Anexo:Edificios más altos de Bogotá

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
4. Ciudadela San Martín

Bogotá es una de las ciudades más pobladas de Suramérica, como capital colombiana alberga la mayoría de edificios gubernamentales y sedes principales de varias empresas. Actualmente el edificio más alto (en construcción) de la ciudad son las Torres Atrio cuya construcción inició en el 2015 en el antiguo centro de convenciones Gonzalo Jiménez de Quesada. Seguida por las torres del BD Bacatá cuyo edificio más alto tiene 216 m de altura y finalizó su construcción en 2017. La siguiente, es una lista donde se enumeran en orden de altura en metros.

Edificios más altos (+100m)[editar]

Esta es la lista de los edificios construidos con más de 100 metros de altura en Bogotá.

Lista de los edificios de Bogotá¹[1]
Puesto Edificio Altura Número de plantas Estado Año de inauguración
1 BD Bacatá (torre sur) 216 m 67 En acabados 2017
2 Torres Atrio (torre norte) 200 m 43 En acabados 2019
3 Torre Colpatria 196 m 50 Completo 1979
4 Centro de Comercio Internacional 192 m 49 Completo 1977
5 Museo Parque Central (torre oriente) 180 m 44 Completo 2018
6 Torre E 172 m 46 Completo 2018
7 Ciudadela San Martín (torre norte) 171 m 44 Completo 1983
8 BD Bacatá (torre norte) 167 m 56 En acabados 2016
9 Edificio Avianca 161 m 41 Completo 1969
10 Ciudadela San Martín (torre sur) 154 m 40 Completo 1970
11 América Centro Mundial de Negocios 150 m 32 En acabados 2019
12 Torre Krystal 150 m 38 Completo 2015
13 Edificio de la Procuraduría 145 m 36 Completo 1974
14 Tierra Firme 140 m 29 Completo 2014
15 Edificio Fonade 140 m 34 Completo 1974
16 Torre Colseguros 140 m 36 Completo 1996
17 North Point III 125 m 34 Completo 2009
18 City U (torre sur) 123 m 31 Completo 2016
19 Edificio Seguros Tequendama 122 m 38 Completo 1970
20 Residencias Tequendama 120 m 30 Completo 1978
21 Museo Parque Central (torre occidente) 120 m 26 Completo 2012
22 Torres del Parque (torre central) 117 m 38 Completo 1970
23 Edificio Royal & Sun Alliance 115 m 36 Completo 1976
24 Torres de Bellavista 105 m 30 Completo 2016
25 Torres de Fenicia (torre norte) 100 m 31 Completo 1970
26 Torres de Fenicia (torre sur) 100 m 31 Completo 1970
27 Edificio Banco de Bogotá 100 m 25 Completo 1956
  • (¹) - datos actualizados al 9 de marzo de 2019

Edificios más altos (+150m) en proyecto o en construcción[editar]

La lista presenta los edificios de mayor altura en la ciudad de Bogotá, que en la actualidad se encuentran en fase de construcción o proyecto de más de 100 metros. Los términos empleados en la tabla abajo para su comprensión son:

  • En proyecto: Edificios en etapas de diseño, estudios, cronogramas, presupuestos, compra de lote y semejantes.
  • En Venta: Edificios en venta, búsqueda de clientes y cronograma final de obra, aquí el edificio ya no tiene vuelta atrás salvo algo extraordinario.
  • En construcción: Edificios que han comenzado a tomar forma física, momento desde el cual comienza la construcción hasta terminar su estructura interna y externa.
  • En acabados: Edificios que se les está instalando luz, agua, teléfono, gas, internet, entre otros, edificios en pintura, decoración de interiores, amoblado.
Lista de edificios de Bogotá en proyecto o construcción
Puesto Edificio Altura Número de plantas Año de inauguración Estado Avance en pisos¹
1 Torre Forza 460 m 116 Indefinido En proyecto 0
2 Torres Trump (torre 1) 340 m 72 Indefinido En proyecto 0
2 Torres Trump (torre 2) 340 m 72 Indefinido En proyecto 0
4 Torres Atrio (torre sur) 268 m 67 2021 En construcción 0
5 North Point VII 263 m 68 Indefinido En proyecto 0
6 Torre Paseo Real 254 m 63 Indefinido En proyecto 0
7 North Point VI 233 m 60 Indefinido En proyecto 0
8 Estación Central (torre sur) 223 m 54 2022 En proyecto 0
9 Estación Central (torre centro) 200 m 48 2022 En proyecto 0
10 Estación Central (torre norte) 168 m 40 2022 En proyecto 0
  • (¹) - datos actualizados al 9 de marzo de 2019

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Semana. «Rascacielos: Bogotá a las alturas». Rascacielos Bogotá a las alturas.