Anexo:Temporada 2010 del D.C. United

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
D.C. United
Temporada 2011
← 20092011 →
Dirigencia
Presidente Bandera de los Estados Unidos Dave Kasper
Entrenador Bandera de los Estados Unidos Ben Olsen
Torneos disputados
Temporada 2010 16º
U.S. Open Cup Semifinalista
Datos de asistencia
Mejor asistencia 30.367 (25 de mayo contra A.C. Milan)
Peor asistencia 2.089 (21 de julio contra Harrisburg City Islanders)
Otros datos
Goleador Bandera de Honduras Andy Najar (5) "Liga"
Bandera de Australia Danny Allsopp (8)
[editar datos en Wikidata]

La Temporada 2010 del D.C. United corresponde a la 15º temporada del equipo en la Major League Soccer. El 27 de marzo de 2010 empezó con una derrota por 4-0 ante el Kansas City Wizards y el 23 de octubre de 2010 finalizando con una derrota de 3-2 ante el Toronto FC pero no logro clasificarse a los Play-Offs que había finalizado con malos resultados de 6 victorias 4 empates y 20 derrotas y obtienen su segundo peor puesto en la historia del club.

Durante la temporada regular el 4 de agosto de 2010 Curt Onalfo fue despedido y remplazando al ex futbolista Ben Olsen que fue nombrado como entrenador interino durante la temporada regular.


Uniforme[editar]

Kit left arm DCU 10h.png Kit body DCU 10h.png Kit right arm DCU 10h.png
Kit shorts DCU 10h.png
Kit socks.svg
Local
Kit left arm DCU 10a.png Kit body DCU 10a.png Kit right arm DCU 10a.png
Kit shorts DCU 10a.png
Kit socks.svg
Visitante

Plantilla Temporada 2010[editar]


Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre
1 Bandera de los Estados Unidos 0POR Chase Harrison
2 Flag of Trinidad and Tobago.svg 1DEF Julius James
3 Bandera de Bolivia 1DEF Juan Manuel Peña
4 Bandera de los Estados Unidos 1DEF Marc Burch
5 Bandera de Canadá 1DEF Dejan Jakovic
6 Bandera de Costa Rica 2MED Kurt Morsink
7 Bandera de los Estados Unidos 3DEL Adam Cristman
9 Bandera de Australia 3DEL Danny Allsopp
11 Bandera de los Estados Unidos 2MED Carlos Varela
12 Bandera de los Estados Unidos 1DEF Jed Zayner
13 Bandera de los Estados Unidos 3DEL Chris Pontius
14 Bandera de Honduras 2MED Andy Najar
15 Bandera de los Estados Unidos 1DEF Barry Rice
16 Bandera de los Estados Unidos 1DEF Jordan Graye
17 Bandera de los Estados Unidos 2MED Conor Shanosky
18 Bandera de los Estados Unidos 1DEF Devon McTavish
19 Bandera de los Estados Unidos 2MED Clyde Simms
20 Bandera de los Estados Unidos 2MED Stephen King
21 Bandera de Argentina 3DEL Pablo Hernández
22 Bandera de Costa Rica 2MED Rodney Wallace
23 Bandera de los Estados Unidos 0POR Troy Perkins
24 Bandera de los Estados Unidos 2MED Brandon Barklage
25 Bandera de los Estados Unidos 2MED Santino Quaranta
27 Bandera de Montenegro 2MED Branko Bošković
28 Bandera de los Estados Unidos 0POR Bill Hamid
30 Bandera de Brasil 2MED Junior Carreiro
31 Bandera de Guyana 1DEF J. P. Rodrigues
99 Bandera de Bolivia 3DEL Jaime Moreno Capitán
Entrenador(es)

{{{entrenador}}}


Leyenda


Transferencias[editar]

Altas[editar]

Futbolista Club de procedencia
Bandera de Australia Danny Allsopp Bandera de Catar Al-Rayyan
Bandera de los Estados Unidos Troy Perkins Bandera de Noruega Vålerenga
Bandera de los Estados Unidos Jordan Graye Agente Libre
Flag of Belgium (civil).svg Floribert N'Galula Bandera de los Países Bajos Sparta Rotterdam
Bandera de los Estados Unidos Adam Cristman Bandera de los Estados Unidos Kansas City Wizards
Bandera de Costa Rica Kurt Morsink Agente Libre
Flag of Jamaica.svg Lyle Adams Bandera de los Estados Unidos Austin Aztex
Bandera de Honduras Andy Najar Bandera de los Estados Unidos D.C. United Sub-20
Bandera de Bolivia Juan Manuel Peña Bandera de España Celta de Vigo
Bandera de Brasil Luciano Emilio Bandera de Brasil Rio Branco
Bandera de los Estados Unidos Stephen King Bandera de los Estados Unidos Seattle Sounders
Bandera de Montenegro Branko Bošković Bandera de Austria Rapid Viena
Bandera de los Estados Unidos Jed Zayner Bandera de los Estados Unidos Columbus Crew
Bandera de los Estados Unidos Conor Shanosky Bandera de los Estados Unidos D.C. United Sub-20
Bandera de los Estados Unidos Carlos Varela Flag of Switzerland (Pantone).svg Xamax
Bandera de Brasil Junior Carreiro Bandera de Brasil Náutico

Bajas[editar]

Futbolista Club de destino
Bandera de los Estados Unidos Ben Olsen Se retira del fútbol
Bandera de los Estados Unidos Andrew Jacobson Bandera de los Estados Unidos Philadelphia Union
Bandera de los Estados Unidos Greg Janicki Bandera de Canadá Vancouver Whitecaps
Bandera de Brasil Luciano Emilio Bandera de Brasil Rio Blanco
Bandera de la República Democrática del Congo Ange N'Silu
Bandera de Serbia Miloš Kočić Bandera de Canadá Toronto FC
Bandera de Brasil Fred Bandera de los Estados Unidos Philadelphia Union
Flag of Burundi.svg David Habarugira
Bandera de los Estados Unidos John DiRaimondo Bandera de los Estados Unidos Richmond Kickers
Flag of Belgium (civil).svg Floribert N'Galula Bandera de Finlandia Turun Palloseura
Bandera de Alaska Ely Allen Bandera de los Estados Unidos NSC Minnesota
Bandera de los Estados Unidos Josh Wicks Bandera de Finlandia IFK Mariehamn
Bandera de Sudáfrica Ty Shipalane Bandera de los Estados Unidos Harrisburg City Islanders
Flag of Jamaica.svg Lyle Adams
Bandera de Brasil Luciano Emilio Bandera de Uruguay Danubio
Flag of El Salvador.svg Christian Castillo Flag of El Salvador.svg Alianza FC
Bandera de Sudáfrica Thabiso Khumalo Bandera de los Estados Unidos Louisville Lightning
Bandera de los Estados Unidos Carey Talley Bandera de los Estados Unidos Red Bull New York

Competiciones[editar]

Major League Soccer[editar]

Conferencia Este[editar]

Pos Equipo PJ G E P GF GC DF PTS
1 New York Red Bulls 30 15 6 9 38 29 +9 51
2 Columbus Crew 30 14 8 8 40 34 +6 50
3 Kansas City Wizards 30 11 6 13 36 35 +1 39
4 Chicago Fire 30 9 9 12 37 38 -1 36
5 Toronto FC 30 9 8 13 33 41 -8 35
6 New England Revolution 30 9 5 16 32 50 -18 32
7 Philadelphia Union 30 8 7 15 35 49 -14 31
8 D.C. United 30 6 4 20 21 47 -26 22

     Clasifica a los playoffs 2010.

Tabla General[editar]

Pos Equipo PJ G E P GF GC DF PTS
1 Los Angeles Galaxy (O1) 30 18 5 7 44 26 +18 59
2 Real Salt Lake (O2) 30 15 11 4 45 20 +25 56
3 New York Red Bulls (E1) 30 15 6 9 38 29 +9 51
4 FC Dallas 30 12 14 4 42 28 +14 50
5 Columbus Crew (E2) 30 14 8 8 40 34 +6 50
6 Seattle Sounders FC 30 14 7 9 39 35 +4 48
7 Colorado Rapids 30 12 10 8 44 32 +12 46
8 San Jose Earthquakes 30 13 7 10 34 33 +1 46
9 Kansas City Wizards 30 11 6 13 36 35 +1 39
10 Chicago Fire 30 9 9 12 37 38 -1 36
11 Toronto FC 30 9 8 13 33 41 -8 35
12 Houston Dynamo 30 9 6 15 40 49 -9 33
13 New England Revolution 30 9 5 16 32 50 -18 32
14 Philadelphia Union 30 8 7 15 35 49 -14 31
15 Chivas USA 30 8 4 18 31 45 -14 28
16 D.C. United 30 6 4 20 21 47 -26 22

     MLS Supporters' Shield 2010, Concacaf Liga Campeones 2010-2011, Lamar Hunt U.S. Open Cup 2011, Play-offs MLS Cup 2010
     Lamar Hunt U.S. Open Cup 2011, Play-offs MLS Cup 2010
     Play-offs MLS Cup 2010

Resultados[editar]

Fecha 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Localía V L V L L L V L V L L V V V V L L V V L L V L V V L V L V L
Resultado D D D D D V D D D V E V D E E D D D D D V D D V D D V D E D

Localía: L = Local, V = Visitante. Resultado: V = Victoria, E = Empate, D = Derrota.


27 de marzo de 2010 Kansas City Wizards 4:0 (2:0) D.C. United CommunityAmerica Ballpark, Kansas City
Kamara Anotado en el minuto 9 9'
Arnaud Anotado en el minuto 35 35'
Smith Anotado en el minuto 54 54'
Pewsbury Anotado en el minuto 70 70' (pen.)


Asistencia: 10.385 espectadores
Árbitro: Kevin Stott

3 de abril de 2010 D.C. United 0:2 (0:0) New England Revolution Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.


Mansally Anotado en el minuto 80 80' Anotado en el minuto 82 82' Asistencia: 20.664 espectadores
Árbitro: Baldomero Toledo

10 de abril de 2010 Philadelphia Union 3:2 (2:0) D.C. United Lincoln Financial Field, Filadelfia
Le Toux Anotado en el minuto 4 4' Anotado en el minuto 40 40' Anotado en el minuto 80 80'

Quaranta Anotado en el minuto 63 63'
Moreno Anotado en el minuto 70 70'
Asistencia: 34.870 espectadores
Árbitro: Terry Vaughn

17 de abril de 2010 D.C. United 0:2 (0:0) Chicago Fire Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.


Pappa Anotado en el minuto 79 79'
McBride Anotado en el minuto 89 89'
Asistencia: 18.407 espectadores

1 de mayo de 2010 D.C. United 0:2 (0:0) New York Red Bulls Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.


Ibrahim Anotado en el minuto 51 51'
Ángel Anotado en el minuto 60 60'
Asistencia: 12.089 espectadores

5 de mayo de 2010 D.C. United 2:1 (2:0) Kansas City Wizards Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Allsopp Anotado en el minuto 12 12' Anotado en el minuto 34 34'

Kamara Anotado en el minuto 90+2 90+2' Asistencia: 10.038 espectadores
Árbitro: Alex Prus

8 de mayo de 2010 FC Dallas 1:0 (0:0) D.C. United Pizza Hut Park, Frisco
Cunningham Anotado en el minuto 68 68'

Asistencia: 10.323 espectadores

15 de mayo de 2010 D.C. United 0:1 (2:0) Colorado Rapids Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.


Ballouchy Anotado en el minuto 68 68' Asistencia: 13.570 espectadores

22 de mayo de 2010 Houston Dynamo 2:0 (1:0) D.C. United Robertson Stadium, Houston
Cruz Anotado en el minuto 10 10'
Oduro Anotado en el minuto 55 55'


Asistencia: 24.471 espectadores

29 de mayo de 2010 D.C. United 3:2 (1:1) Chivas USA Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Najar Anotado en el minuto 26 26'
Cristman Anotado en el minuto 76 76'
Talley Anotado en el minuto 90+2 90+2'  (pen.)


Braun Anotado en el minuto 17 17'
Galindo Anotado en el minuto 80 80'
Asistencia: 13.043 espectadores
Árbitro: Jasen Anno

5 de junio de 2010 D.C. United 0:0' Real Salt Lake Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.


Asistencia: 15.328 espectadores
Árbitro: Jair Marrufo

10 de junio de 2010 Seattle Sounders FC 2:3 (0:2) D.C. United Qwest Field, Seattle
Riley Anotado en el minuto 90 90'
Montero Anotado en el minuto 91+ 91+'


Pontius Anotado en el minuto 39 39' Anotado en el minuto 44 44' Anotado en el minuto 79 79' Asistencia: 36.146 espectadores
Árbitro: Michael Kennedy

26 de junio de 2010 Columbus Crew 2:0 (0:0) D.C. United Columbus Crew Stadium, Columbus
Schelotto Anotado en el minuto 57 57'
Brunner Anotado en el minuto 87 87'


Asistencia: 15.335 espectadores
Árbitro: Terry Vaughn

3 de julio de 2010 San Jose Earthquakes 1:1 (1:0) D.C. United Buck Shaw Stadium, Santa Clara
Opara Anotado en el minuto 16 16'

Najar Anotado en el minuto 54 54' Asistencia: 10.304 espectadores
Árbitro: David Gantar

10 de julio de 2010 New York Red Bulls 0:0' D.C. United Red Bull Arena, Harrison


Asistencia: 16.239 espectadores
Árbitro: Silviu Petrescu

15 de julio de 2010 D.C. United 0:1 (0:0) Seattle Sounders FC Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.


Levesque Anotado en el minuto 89 89' Asistencia: 13.716 espectadores

18 de julio de 2010 D.C. United 1:2 (0:1) Los Angeles Galaxy Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Najar Anotado en el minuto 54 54'

Buddle Anotado en el minuto 38 38'
Donovan Anotado en el minuto 58 58'
Asistencia: 17.688 espectadores

31 de julio de 2010 Real Salt Lake 3:0 (1:0) D.C. United Rio Tinto Stadium, Sandy
Saborío Anotado en el minuto 13 13'
Findley Anotado en el minuto 79 79'
González Anotado en el minuto 90+4 90+4'


Asistencia: 17.719 espectadores

  • Falta por completar los partidos.

Amistosos internacionales[editar]


28 de mayo de 2010 Bandera de los Estados Unidos D.C. United 3:2 (2:0) Bandera de Italia A.C. Milan Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Emilio Anotado en el minuto 20 20'
Pontius Anotado en el minuto 30 30'
Allsopp Anotado en el minuto 61 61'


Oddo Anotado en el minuto 67 67' Anotado en el minuto 71 71' Asistencia: 30.367 espectadores

19 de junio de 2010 Bandera de los Estados Unidos D.C. United 1:0 (0:0) Flag of El Salvador.svg El Salvador Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Adam Cristman Anotado en el minuto 51 51'

Asistencia: 10.240 espectadores
Árbitro: Michael Donovan

24 de julio de 2010 Bandera de los Estados Unidos D.C. United 4:0 (2:0) Bandera de Inglaterra Portsmouth Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Allsopp Anotado en el minuto 21 21' Anotado en el minuto 31 31' Anotado en el minuto 65 65'
Hernández Anotado en el minuto 56 56'


Asistencia: 8.891 espectadores

Estadísticas[editar]

Goleadores[editar]

Posición Nacionaidad Jugador MLS U.S. Open Cup Carolina Challenge Cup Total
1 Bandera de Australia Danny Allsopp 5 4 0 9
3 Bandera de Honduras Andy Najar 5 2 0 7
3 Bandera de Bolivia Jaime Moreno 2 1 4 7
4 Bandera de los Estados Unidos Adam Cristman 2 2 0 4
5 Bandera de los Estados Unidos Chris Pontius 3 0 0 3
6 Bandera de los Estados Unidos Santino Quaranta 2 1 0 3
7 Flag of Trinidad and Tobago.svg Julius James 1 0 0 1
8 Bandera de Montenegro Branko Bošković 0 1 0 1
9 Flag of El Salvador.svg Christian Castillo 0 1 0 1
10 Bandera de Brasil Luciano Emilio 0 1 0 1
11 Bandera de Argentina Pablo Hernández 0 1 0 1
12 Bandera de Sudáfrica Thabiso Khumalo 0 1 0 1

Tarjetas[editar]

Posición Nacionalidad Jugador MLS U.S. Open Cup Carolina Challenge Cup Total
Amonestado Expulsado Amonestado Expulsado Amonestado Expulsado Amonestado Expulsado
DEF Flag of Trinidad and Tobago.svg Julius James 7 0 0 1 7 1
MED Bandera de Honduras Andy Najar 6 0 0 0 0 0 6 0
MED Bandera de Costa Rica Kurt Morsink 5 0 2 0 0 0 7 0
MED Bandera de los Estados Unidos Santino Quaranta 5 0 0 0 0 0 5 0
DEF Bandera de los Estados Unidos Carey Talley 3 0 0 0 0 0 3 0
DEL Bandera de Australia Danny Allsopp 2 0 1 0 0 0 3 0
DEL Flag of El Salvador.svg Christian Castillo 2 0 0 0 0 0 2 0
DEL Bandera de Bolivia Jaime Moreno 1 1 0 0 0 0 1 1
DEF Bandera de Canadá Dejan Jakovic 1 1 0 0 0 0 1 1
MED Bandera de los Estados Unidos Marc Burch 1 0 0 0 0 0 1 0
DEL Bandera de los Estados Unidos Chris Pontius 1 0 0 0 0 0 1 0
DEF Bandera de los Estados Unidos Jordan Graye 1 0 0 0 0 0 1 0
DEF Bandera de los Estados Unidos Devon McTavish 1 0 0 0 0 0 1 0
MED Bandera de los Estados Unidos Stephen King 1 0 0 0 0 0 1 0
MED Bandera de los Estados Unidos Brandon Barklage 1 0 0 0 0 0 1 0
DEF Bandera de Montenegro Branko Bošković 1 0 0 0 0 0 1 0
Total 49 2 3 1 0 0 52 3

Reconocimientos individuales[editar]

Jugador del año[editar]

Posición Futbolista
MED Bandera de Honduras Andy Najar[1]

Jugador de la semana[editar]

Semana Futbolista
12 Bandera de los Estados Unidos Chris Pontius

Juego de estrellas de la MLS 2010[editar]

Posición Futbolista Notas
DEL Bandera de Bolivia Jaime Moreno Commissioner's Pick

Referencias[editar]