Anexo:Tenis en los Juegos Panamericanos de 2019

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Tenis en Lima 2019
XVIII Juegos Panamericanos
Tennis pictogram.svg
Localización Lima
Bandera del Perú Perú
Eventos 5
Ceremonias
Apertura 29 de julio de 2019
Clausura 4 de agosto de 2019
Cronología
Toronto 2015 Pan American Sports Organization logo.png Santiago 2023

El Tenis en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 se llevará a cabo entre el 29 de julio y el 4 de agosto de 2019 en el Club Lawn Tennis de la Exposición de Lima, Perú. Esta competición contará con cinco eventos, las competiciones individuales femeninas y masculinas y las competiciones por dobles femeninas, masculinas y mixtas.[1]

Las competiciones serán clasificatorios a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.[2]


Calendario[editar]

Los 374 eventos de los 39 deportes de los Juegos Panamericanos se desarrollarán desde el 25 de julio, un día antes de la ceremonia de apertura, hasta el 11 de agosto de 2019. Las competiciones de tenis se desarrollarán entre el lunes 29 de julio y el domingo 4 de agosto.

Competiciones 1 Eventos finales
julio / agosto 25
Jue
26
Vie
27
Sáb
28
Dom
29
Lun
30
Mar
31
Mié
1
Jue
2
Vie
3
Sáb
4
Dom
5
Lun
6
Mar
7
Mié
8
Jue
9
Vie
10
Sáb
11
Dom
Eventos
Tennis pictogram.svg Tenis 2 3 5

Sistema de clasificación[editar]

Como país anfitrión, Perú clasifica automáticamente para la competencia de tenis de los Juegos Panamericanos Lima 2019 a un equipo completo (tres hombres y tres mujeres).

Las aceptaciones directas serán cubiertas por los atletas inscritos por cada país, dando prioridad a los atletas mejor ubicados en el ranking de la ATP o WTA vigente al 11 de junio de 2019. Si tras usar el ranking ATP y WTA aún quedan espacios disponibles, será usado el ranking ITF World Tennis Rankings[3]​.

El 1er y 2do lugar en individual femenino e individual masculino de los Juegos Sudamericanos Cochabamba 2018 y los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 tendrán aceptación directa a Lima 2019. Los cupos restantes de su país serán completados por ranking según la regla general.

La CPT asignara los wild cards (invitaciones).[4]

Plazas por vía de clasificación[editar]

Competencia Hombres Mujeres Total
CON anfitrión (PER) 3 3 6
Juegos Suramericanos de 2018 2 2 4
Juegos Centroamericanos y del Caribe de 2018 2 2 4
Ranking de la ATP o WTA (vigente al 11 de junio de 2019) 37 22 59
Wild Cards (invitación) 4 3 7
Total 48 32 80

Atletas clasificados por país[editar]

País Individual Dobles Total
Femenino Masculino Femenino Masculino Mixto
Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 1 X 1
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 3 X X 3
BahamasBandera de Bahamas Bahamas 2 X 2
BarbadosBandera de Barbados Barbados 2 X 2
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 3 X X 3
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 3 X X 3
ChileFlag of Chile.png Chile 1 3 X X 4
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 1 3 X X 4
CubaFlag of Cuba.svg Cuba 1 X 1
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 3 X 3
El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 2 X X 2
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 3 X X 3
GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 2 X 2
HondurasReal flag of Honduras.svg Honduras 1 X 1
JamaicaBandera de Jamaica Jamaica 1 X 1
MéxicoFlag of Mexico.svg México 2 X 2
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 1 1 X 2
PerúFlag of Peru.svg Perú 3 3 X X X 6
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 1 1
República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 3 X X 3
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 3 X X 3
VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 3 X X 3
Total 7 48 1 19 13 14

Resultados[editar]

Eventos individuales[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Femenino
Masculino

Eventos dobles[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Femenino
Masculino
Mixto

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina (ARG)
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia (COL)
ChileFlag of Chile.png Chile (CHI)
República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana (DOM)
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay (PAR)
PerúFlag of Peru.svg Perú (PER)
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (PUR)

Referencias[editar]

  1. «Tenis - Deportes Panamericanos». 
  2. «EN LIMA 2019 SERÁN 23 DISCIPLINAS LAS QUE CLASIFICARÁN A TOKIO 2020». ipd.gob.pe. 6 de septiembre de 2018. Consultado el 14 de abril de 2019. 
  3. «ITF World Tennis Rankings». www.itftennis.com. Consultado el 23 de mayo de 2019. 
  4. Panam Sports. «Clasificación para Tenis en Lima 2019». Manual Sistemas de Clasificación Lima 2019. 


Predecesor:
Bandera de Canadá Toronto 2015
Tenis en los Juegos Panamericanos
XVII edición
Sucesor:
Bandera de Chile Santiago 2023