Anexo:Tenis en los Juegos Panamericanos de 2011

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Tenis en Guadalajara 2011
XVI Juegos Panamericanos
Tennis pictogram.svg
Localización Zapopan
Bandera de México México
Ceremonias
Apertura 17 de octubre de 2011
Clausura 22 de octubre de 2011
[editar datos en Wikidata]

El Tenis en los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011 se llevó a cabo entre los días 17 y 22 de octubre. La sede principal fue el Complejo de Tenis, ubicado en Zapopan, México. Un total de 165 deportistas participaron en el evento.[1]

El torneo era considerado como clasificatorio para los Juegos Olímpicos de Londres 2012. Los ganadores individuales en rama masculina y femenina, obtuvieron la prioridad para inscribirse en dicho evento, previa aprobación directa, y siguiendo los siguiente criterios: El o la atleta debía tener un ranking, el día del cierre de inscripciones (agosto 2011), cercano a la última clasificación directa; y, el o la atleta, debía representar a un país que no hubiera alcanzado la cantidad máxima de cuatro aceptaciones en la lista de individuales de acuerdo al sistema de clasificación que la Federación Internacional de Tenis había acordado con el Comité Olímpico Internacional, y la Asociación de Tenistas Profesionales.[2]

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of Colombia.svg Colombia (COL) 2 0 1 3
2 Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA) 1 1 2 4
3 Flag of Argentina.svg Argentina (ARG) 1 0 0 1
Flag of Mexico.svg México (MEX) 1 0 0 1
5 Flag of Brazil.svg Brasil (BRA) 0 1 1 2
6 Flag of Chile.svg Chile (CHI) 0 1 0 1
Flag of Ecuador.svg Ecuador (ECU) 0 1 0 1
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR) 0 1 0 1
9 Bandera de República Dominicana República Dominicana (DOM) 0 0 1 1

Ganadores de medallas[editar]

Rama masculina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual Flag of Colombia.svg Colombia
Robert Farah
Flag of Brazil.svg Brasil
Rogerio Dutra da Silva
Bandera de República Dominicana República Dominicana
Víctor Estrella
Dobles Flag of Colombia.svg Colombia
Juan Sebastián Cabal
Robert Farah
Flag of Ecuador.svg Ecuador
Julio Campozano
Roberto Quiroz
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Nicholas Monroe
Greg Ouellette

Rama femenina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual Flag of the United States.svg Estados Unidos
Irina Falconi
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico
Mónica Puig
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Christina McHale
Dobles Flag of Argentina.svg Argentina
María Irigoyen
Florencia Molinero
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Irina Falconi
Christina McHale
Flag of Colombia.svg Colombia
Catalina Castaño
Mariana Duque

Mixtos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Dobles Flag of Mexico.svg México
Ana Paula de la Peña
Santiago González
Flag of Chile.svg Chile
Andrea Koch-Benvenuto
Guillermo Rivera
Flag of Brazil.svg Brasil
Ana Clara Duarte
Rogerio Dutra da Silva

Referencias[editar]