Anexo:Discografía de Cyndi Lauper

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Sencillos de Cyndi Lauper»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Cyndi Lauper
Cindy Lauper.jpg
Información general
Álbumes de estudio 11
Álbumes en directo 1
Álbumes recopilatorios 4
Bandas sonoras 3
Extended Play 2
Álbumes de remix 4
Notas

La discografía de Cyndi Lauper está compuesta por 11 álbumes de estudio como solista, 4 álbumes recopilatorios, 3 álbumes de remixes y 4 EP, 2 de los cuales pertenecen a la categoría de remixes y recopilatorios. Además en su repertorio se pueden encontrar algunos de sus clásicos como Girls Just Want to Have Fun, Time After Time, She Bop, All Through the Night, Money Changes Everything, The Goonies 'R' Good Enough, True Colors, Change of Heart, What's Going On, I Drove All Night y The World is Stone, principalmemte.

En realidad su álbum debut fue en 1980 con la banda Blue Angel, pero con el poco éxito quedaron en quiebra. En 1983 firmo su contrato discográfico y lanzó su álbum más exitoso, She's So Unusual, con éxitos como Girls Just Want to Have Fun, Time After Time, She Bop y All Through the Night. En 1985, Lauper lanzó "The Goonies 'R' Good Enough", un single de la banda sonora de Los Goonies. En 1986 lanza True Colors; con otros éxitos como True Colors y Change of Heart. Un papel protagónico en la película Vibes en 1988 llevó a la liberación de "Hole in My Heart (All the Way to China)", que fue un éxito en Australia. Su tercer álbum, A Night to Remember, obtuvo menos éxito; pero logró popularidad con I Drove All Night.

En 1992 Lauper aparece en la versión en inglés de la opera de rock francesa Starmania, donde sacó su sencillo The World Is Stone, el éxito gozo de buen éxito; sobre todo en Francia. Su álbum Hat Full of Stars fue lanzado en 1993, certificado como oro en Canadá y Francia y platino en Japón. En 1994 lanza Twelve Deadly Cyns...and Then Some, su recopilatorio más reconocido, además cuenta con una nueva versión de Girls Just Want to Have Fun, Hey Now (Girls Just Want To Have Fun), volviendo con buen éxito en muchos países. Sus siguientes álbumes; Sisters of Avalon y Merry Christmas... Have a Nice Life; estos dos obtuvieron menos éxito mundialmente.

En 2001 lanza Shine, un nuevo álbum pero gracias a su filtración en Internet mucho tiempo antes de su lanzamiento decide no sacarlo, en ves del álbum lanza un extended play, en 2004 este sale solamente en Japón. En 2004 lanza At Last, un álbum de cover como Walk On By o If You Go a Way, un DVD de la gira del álbum es lanzado. En 2005 reversiona sus grandes éxitos en versiones acústica en su álbum The Body Acoustic, el álbum contiene muchas participaciones. Su álbum Bring Ya to The Brink del 2008 es un álbum dance y electrónico, logrando de un buen éxito. Su álbum más reciente, Memphis Blues, es un álbum de covers de Blues, logrando su tercer mejor posición en los charts del Billboard 200; después de sus dos primeros, She's So Unusual y True Colors.

Álbumes de Estudio[editar]

Año Álbum Calificaciones
profesionales
Posicionamientos principales Certificaciones Ventas mundiales
América Europa Oceanía Asia América Europa Oceanía Asia
Allmusic
Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de Francia Bandera del Reino Unido Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda Bandera de Japón Bandera de Canadá Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania Bandera de Francia Bandera del Reino Unido Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda Bandera de Japón
Álbumes de estudio
1983 She's So Unusual 3.5/5 estrellas[1] 1 4 23 14 16 3 10 5 5▲ 6▲ 7▲ - 5▲ 20,000,000
1986 True Colors 3.5/5 estrellas[2] 7 4 20 13 25 1 10 2 2▲ 2▲ 4▲ - 2▲ 18,000,000
1990 A Night to Remember 2/5 estrellas[3] 34 37 21 15 9 17 20 3 - - - 2▲ 5,000,000
1993 Hat Full of Stars 1.5/5 estrellas[4] 68 12 52 9 56 - - 15 - - - - - - - 6,500,000
1996 Sisters of Avalon 3/5 estrellas[5] - 188 - - 59 - - 15 - - - - - - - 5,000,000
1998 Merry Christmas...Have a Nice Life 3/5 estrellas[6] - - - - - - - 75 - - - - - - - - 1,000,000
2003 At Last 3/5 estrellas[7] 32 38 - 85 124 12 205 75 - - - - - - - 2,500,000
2004 Shine - - - - - - - 120 - - - - - - - - 1,000,000
2005 The Body Acoustic 3.4/5 estrellas[8] - 112 - 190 55 - - 42 - - - - - - - - 7,000,000
2008 Bring ya to the brink 3.4/5 estrellas[9] - 41 - 129 - - - 18 - - - - - - - - 3,000,000
2010 Memphis Blues 2.4/5 estrellas[10] 45 26 77 31 13 59 - 11 - - - - - - - - 4,000,000

Extended Play[editar]

Año Álbumes
1996 Wanna Have Fun
2001 Shine (EP)
2001 Feels Like Christmas
2003 Wanna Have Fun (Re-lanzado)
2007 True Colors Tour (543.000)
2008 Discover Cyndi Lauper

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbumes
1994 Twelve Deadly Cyns...and Then Some (7.000.000)
1996 Wanna Have Fun EP
2003 The Essential Cyndi Lauper
2003 The Great Cyndi Lauper

Álbumes de remixes y nuevas versiones[editar]

Año Álbumes
1989 The Best Remixes EP
2005 The Body Acoustic
2005 Hey Now! (Remixes & Rarities)
2008 Floor Remixes

Blue Angel[editar]

Banda Sonora[editar]

Año Álbum
1985 The Goonies: Original Motion Picture Soundtrack
1992 Tycoon
1999 A Night at the Roxbury

Canciones en Películas[editar]

En 1988 Cyndi graba dos canciones de la película de culto, Los Goonies, What a Thrill y The Goonies 'R' Good Enough; esta última la canción principal de la película.

En 1988, Hole in My Heart (All the Way to China) de la películas Vibes es la canción principal de la película, y como tal no apareció en la banda sonora de esta.

En 1991 para la película Off and Running Cyndi graba la canción Unabbreviated Love, canción popular entre sus fans e interpretada en American Music Awards Concert Series:Cyndi Lauper.

En 1998 Lauper graba su versión del famoso tema Disco Inferno para la película A Night At The Roxbury.

En 1999 Cyndi junto a Wild Colonials graban la canción If by Chance para la película Southie.

En 2000 Cyndi graba la canción I Want a Mom That Will Last Forever para la película infantil Rugrats en París, siendo de buena crítica y siendo la canción que promueve la película en Estados Unidos.

En 2009 para la película Here and There graba la canción Here and There.

Otras canciones de sus álbumes son incluidas en películas, pero nomas mostraremos las canciones grabadas especialmente para las películas.

Sencillos[editar]

Año Sencillo Posiciones Álbum
US Bandera de los Estados Unidos
[11]
US Adult Bandera de los Estados Unidos
[11]
US Dance Bandera de los Estados Unidos
[11]
AUS Bandera de Australia AUT Bandera de Austria
[12]
CAN Bandera de Canadá FRA Bandera de Francia
[13]
ALE Bandera de Alemania
[14]
IRE Bandera de Irlanda
[15]
UK Bandera del Reino Unido
[16] [17]
Bra Bandera de Brasil
1977 "You Make Loving Fun" You Make Love Fun Single
1983 "Girls Just Want to Have Fun" 2 1 1 3 1 6 1 2 She's So Unusual
1984 "Time After Time" 1 1 6 5 1 9 6 2 3 57
"She Bop" 3 10 6 5 4 34 19 46
"All Through the Night" 5 4 17 5 9 35 64
"Money Changes Everything" 27 19 30 54
1985 "When You Were Mine"
"The Goonies 'R' Good Enough" 10 8 5 49 The Goonies (Trilha Sonora)
1986 "True Colors" 1 5 3 12 1 49 18 6 12 18 True Colors
"Change of Heart" 3 16 4 15 7 8 67 73
1987 "What's Going On" 12 29 17 52 31 57 85
"Boy Blue" 71
"Maybe He'll Know"
1988 "Hole in My Heart (All the Way to China)" 54 8 Vibes
1989 "I Drove All Night" 6 43 11 12 10 19 13 7 A Night to Remember
"My First Night Without You" 62 1 47 46 28 53
"Heading West" 68
"A Night To Remember" 96
1990 "Primitive"
1992 "The World Is Stone" 2 100 16 15 Tycoon
1993 "Who Let In The Rain" 33 32 Hat Full of Stars
"Sally's Pigeons"
"That's What I Think" 14 31
"Hat Full of Stars"
1994 "Hey Now (Girls Just Want to Have Fun)" 87 1 62 3 56 10 4 Twelve Deadly Cyns...and Then Some
"I'm Gonna Be Strong"
1995 "Come on Home" 11 39
1996 "You Don't Know" 111 16 27 Sisters of Avalon
1997 "Sisters Of Avalon" 1
"Ballad of Cleo and Joe" 125 36 1
1998 "Early Christmas Morning" Merry Christmas...Have a Nice Life
1999 "Disco Inferno" 8 A Night at the Roxbury (soundtrack)
2001 "Shine Remixes" 1 Shine
2003 "Walk on By" 10 At Last
2004 "Until You Come Back to Me (That's What I'm Gonna Do)"
"Stay"
2005 "Time After Time" (com Sarah McLachlan) 14 The Body Acoustic
"Above the Clouds" (com Jeff Beck)
2008 "Set Your Heart" 1 3 Bring Ya to the Brink
"Same Ol' Story" 1
"Into The Nightlife" 1 82 168
2009 "Girls Just Wanna Set Your Heart" 2 Floor Remixes
2010 "Just Your Fool" 1 Memphis Blues (álbum)
2012 "The Sex is in The Heel" Kinky Boots

Sencillos Promocionales[editar]

Año Sencillo Álbum
1984 "I'll Kiss You" She's So Unusual
1991 "Unconditional Love" A Night to Remember
1999 "Silent Night" Merry Christmas... Have a Nice Life
2003 "At Last" ¹ At Last
2005 "Girls Just Want to Have Fun" The Body Acoustic
"Shine" ¹ The Body Acoustic
"She Bop" ¹ The Body Acoustic
"Money Changes Everything" ¹ The Body Acoustic
2009 "Echo" ² Bring Ya to the Brink
2010 "Early in the Mornin" Memphis Blues
"Shattered Dreams"
2011 "Home For The Holidays" (com Norah Jones) Home For The Holidays
"Blue Christmas"


¹: Sencillos Promocionles en forma de vídeos.

²: Sencillos Promocionales Radialmente.

Colaboraciones en Sencillos[editar]

Año Sencillo Artista
1985 "We Are the World" USA for Africa
1990 "Another Brick in the Wall" Roger Waters
1990 "The Tide Is Turning" Roger Waters
1990 "Give Peace a Chance" Varios Artistas
1993 "Boys Will Be Boys" The Hooters
2000 "Winter Wonderland" Martha Stewart
2002 "Love Me All Over" J-Friends
2003 "Midnight Radio" Minus 5
2008 "A Christmas Duel" The Hives
2009 "Slumdog Millionaire" Wyclef Jean
2011 "Just Can't Stop" Dirty Freek

Referencias[editar]