.C. I 0–2 0–5
IV C.D. San Ignacio País Vasco 0–2 Principado de Asturias C. Marino de Luanco II 0–0 0–2
XVI U.D. Logroñés Promesas La Rioja (España) 1–4 Comunidad Valenciana C.F. La Nucía VI 1–2 0–2
XI S.D. Formentera Islas Baleares (v.) 2–2 Extremadura C.P. Cacereño XIV 0–0 2–2
XV Beti Kozkor K.E. Navarra 0–4 Islas Baleares R.C.D. Mallorca "B" XI 0–0 0–4
V A.E. Prat Cataluña 3–2 Ceuta A.D. Ceuta F.C. X 2–1 1–1
XIV C.D. Coria Extremadura 1–2 Castilla-La Mancha Villarrubia C.F. XVIII 1–1 0–1
VII C.D. Móstoles U.R.J.C. Comunidad de Madrid 2–0 Navarra Peña Sport F.C. XV 1–0 1–0
X Algeciras Andalucía (v.) 2–2 Cataluña C.E. L'Hospitalet V 1–0 1–2
XVII C.D. Sariñena Aragón 1–3 Región de Murcia C.F. Lorca Deportiva XIII 1–0 0–3
XVIII C.D. Toledo Castilla-La Mancha 2–3 País Vasco Sestao R.C. IV 1–1 1–2
XV U.D. Mutilvera Navarra (v.) 1–1 La Rioja (España) Náxara C.D. XVI 0–0 1–1
XVII R.Z. Deportivo Aragón Aragón 2–4 Castilla y León Arandina C.F. VIII 2–1 0–3
VII F. Alcobendas Sport Comunidad de Madrid 3–2 Región de Murcia Lorca F.C. XIII 1–1 2–1
XII C.F. Unión Viera Canarias (v.) 1–1 Principado de Asturias Caudal Deportivo II 0–0 1–1
XIV Moralo C.P. Extremadura 1–0 Cataluña U.A. Horta V 0–0 1–0
X C.D. Utrera Andalucía (v.) 2–2 Andalucía Antequera C.F. IX 1–0 1–2
XVIII C.P. Villarrobledo Castilla-La Mancha 4–1 Comunidad Valenciana C.D. Olímpic de Xàtiva VI 1–1 3–0
XI U.D. Poblense Islas Baleares 8–3 Cantabria C.D. Tropezón III 4–2 4–1
IV Deportivo Alavés "B" País Vasco (v.) 3–3 Galicia S.D. Compostela I 1–0 2–3

Segunda eliminatoria[editar]

En esta eliminatoria se enfrentan los vencedores de la primera eliminatoria y los perdedores de la ruta de campeones. Los vencedores pasan a la última eliminatoria. Se sorteó el lunes 3 de junio de 2019, en Las Rozas de Madrid. Los partidos de ida se celebran los días 8 y 9 de junio de 2019, y la vuelta los días 15 y 16 de junio de 2019.

Para el sorteo de la segunda y tercera eliminatoria, los equipos se reparten en cuatro bombos de la siguiente manera:

  • Bombo 1: campeones de grupo
  • Bombo 2: subcampeones de grupo
  • Bombo 3: terceros clasificados de grupo
  • Bombo 4: cuartos clasificados de grupo

Durante el sorteo, se van emparejando un equipo del bombo más alto y un equipo del bombo más bajo hasta que se vacían uno o ambos bombos. El equipo peor clasificado juega en casa la ida de la eliminatoria. Este proceso se repite hasta que todos los bombos se vacían o hasta que sólo quedan equipos en un bombo, en cuyo caso los equipos restantes se emparejan entre sí, jugando la ida en casa el equipo que salga en primer lugar. Mientras sea posible, se evita el emparejamiento de equipos provenientes del mismo grupo de la fase regular.

Grupo Equipo 1 Agr. Equipo 2 Grupo Ida Vuelta
XI S.D. Formentera Islas Baleares 1–3 Principado de Asturias C.D. Lealtad II 1–0 0–3
IV Deportivo Alavés "B" País Vasco 4–1 Cantabria U.M. Escobedo III 3–1 1–0
I Alondras C.F. Galicia 2–3 País Vasco C. Portugalete IV 1–2 1–1
VII F. Alcobendas Sport Comunidad de Madrid 2–0 Castilla y León Zamora C.F. VIII 2–0 0–0
X Algeciras C.F. Andalucía 3–0 Andalucía R. Jaén C.F. IX 1–0 2–0
VIII C.D. Numancia "B" Castilla y León 0–1 (t.s.) Andalucía Cádiz C.F. "B" X 0–0 0–1
V A.E. Prat Cataluña 1–0 Canarias U.D. Tamaraceite XII 0–0 1–0
IX C.D. El Palo Andalucía 2–2 (v.) Aragón S.D. Tarazona XVII 2–1 0–1
VII C.D. Móstoles U.R.J.C. Comunidad de Madrid 0–3 Castilla-La Mancha U.D. Socuellamos C.F. XVIII 0–1 0–2
VIII Arandina C.F. Castilla y León 2–2 (v.) Comunidad Valenciana C.F. La Nucía VI 1–2 1–0
XI U.D. Poblense Islas Baleares 2–4 País Vasco Sestao R.C. IV 1–1 1–3
XVIII C.P. Villarrobledo Castilla-La Mancha 3–1 Castilla y León Gimnástica Segoviana C.F. VIII 2–1 1–0
XIV Moralo C.P. Extremadura 2–2 (4:5 p.) Andalucía Linares Deportivo IX 2–0 0–2
XV U.D. Mutilvera Navarra 0–2 Principado de Asturias C. Marino de Luanco II 0–0 0–2
XII C.F. Unión Viera Canarias (v.) 2–2 Región de Murcia C.F. Lorca Deportiva XIII 1–0 1–2
X C.D. Utrera Andalucía 1–2 Islas Baleares R.C.D. Mallorca "B" XI 0–0 1–2
VII Las Rozas C.F. Comunidad de Madrid (v.) 1–1 La Rioja (España) S.D. Logroñés XVI 0–0 1–1
XVIII Villarrubia C.F. Castilla-La Mancha 3–2 Galicia Bergantiños F.C. I 2–0 1–2

Tercera eliminatoria[editar]

Aquí se enfrentan los vencedores de la segunda eliminatoria. Los vencedores de esta última eliminatoria jugarán la siguiente temporada de Segunda División B, acompañando a los vencedores de la ruta de campeones. Los partidos de ida se celebran los días 22 y 23 de junio de 2019, y la vuelta los días 29 y 30 de junio de 2019.

Grupo Equipo 1 Agr. Equipo 2 Grupo Ida Vuelta
XVIII C.P. Villarrobledo Castilla-La Mancha (v.) 2–2 Principado de Asturias C.D. Lealtad II 0–1 2–1
V A.E. Prat Cataluña 3–2 País Vasco C. Portugalete IV 2–1 1–1
IV C.F. Unión Viera Canarias 0–4 Andalucía Cádiz C.F. "B" X 0–2 0–2
IV Deportivo Alavés "B" País Vasco (v.) 2–2 Aragón S.D. Tarazona XVII 0–0 2–2
X Algeciras C.F. Andalucía 7–1 Castilla-La Mancha U.D. Socuéllamos C.F. XVIII 4–0 3–1
VII Las Rozas C.F. Comunidad de Madrid 2–1 Islas Baleares R.C.D. Mallorca "B" XI 2–1 0–0
IX Linares Deportivo Andalucía 1–2 Comunidad Valenciana C.F. La Nucía VI 0–0 1–2
II C. Marino de Luanco Principado de Asturias (t.s.) 1–0 País Vasco Sestao R.C. IV 0–0 1–0
VII F. Alcobendas Sport Comunidad de Madrid 2–5 Castilla-La Mancha Villarrubia C.F. XVIII 2–3 0–2

Equipos ascendidos[editar]

Los siguientes equipos han ascendido a Segunda División B:

Grupo I Bandera de Galicia

Grupo II Bandera de Asturias

Grupo III Bandera de Cantabria

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo IV Bandera del País Vasco

Grupo V Bandera de Cataluña

Grupo VI Bandera de la Comunidad Valenciana

Grupo VII Bandera de la Comunidad de Madrid

Grupo VIII Bandera de Castilla y León

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo IX Bandera de AndalucíaBandera de Melilla

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo X Bandera de AndalucíaBandera de Ceuta

Grupo XI Bandera de las Islas Baleares

Grupo XII Bandera de Canarias

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo XIII Bandera de la Región de Murcia

Grupo XIV Bandera de Extremadura

Grupo XV Bandera de Navarra

Grupo XVI Bandera de La Rioja (España)

Grupo XVII Bandera de Aragón

  • No ascendió ningún equipo de este grupo

Grupo XVIII Bandera de Castilla-La Mancha

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Promoción de ascenso a Segunda División B 2018
Promoción de ascenso a Segunda División B
2019
Sucesor:
Promoción de ascenso a Segunda División B 2020