Anexo:Tercera División de España 2017-18 (Grupo IV)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Tercera División - Grupo IV
2017-18
Datos generales
Sede EspañaBandera de España España
Fecha Agosto de 2017
Mayo de 2018
Datos estadísticos
Participantes 20 equipos
Cronología
Tercera Grupo IV
2016-17
Tercera División - Grupo IV
2017-18
Tercera Grupo IV
2018-19
Sitio oficial

La temporada 2017-18 del Grupo IV de la Tercera División de España de fútbol comenzará en agosto de 2017 y finalizó en mayo de 2018.

Los cuatro primeros clasificados disputarán la promoción de ascenso a Segunda División B.

El primer clasificado participará en la Copa del Rey de fútbol 2018-19.

Participantes[editar]

Equipos por provincia[editar]

N.º Comunidad autónoma Equipos
13 Bandera de Vizcaya Vizcaya Bermeo FT, CD Basconia, CD Getxo, CD Santurtzi, Club Portugalete, JD Somorrostro, Cultural de Durango, Santutxu FC, Balmaseda FC, SD Deusto, SD Zamudio, Sestao River, Sodupe UC.
4 Bandera de Guipúzcoa Guipúzcoa CD Anaitasuna, CD Lagún Onak, R. Sociedad C, SD Beasain.
3 Bandera de Álava Álava Amurrio Club, CD Aurrerá de Vitoria, Dep. Alavés B.

Ascensos y descensos[editar]

Pos. Descendidos de Segunda B
19.º Sestao River 1downarrow red.svg
20.º SD Zamudio 1downarrow red.svg
Pos. Ascendidos de División de Honor de Vizcaya
1.º JD Somorrostro 1uparrow green.svg
Pos. Ascendidos de División de Honor Regional de Guipúzcoa
1.º CD Anaitasuna 1uparrow green.svg
Pos. Ascendidos de Regional Preferente de Álava
1.º CD Aurrerá de Vitoria 1uparrow green.svg

20 equipos de la comunidad autónoma de País Vasco Bandera del País Vasco

Equipo Localidad Estadio Capacidad
D. Alavés B Vitoria Ibaia 300
Amurrio Amurrio Basarte 4.000
Anaitasuna Azcoitia Txerloia 3.000
Aurrera de Vitoria Vitoria Olarabe 4.000
Balmaseda Valmaseda La Baluga 206
Basconia Basauri Artunduaga 8.500
Beasain Beasáin Loinaz 1.000
Bermeo Bermeo Itxas Gane 3.000
Cultural de Durango Durango Tabira 3.000
Deusto Bilbao Etxezuri 1.000
Getxo Guecho Fadura 1.824
Lagun Onak Azpeitia Garmendipe 2.500
Portugalete Portugalete La Florida 4.000
R. Sociedad C San Sebastián Zubieta 1.000
Santurtzi Santurce San Jorge 2.000
Santutxu Bilbao Maiona 4.000
Sestao River Sestao Las Llanas 4.367
Sodupe Güeñes Lorenzo Hurtado de Saratxo 3.000
Somorrostro Musques El Malecón 2.500
Zamudio Zamudio Gazituaga 1.000

Clasificación[editar]

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC
1. Cultural de Durango 77 38 23 8 7 62 36
2. Portugalete 71 38 21 8 9 63 29
3. Alavés B 65 38 17 14 7 55 27
4. Sestao River 64 38 17 13 8 55 30
5. Beasain 61 38 17 10 11 50 33
6. R. Sociedad C 61 38 16 13 9 48 48
7. Somorrostro 58 38 14 16 8 59 43
8. Deusto 57 38 15 12 11 40 37
9. Balmaseda 54 38 14 12 12 42 43
10. Sodupe 51 38 13 12 13 32 40
11. Lagun Onak 50 38 12 14 12 44 49
12. Zamudio 49 38 13 10 15 44 49
13. Santutxu 47 38 13 8 17 33 45
14. Santurtzi 46 38 12 10 16 41 46
15. Basconia 43 38 10 13 15 49 46
16. Amurrio 43 38 10 13 15 38 46
17. Bermeo 39 38 9 12 17 31 52
18. Anaitasuna 38 38 8 14 16 32 47
19. Getxo 31 38 7 10 21 23 49
20. Aurrera de Vitoria 19 38 3 10 25 30 76

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles a Favor; GC = Goles en Contra

Promoción de ascenso a Segunda División B / Ruta de campeones de grupo (Green Arrow Up.svg si consiguió subir de categoría)
Promoción de ascenso a Segunda División B / Ruta de no campeones de grupo (Green Arrow Up.svg si consiguió subir de categoría)
Red Arrow Down.svg Descenso a División de Honor de Vizcaya, División de Honor Regional de Guipúzcoa o a Regional Preferente de Álava
  • El primer clasificado obtendrá una plaza para disputar la edición 2018-19 de la Copa del Rey por ser el conjunto no filial mejor clasificado.

Resultados[editar]

En las filas se indican los partidos que se juegan en casa y en las columnas los que se juegan fuera. Los resultados que se indiquen junto a un asterisco (*) son los decretados tras la retirada de algún club de la competición.

ALV AMU ANA AUR BAL BAS BEA BER CDU DEU GET LAG POR RSC SNZ STX SRC SOD SMR ZAM
Alavés "B" 3-3 1-2 5-0 2-0 1-1 1-1 2-0 0-1 2-0 1-0 6-1 1-0 4-0 0-2 0-1 3-1 2-0 1-1 0-0
Amurrio 1-1 1-0 3-0 0-1 0-3 2-0 3-1 0-1 1-2 2-0 1-1 1-2 2-2 1-1 2-1 0-0 1-2 4-2 0-1
Anaitasuna 1-1 0-1 1-0 0-2 0-0 2-2 0-0 1-3 1-1 1-0 0-0 2-1 1-1 0-0 1-1 0-1 0-1 1-2 1-3
Aurrera de Vitoria 0-0 1-1 1-1 0-0 3-6 0-2 1-2 2-3 1-2 3-0 2-1 0-3 1-2 1-2 0-1 1-2 0-0 1-1 1-1
Balmaseda 0-0 0-0 2-1 1-2 1-0 0-0 5-2 0-1 1-2 1-1 2-1 2-1 1-2 1-2 1-0 1-1 0-0 0-1 3-1
Basconia 0-1 0-0 3-0 4-1 5-1 0-3 1-2 0-1 1-3 1-1 3-0 1-1 2-2 3-3 1-2 0-0 0-1 0-2 0-0
Beasain 2-1 0-0 3-0 4-2 1-2 0-2 1-1 1-0 2-0 1-0 1-2 2-1 2-2 3-0 1-0 1-0 3-0 1-1 3-0
Bermeo 1-1 0-1 2-1 1-0 2-1 0-0 0-3 0-0 1-0 1-1 2-2 0-4 1-1 0-2 2-1 1-2 0-1 1-2 2-0
Cultural de Durango 1-2 2-0 0-0 2-1 1-2 0-1 2-1 4-1 0-1 1-1 1-1 3-2 2-0 3-1 2-2 2-0 2-1 2-2 2-1
Deusto 0-0 2-2 1-1 2-0 0-0 2-1 0-0 1-0 0-0 1-1 1-2 1-0 1-2 1-0 1-0 1-3 1-1 0-1 4-0
Getxo 0-2 0-1 1-0 2-0 1-3 3-1 2-0 2-0 0-1 1-0 0-2 0-1 0-1 0-0 1-2 0-2 0-0 0-2 1-0
Lagun Onak 0-1 0-0 1-0 2-0 1-1 0-0 2-1 2-2 3-4 1-2 2-1 0-4 3-0 2-0 1-1 0-0 3-1 0-0 2-1
Portugalete 0-0 0-0 3-1 6-1 1-2 2-0 2-1 2-1 4-1 1-1 2-1 1-1 1-0 0-0 3-0 0-0 2-0 2-0 3-0
R. Sociedad C 3-2 1-0 0-0 1-1 1-1 1-1 0-0 1-0 0-4 2-0 0-0 1-0 1-1 3-2 2-1 0-1 3-1 0-0 2-0
Santurtzi 1-1 3-0 1-4 2-0 2-0 0-2 2-1 0-0 1-2 0-1 3-0 1-0 0-1 1-2 0-1 0-0 2-0 3-3 2-1
Santutxu 1-0 2-1 0-0 2-0 1-2 0-2 0-1 0-0 0-3 0-1 1-0 4-0 2-3 1-0 3-0 1-0 0-0 0-3 0-0
Sestao River 0-1 4-1 4-0 3-1 2-0 4-1 1-0 0-0 0-1 2-2 1-1 0-0 1-0 5-0 4-2 2-0 2-0 3-3 1-1
Sodupe 0-3 3-2 0-1 1-1 0-0 2-1 0-1 0-2 3-1 1-0 1-0 0-0 1-0 0-4 0-0 6-0 1-0 0-0 1-1
Somorrostro 1-1 3-0 2-3 0-0 2-2 2-2 1-1 2-0 1-3 2-2 7-0 4-2 0-1 2-3 1-0 1-1 1-0 0-1 0-2
Zamudio 1-2 1-0 1-4 4-1 3-0 1-0 2-0 2-0 0-0 3-0 1-1 0-3 1-2 3-2 1-0 2-0 3-3 2-2 0-1

Véase también[editar]