Anexo:Edificios más altos de Colombia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos de Colombia»)
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los edificios más altos Colombia. Actualmente el edificio más alto del país es el del complejo BD Bacatá torre sur con 216 metros y con 67 pisos respectivamente, ubicado en la ciudad de Bogotá, existen varios proyectos en curso que de ser concluidos superarán esa altura.

Edificios más altos (+150m)[editar]

Esta es la lista de los edificios construidos con más de 150 metros de altura en Colombia.

Edificios más altos de Colombia (más de 150 m)1
Imagen Posición Edificio Localización Altura (m) Altura máxima (m) N.º de plantas Año de inauguración Ref.
2018 Bogotá edificios BD Bacatá.jpg 001 BD Bacatá (torre sur) Flag of Bogotá.svg Bogotá 216 216 67 2016 [1]
Fachada-Torre-HotelEstelarCartagenaDeIndias.jpg 002 Hotel Estelar Flag of Cartagena.svg Cartagena 202 202 53 2016 [2]
Costado suroriental de la torre Colpatria.JPG 003 Torre Colpatria Flag of Bogotá.svg Bogotá 196 196 50 1978 [3]
Torre Centro de comercio Internacional, costado suroeste.JPG 004 Centro de Comercio Internacional Flag of Bogotá.svg Bogotá 192 192 49 1974 [4]
Falta imagen.svg 005 Plaza Bocagrande Flag of Cartagena.svg Cartagena 190 190 44 2017 [5]
Edi NP Btá 5.jpg 006 Torre E Flag of Bogotá.svg Bogotá 184 184 46 2017 [6]
Torre de Cali 1.jpg 007 Torre de Cali Flag of Cali (Valle del Cauca).svg Cali 183 211 46 1980 [7]
Falta imagen.svg 008 Museo Parque Central (torre 2) Flag of Bogotá.svg Bogotá 180 180 44 2018 [8]
Coltejer-Medellin.jpg 009 Centro Coltejer Flag of Medellín.svg Medellín 175 181 36 1971 [9]
Ciudadela San Martin TNorte.jpg 010 Ciudadela San Martín (torre norte) Flag of Bogotá.svg Bogotá 171 171 44 1991 [10]
Grand Bay Club.jpg 011 Gran Bay Club Flag of Cartagena.svg Cartagena 170 170 43 2010 [11]
BD Bacatá 110216.jpg 012 BD Bacatá (torre norte) Flag of Bogotá.svg Bogotá 167 167 56 2016 [1]
Mirage57.jpg 013 Mirage 57 Flag of Barranquilla.svg Barranquilla 162 162 43 2016 [2]
Ed Avianca desde cra 7.JPG 014 Edificio Avianca Flag of Bogotá.svg Bogotá 161 161 41 1968 [12]
Cartagena palmetto.jpg 015 Palmetto Flag of Cartagena.svg Cartagena 160 160 42 2009 [13]
Torre del Café-Medellin.JPG 016 Torre del Café Flag of Medellín.svg Medellín 160 160 36 1970 [14]
Palmetto Eliptic.jpg 017 Palmetto Eliptic Flag of Cartagena.svg Cartagena 156 156 41 2011 [15]
Ciudadela San Martin TSur.jpg 018 Ciudadela San Martín (torre sur) Flag of Bogotá.svg Bogotá 154 154 40 1972 [16]
Grattacielo.png 019 Edificio Grattacielo Flag of Barranquilla.svg Barranquilla 153 153 39 2014 [17]
Edificio Majestic (centro) Bucaramanga.jpeg 020 Edificio Majestic Flag of Bucaramanga.svg Bucaramanga 153 163 42 2015 [18]
Torre green Bucaramanga.jpg 021 Torre Green Flag of Bucaramanga.svg Bucaramanga 150 150 38 2015 [19]
North Point 190415 (1).JPG 022 Torre Krystal Flag of Bogotá.svg Bogotá 150 150 38 2015 [20]
  • (¹) - datos actualizados al 20 de enero de 2018.

Edificios más altos (+150m) en construcción[editar]

En esta lista se encuentran los edificios más altos en construcción tanto como su estado que se divide en:

  • En construcción: Edificios que han comenzado a tomar forma física, momento desde el cual comienza la construcción hasta que se acabe la estructura tanto interna como externa.
  • En acabados: Edificios que se les está instalando luz, agua, teléfono, gas, internet, entre otros, edificios en pintura, decoración de interiores, amoblado.
Edificios de Colombia en construcción (más de 150 m)1
Imagen Posición Edificio Localización Altura (m) N.º de plantas Año de inauguración Estado Avance en pisos Ref.
Construcción en el Centro Internacional.jpg 001 Torres Atrio (torre sur) Flag of Bogotá.svg Bogotá 268 59 2021 En construcción 0 [21]
Torres Atrio en Construcción Bogotá sep 2017.jpg 002 Torres Atrio (torre norte) Flag of Bogotá.svg Bogotá 200 43 2019 En construcción 33 [21]
Falta imagen.svg 003 The Icon Flag of Barranquilla.svg Barranquilla 175 43 2019 En construcción 11 [22]
Falta imagen.svg 004 Torre Luxe Flag of Barranquilla.svg Barranquilla 175 47 2019 En construcción 12 [23]
Falta imagen.svg 005 Porto Marine Flag of Cartagena.svg Cartagena 163 44 2020 En construcción 1 [24]
Falta imagen.svg 006 América Flag of Bogotá.svg Bogotá 160 32 2018 En construcción 30 [25]
Falta imagen.svg 007 Náutica Flag of Cartagena.svg Cartagena 160 42 2018 En acabados 42 [26]
Falta imagen.svg 008 Ravello Flag of Cartagena.svg Cartagena 160 42 2018 En acabados 42 [26]
  • (¹) - datos actualizados al 25 de marzo de 2018.

Edificios más altos (+150m) en proyecto[editar]

En esta lista se encuentran los edificios más altos en Colombia en venta o en proyecto:

  • En proyecto: Edificios desde su diseño inicial hasta el diseño final, estudio de suelos, cronograma de venta, presupuesto requerido y compra de lote.
  • En venta: Edificios en venta, búsqueda de clientes y cronograma final de obra, aquí el edificio ya no tiene vuelta atrás salvo algo extraordinario.
Edificios de Colombia en proyecto (más de 150 m)1
Imagen Posición Edificio Localización Altura propuesta (m) N.º de plantas Estado Ref.
Falta imagen.svg 001 Entre Calles Flag of Bogotá.svg Bogotá 457 95 En proyecto [27]
Falta imagen.svg 002 Torres Trump (torre 1) Flag of Bogotá.svg Bogotá 340 72 En proyecto [28]
Falta imagen.svg 003 Torres Trump (torre 2) Flag of Bogotá.svg Bogotá 340 72 En proyecto [28]
Falta imagen.svg 004 North Point VII Flag of Bogotá.svg Bogotá 263 68 En proyecto
Falta imagen.svg 004 North Point VII Flag of Bogotá.svg Bogotá 263 68 En proyecto
Falta imagen.svg 006 Torre Paseo Real Flag of Bogotá.svg Bogotá 254 63 En proyecto [29]
Falta imagen.svg 007 Estación Central (torre sur) Flag of Bogotá.svg Bogotá 223 54 En proyecto [30]
Falta imagen.svg 008 Amura Flag of Cartagena.svg Cartagena 208 52 En proyecto [31]
Falta imagen.svg 009 Estación Central (torre centro) Flag of Bogotá.svg Bogotá 200 48 En proyecto [30]
Falta imagen.svg 010 West 9 Flag of Cartagena.svg Cartagena 185 46 En proyecto [2]
Falta imagen.svg 011 Allure Flag of Cartagena.svg Cartagena 182 40 En proyecto [32]
Falta imagen.svg 012 Mardel de la Colina Flag of Bucaramanga.svg Bucaramanga 170 46 En proyecto [33]
Falta imagen.svg 013 Estación Central (torre norte) Flag of Bogotá.svg Bogotá 168 40 En proyecto [30]


Falta imagen.svg 014 Castilla y Aragón Flag of Cartagena.svg Cartagena 160 42 En proyecto [2]
Falta imagen.svg 015 Hotel Iberostar (torre 1) Flag of Cartagena.svg Cartagena 158 40 En proyecto [2]
Falta imagen.svg 016 Hotel Iberostar (torre 2) Flag of Cartagena.svg Cartagena 158 40 En proyecto [2]
Falta imagen.svg 017 World Trade Center Flag of Bucaramanga.svg Bucaramanga 155 40 En proyecto [34]
Falta imagen.svg 018 Infinity Sky Club Flag of Bucaramanga.svg Bucaramanga 151 38 En venta [35]
  • (¹) - datos actualizados al 27 de enero de 2018

Ciudades por número de edificios[editar]

A continuación se presenta un listado de ciudades de acuerdo a la cantidad de edificios que superan los 150 metros de altura:

Ciudades por número de edificios
Posición Ciudad Construidos En construcción
1 Flag of Bogotá.svg Bogotá 10 3
2 Flag of Cartagena.svg Cartagena 5 3
3 Flag of Barranquilla.svg Barranquilla 2 2
4 Flag of Bucaramanga.svg Bucaramanga 2 0
4 Flag of Medellín.svg Medellín 2 0
6 Flag of Cali (Valle del Cauca).svg Cali 1 0

Cronología edificios más altos[editar]

En esta lista se encuentran los edificios más altos en Colombia a través de la historia:[36]

Edificios más altos de Colombia a través de la historia
Imagen Edificio Localización Altura (m) N.º de plantas Periodo
Observatorio nacional sede centro.jpg Observatorio Astronómico Nacional de Colombia Flag of Bogotá.svg Bogotá 23 4 1803 - 1823
Bolivar'sSquare30's.jpg Catedral Primada de Colombia* Flag of Bogotá.svg Bogotá 30 3 1823 - 1926
Falta imagen.svg Edificio Cubillos Flag of Bogotá.svg Bogotá 38 9 1926 - 1936
Catedral manizales.jpg Catedral Basílica Nuestra Señora del Rosario Flag of Manizales (Caldas).svg Manizales 106 8 1936 - 1969
Ed Avianca desde cra 7.JPG Edificio Avianca Flag of Bogotá.svg Bogotá 161 41 1969 - 1972
Coltejer-Medellin.jpg Centro Coltejer Flag of Medellín.svg Medellín 175 36 1972 - 1977
Torre Centro de comercio Internacional, costado suroeste.JPG Centro de Comercio Internacional Flag of Bogotá.svg Bogotá 192 49 1977 - 1979
Colpatria desde la cra 7.JPG Torre Colpatria Flag of Bogotá.svg Bogotá 196 50 1979 - 2016
Fachada-Torre-HotelEstelarCartagenaDeIndias.jpg Hotel Estelar Flag of Cartagena.svg Cartagena de Indias 202 52 2016
BD Bacatá 231215.JPG BD Bacatá (torre sur) Flag of Bogotá.svg Bogotá 216 67 2016 - presente

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b Prabyc (ed.). «BD Bacatá». Consultado el 13 de marzo de 2017. 
  2. a b c d e f Skyscraperpage | Edificios más altos de Colombia
  3. Skyscraperpage (ed.). «Torre Colpatria». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  4. Skyscraperpage (ed.). «Centro de Comercio Internacional». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  5. Skyscraperpage (ed.). «Palmetto Sunset». Consultado el 2015. 
  6. Skyscraperpage (ed.). «Torre E». Consultado el 2015. 
  7. Skyscraperpage (ed.). «Torre de Cali». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  8. Skyscrapercity (ed.). «Museo Parque Central». Consultado el 2015. 
  9. Skyscraperpage (ed.). «Centro Coltejer». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  10. Skyscraperpage (ed.). «Caja de Empleados de La Policía Nacional Hilton torre 2». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  11. 'Skyscraperpage (ed.). «Edificio Grand Bay Cartagena». Consultado el 29 de mayo de 2015. 
  12. Skyscraperpage (ed.). «Edificio Avianca». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  13. Skyscrapercity (ed.). «Edificio Palmetto». Consultado el 12 de noviembre de 2009. 
  14. Skyscraperpage (ed.). «Torre del Café». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  15. Skyscrapercity (ed.). «Edificio Palmetto Eliptic». Consultado el 18 de agosto de 2010. 
  16. Skyscraperpage (ed.). «Caja de Empleados de La Policía Nacional Hilton torre 2». Consultado el 2 de enero de 2009. 
  17. Skyscraperpage (ed.). «Edificio Grattacielo». Consultado el 2014. 
  18. Skyscrapercity (ed.). «Majestic». Consultado el 21 de diciembre de 2015. 
  19. Skyscraperpage (ed.). «Green Gold Tower A». Consultado el 2015. 
  20. Skyscraperpage (ed.). «Torre Krystal». Consultado el 2015. 
  21. a b «RSHP diseñará dos nuevos rascacielos en Bogotá». Arch Daily. Consultado el 18 de marzo de 2014. 
  22. Skyscrapercity (ed.). «The Icon». Consultado el 20 de diciembre de 2015. 
  23. Skyscrapercity (ed.). «Torre Luxe». Consultado el 27 de enero de 2018. 
  24. Skyscrapercity (ed.). «PortoMarine Luxury Residence». Consultado el 2 de abril de 2018. 
  25. Skyscrapercity (ed.). «América». Consultado el 2016. 
  26. a b Skyscrapercity (ed.). «Nautica&Ravello». Consultado el 20 de julio de 2017. 
  27. «Entre Calles». Constructora AMCO. Consultado el 11 de diciembre de 2015. 
  28. a b Iglesias, Inmaculada (20 de enero de 2016). «Trump busca lote en Bogotá para construir un rascacielos». Portafolio. Consultado el 20 de enero de 2016. 
  29. «Torre Paseo Real». EQV Consortium. Consultado el 4 de abril de 2016. 
  30. a b c Skyscrapercity (ed.). «Estación Central». Consultado el 2015. 
  31. Skyscrapercity (ed.). «Amura». Consultado el 4 de enero de 2016. 
  32. allurecartagena (ed.). «http://www.allurecartagena.co/». Consultado el 2017. 
  33. Skyscrapercity (ed.). «Mardel de la Colina». Consultado el 2015. 
  34. Skyscrapercity (ed.). «World Trade Center». Consultado el 2015. 
  35. Skyscrapercity (ed.). «Infinity Sky Club». Consultado el 2015. 
  36. Caldas, Francisco José (14 de febrero de 1808). Semanario del Nuevo Reino de Granada (7).