Anexo:Tenis en los Juegos Panamericanos de 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Tenis en los Juegos Panamericanos de 2015
Datos generales
Sede Canadian Tennis Centre
Bandera de Canadá Toronto, Canadá
Categoría Sénior
Fecha 10 al 16 de julio de 2015
Datos estadísticos
Participantes 75 de 23 países
Cronología
2011 2015 2019
Sitio oficial

El Tenis en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 se llevó a cabo entre el 10 y el 16 de julio de 2015 en el Canadian Tennis Centre de Toronto, Canadá.[1]​ Esta competición contó con cinco eventos, las competiciones individuales masculinas y femeninas y las competiciones por dobles masculinas, femeninas y mixtas.[2]

Clasificación[editar]

País Hombres Mujeres Mixto Total[3]
Individual Dobles Individual Dobles Dobles
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 2 X 2 X X 4
BahamasBandera de Bahamas Bahamas 1 - - - - 1
BarbadosBandera de Barbados Barbados 3 X - - - 3
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 3 X 1 - X 4
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 3 X 3 X X 6
CanadáFlag of Canada.svg Canadá 3 X 3 X X 6
ChileFlag of Chile.png Chile 2 X 3 X X 5
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 3 X 2 - X 5
Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 1 - - - - 1
CubaFlag of Cuba.svg Cuba 2 X - - - 2
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 3 X 1 - X 4
El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 1 - - - - 1
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 3 X 3 X X 6
GranadaBandera de Granada Granada 1 - - - - 1
GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 2 X 1 - X 3
HondurasReal flag of Honduras.svg Honduras 2 X - - - 2
MéxicoFlag of Mexico.svg México 3 X 3 X X 6
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 1 - 3 X X 4
PerúFlag of Peru.svg Perú - - 1 - - 1
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico - - 1 - - 1
República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 1 - 1 - X 2
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 3 X - - - 3
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 2 X 2 - X 4
Total 45 15 30 7 13 75

Resultados[editar]

Eventos masculinos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual Facundo Bagnis
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
Nicolás Barrientos
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Dennis Novikov
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Dobles Nicolás Jarry
Hans Podlipnik-Castillo
ChileFlag of Chile.png Chile
Guido Andreozzi
Facundo Bagnis
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
Gonzalo Escobar
Emilio Gómez
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador

Eventos femeninos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual Mariana Duque
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Victoria Rodríguez
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Mónica Puig
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico
Dobles Gabriela Dabrowski
Carol Zhao
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Victoria Rodríguez
Marcela Zacarías
MéxicoFlag of Mexico.svg México
María Irigoyen
Paula Ormaechea
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina

Eventos mixtos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Dobles Guido Andreozzi
María Irigoyen
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
Philip Bester
Gabriela Dabrowski
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Verónica Cepede Royg
Diego Galeano
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina (ARG) 2 1 1 4
2 CanadáFlag of Canada.svg Canadá (CAN) 1 1 0 2
2 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia (COL) 1 1 0 2
4 ChileFlag of Chile.png Chile (CHI) 1 0 0 1
5 MéxicoFlag of Mexico.svg México (MEX) 0 2 0 2
6 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador (ECU) 0 0 1 1
6 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos (USA) 0 0 1 1
6 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay (PAR) 0 0 1 1
6 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) 0 0 1 1

Referencias[editar]

  1. Juegos Panamericanos de 2015 (junio de 2015). «Programa de entradas». toronto2015.org. Consultado el 10 de julio de 2015. 
  2. «Canadian Tennis Centre» (en inglés). Página oficial de Toronto 2015. Consultado el 21 de enero de 2015. 
  3. Juegos Panamericanos de 2015. «Tenis - Atletas». results.toronto2015.org. Consultado el 9 de julio de 2015. 

Enlaces externos[editar]