Anexo:Recopa de Europa 1967-68

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
VIII Recopa de Europa de Fútbol
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 1967/68
Cantidad de equipos 32 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de Italia AC Milan
Bandera de Alemania Hamburgo SV
Bandera de Alemania Bayern Munich
Bandera de Gales Cardiff City AFC

La Recopa de Europa 1967-68 fue la octava edición de la Recopa de Europa en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 32 clubes pertenecientes a 31 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó al AC Milan con el Hamburgo SV en el Stadion Feijenoord, en Rotterdam, con victoria del conjunto rossonero por 2-0.

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Altay SK Bandera de Turquía 2 - 3 Flag of Belgium (civil).svg Standard Lieja 2 - 3 0 - 0
Aberdeen FC Bandera de Escocia 14 - 1   Bandera de Islandia KR Reykjavík 10 - 0   4 - 1
Győri ETO FC Bandera de Hungría 9 - 0 Bandera de Chipre Apollon Limassol 5 - 0 4 - 0
AC Milan Bandera de Italia 6 - 2 Flag of Bulgaria (1967-1971).svg Levski Sofia 5 - 1 1 - 1
Valencia CF Bandera de España 8 - 2 Bandera de Irlanda del Norte Crusaders FC 4 - 0 4 - 2
FK Austria Viena Bandera de Austria 1 - 4 Bandera de Rumania Steaua de Bucarest 0 - 2 1 - 2
Bayern Munich Bandera de Alemania 7 - 1 Bandera de Grecia Panathinaikos FC 5 - 0 2 - 1
Fredrikstad FK Bandera de Noruega 2 - 7 Bandera de Portugal Vitória Setubal 1 - 5 1 - 2
HJK Helsinki Bandera de Finlandia 1 - 8 Bandera de Polonia Wisla Cracovia 1 - 4 0 - 4
Hamburgo SV Bandera de Alemania 7 - 3 Bandera de Dinamarca Randers FC 5 - 3 2 - 0
FC Aris Bonnevoie Bandera de Luxemburgo 1 - 5 Bandera de Francia Olympique Lyon 0 - 3 1 - 2
Hajduk Split Flag of SFR Yugoslavia.svg 3 - 6 Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur FC 0 - 2 3 - 4
Floriana FC Bandera de Malta 1 - 3 Bandera de los Países Bajos NAC Breda 1 - 2 0 - 1
Shamrock Rovers FC Bandera de Irlanda 1 - 3 Bandera de Gales Cardiff City AFC 1 - 1 0 - 2
FC Torpedo Moscú Bandera de la Unión Soviética 1 - 0 Bandera de Alemania BSG Motor Zwickau 0 - 0 1 - 0
Lausanne Sports Flag of Switzerland (Pantone).svg 3 - 4 Flag of Czechoslovakia.svg TJ Spartak Trnava 3 - 2 0 - 2

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
       23 de mayo (Rotterdam)
                                   
           
 Flag of Belgium (civil).svg Standard Lieja  3  0
 Bandera de Escocia Aberdeen FC  0  2  
 Flag of Belgium (civil).svg Standard Lieja  1  1 (0)
   Bandera de Italia AC Milan[1]  1  1 (2)  
 Bandera de Hungría Rába ETO Győr  2  1
 Bandera de Italia AC Milan (v)  2  1  
 Bandera de Italia AC Milan[1]  2  0 (2)
   Bandera de España Valencia CF  0  2 (1)  
 Bandera de España Valencia CF  3  0
 Bandera de Rumania Steaua Bucarest  0  1  
 Bandera de España Valencia CF  1  2
   Bandera de Alemania Bayern Munich  1  1  
 Bandera de Alemania Bayern Munich  6  1
 Bandera de Portugal Vitória Setubal  2  1  
 Bandera de Italia AC Milan  2  
   Bandera de Alemania Hamburgo SV  0  
 Bandera de Polonia Wisla Cracovia  0  0
 Bandera de Alemania Hamburgo SV  1  4  
 Bandera de Alemania Hamburgo SV[1]  2  0 (2)
   Bandera de Francia Olympique Lyon  0  2 (0)  
 Bandera de Francia Olympique Lyon  1  3
 Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur  0  4  
 Bandera de Alemania Hamburgo SV  1  3
   Bandera de Gales Cardiff City AFC  1  2  
 Bandera de los Países Bajos NAC Breda  1  1
 Bandera de Gales Cardiff City AFC  1  4  
 Bandera de Gales Cardiff City AFC[1]  1  0 (1)
   Bandera de la Unión Soviética Torpedo Moscú  0  1 (0)  
 Bandera de la Unión Soviética Torpedo Moscú  3  3
 Flag of Czechoslovakia.svg TJ Spartak Trnava  0  1  


Final[editar]

Flag of Italy.svg
AC Milan
2
Flag of Germany.svg
Hamburgo SV
0
23 de mayo de 1968, 19:00 CET
Stadion Feijenoord, Rotterdam — 53.276 espectadores
  1 PO Fabio Cudicini
  2 DF Angelo Anquilletti
  3 DF Karl-Heinz Schnellinger
  4 DF Roberto Rosato
  5 DF Nevio Scala
  6 MC Giovanni Trapattoni
  7 MC Giovanni Lodetti
  8 DE Kurt Hamrin
  9 DE Angelo Sormani
10 DE Gianni Rivera Capitán
11 DE Pierino Prati
DT Nereo Rocco
  1 PO Arkoç Özcan
  2 DF Helmut Sandmann
  3 DF Willi Schulz
  4 DF Egon Horst
  5 DF Jürgen Kurbjuhn
  6 MC Holger Dieckmann
  7 MC Werner Krämer
  8 DE Bernd Dörfel
  9 DE Uwe Seeler Capitán
10 DE Franz-Josef Hönig
11 DE Charly Dörfel
DT Kurt Koch
Goles
Soccerball.svg   3' Kurt Hamrin 1-0
Soccerball.svg 19' Kurt Hamrin 2-0
Amonestaciones
Árbitro Bandera de España José María Ortiz de Mendíbil



England
Campeón
AC Milan

1.er título

Referencias[editar]

  1. a b c d Equipo clasificado tras la disputa de un partido de desempate.


Predecesor:
1966/67
Recopa de Europa
1967/68
Sucesor:
1968/69

Véase también[editar]