Anexo:Temporada 1964 del Club Atlético Rosario Central

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Club Atlético Rosario Central
Temporada 1964
← 19631965 →
Rosario Central 1964.png
Parados: Domingo Aranda, Néstor Cardoso, José Casares, Norberto Bautista, Gualberto Muggione, Edgardo Andrada; hincados: Ernesto Juárez, Néstor Borgogno, Miguel Loayza, Néstor Manfredi, Ricardo Giménez.
Dirigencia
Presidente Bandera de Argentina Federico Flynn
Entrenador Bandera de Argentina José D'Amico
Torneos disputados
Primera División 11.°
Datos de asistencia
Estadio principal Arroyito
Otros datos
Goleador Bandera de Argentina Néstor Manfredi (8 goles)
Mayor goleada a favor 4-0 vs. Newell's Old Boys (26 de abril)
Mayor goleada en contra 1-4 vs. Vélez Sarsfield (18 de octubre)
0-3 vs. Ferro Carril Oeste (6 de diciembre)
Kit left arm rc1314h.png
Kit body RC 1956.png
Kit right arm rc1314h.png
Kit shorts.svg

Titular

Kit left arm.svg
Kit body.svg
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg

Segundo

La temporada 1964 fue la vigesimacuarta para el Club Atlético Rosario Central participando de los torneos de la Primera División de la Asociación del Fútbol Argentino desde 1939. Tras dos años comandado por Jim Lópes, el canalla tuvo un nuevo entrenador, José D'Amico, campeón con Boca Juniors en 1962. La campaña del cuadro rosarino fue opaca, ya que cosechó gran cantidad de empates (catorce sobre treinta partidos). Si bien se repitió la escena de fortalecerse en condición de local y sufrir al jugar fuera de casa, curiosamente durante la primera rueda le costó prevalecer en Arroyito mientras conseguía buenos resultados como visitante. Un aspecto positivo fue la recuperación del orden defensivo; en el ataque se sintió la salida de César Luis Menotti, aunque en el caso de la otra baja importante que sufrió la Academia, que fue la de Enrique Santiago Fernández, fue bien suplantada por Néstor Borgogno, llegado desde Unión de Santa Fe. Este fue el último año de dos futbolistas emblemáticos para el Rosario Central de la época: Néstor Lucas Cardoso, quien había debutado en 1955, y Miguel Antonio Juárez, incorporado desde Belgrano de Córdoba al año siguiente. El habitual once titular tuvo por quinto año consecutivo a Edgardo Andrada como guardameta; en el sector defensivo, los zagueros centrales fueron una vez más el Negro Cardoso y José Casares, mientras que las puntas fueron marcadas por Norberto Claudio Bautista y Domingo Pausides Aranda; la línea media estuvo integrada por Ernesto Juárez (proveniente de River Plate como parte de pago por el pase del Nene Fernández), el peruano Miguel Loayza (otra de las importantes incorporaciones) y Borgogno; los tres hombres que compusieron la delantera fueron dos experimentados, el Gitano Juárez y Ricardo Giménez, y un juvenil, Néstor Manfredi, con activa participación de los también jóvenes Oscar Storti, José Malleo, Alejo Medina y Carlos Bulla.[1][2][3]

Visión general de la temporada[editar]

Mes de abril[editar]

José Malleo anotó dos goles en el clásico de la primera rueda.

El día 26, en el cotejo correspondiente a la primera fecha del Campeonato, vuelve disputarse en forma oficial el clásico rosarino, ya que tras el descenso de Newell's Old Boys en 1960, el cuadro del Parque Independencia pasó tres años consecutivos disputando el Campeonato de Primera B. Con el equiṕo rojinegro oficiando como local, el canalla lo recibió en su vuelta a la máxima categoría propinándole una goleada por 4-0, la mayor victoria para un visitante en esta contienda por torneos de Primera División de AFA.[4]​ José Malleo abrió el marcador tempranamente, a los dos minutos de juego; Borgogno anotó el segundo a los veinte, mientras que Alejo Medina estiró la diferencia a tres al cumplirse el primer cuarto de hora de la etapa complementaria; finalmente, a cinco minutos del cierre, el propio Malleo puso cifras definitivas.[1][5]

Mes de mayo[editar]

Prosigue su andar en el certamen manteniéndose invicto, ya que en los cotejos que disputa durante este mes, empata los tres partidos correspondientes a las fechas 2 a 4 (ante Independiente, Gimnasia y Esgrima La Plata y Boca Juniors) y derrota el día 24 por la fecha 5 a Chacarita Juniors como visitante, gol de Sebastián García.[1]​ Durante este mes se desarrolla el Torneo Preolímpico de Lima; Rosario Central aporta cuatro futbolistas a la Selección Argentina: Néstor Manfredi (5 partidos jugados, 2 goles), Carlos Bulla (4 partidos, 5 tantos; goleador del certamen), José Malleo (5 encuentros, 3 goles) y Otto Sesana (4 partidos). El torneo concluyó al desatarse la llamada Tragedia del Estadio Nacional del Perú, coronándose el conjunto albiceleste, consiguiendo además la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 1964.[6]

Mes de agosto[editar]

Una imagen del clásico de la segunda rueda; el arquero de NOB Gironacci contiene el balón tras un cabezazo del peruano Loayza.

Se suceden los empates, interrumpidos por un par de derrotas; entre las fechas 6 (jugada el 14 de junio) y 12 (disputada el dos de este mes) suma cinco empates y dos derrotas. El día 9 vence a Argentinos Juniors por 2-0 en Arroyito, logrando su primer triunfo en condición de local en el año; hasta allí había acumulado cuatro empates y dos derrotas.[1]

Mes de septiembre[editar]

Nuevamente se enracha en empates, hilando cuatro de ellos entre las fechas 14 (jugada el 16 de agosto) y 18 (disputada el día 13 de este mes). Al visitar a Boca Juniors en cotejo válido por la 19.° jornada, Central cae derrotado 1-0 ante el futuro campeón del certamen, perdiendo su invicto fuera de casa; hasta entonces había acumulado dos victorias y cinco empates.[1]

Mes de octubre[editar]

Escena del cotejo Boca 1-Central 0 de la 19.° fecha.

Tras caer ante River Plate en Buenos Aires por 2-0 el día 25, el canalla acumula su sexta derrota en los últimos siete cotejos, rescatando solo un empate.[1]​ Durante este mes se desarrollan los Juegos Olímpicos de Tokio; la Selección Argentina cuenta nuevamente con futbolistas de Rosario Central: Otto Sesana (2 partidos jugados), Carlos Bulla (1 encuentro, 1 gol), José Malleo (1 partido) y Néstor Manfredi (2 encuentros). El elenco nacional finaliza en el décimo puesto.[7][8]

Mes de diciembre[editar]

Cierra su participación en el torneo con una ostensible mejoría en los resultados, ya que en sus últimos seis partidos resulta triunfante en tres, iguala en dos y cae solo en la fecha final ante Ferro Carril Oeste en Caballito.[1]​ Finalizan su ciclo en Rosario Central dos futbolistas destacados de su historia: el defensor Néstor Lucas Cardoso, quien disputó 253 partidos y marcó 6 goles desde su debut en 1955, y el delantero Miguel Antonio Juárez, que vistió la casaca auriazul en 183 ocasiones y convirtió 73 goles desde 1956.[9]​ Ambos integraron la Selección Argentina.[10][11]

Plantilla[editar]

Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Últ. equipo
Bandera de Argentina 0POR Edgardo Andrada Capitán  25 años  Inferiores
Bandera de Argentina 0POR Daniel Carnevali  18 años  Inferiores
Bandera de Argentina 0POR Carlos Medrano  30 años Bandera de Argentina River Plate
Bandera de Argentina 0POR Alfonso Palminteri  30 años Bandera de Argentina Central Córdoba de Rosario
Bandera de Argentina 2MED Domingo Pausides Aranda  29 años Bandera de Argentina Flandria
Bandera de Argentina 1DEF Norberto Claudio Bautista  24 años  Inferiores
Bandera de Argentina 1DEF Néstor Lucas Cardoso  29 años  Inferiores
Bandera de Argentina 1DEF José Casares  26 años Bandera de Argentina Sarmiento de La Banda
Bandera de Argentina 1DEF Antonio Manillo  26 años Bandera de Argentina Banfield
Bandera de Argentina 1DEF Omar Jorge Sanitá  24 años Bandera de Argentina Argentino de Fuentes
Bandera de Argentina 1DEF Otto Sesana  21 años  Inferiores
Bandera de Argentina 2MED Néstor Borgogno  22 años Bandera de Argentina Unión de Santa Fe
Bandera de Argentina 2MED Sebastián Félix García  26 años Bandera de Argentina Universitario de Córdoba
Bandera de Argentina 2MED Ernesto Juárez  30 años Bandera de Argentina River Plate
Bandera del Perú 2MED Miguel Loayza  26 años Bandera de Argentina Boca Juniors
Bandera de Argentina 2MED Gualberto Muggione  24 años  Inferiores
Bandera de Argentina 2MED Miguel Ángel Raimondo  18 años  Inferiores
Bandera de Argentina 2MED Américo Rovere  25 años Bandera de Argentina Central Córdoba de Rosario
Bandera de Argentina 2MED Roque Daniel Palacios  24 años Bandera de Argentina Central Norte de Tucumán
Bandera de Argentina 2MED Ricardo Palma  19 años  Inferiores
Bandera de Argentina 3DEL Carlos Bulla  21 años  Inferiores
Bandera de Argentina 3DEL Ricardo Giménez  27 años  Inferiores
Bandera de Argentina 3DEL Miguel Antonio Juárez  33 años Bandera de Argentina Belgrano de Córdoba
Bandera de Argentina 3DEL José Malleo  20 años  Inferiores
Bandera de Argentina 3DEL Néstor Manfredi  22 años  Inferiores
Bandera de Argentina 3DEL Alejo Medina  23 años  Inferiores
Bandera de Argentina 3DEL Oscar Storti  20 años  Inferiores
Entrenador(es)
Bandera de Argentina José D'Amico

Leyenda


Altas y Bajas[editar]

Antonio Manillo fue contratado a Banfield.  
Néstor Borgogno llegó desde Unión.  
Buchino Juárez provino de River.  
El peruano Loayza procedió de Boca.  
Américo Rovere llegó desde Central Córdoba.  
Altas
Bajas
Palminteri dejó el club a mitad de temporada.  
El Nene Fernández fue traspasado a River.  
Báez retornó a Central Córdoba.  
El Flaco Menotti pasó a Racing.  

Estadísticas del equipo[editar]

El Gitano Juárez convirtió 73 goles a lo largo de nueve años en Central.
Néstor Cardoso completó una década como zaguero titular.
Ítem Liga
Partidos jugados 30
Partidos ganados 7
Partidos empatados 14
Partidos perdidos 9
Goles a favor 37
Goles en contra 38
Partidos sin marcar goles 8
Partidos sin recibir goles 9
Goles de penal convertidos 1
Goles de penal recibidos 2
Tarjetas rojas 5

Estadística de partidos[editar]

  • Primer gol de la temporada: José Malleo, por la 1.° fecha del Campeonato de Primera División versus Newell's Old Boys.
  • Último gol de la temporada: Néstor Manfredi en el cotejo correspondiente a la 29.° fecha del Campeonato de Primera División versus Huracán.
  • Mayores rachas
    • Victorias consecutivas: no acumuló
    • Empates consecutivos: 3 (en tres ocasiones: fechas 2 a 4, 10 a 12, y 14 a 16)
    • Derrotas consecutivas: 3 (en dos ocasiones: 19 a 21, y 17, 23 y 24)
    • Partidos invicto: 8 (fechas 10 a 18)
    • Partidos sin ganar: 7 (en dos ocasiones: fechas 6 a 12 y 14 a 21)
    • Anotadora: 7 (fechas 11 a 18)
    • Sin marcar: 2 (en dos ocasiones: fechas 7 y 8, 17 y 24)
    • Sin recibir goles: 2 (en dos ocasiones: fechas 1 y 2, 7 y 8)
  • Mayor victoria
  • Mayor derrota

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
30 7 14 9 37 38 -1 28
Local
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
15 5 7 3 22 15 7 17
Visita
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
15 2 7 6 15 23 -8 11

Tabla de posiciones final Campeonato de Primera División[editar]

Pos Equipo Pts J G E P Gf Gc Dif
1.º Boca Juniors 44 30 17 10 3 35 15 20
2.º Independiente 38 30 15 8 7 44 26 18
3.º River Plate 37 30 13 11 6 42 30 12
4.º San Lorenzo 36 30 12 12 6 46 31 15
5.º Atlanta 35 30 12 11 7 46 42 4
6.º Racing Club 32 30 12 8 10 45 37 8
7.º Banfield 32 30 11 10 9 34 32 2
8.º Vélez Sarsfield 31 30 12 7 11 43 36 7
9.º Huracán 29 30 10 9 11 38 36 2
10.º Ferro Carril Oeste 29 30 9 11 10 33 33 0
11.º Rosario Central 28 30 7 14 9 37 38 -1
12.º Chacarita Juniors 27 30 9 9 12 32 48 -16
13.º Gimnasia LP 25 30 6 13 11 27 36 -9
14.º Estudiantes 24 30 6 12 12 36 47 -11
15.º Argentinos Juniors 17 30 4 9 17 26 45 -19
16.º Newell's Old Boys 16 30 1 14 15 19 51 -32
Campeón. Clasificado a la Copa Libertadores 1965

Estadísticas de jugadores[editar]

Alejo Medina (8 partidos, 3 goles)  
Domingo Aranda (28 partidos)  
José Casares (25 partidos)  
Norberto Bautista (17 partidos)  
Gualberto Muggione (11 partidos, 1 gol)  
Pos. Nombre Campeonato
PJ G
Guardameta Bandera de Argentina Edgardo Andrada 30 -38
Defensa Bandera de Argentina Domingo Pausides Aranda 28 0
Defensa Bandera de Argentina Norberto Claudio Bautista 17 0
Defensa Bandera de Argentina Néstor Lucas Cardoso 20 0
Defensa Bandera de Argentina José Casares 25 0
Defensa Bandera de Argentina Antonio Manillo 22 0
Defensa Bandera de Argentina Omar Sanitá 1 0
Defensa Bandera de Argentina Otto Sesana 15 0
Centrocampista Bandera de Argentina Néstor Borgogno 23 7
Centrocampista Bandera de Argentina Sebastián Félix García 9 1
Centrocampista Bandera de Argentina Ernesto Juárez 21 3
Centrocampista Bandera del Perú Miguel Loayza 19 3
Centrocampista Bandera de Argentina Gualberto Muggione 11 1
Centrocampista Bandera de Argentina Roque Palacios 6 1
Centrocampista Bandera de Argentina Américo Rovere 2 0
Centrocampista Bandera de Argentina Ricardo Palma 1 0
Delantero Bandera de Argentina Carlos Bulla 6 3
Delantero Bandera de Argentina Ricardo Giménez 22 1
Delantero Bandera de Argentina Miguel Antonio Juárez 12 0
Delantero Bandera de Argentina José Malleo 11 4
Delantero Bandera de Argentina Néstor Manfredi 15 8
Delantero Bandera de Argentina Alejo Medina 8 3
Delantero Bandera de Argentina Oscar Storti 6 1
Sebastián García (9 partidos, 1 gol)  
Otto Sesana (15 partidos)  
Edgardo Andrada (30 partidos)  
Ricardo Giménez (22 partidos, 1 gol)  
Oscar Storti (6 partidos, 1 gol)  

Principales goleadores de la temporada[editar]

Futbolista Goles
Néstor Manfredi-1.jpeg Néstor Manfredi 8
Néstor Borgogno.JPG Néstor Borgogno 7
José Malleo.jpeg José Malleo 4

Detalle de partidos[editar]

Amistosos[editar]

Amistoso Aa110.JPG Rosario Central 4:2 Aa28.JPG Flamengo de Caxias do Sul 7 de abril de 1964Arroyito, Rosario
Reporte
Copa Semino Aa180.JPG Newell's Old Boys 3:2 Aa110.JPG Rosario Central 19 de abril de 1964Parque Independencia, Rosario
Adroaldo Anotado 17'
João Cardoso Anotado 43'
José María Ferrero Anotado 74'
Reporte Miguel Loayza Anotado 29'
Ernesto Juárez Anotado 50'
50.° aniversario del Regimiento XI Aa180.JPG Newell's Old Boys 1:0 Aa110.JPG Rosario Central 7 de octubre de 1964Parque Independencia, Rosario
Oficialdegui Anotado Reporte
Copa Diario La Tribuna Aa110.JPG Rosario Central 3:1 Aa180.JPG Newell's Old Boys 19 de diciembre de 1964Arroyito, Rosario
José Malleo Anotado 6' Anotado 22'
Néstor Borgogno Anotado 26'
Reporte Gómez Anotado 89' Árbitro: Francisco Sánchez

Primera División[editar]

Fecha 1 Aa180.JPG Newell's Old Boys 0:4 Aa110.JPG Rosario Central 26 de abril de 1964Parque Independencia, Rosario)
Reporte José Malleo Anotado 2' Anotado 85'
Néstor Borgogno Anotado 20'
Alejo Medina Anotado 60'
Árbitro: Luis Ventre
Fecha 2 Aa110.JPG Rosario Central 0:0 AP14.JPG Independiente 3 de mayo de 1964Arroyito, Rosario
Reporte Raúl Bernao Expulsado en el minuto 80 80' Árbitro: Miguel Comesaña
Fecha 3 AP20.JPG Gimnasia y Esgrima La Plata 3:3 Aa110.JPG Rosario Central 10 de mayo de 1964Juan Carmelo Zerillo, La Plata
Pedro Marchetta Anotado 17'
Antonio Rosl Expulsado en el minuto 34 34'
Alfredo Rojas Anotado 60'
Pedro Galeano Anotado 62' Lesionado
Reporte Alejo Medina Anotado 15'
Néstor Borgogno Fallo de penal (atajado por Carlos Minoián minuto 52)
Oscar Storti Anotado 59'
Miguel Loayza Anotado 78'
Árbitro: Roberto Barreiro
Fecha 4 Aa110.JPG Rosario Central 2:2 AP19.JPG Boca Juniors 17 de mayo de 1964Arroyito, Rosario
Alejo Medina Anotado 27' (pen.)
Néstor Borgogno Anotado 61'
Reporte Paulo Valentim Anotado 5' Anotado 53' (pen.) Árbitro: Guido Guazzardi
Fecha 5 Aa160.JPG Chacarita Juniors 0:1 Aa110.JPG Rosario Central 24 de mayo de 1964C. A. Chacarita Juniors, Villa Maipú
Reporte Sebastián Félix García Anotado 9' Árbitro: Carlos Nai Foino
Fecha 6 Aa110.JPG Rosario Central 1:2 Aa110.JPG Atlanta 14 de junio de 1964Arroyito, Rosario
Ernesto Juárez Anotado 7' Reporte Juan Carlos Puntorero Anotado 54' Anotado 79' Árbitro: José Praddaude
Fecha 7 AP04.JPG San Lorenzo de Almagro 0:0 Aa110.JPG Rosario Central 21 de junio de 1964El Gasómetro, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Ángel Coerezza
Fecha 8 Aa110.JPG Rosario Central 0:0 Aa150.JPG Vélez Sarsfield 28 de junio de 1964Arroyito, Rosario
Miguel Loayza Expulsado en el minuto 83 83' Reporte Osvaldo Fernández Expulsado en el minuto 83 83' Árbitro: Guido Guazzardi
Fecha 9 Aa110.JPG Rosario Central 1:2 AP18.JPG River Plate 5 de julio de 1964Arroyito, Rosario
Ernesto Juárez Anotado 5' Reporte Oscar Más Anotado 55'
Luis Artime Anotado 76'
Árbitro: Miguel Comesaña
Fecha 10 Aa130.JPG Racing Club 0:0 Aa110.JPG Rosario Central 19 de julio de 1964Presidente Perón, Avellaneda
Reporte Árbitro: Ángel Coerezza
Fecha 11 Aa110.JPG Rosario Central 1:1 AP9.JPG Estudiantes de La Plata 26 de julio de 1964Arroyito, Rosario
Néstor Borgogno Anotado 41' Reporte Adolfo Bielli Anotado 82' Árbitro: Duval Goicoechea
Fecha 12 AP6.JPG Banfield 1:1 Aa110.JPG Rosario Central 2 de agosto de 1964C. A. Banfield, Banfield
Oscar Calics Expulsado en el minuto 39 39'
Jaime Martinoli Anotado 51'
Reporte Néstor Manfredi Anotado 37'
Néstor Borgogno Expulsado en el minuto 38 38'
Árbitro: Humberto Dellacasa
Fecha 13 Aa110.JPG Rosario Central 2:0 AP14.JPG Argentinos Juniors 9 de agosto de 1964Arroyito, Rosario
Miguel Loayza Anotado 47'
Néstor Borgogno Anotado 71'
Domingo Pausides Aranda Expulsado en el minuto 65 65'
Reporte Hugo D'Ambrosio Expulsado en el minuto 50 50' Árbitro: Bandera de Inglaterra Robert Turner
Fecha 14 Aa24.JPG Huracán 2:2 Aa110.JPG Rosario Central 16 de agosto de 1964Jorge Newbery, Buenos Aires
Adalberto Marchesse Anotado 4'
Roberto Brookes Anotado 56'
Reporte Gualberto Muggione Anotado 26'
Néstor Manfredi Anotado 39'
Árbitro: Duval Goicoechea
Fecha 15 Aa110.JPG Rosario Central 1:1 AP13.JPG Ferro Carril Oeste 23 de agosto de 1964Arroyito, Rosario
Néstor Manfredi Anotado 21' Reporte Miguel Tojo Anotado 32' Árbitro: Guido Guazzardi
Fecha 16 Aa110.JPG Rosario Central 2:2 Aa180.JPG Newell's Old Boys 30 de agosto de 1964Arroyito, Rosario
Néstor Manfredi Anotado 60' Anotado 70' Reporte Zucca Anotado 9'
João Cardoso Anotado 23'
Árbitro: Miguel Comesaña
Fecha 18 Aa110.JPG Rosario Central 1:1 AP20.JPG Gimnasia y Esgrima La Plata 13 de septiembre de 1964Arroyito, Rosario
Néstor Borgogno Anotado 13' Reporte Alfredo Rojas Anotado 67' Árbitro: Humberto Orestes Dellacasa
Fecha 19 AP19.JPG Boca Juniors 1:0 Aa110.JPG Rosario Central 20 de septiembre de 1964La Bombonera, Buenos Aires
Pedro Eugenio Callá Anotado 6' Reporte Árbitro: Luis Ventre
Fecha 20 Aa110.JPG Rosario Central 1:2 Aa160.JPG Chacarita Juniors 27 de septiembre de 1964Arroyito, Rosario
Hernando Seijo Anotado 88' (a.g.) Reporte Néstor Rambert Anotado 53' Anotado 73' Árbitro: José Praddaude
Fecha 21 Aa110.JPG Atlanta 3:1 Aa110.JPG Rosario Central 4 de octubre de 1964C. A. Atlanta, Buenos Aires
Carlos Timoteo Griguol Anotado 9'
Isaac Andrade Anotado 72'
Jorge Fernández Anotado 83'
Reporte Miguel Loayza Anotado 80' Árbitro: Aurelio Bossolino
Fecha 22 Aa110.JPG Rosario Central 3:1 AP04.JPG San Lorenzo de Almagro 11 de octubre de 1964Arroyito, Rosario
Néstor Borgogno Anotado 3' Anotado 84'
Ricardo Giménez Anotado 47'
Reporte Victorio Casa Expulsado en el minuto 60 60'
Héctor Veira Anotado 70'
Árbitro: Humberto Orestes Dellacasa
Fecha 23 Aa150.JPG Vélez Sarsfield 4:1 Aa110.JPG Rosario Central 18 de octubre de 1964Fortín de Liniers, Buenos Aires
Daniel Willington Anotado 47' Anotado 66'
Juan Carlos Carone Anotado 71'
Eduardo Curia Anotado 76'
Reporte Ernesto Juárez Anotado 89'
Néstor Lucas Cardoso Expulsado en el minuto 78 78'
Árbitro: Carlos Minutella
Fecha 17 AP14.JPG Independiente 2:0 Aa110.JPG Rosario Central 21 de octubre de 1964Doble Visera, Avellaneda
Luis Ernesto Suárez Anotado 36'
Raúl Bernao Anotado 71'
Reporte Oscar Storti Expulsado en el minuto 87 87' Árbitro: Duval Goicoechea
Fecha 24 AP18.JPG River Plate 2:0 Aa110.JPG Rosario Central 25 de octubre de 1964El Monumental, Buenos Aires
Ermindo Onega Anotado 62' (pen.) Anotado 78' Reporte Árbitro: Luis Ventre
Fecha 25 Aa110.JPG Rosario Central 3:0 Aa130.JPG Racing Club 1 de noviembre de 1964Arroyito, Rosario
Roque Palacios Anotado 32'
Carlos Bulla Anotado 44' Anotado 64'
Reporte Árbitro: Humberto Orestes Dellacasa
Fecha 26 AP9.JPG Estudiantes de La Plata 1:1 Aa110.JPG Rosario Central 8 de noviembre de 1964Jorge Luis Hirschi, La Plata
Francisco Escos Anotado 79' Reporte Néstor Manfredi Anotado 72' Árbitro: Miguel Comesaña
Fecha 27 Aa110.JPG Rosario Central 2:1 AP6.JPG Banfield 15 de noviembre de 1964Arroyito, Rosario
Carlos Bulla Anotado 44'
Néstor Manfredi Anotado 75'
Reporte Norberto Raffo Anotado 69' Árbitro: Luis Ventre
Fecha 28 AP14.JPG Argentinos Juniors 1:1 Aa110.JPG Rosario Central 22 de noviembre de 1964A. A. Argentinos Juniors, Buenos Aires
Carlos Castillo Anotado 8' Reporte José Malleo Anotado 67' Árbitro: Carmelo Minutella
Fecha 29 Aa110.JPG Rosario Central 2:0 Aa24.JPG Huracán 29 de noviembre de 1964Arroyito, Rosario
José Malleo Anotado 16'
Néstor Manfredi Anotado 53'
Reporte Árbitro: Carlos Nai Foino
Fecha 30 AP13.JPG Ferro Carril Oeste 3:0 Aa110.JPG Rosario Central 6 de diciembre de 1964C. Ferro Carril Oeste, Buenos Aires
Felipe Ribaudo Anotado 19'
Héctor Berón Anotado 48'
Juan Pastorini Anotado 86'
Reporte Árbitro: Aurelio Bossolino

Partido destacado[editar]

Kit left arm.svg
Kit body redhalf.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Newell's Old Boys
Escudo del Club Altético Newell's Old Boys.svg
Newell's Old Boys
0
RosarioCentral.png
Rosario Central
4
26 de abril de 1964,
Parque Independencia, Rosario
1 POR Alfredo Gironacci
2 DEF Ricardo Vizzo
6 DEF Alberto Gentile
4 DEF Hernán Ramírez
3 DEF Miguel Argüello
5 MED Raúl Cardozo
8 MED Pedro Espíndola
11 MED Raúl Pérez
10 DEL José María Ferrero
7 DEL Zucca
9 DEL Adroaldo
D. T. Mario Boyé
1 POR Edgardo Andrada
2 DEF José Casares
6 DEF Néstor Lucas Cardoso
4 DEF Domingo Aranda
3 DEF Otto Sesana
5 MED Sebastián Félix García
8 MED Néstor Borgogno
11 MED Miguel Loayza
10 DEL Miguel Antonio Juárez
7 DEL Alejo Medina
9 DEL José Malleo
D. T. José D'Amico
Anotaciones
Soccerball.svg 2' José Malleo
Soccerball.svg 20' Néstor Borgogno
Soccerball.svg 60' Alejo Medina
Soccerball.svg 85' José Malleo
Árbitro Bandera de Argentina Luis Ventre
Kit left arm rc1314h.png
Kit body RC 1956.png
Kit right arm rc1314h.png
Kit shorts.svg
Rosario Central
José Malleo remata con destino de red (1-0)  
De cabeza, el gol de Borgogno (2-0)  
Otra imagen del tanto de Borgogno.  

Equipo base[editar]

Parados: Otto Sesana, Néstor Cardoso, José Casares, Antonio Manillo, Gualberto Muggione, Edgardo Andrada; hincados: Miguel Antonio Juárez, Néstor Borgogno, Ernesto Juárez, Néstor Manfredi, Ricardo Giménez.

Estrategia: 4-3-3.

 

Soccer Field Transparant.svg

Andrada
Manfredi
Cardoso
Borgogno
Casares
Aranda
M. Juárez
E. Juárez
Bautista
Giménez
Loayza

Entrenadores[editar]

Entrenador Período PD PG PE PP GF GC
José D'Amico.jpg José D'Amico Fechas 1 a 30 30 7 14 9 37 38

Enlaces externos[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g Durhand, Carlos (2010). «Historia en Azul y Amarillo». Diario La Capital de Rosario: 37. 
  2. Gorgazzi, Osvaldo (31 de diciembre de 2005). «Primera División Argentina 1964». The Rec. Sport Soccer Statistics Foundation. 
  3. Brisaboa, Jorge (1996). De Rosario y de Central. Rosario: Homo Sapiens Ediciones. pp. 96 a 103, 127 a 130. ISBN 9508081007. 
  4. «Clásico rosarino». Fútbol de Rosario. 8 de marzo de 2016. 
  5. «Síntesis de Newell's 0-Central 4 en 1964». Debate Futbolero. 
  6. RSSSF. «Preolímpico 1964». 
  7. Lingua Sport: Historia y estadística deportiva. «Juegos Olímpicos 1964». 
  8. RSSSF. «Juegos Olímpicos 1964». 
  9. Durhand, Carlos (2010). «Historia en Azul y Amarillo». Diario La Capital de Rosario: 136, 138. 
  10. National Football Teams. «Ficha internacional de Néstor Cardoso». 
  11. «Ficha internacional de Miguel Antonio Juárez».