Anexo:Stolpersteine en España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Stolperstein en El Palà de Torroella
Stolpersteine en Girona

Las Stolpersteine o piedras de la memoria en España son micromonumentos de reminiscencia del destino de las personas en este país que a causa de las políticas del nazismo, habían sido asesinados, deportados, expulsados o llevados al suicidio.

Perseguido por los Nazis[editar]

Durante la Segunda Guerra Mundial grandes grupos de republicanos españoles, que habían huido a Francia después de la victoria de Franco, fueron detenidos por el régimen nazi o entregados al régimen de Vichy o deportados a diversos campos de concentración nazis, principalmente al de Mauthausen. Alrededor de 7.000 españoles fueron detenidos allí y condenados a trabajos forzados. Más de la mitad de ellos fueron asesinados por el régimen nazi. El régimen de Franco retiró a los supervivientes españoles su nacionalidad y los convirtió en apátridas. Desde hace unas décadas se les ha negado cualquier forma de reconocimiento como víctimas y cualquier restitución.

Las piedras de la memoria en España fueron puestas por Gunter Demnig. Las primeras se colocaron el 9 de abril de 2015 al mediodía en Navàs, y por la tarde en El Palà de Torroella. La traducción catalana de las piedras de tropiezo es: „Pedres que fan ensopegar“.[1][2]

Islas Baleares[editar]

Provincia de Barcelona[editar]

Barcelona[editar]

La piedra de la memoria para Lluís Companys i Jover ha sido realizada, pero aún no ha podido ser posicionada. El gobierno regional catalán y el alcalde de la ciudad han impedido que ésta, pueda hasta el momento, ser colocada.

Imagen Inscripción Lugar Vida
AQUÍ VISQUÉ
MHP LLUIS
COMPANYS JOVER

NASCUT 1882
EXILIAT 1939
ARRESTAT 1940
FRANÇA
AFUSELLAT 15.10.1940
BARCELONA
?
Lluís Companys i Jover

Lluís Companys i Jover[3]

Castellar del Vallès[editar]

La colocación en Castellar del Vallès tuvo lugar el 27 de enero 2017.

Imagen Inscripción Lugar Vida
Stolperstein für Enric Comellas Tapias (Castellar del Vallès).jpg
AQUÍ VISQUÉ
ENRIC
COMELLAS TAPIAS
NASCUT 1900
EXILIAT 1939
ARRESTAT 24.12.1942
DEPORTAT 1944
BUCHENWALD
ASSASSINAT 10.4.1945
Castellar del Vallès,
pl. del Mirador
Enric Comellas Tàpias nació en 1900. Se exilió a Francia en 1939. En 1944, fue deportado al campo de concentración de Buchenwald. Asesinado por el régimen nazi el 10 de abril de 1945.
Stolperstein für Francesc Comellas Llinares (Castellar del Vallès).jpg
AQUÍ VISQUÉ
FRANCESC
COMELLAS LLINARES
NASCUT 1917
EXILIAT 1939
ARRESTAT 22.6.1940
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ALLIBERAT
Castellar del Vallès,
pl. del Mirador
Francesc Comellas Llinares nació en 1917. Se exilió a Francia en 1939. En 1940, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen. Sobrevivió al régimen nazi y fue liberado.
Stolperstein für Francesc Valls Llinares (Castellar del Vallès).jpg
AQUÍ VISQUÉ
FRANCESC
VALLS LLINARES
NASCUT 1896
EXILIAT 1939
ARRESTAT 30.6.1940
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ALLIBERAT
Castellar del Vallès,
pl. del Mirador
Francesc Valls Llinares nació en 1896. Se exilió a Francia en 1939. En 1941, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen. Sobrevivió al régimen nazi y fue liberado.
Stolperstein für Josep Rovira Prat (Castellar del Vallès).jpg
AQUÍ VISQUÉ
JOSEP ROVIRA PRAT
NASCUT 1906
EXILIAT 1939
ARRESTAT 25.1.1941
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 18.11.1941
GUSEN
Castellar del Vallès,
pl. del Mirador
Josep Rovira Prat nació en 1906. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 18 de noviembre de 1941.
Stolperstein für Ramon Puigdelloses Sastre (Castellar del Vallès).jpg
AQUÍ VISQUÉ
RAMON
PUIGDELLOSES SASTRE
NASCUT 1920
EXILIAT 1939
ARRESTAT 24.5.1941
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 6.12.1941
GUSEN
Castellar del Vallès,
pl. del Mirador
Ramón Puigdelloses Sastre nació en 1920. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 6 de diciembre de 1941.

Cubelles[editar]

La colocación en Cubelles tuvo lugar el 20 de abril 2019.

Imagen Inscripción Lugar Vida
AQUÍ VISQUÉ
JOSEP
AGUSTÍ BOMBUI
NASCUT 1896
? Josep Agustí Bombui[4]


Gironella[editar]

La colocación en Gironella tuvo lugar el 19 de abril 2019.

Imagen Inscripción Lugar Vida
Passeig de Cal Metre Altarriba Busoms
Passeig de Cal Metre Canals Viladomat
Passeig de Cal Metre Roque Latrilla Casafont
Passeig de Cal Metre Ramon Manubens Pregonas
Passeig de Cal Metre Lluís Pajerols Masforrol
Passeig de Cal Metre Ramon Pujol Soler
Passeig de Cal Metre Alfonso Sabaté Casellas

Granollers[editar]

La colocación en Granollers tuvo lugar el 28 de enero 2018.

Imagen Inscripción Lugar Vida
Stolperstein für Francesc Abello Gracia (Granollers).jpg
AQUÍ VISQUÉ
FRANCESC
ABELLO GRACIA
NASCUT 1903
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 30.9.1941
HARTHEIM
Granollers,
c. de Álvarez de Castro (cantonada Francesc Macià)
Francesc Abellò Gracia nació en 1903, se exilió en 1939, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1941 y asesinado por el régimen nazi el 30 de septiembre de 1941 en el castillo de Hartheim
Stolperstein für Pere Giner Castany (Granollers).jpg
AQUÍ VISQUÉ
PERE
GINER CASTANY
NASCUT 1912
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ALLIBERAT
Granollers,
c. de Josep Umbert (a tocar de l'estació d'autobusos)
Pere Giner Castany nació en 1912, se exilió en 1939, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1940. Sobrevivió al régimen nazi y fue liberado.
Stolperstein für Miquel Jane Bauras (Granollers).jpg
AQUÍ VISQUÉ
MIQUEL
JANE BAURAS
NASCUT 1920
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 3.12.1941
GUSEN
Granollers,
c. de Sant Jaume, 57
Miquel Jané Bauras nació en 1920, se exilió en 1939, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1941 y después a Gusen, asesinado por el régimen nazi el 3 diciembre de 1941.
02 Granollers - MASJUAN REVERTER, ARTUR.png
AQUÍ VISQUÉ
ARTUR
MASJUAN REVERTER
NASCUT 1904
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 20.11.1941
GUSEN
Granollers,
c. de Girona (acceso a Camp de Futbol)
Artur Masjuan Reverter nació en 1904. Se exilió en 1939, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1941 y después Gusen, asesinado por el régimen nazi el 20 noviembre de 1941.
Stolperstein für Francesc Mompart Leon (Granollers).jpg
AQUÍ VISQUÉ
FRANCESC
MOMPART LEON
NASCUT 1923
EXILIAT2
DEPORTAT 1944
NEUENGAMME
ASSASSINAT 26.5.1944
Granollers,
c. de Miquel Ricomà, 53
Francesc Mompart León nació en 1923, se exilió en 1939, fue deportado al campo de concentración de Neuengamme en 1944. asesinado por el régimen nazi el 26 mayo de 1944.
Stolperstein für Josep Pibernat Pares (Granollers).jpg
AQUÍ VISQUÉ
JOSEP
PIBERNAT PARES
NASCUT 1908
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 5.5.1942
GUSEN
Granollers,
c. de Francesc Tarafa, 92
Josep Pibernat Parès nació en 1908, se exilió en 1939, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1940 y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 5 mayo de 1942.
Stolperstein für Josep Pont Antigas (Granollers).jpg
AQUÍ VISQUÉ
JOSEP
PONT ANTIGAS
NASCUT 1903
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 7.11.1941
GUSEN
Granollers,
c. de Plaça de les Olles
Josep Pont Antigas nació en 1903, se exilió en 1939, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1941 y después a Gusen, asesinado por el régimen nazi el 7 noviembre de 1941.

Igualada[editar]

La colocación en Igualada tuvo lugar el 26 de enero 2017.

Imagen Inscripción Lugar Vida
Stolperstein für Augusti Gomis i Valls (Igualada).jpg
A IGUALADA VISQUÉ
AGUSTÍ
GOMIS I VALLS
NASCUT 1885
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 27.3.1941
GUSEN
Igualada,
pl. de l'Ajuntament
Agustí Gomis i Valls nació 1885, se exilió en 1939 a Francia, desde donde fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1940 y asesinado por el régimen nazi el 27 de marzo de 1941 en Gusen
Stolperstein für Celestino Moreno Zamora (Igualada).jpg
A IGUALADA VISQUÉ
CELESTINO
MORENA ZAMORA
NASCUT 1911
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 5.3.1942
GUSEN
Igualada,
pl. de l'Ajuntament
Celestino Moreno Zamora nació en 1911, se exilió en 1939, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1941 y asesinado por el régimen nazi el 5 de marzo de 1942 en Gusen
Stolperstein für Emili Rivera i Casellas (Igualada).jpg
A IGUALADA VISQUÉ
EMILI
RIBERA I CASELLAS
NASCUT 1911
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 18.8.1941
GUSEN
Igualada,
pl. de l'Ajuntament
Emili Ribera i Casellas nació 1911, se exilió en 1939, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1941 y asesinado por el régimen nazi el 15 de agosto de ese mismo año en Gusen
Stolperstein für Gines Gonzales Gines (Igualada).jpg
A IGUALADA VISQUÉ
GINÉS
GONZÁLEZ GINÉS
NASCUT 1918
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 30.11.1941
Igualada,
pl. de l'Ajuntament
Ginés González Ginés nació en 1918, se exilió en 1939, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1940 y asesinado por el régimen nazi el 30 de noviembre de 1941 en Gusen
Stolperstein für Gines Moreno Zamora (Igualada).jpg
A IGUALADA VISQUÉ
GINÉS
MORENA ZAMORA
NASCUT 1917
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 10.9.1941
HARTHEIM
Igualada,
pl. de l'Ajuntament
Ginés Moreno Zamora nació en 1917, se exilió en 1939, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1941 y asesinado por el régimen nazi el 10 de septiembre de 1941 de ese mismo año en el castillo de Hartheim
Stolperstein für Jesus Cano Cano (Igualada).jpg
A IGUALADA VISQUÉ
JESÚS CANO CANO
NASCUT 1916
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 8.12.1941
Igualada,
pl. de l'Ajuntament
Jesús Cano Cano nació en 1916, se exilió en 1939, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1941 y asesinado el 8 de diciembre del mismo año
Stolperstein für Joaquim Gil i Abella (Igualada).jpg
A IGUALADA VISQUÉ
JOAQUIM
GIL I ABELLAA
NASCUT 1902
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 30.11.1941
GUSEN
Igualada,
pl. de l'Ajuntament
Joaquim Gil i Abella nació en 1902, se exilió en 1939, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1940 y asesinado por el régimen nazi el 30 de noviembre de 1941 en Gusen
Stolperstein für Josep Fabregas i Pons (Igualada).jpg
A IGUALADA VISQUÉ
JOSEP
FÀBREGAS I PONS
NASCUT 1905
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 10.11.1941
GUSEN
Igualada,
pl. de l'Ajuntament
Josep Fàbregas i Pons nació en 1905, se exilió en 1939, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1941 y asesinado por el régimen nazi el 10 de noviembre de ese mismo año en Gusen
Stolperstein für Miquel Tirado Franco (Igualada).jpg
A IGUALADA VISQUÉ
MIQUEL
TIRADO FRANCO
NASCUT 1898
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 13.7.1941
GUSEN
Igualada,
pl. de l'Ajuntament
Miquel Tirado Franco nació en 1898, se exilió en 1939, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1941 y fue asesinado el 13 de julio de ese mismo año en Gusen
Stolperstein für Salvador Vidal i Claramunt (Igualada).jpg
A IGUALADA VISQUÉ
SALVADOR
VIDAL I CLARAMUNT
NASCUT 1917
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 19.12.1941
HARTHEIM
Igualada,
pl. de l'Ajuntament
Salvador Vidal i Claramunt nació en 1917, se exilió en 1939, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1941 y asesinado por el régimen nazi el 19 de diciembre del mismo año en el castillo de Hartheim

Manresa[editar]

La colocación en Manresa tuvo lugar el 25 de enero 2017 y el 26 de enero 2018 (para Àngel Sànchez López y los dos Labara).

Imagen Inscripción Lugar Vida
Stolperstein für Jaume Viladrosa Montraveta (Manresa).jpg
AQUÍ VISQUÉ
JAUME
VILADROSA
MONTRAVETA
NASCUT 1910
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 10.9.1941
HARTHEIM
Manresa,
c. d'Amigant 6
Jaume Viladrosa Montraveta nació en 1910. Se exilió a Francia en 1939. En 1941, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen. Asesinado por el régimen nazi el 10 de septembre de 1941 en el castillo de Hartheim.
Stolperstein für Josep Aparicio Sancho 2 (Manresa).jpg
AQUÍ VISQUÉ
JOSEP
APARICIO SANCHO
NASCUT 1902
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 31.10.1944
DACHAU
Manresa,
c. d'Arbonés 34
Josep Aparicio Sancho nació en 1902. Se exilió a Francia en 1939. En 1941, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Dachau. Asesinado por el régimen nazi el 31 de octubre de 1944.
Stolperstein für Enric Munt Costa (Manresa).jpg
AQUÍ VISQUÉ
ENRIC
MUNT COSTA
NASCUT 1906
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 1.10.1941
GUSEN
Manresa,
c. d'en Botí
Enric Munt Costa nació en 1906. Se exilió a Francia en 1939. En 1940 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 1 de octubre de 1941.
Stolperstein für Jaume Real Ventura (Manresa).jpg
AQUÍ VISQUÉ
JAUME
REAL VENTURA
NASCUT 1914
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ALLIBERAT
Manresa,
c. de Cardona 26
Jaume Real Ventura nació en 1914. Se exilió a Francia en 1939. En 1941, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen. Sobrevivió al régimen nazi y fue liberado el 5 de mayo de 1945.
Stolperstein für Enric Cunill Marfa (Manresa).jpg
AQUÍ VISQUÉ
ENRIC
CUNILL MARFÀ
NASCUT 1913
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ALLIBERAT
Manresa,
c. de Carrió 11
Enric Cunill Marfà nació en 1913. Se exilió a Francia en 1939. En 1940, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen. Sobrevivió al régimen nazi y fue liberado el 5 de mayo de 1945.
Stolperstein für Joacquim Amat-Piniella (Manresa).jpg
AQUÍ VISQUÉ
JOAQUIM
AMAT-PINIELLA
NASCUT 1913
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ALLIBERAT
Manresa,
c. de Carrió 12
Joaquim Amat-Piniella nació en 1913. Se exilió a Francia en 1939. En 1941, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen. Sobrevivió al régimen nazi y fue liberado el 5 de mayo de 1945.
Stolperstein für Antoni Camps Vives (Manresa).jpg
AQUÍ VISQUÉ
ANTONI
CAMPS VIVES
NASCUT 1899
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 30.12.1941
GUSEN
Manresa,
c. de la Mel 23
Antoni Camps Vives nació en 1899. Se exilió a Francia en 1939. En 1941, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y, después, a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 30 de diciembre de 1941.
Stolperstein für Miquel Camps Puiggros (Manresa).jpg
AQUÍ VISQUÉ
MIQUEL
CAMPS PUIGGRÒS
NASCUT 1917
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 15.1.1942
GUSEN
Manresa,
c. de la Mel 23
Miquel Camps Puiggròs nació en 1917. Se exilió a Francia en 1939. En 1941, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen. Asesinado por el régimen nazi el 15 de enero de 1942 en el campo de concentración de Gusen.
Stolperstein für Josep Pons Perez (Manresa).jpg
AQUÍ VISQUÉ
JOSEP PONS PÉREZ
NASCUT 1915
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ALLIBERAT
Manresa,
c. de la Mel 31
Josep Pons Pérez nació en 1915. Se exilió a Francia en 1939. En 1940, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen. Sobrevivió al régimen nazi y fue liberado.
Stolperstein für Ramir Sanchez Molina (Manresa).jpg
AQUÍ VISQUÉ
RAMIR
SÁNCHEZ MOLINA
NASCUT 1900
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 4.11.1941
GUSEN
Manresa,
c. de Sant Francesc 12
Ramir Sánchez Molina nació en 1900. Se exilió a Francia en 1939. En 1941, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen. Asesinado por el régimen nazi el 4 de noviembre de 1941 en el campo de concentración de Gusen.
Stolperstein für Jesus Dalmau Colom (Manresa).jpg
AQUÍ VISQUÉ
JESÚS
DALMAU COLOM
NASCUT 1916
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 10.2.1942
HARTHEIM
Manresa,
c. del Canonge Montanyà 12
Jesús Dalmau Colom nació en 1916. Se exilió a Francia en 1939. En 1941, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen. Asesinado por el régimen nazi el 10 de febrero de 1942 en el castillo de Hartheim.
Bernat Toran Martinez (Manresa).jpg
AQUÍ VISQUÉ
BERNAT
TORAN MARTÍNEZ
NASCUT 1918
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 6.1.1942
GUSEN
Manresa,
c. del Joc de la Pilota 18
Bernat Toran Martínez nació en 1918. Se exilió a Francia en 1939. En 1940, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y, después, a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 6 de enero de 1942.
Stolperstein für Josep Garcia Perez (Manresa).jpg
AQUÍ VISQUÉ
JOSEP
GARCÍA PÉREZ
NASCUT 1909
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 31.10.1941
GUSEN
Manresa,
Muralla de Sant Domènec 28
Josep García Pérez nació en 1909. Se exilió a Francia en 1939. En 1940, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 31 de octubre de 1941.
Stolperstein für Felix Labara Pena (Manresa).jpg
AQUÍ VISQUÉ
FELIX
LABARA PENA
NASCUT 1923
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ALLIBERAT
Manresa,
carrer del Bruc 41
Felix Labara Pena
Stolperstein für Rossend Labara Andres (Manresa).jpg
AQUÍ VISQUÉ
ROSSEND
LABARA ANDRES
NASCUT 1900
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ALLIBERAT
Manresa,
carrer del Bruc 41
Rossend Labara Andres
Stolperstein für Angel Sanchez Lopez (Manresa).jpg
AQUÍ VISQUÉ
ANGEL
SANCHEZ LOPEZ
NASCUT 1919
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ALLIBERAT
Manresa,
carrer de Folch i Torres 18
Àngel Sànchez López
Stolperstein für Josep Senal Esclusa (Manresa).jpg
AQUÍ VISQUÉ
JOSEP
SEÑAL ESCLUSA
NASCUT 1912
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ALLIBERAT
Manresa,
c. d'En Tahones, 18
Josep Señal Esclusa nació en 1912. Se exilió a Francia en 1939. En 1941, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen. Sobrevivió al régimen nazi y fue liberado.
Stolperstein für Pere Brunet Farre (Manresa).jpg
AQUÍ VISQUÉ
PERE
BRUNET FARRÉ
NASCUT 1916
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1944
BUCHENWALD
ASSASSINAT 22.5.1944
FLOSSENBÜRG
Manresa,
c. de Circumval·lació 102
Pere Brunet Ferrer nació en 1916. Se exilió a Francia en 1939. En 1944 fue deportado al campo de concentración de Buchenwald. Asesinado por el régimen nazi el 20 de mayo de 1944 en Flossenbürg.
Stolperstein für Pere Pares Sans (Manresa).jpg
AQUÍ VISQUÉ
PERE PARÉS SANS
NASCUT 1911
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 10.9.1941
HARTHEIM
Manresa,
c. de Circumval·lació 65
Pere Parés Sans nació en 1911. Se exilió a Francia en 1939. En 1940, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después al Castillo de Hartheim. Asesinado por el régimen nazi el 10 de septiembre de 1941.
Stolperstein für Jacint Carrio Vilaseca (Manresa).jpg
AQUÍ VISQUÉ
JACINT
CARRIÓ VILASECA
NASCUT 1916
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ALLIBERAT
Manresa,
c. de l'Aiguader 22
Jacint Carrió Vilaseca nació en 1916. Se exilió a Francia en 1939. En 1940, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen. Sobrevivió al régimen nazi y fue liberado.
Stolperstein für Joan Salles Oliveras (Manresa).jpg
AQUÍ VISQUÉ
JOAN
SALLÉS OLIVERAS
NASCUT 1904
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 31.3.1942
Manresa,
c. de la Pujada del Castell 61
Joan Sallés Oliveras nació en 1904. Se exilió a Francia en 1939. En 1941, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen. Asesinado por el régimen nazi el 31 de marzo de 1942.
Stolperstein für Bernat Comin Igualada (Manresa).jpg
AQUÍ VISQUÉ
BERNAT
COMÍN IGUALADA
NASCUT 1882
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 6.11.1941
GUSEN
Manresa,
c. dels Corrals
Bernat Comín Igualada nació en 1882. Se exilió a Francia en 1939. En 1941, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 6 de noviembre de 1941.
Stolperstein für Agapit Colom Armengol (Manresa).jpg
AQUÍ VISQUÉ
AGAPIT
COLOM ARMENGOL
NASCUT 1893
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 2.7.1941
GUSEN
Manresa,
c. Major
Agapit Colom Armengol nació en 1893. Se exilió a Francia en 1939. En 1940, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 2 de julio de 1941.
Stolperstein für Maurici Ribas Pujol (Manresa).jpg
AQUÍ VISQUÉ
MAURICI
RIBAS PUJOL
NASCUT 1909
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 1.11.1941
GUSEN
Manresa,
Via de Sant Ignasi 14
Maurici Ribas Pujol nació en 1908. Se exilió a Francia en 1939. En 1940, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 1 de noviembre de 1941.

Navàs[editar]

La colocación an Navàs tuvo lugar el 9 de abril 2015.

Imagen Inscripción Lugar Vida
Stolperstein für Antoni Barbera Pla 1670-Peralta.jpg
AQUÍ VISQUÉ
ANTONI BARBERÀ OKA
NASCUT 1910
EXILIAT 1939
ARRESTAT 22.6.1940
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ALLIBERAT 5.5.1945
Navàs,
plaça de l’Ajuntament
Antoni Barberà Pla nació en 1910. Se exilió en 1939 a Francia. Fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1940. Sobrevivió al régimen nazi y fue liberado.
Stolperstein für Esteve Flotats Caus 1664-Peralta.jpg
AQUÍ VISQUÉ
ESTEVE FLOTATS
CAUS
NASCUT 1904
EXILIAT 1939
ARRESTAT 1.6.1940
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 7.11.1941
GÜSEN
Navàs,
plaça de l’Ajuntament
Esteve Flotats Caus nació en 1904. Se exilió en 1939 a Francia. Fue deportado en 1941 al campo de concentración de Mauthausen y asesinado el 7 de noviembre de 1941 por el régimen nazi en el campo de concentración de Gusen.
Stolperstein für Jaume Obradors Grífol 1667-Peralta.jpg
AQUÍ VISQUÉ
JAUME OBRADORS
GRÍFOL
NASCUT 1906
EXILIAT 1939
ARRESTAT 20.6.1940
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ALLIBERAT 5.5.1945
Navàs,
plaça de l’Ajuntament
Jaume Obradors Grífol nació en 1906. Se exilió en 1939 a Francia, donde fue detenido el 20 de junio de 1940. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen, sobrevivió al régimen nazi y fue liberado el 5 de mayo de 1945.
Stolperstein für Ramon Sala Besa 1666-Peralta.jpg
AQUÍ VISQUÉ
RAMON SALA BESA
NASCUT 1905
EXILIAT 1939
ARRESTAT 1.6.1940
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 29.1.1942
GÜSEN
Navàs,
plaça de l’Ajuntament
Ramón Sala Besa nació en 1905. Pertenecía a Esquerra Republicana de Catalunya y fue alcalde de Navàs durante la Guerra Civil Española. Se exilió en 1939 a Francia. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y asesinado por el régimen nazi el 29 de enero de 1942 en el campo de concentración de Gusen.

Olesa de Montserrat[editar]

La colocación an Olesa de Montserrat tuvo lugar el 26 de enero 2018.

Imagen Inscripción Lugar Vida
Stolperstein für Eduard Boada Oliver (Olesa de Montserrat).jpg
A OLESA VISQUÉ
EDUARD
BOADA OLIVER

NASCUT 1904
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 28.11.1941
GUSEN
Olesa de Montserrat,
Plaça Fèlix Figueras i Aragay
Eduard Boada Oliver nació en 1904. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 28 noviembre de 1941.
Stolperstein für Eugeni Vidal Forcada (Olesa de Montserrat).jpg
A OLESA VISQUÉ
EUGENI
VIDAL FORCADA

NASCUT 1903
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 23.8.1941
GUSEN
Olesa de Montserrat,
Plaça Fèlix Figueras i Aragay
Eugeni Vidal Forcada nació en 1903. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 23 agosto de 1941.
Stolperstein für Francesc Llongueras Marcet (Olesa de Montserrat).jpg
A OLESA VISQUÉ
FRANCESC
LLONGUERAS MARCET

NASCUT 1907
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 16.6.1941
GUSEN
Olesa de Montserrat,
Plaça Fèlix Figueras i Aragay
Francesc Llongueras Marcet nació en 1907. Se exilió a Francia en 1939. En 1940 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 16 junio de 1941.
Stolperstein für Francesc Margalef Trigo (Olesa de Montserrat).jpg
A OLESA VISQUÉ
FRANCESC
MARGALEF TRIGO

NASCUT 1917
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 11.7.1942
GUSEN
Olesa de Montserrat,
Plaça Fèlix Figueras i Aragay
Francesc Margalef Trigo nació en 1917. Se exilió a Francia en 1939. En 1940 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 11 julio de 1942.
Stolperstein für Joan Cerda Paraire (Olesa de Montserrat).jpg
A OLESA VISQUÉ
JOAN
CERDA PARAIRE

NASCUT 1900
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 4.1.1942
GUSEN
Olesa de Montserrat,
Plaça Fèlix Figueras i Aragay
Joan Cerdà Paraire nació en 1900. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 4 enero de 1941.
Stolperstein für Jose Valldeperas Macia (Olesa de Montserrat).jpg
A OLESA VISQUÉ
JOSE
VALLDEPERAS MACIA

NASCUT 1898
EXILIAT
DEPORTAT 1944
MAUTHAUSEN
ALLIBERAT
Olesa de Montserrat,
Plaça Fèlix Figueras i Aragay
José Valldeperas Macià nació en 1898. Se exilió a Francia en 1939. En 1944 fue deportado al campo de concentración de Dachau y después a Mauthausen. Sobrevivió al régimen nazi y fue liberado.
Stolperstein für Josep Marcos Martinez (Olesa de Montserrat).jpg
A OLESA VISQUÉ
JOSEP
MARCOS MARTINEZ

NASCUT 1908
EXILIAT
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
SUICIDAT 9.3.1946
GRENOBLE
Olesa de Montserrat,
Plaça Fèlix Figueras i Aragay
Josep Marcos Martínez nació en 1908. Se exilió a Francia en 1939. En 1944 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen. Sobrevivió al régimen nazi y fue liberado. Se suicidó el 9 de marzo de 1946 en Grenoble.
Stolperstein für Manel Martin Alquezar (Olesa de Montserrat).jpg
A OLESA VISQUÉ
MANEL
MARTIN ALQUEZAR

NASCUT 1899
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 25.9.1941
HARTHEIM
Olesa de Montserrat,
Plaça Fèlix Figueras i Aragay
Manel Martín Alquézar nació en 1899. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y fue asesinado por el régimen nazi en el castillo de Hartheim el 25 septiembre de 1941.
Stolperstein für Miquel Grau Mateu (Olesa de Montserrat).jpg
A OLESA VISQUÉ
MIQUEL
GRAU MATEU

NASCUT 1912
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ALLIBERAT
Olesa de Montserrat,
Plaça Fèlix Figueras i Aragay
Miquel Grau Mateu nació en 1912. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen. Sobrevivió al régimen nazi y fue liberado.
Stolperstein für Ramon Cerda Paraire (Olesa de Montserrat).jpg
A OLESA VISQUÉ
RAMON
CERDA PARAIRE

NASCUT 1906
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 10.9.1941
HARTHEIM
Olesa de Montserrat,
Plaça Fèlix Figueras i Aragay
Ramon Cerdà Paraire nació en 1906. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después al Castillo de Hartheim. Asesinado por el régimen nazi el 10 septiembre de 1941.

El Palà de Torroella[editar]

La colocación an El Palà de Torroella tuvo lugar el 9 de abril 2015.

Imagen Inscripción Lugar Vida
Stolperstein für Josep Soler Torrens1695-Peralta.jpg
AQUÍ VISQUÉ
JOSEP SOLER
TORRENS

NASCUT 1909
EXILIAT 1939
ARRESTAT 1.6.1940
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 25.12.1941
GUSEN
El Palà de Torroella,
ctra. de Cardona 7
Josep Soler Torrens nació en 1909. Se exilió en 1939 a Francia. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y asesinado el 25 de diciembre de 1941 por el régimen nazi en el campo de concentración de Gusen.

El Pont de Vilomara i Rocafort[editar]

Imagen Inscripción Lugar Vida
AQUÍ VISQUÉ
FRANCESC
PLAYA TRASERRA

NASCUT 1919
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ALLIBERAT
El Pont de Vilomara i Rocafort,
Carrer Soledat, 7
Francesc Playà Traserra[5]

Sabadell[editar]

La colocación en Sabadell tuvo lugar el 27 de enero 2018.

Imagen Inscripción Lugar Vida
Stolperstein für Laureano Alegre Belmonte (Sabadell).jpg
AQUÍ VISQUÉ
LAUREANO
ALEGRE BELMONTE

NASCUT 1900
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 7.12.1941
GUSEN
Sabadell,
C. de Maria De Bell-lloc, 53
Laureano Alegre Belmonte nació en 1900. Se exilió a Francia en 1939. En 1940 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 7 diciembre de 1941.
Stolperstein für Celesti Altarriba Bosoms (Sabadell).jpg
AQUÍ VISQUÉ
CELESTÍ
ALTARRIBA BOSOMS

NASCUT 1898
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 20.7.1941
GUSEN
Sabadell,
C. de Galceran de Pinós, 1 (Cantonada Garatge)
Celestí Altarriba Bosoms nació en 1898. Se exilió a Francia en 1939. En 1940 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 20 julio de 1941.
Stolperstein für Josep Amoros Mestres (Sabadell).jpg
AQUÍ VISQUÉ
JOSEP
AMORÓS MESTRES

NASCUT 1888
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 4.7.1941
GUSEN
Sabadell,
C. de Llobet, 39
Josep Amorós Mestres nació en 1888. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 4 julio de 1941.
Stolperstein für Venanci Angles Angles (Sabadell).jpg
AQUÍ VISQUÉ
VENANCI
ANGLES ANGLES

NASCUT 1912
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 16.12.1941
GUSEN
Sabadell,
C. de Latorre, 20-28
Venanci Anglès Anglès nació en 1912. Se exilió a Francia en 1939. En 1940 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 16 diciembre de 1941.
Stolperstein für Jaume Aris Estrada (Sabadell).jpg
AQUÍ VISQUÉ
JAUME
ARIS ESTRADA

NASCUT 1900
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 1.10.1942
Sabadell,
C. de l'Escola Pia, 32
Jaume Arís Estrada nació en 1900. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen. Asesinado por el régimen nazi el 1 octubre de 1942.
Stolperstein für Ramon Batet Planas (Sabadell).jpg
AQUÍ VISQUÉ
RAMON
BATET PLANAS

NASCUT 1909
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 8.11.1941
GUSEN
Sabadell,
Carrer de les Cases d’en Sangés, 5
Ramon Batet Planas nació en 1909. Se exilió a Francia en 1939. En 1940 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 8 noviembre de 1941.
Stolperstein für Esteve Canellas Mane (Sabadell).jpg
AQUÍ VISQUÉ
ESTEVE
CAÑELLAS MAÑÉ

NASCUT 1906
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 3.11.1941
GUSEN
Sabadell,
C. de Larra, 22
Esteve Cañellas Mañé nació en 1906. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 3 noviembre de 1941.
Stolperstein für Mecior Canellas Mane (Sabadell).jpg
AQUÍ VISQUÉ
MELCIOR
CAÑELLAS MAÑÉ

NASCUT 1899
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 2.12.1941
GUSEN
Sabadell,
Pl. de Magdalena Calonge (part alta)
Melcior Cañellas Mañé nació en 1899. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 2 diciembre de 1941.
Stolperstein für Emili Catala Lopez (Sabadell).jpg
AQUÍ VISQUÉ
EMILI
CATALA LOPEZ

NASCUT 1904
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 15.1.1942
GUSEN
Sabadell,
C. del Jardí, 52
Emili Català López nació en 1904. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 15 enero 1942.
Stolperstein für Jaume Causenillas Gene (Sabadell).jpg
AQUÍ VISQUÉ
JAUME
CAUSENILLAS GENE

NASCUT 1898
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 8.4.1941
GUSEN
Sabadell,
Pl. de Magdalena Calonge (part alta)
Jaume Causenillas Gené nació en 1898. Se exilió a Francia en 1939. En 1940 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 8 abril de 1941.
Stolperstein für Josep Coll Saperas (Sabadell).jpg
AQUÍ VISQUÉ
JOSEP
COLL SAPERAS

NASCUT 1914
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 14.3.1941
GUSEN
Sabadell,
C. de Riera Villaret, 65
Josep Coll Saperas nació en 1914. Se exilió a Francia en 1939. En 1940 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 14 marzo de 1941.
Stolperstein für Josep Domenech Cortada (Sabadell).jpg
AQUÍ VISQUÉ
JOSEP
DOMENECH CORTADA

NASCUT 1908
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 14.11.1941
GUSEN
Sabadell,
c. dels Comtes, 45
Josep Domènech Cortada nació en 1908. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 14 noviembre de 1941.
Stolperstein für Emili Ferrando Rosell (Sabadell).jpg
AQUÍ VISQUÉ
EMILI
FERRANDO ROSELL

NASCUT 1900
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 4.7.1941
GUSEN
Sabadell, C. del Vapor, 26 Emili Ferrando Rosell nació en 1900. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 4 julio de 1941.
Stolperstein für Antoni Hilario Planellas (Sabadell).jpg
AQUÍ VISQUÉ
ANTONI
HILARIO PLANELLAS

NASCUT 1904
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 8.1.1941
GUSEN
Sabadell,
c. de les Comèdies, 19
Antoni Hilario Planellas nació en 1904. Se exilió a Francia en 1939. En 1940 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 8 enero 1941.
Stolperstein für Maria Llonch Casanovas (Sabadell).jpg
AQUÍ VISQUÉ
MARIÀ
LLONCH CASANOVAS

NASCUT 1898
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 31.8.1941
GUSEN
Sabadell,
C. del Papa Pius XI, 172
Marià Llonch Casanovas nació en 1898. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 31 agosto de 1941.
Stolperstein für Joaquim Lou Ripolles (Sabadell).jpg
AQUÍ VISQUÉ
JOAQUIM
LOU RIPOLLES

NASCUT 1906
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 6.11.1941
GUSEN
Sabadell,
c. de Paco Mutlló, 55
Joaquim Lou Ripollès nació en 1906. Se exilió a Francia en 1939. En 1940 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 6 noviembre de 1941.
Stolperstein für Emili Marques Aracil (Sabadell).jpg
AQUÍ VISQUÉ
EMILI
MARQUES ARACIL

NASCUT 1908
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 1.4.1941
Sabadell,
C. de Manso, 71
Emili Marquès Aracil nació en 1908. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y asesinado por el régimen nazi el 1 abril de 1941.
Stolperstein für Emilia Masachs Borruel (Sabadell).jpg
AQUÍ VISQUÉ
EMÍLIA
MASACHS BORRUEL

NASCUDA 1933
EXILIADA
REFUGIADA 1939
ARGELERS-SUR-MER
ASSASSINADA 10.6.1944
ORADOUR-SUR-GLANE
Sabadell,
C. de Manso, 71
Emília Masachs Borruel
Stolperstein für Rafael Monllor Belenguer (Sabadell).jpg
AQUÍ VISQUÉ
RAFAEL
MONLLOR BELENGUER

NASCUT 1906
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 22.9.1941
HARTHEIM
Sabadell,
C. de Llobet, 32
Rafael Monllor Belenguer nació en 1906. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después al Castillo de Hartheim. Asesinado por el régimen nazi el 22 septiembre de 1941.
Stolperstein für Pedro Monter Ferri (Sabadell).jpg
AQUÍ VISQUÉ
PEDRO
MONTER FERRI

NASCUT 1899
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
DACHAU
ASSASSINAT 22.2.1943
AUSCHWITZ
Sabadell,
Ctra. de Caldes, 11
Pedro Monter Ferri nació en 1899. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Dachau y después a Auschwitz. Asesinado por el régimen nazi el 22 febrero de 1943.
Stolperstein für Manuel Mullor Catala (Sabadell).jpg
AQUÍ VISQUÉ
MANUEL
MULLOR CATALA

NASCUT 1913
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 27.1.1942
GUSEN
Sabadell,
Passeig de Manresa, 3
Manuel Mullor Català nació en 1913. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 27 enero de 1942.
Stolperstein für Valenti Oliveras Valls (Sabadell).jpg
AQUÍ VISQUÉ
VALENTI
OLIVERAS VALLS

NASCUT 1894
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 3.11.1941
GUSEN
Sabadell,
Pl. del Vallès, 26-29
Valentí Oliveras Valls nació en 1894. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 3 noviembre de 1941.
Stolperstein für Pau Pallas Alsina (Sabadell).jpg
AQUÍ VISQUÉ
PAU
PALLAS ALSINA

NASCUT 1906
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 11.4.1941
GUSEN
Sabadell,
Av. de Barberà, 343
Pau Pallàs Alsina nació en 1906. Se exilió a Francia en 1939. En 1940 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 11 abril de 1941.
Stolperstein für Jaume Paloma Masafret (Sabadell).jpg
AQUÍ VISQUÉ
JAUME
PALOMA MASAFRET

NASCUT 1917
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 11.11.1941
GUSEN
Sabadell,
Raval de Fora, 3
Jaume Paloma Masafret nació en 1917. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 11 noviembre de 1941.

Provincia de Gerona[editar]

Girona[editar]

La colocación en la ciutad de Girona tuvo lugar el 29 de enero 2018.

Imagen Inscripción Lugar Vida
Stolperstein für Angel Codina Martinez (Girona).jpg
A GIRONA VISQUÉ
ANGEL
CODINA MARTINEZ
NASCUT 1916
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ALLIBERAT
Girona,
Jardí de la Infància
Àngel Codina Martínez nació en 1916, se exilió en 1939, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1941. Sobrevivió al régimen nazi y fue liberado.
Stolperstein für Artur Gallego Sanchez (Girona).jpg
A GIRONA VISQUÉ
ARTUR
GALLEGO SANCHEZ
NASCUT 1903
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 25.9.1941
HARTHEIM
Girona,
Jardí de la Infància
Artur Gallego Sánchez nació en 1903. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después al Castillo de Hartheim. Asesinado por el régimen nazi el 25 septiembre de 1941.
Stolperstein für Eliseu Vidal Culubret (Girona).jpg
A GIRONA VISQUÉ
ELISEU
VIDAL CULUBRET
NASCUT 1896
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 13.11.1941
GUSEN
Girona,
Jardí de la Infància
Eliseu Vidal Culubret nació en 1896. Se exilió a Francia en 1939. En 1940 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 13 noviembre de 1941.
Stolperstein für Fidel Malla Franch (Girona).jpg
A GIRONA VISQUÉ
FIDEL
MALLA FRANCH
NASCUT 1900
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 15.11.1942
GUSEN
Girona,
Jardí de la Infància
Fidel Malla Franch nació en 1900. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 15 noviembre de 1942.
Stolperstein für Francesc Massa (Girona).jpg
A GIRONA VISQUÉ
FRANCESC MASSA
NASCUT 1892
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1944
BUCHENWALD
ASSASSINAT 3.3.1945
WEIMAR
Girona,
Jardí de la Infància
Francesc Massa nació en 1892. Se exilió a Francia en 1939. En 1944 fue deportado al campo de concentración de Buchenwald y después a Weimar. Asesinado por el régimen nazi el 3 marzo de 1945.
Stolperstein für Gaieta Sanchez Tocalon (Girona).jpg
A GIRONA VISQUÉ
GAIETA
SANCHEZ TOCALON
NASCUT 1913
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 2.2.1942
HARTHEIM
Girona,
Jardí de la Infància
Gaietà Sánchez Tocalón nació en 1913. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y al Castillo de Hartheim. Asesinado por el régimen nazi el 2 febrero de 1942.
Stolperstein für Gregori Verdaguer Dorca (Girona).jpg
A GIRONA VISQUÉ
GREGORI
VERDAGUER DORCA
NASCUT 1920
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 26.11.1941
GUSEN
Girona,
Jardí de la Infància
Gregori Verdaguer Dorca nació en 1920. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 26 noviembre de 1941.
Stolperstein für Jaume Soler Juanals (Girona).jpg
A GIRONA VISQUÉ
JAUME
SOLER JUANALS
NASCUT 1920
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 5.3.1943
Girona,
Jardí de la Infància
Jaume Soler Juanals nació en 1920. Se exilió a Francia en 1939. En 1940 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen. Asesinado por el régimen nazi el 5 marzo de 1943.
Stolperstein für Joan Gasau Pou (Girona).jpg
A GIRONA VISQUÉ
JOAN GASAU POU
NASCUT 1893
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 19.12.1941
HARTHEIM
Girona,
Jardí de la Infància
Joan Gasau Pou nació en 1893. Se exilió a Francia en 1939. En 1940 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después al Castillo de Hartheim. Asesinado por el régimen nazi el 19 diciembre de 1941.
Stolperstein für Joan Vila Bataller (Girona).jpg
A GIRONA VISQUÉ
JOAN
VILA BATALLER
NASCUT 1921
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1944
NEUENGAMME
DESTÌ DESCONEGUT
Girona,
Jardí de la Infància
Joan Vila Bataller nació en 1921. Se exilió a Francia en 1939. En 1944 fue deportado al campo de concentración de Neuengamme. Destino desconocido.
Stolperstein für Jose Dolowardes (Girona).jpg
A GIRONA VISQUÉ
JOSE DOLOVARDES
NASCUT 1907
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ALLIBERAT
Girona,
Jardí de la Infància
José Dolovardes nació en 1907, se exilió en 1939, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1941. Sobrevivió al régimen nazi y fue liberado.
Stolperstein für Josep Bartra Canet (Girona).jpg
A GIRONA VISQUÉ
JOSEP
BARTRA CANET
NASCUT 1906
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 23.11.1941
GUSEN
Girona,
Jardí de la Infància
Josep Bartra Canet nació en 1906. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 23 noviembre de 1941.
Stolperstein für Josep Ribas Llinas (Girona).jpg
A GIRONA VISQUÉ
JOSEP
RIBAS LLINAS
NASCUT 1908
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 8.4.1942
GUSEN
Girona,
Jardí de la Infància
Josep Ribas Llinàs nació en 1908. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 8 abril de 1942.
Stolperstein für LLuis Roca Sureda (Girona).jpg
A GIRONA VISQUÉ
LLUIS
ROCA SUREDA
NASCUT 1909
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ALLIBERAT
Girona,
Jardí de la Infància
Lluís Roca Sureda nació en 1909, se exilió en 1939, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1941. Sobrevivió al régimen nazi y fue liberado.
Stolperstein für Modesto Canet (Girona).jpg
A GIRONA VISQUÉ
MODESTO CANET
NASCUT 1907
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1944
DACHAU
LANDSBERG
ALLIBERAT
Girona,
Jardí de la Infància
Modesto Canet nació en 1907, se exilió en 1939, en 1944 fue deportado al campo de concentración de Dachau y después a Landsberg. Sobrevivió al régimen nazi y fue liberado.
Stolperstein für Raafael Laborda Salazar (Girona).jpg
A GIRONA VISQUÉ
RAFAEL
LABORDA SALAZAR
NASCUT 1910
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1944
DACHAU
ALLIBERAT
Girona,
Jardí de la Infància
Rafel Laborda Salazar nació en 1910, se exilió en 1939, en 1944 fue deportado al campo de concentración de Dachau. Sobrevivió al régimen nazi y fue liberado.

Provincia de Lérida[editar]

Segarra[editar]

La colocación en la Segarra tuvo lugar el 26 de enero 2018.

Imagen Inscripión Lugar Vida
Stolperstein für Ramon Alseda Sanou (Lleida).jpg
A CERVERA VISQUÉ
RAMÓN ALSDÀ SANOU
NASCUT 1905
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 25.9.1941
HARTHEIM
Cervera,
pl. Paería
Ramón Alsedà Sanou nació en 1905. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después al Castillo de Hartheim. Asesinado por el régimen nazi el 25 de septiembre de 1941.
Stolperstein für Josep Riera Closa (Lleida).jpg
A CERVERA VISQUÉ
JOSEP
RIERA CLOSA
NASCUT 1906
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 15.5.1943
GUSEN
Cervera,
pl. Paería
Josep Riera Closa nació en 1906. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 15 mayo de 1943.
Stolperstein für Miquel Porte Rius (Lleida).jpg
A CERVERA VISQUÉ
MIQUEL
PORTE RIUS
NASCUT 1908
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 1.1.1942
GUSEN
Cervera,
pl. Paería
Miquel Porté Rius nació en 1908. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 1 enero de 1942.
Stolperstein für Ramon Bonet Vilarrubi (Lleida).jpg
A GRANYENA VISQUÉ
RAMON
BONET VILARRUBI
NASCUT 1895
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 1.12.1941
GUSEN
Granyena de Segarra,
c. de Sant Pere, 14
Ramon Bonet Vilarrubí nació en 1895. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 1 diciembre de 1941.
Stolperstein für Salvador Caldero Aldabo (Lleida).jpg
A PRENYANOSA VISQUÉ
SALVADOR
CALDERO ALBADO
NASCUT 1915
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 26.7.1942
GUSEN
La Prenyanosa,
c. del Forn
Salvador Calderó Aldabó nació en 1915. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 26 julio de 1942.
Stolperstein für Antoni Merli Cornellana (Lleida).jpg
A LES OLUGES VISQUÉ
ANTONI
MERLI CORNELLANA
NASCUT 1897
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 21.11.1941
GUSEN
Les Oluges,
c. del Castell, 2
Antoni Merlí Cornellana nació en 1897. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 21 noviembre de 1941.
Stolperstein für Salvador Grau Bibia (Lleida).jpg
AQUÍ VISQUÉ
SALVADOR
GRAU BIBIA
NASCUT 1906
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1944
NEUENGAMME
ALLIBERAT
Sanaüja,
c. del Forn, 6
Salvador Grau Bibià nació en 1906. Se exilió a Francia en 1939. En 1944 fue deportado al campo de concentración de Neuengamme. Sobrevivió al régimen nazi y fue liberado.
Stolperstein für Magi Bergada Amat (Lleida).jpg
A ST. ANTOLI VISQUÉ
MAGI
BERGADA AMAT
NASCUT 1917
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ALLIBERAT
Sant Antolí i Vilanova,
Raval del Pont,
Magí Bergadà Amat nació en 1917. Se exilió a Francia en 1939. Fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1940. Sobrevivió al régimen nazi y fue liberado.
Stolperstein für Magi Sole Balleste (Lleida).jpg
A TALAVERA VISQUÉ
MAGI
SOLE BALLESTE
NASCUT 1894
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 24.8.1941
GUSEN
Talavera,
Plaça Major
Magí Solé Ballesté nació en 1894. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 24 agosto de 1941.
Stolperstein für Ramon Goma Sole (Lleida).jpg
A TARROJA VISQUÉ
RAMON
GOMA SOLE
NASCUT 1914
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 2.4.1944
STEYR
Tarroja,
Avinguda Guissona, s/n
Ramón Gomà Solé nació en 1914. Se exilió a Francia en 1939. En 1941 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Steyr. Asesinado por el régimen nazi el 2 abril de 1944
Stolperstein für Antoni Cases Blanch (Lleida).jpg
AQUÍ VISQUÉ
ANTONI
CASES BLANCH
NASCUT 1893
EXILIAT 1939
DEPORTAT 1940
MAUTHAUSEN
ASSASSINAT 24.5.1941
GUSEN
Torà,
c. Nou, 9
Antoni Cases Blanch nació en 1893. Se exilió a Francia en 1939. En 1940 fue deportado al campo de concentración de Mauthausen y después a Gusen. Asesinado por el régimen nazi el 24 mayo de 1941.

Provincia de Tarragona[editar]

Imagen Inscripción Lugar Vida
Stolperstein für Neus Catala Palleja (Els Guiamets).jpg
AQUÍ VISQUÉ
NEUS
CATALA PALLEJA
NASCUDA 1915
EXILIADA
DEPORTADA 1941
RAVENSBRÜCK
ALLIBERADA
Els Guiamets,
c. Nou, 3
Neus Català i Pallejà nació en 1915. Se exilió a Francia en 1939. En 1944 fue deportado al campo de concentración de Ravensbrück. Sobrevivió al régimen nazi y fue liberada. Murió el 13 de abril de 2019.

Provincia de Valencia[editar]

Estas piedras no son de Gunter Demnig. La colocación en Requena tuvo lugar el 21 de agosto 2018.

Imagen Inscripción Lugar Vida
Piedra del recuerdo de Francisco Martinnez de Requena.jpg Requena,
Parque de la Glorieta
Francisco Martínez Aser. Nacido en Requena procedía del Stalag XI-A y fue trasladado a Mauthausen y posteriormente a Gusen el 20 de octubre de 1941, donde falleció el 13 de enero de 1942.
Piedra del recuerdo de Eugenio Ortiz de Los Duques.jpg Requena,
Parque de la Glorieta
Eugenio Ortiz García. Natural de Los Duques (Requena), fue trasladado a Mauthausen y posteriormente a Gusen con el número 10.843 donde falleció el 4 de septiembre de 1941.
Piedra del recuerdo de Bonifacio Dominguez de Requena.jpg Requena,
Parque de la Glorieta
Bonifacio Domínguez García, natural de Requena. Procedía del F. Stalag 192 con el número 2007. Fue trasladado a Mauthausen donde murió el 3 de julio de 1942.

Provincia de Madrid[editar]

Madrid[editar]

La ciudad de Madrid colocará 449 piedras de la memoria. El 26 de abril de 2019 Günter Demnig colocó las 8 primeras y el día 29 se colocaron cuatro provisionales[6]​, hasta que el artista alemán pueda entregar las definitivas.

Imagen Inscripción Lugar Vida
Stolperstein Pablo Agraz.png
AQUÍ VIVIÓ
PABLO
AGRAZ ALONSO
NACIDO 1908
EXILIADO FRANCIA 1939
STALAG HONENSTEIN
DEPORTADO 1940
MAUTHAUSEN-EBENSEE
LIBERADO 6.5.1945
Madrid,
José Antonio Armona, 4
Pablo Agraz Alonso nació 1908, se exilió en 1939 a Francia, desde donde fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1940. Liberado en 1945, murió en Paris 1963
Stolperstein José Bello Sánchez.png
AQUÍ VIVIÓ
JOSÉ
BELLO SÁNCHEZ
NACIDO 1915
EXILIADO 1939
FRANCIA
STALAG FALLINGBOSTEL
DEPORTADO 1940
MAUTHAUSEN
LIBERADO
Madrid,
Ponzano, 44
José Bello Sánchez nació 1915, se exilió en 1939 a Francia, desde donde fue detenido en Stalag Fallingbostel, después deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1940, liberado en 1945
Stolperstein Enrique Calcerrada.png
AQUÍ VIVIÓ
ENRIQUE CALCERRADA
GUIJARRO
NACIDO 1918
EXILIADO 1939
FRANCIA
STALAG TRIER
DEPORTADO 1941
MAUTHAUSEN
GUSEN
LIBERADO
Madrid,
Bravo Murillo, 20
Enrique Calcerrada Guijarro nació en 1918, se exilió en 1939, 1940 fue detenido en Stalag Trier, después deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1941 y unos meses después a Gusen, liberado
Stolperstein Pedro Díaz Clemente.png
AQUÍ VIVIÓ
PEDRO
DÍAZ CLEMENTE
NACIDO 1904
EXILIADO 1939
FRANCIA
STALAG FALLINGBOSTEL
DEPORTADO 1941
MAUTHAUSEN
ASESINADO 18.12.1941
HARTHEIM
Madrid,
Virtudes, 22
Pedro Díaz Clemente nació 1904, se exilió en 1939, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1941 y asesinado por el régimen nazi el 18 de diciembre de ese mismo año en Hartheim
Stolperstein Andrés Fariñas.png
AQUÍ VIVIÓ
ANDRÉS
FARIÑAS ADSUAR
NACIDO 1919
EXILIADO 1939
FRANCIA
STALAG FALLINGBOSTEL
DEPORTADO 1941
MAUTHAUSEN
ASESINADO 17.10.1941
GUSEN
Madrid,
Viriato, 2
Andrés Fariñas Adsuar nació en 1919, se exilió en 1939, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1941 y asesinado por el régimen nazi el 17 de noviembre de 1941 en Gusen
Stolperstein José Fontanet.png
AQUÍ VIVIÓ
JOSÈ
FONTANET MORENO
NACIDO 1903
EXILIADO FRANCIA 1939
STALAG FALLINGBOSTEL
DEPORTADO 1940
MAUTHAUSEN-GUSEN
ASESINADO 10.12.1941
Madrid,
Paseo de Extremadura, 150
José Fontanet Moreno nació en 1903, se exilió en 1939, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1940 y asesinado por el régimen nazi el 10 de noviembre de 1941 en Gusen
Stolperstein Eufemio García García.png
AQUÍ VIVIÓ
EUFEMIO
GARCÍA GARCÍA
NACIDO 1891
EXILIADO 1939
FRANCIA
DEPORTADO 1941
MAUTHAUSEN
ASESINADO 19.12.1941
HARTHEIM
Madrid,
Francos Rodríguez, 104
Eufemio García García nació en 1891, se exilió en 1939, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1941 y asesinado por el régimen nazi el 19 de diciembre de 1941 en el castillo de Hartheim
Stolperstein Juan Antonio Garcia.png
AQUÍ VIVIÓ
JUAN ANTONIO
GARCÍA ACERO
NACIDO 1893
EXILIADO FRANCIA 1939
STALAG ESTRASBURGO
DEPORTADO 1940
MAUTHAUSEN-GUSEN
ASESINADO 23.12.1941
Madrid,
Huerta del Bayo, 5
Juan Antonio García Acero nació en 1893, se exilió en 1939, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1940 y asesinado por el régimen nazi el 23 de diciembre de 1941 en Gusen
Stolperstein Manuel Garcia Garcia.png
AQUÍ VIVIÓ
MANUEL
GARCÍA GARCÍA
NACIDO 1915
EXILIADO FRANCIA 1939
STALAG TRIER
DEPORTADO 1941
MAUTHAUSEN-GUSEN
ASESINADO 3.7.1942
Madrid,
Mesón de Paredes, 60
Manuel García García nació en 1915, se exilió en 1939, fue deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1941 y asesinado por el régimen nazi el 3 de julio de 1942 en Gusen
Stolperstein Eusebio González.png
AQUÍ VIVIÓ
EUSEBIO GONZÁLEZ
MONTEALEGRE
NACIDO 1914
EXILIADO 1939
FRANCIA
STALAG VESOUL
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
LIBERADO
Madrid,
Pinos Baja, 3
Eusebio González Montealegre nació en 1914, se exilió en 1939, fue detenido en Stalag Vesoul, deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1941, liberado en 1945
Stolperstein Gregorio Rebollo.png
AQUÍ VIVIÓ
GREGORIO
REBOLLO GARCÍA
NACIDO 1903
EXILIADO 1939
FRANCIA
STALAG ESTRASBURGO
DEPORTADO 1940
MAUTHAUSEN
ASESINADO 29.6.1942
GUSEN
Madrid,
Nenúfar, 6
Gregorio Rebollo García nació en 1903, se exilió en 1939, fue detenido en Stalag Estrasburgo, deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1940 y asesinado por el régimen nazi el 29 de junio de 1942 en Gusen
Stolperstein Antonio Zurita Mayo.png
AQUÍ VIVIÓ
ANTONIO
ZURITA MAYO
NACIDO 1918
EXILIADO 1939
FRANCIA
STALAG FALLINGBOSTEL
DEPORTADO 1941
MAUTHAUSEN
GUSEN
LIBERADO
Madrid,
Espronceda, 7
Antonio Zurita Mayo nació en 1918, se exilió en 1939, fue detenido en Stalag Fallingbostel, deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1941 y después a Gusen, liberado en 1945

Moralzarzal[editar]

El 26 de abril de 2019 Günter Demnig colocó una stolpersteine en este municipio de la sierra de Guadarrama[7]​.

Imagen Inscripción Lugar Vida
Stolperstein Melchor Antuñano.png
AQUÍ VIVIÓ
MELCHOR
ANTUÑANO MONTALVO
NACIDO 1907
EXILIADO 1939
ARRESTADO 4.6.1940
INTERNADO STALAG SAGAN
DEPORTAT 1941
MAUTHAUSEN
ASESINADO 19.12.1941
GUSEN
Moralzarzal,
pl. de la Constitución
Melchor Antuñano Montalvo nació 1907, se exilió en 1939 a Francia, desde donde fue internado en Stalag Sagan, deportado al campo de concentración de Mauthausen en 1941 y asesinado por el régimen nazi el 19 de diciembre de 1941 en Gusen

Referencias[editar]

Fuentes[editar]

Enlaces externos[editar]