Anexo:Provincias de Ecuador por IDH

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Provincias por IDH (basada en información de 2016)

La siguiente lista presenta las Provincias del Ecuador ordenadas según su índice de desarrollo humano con datos del Informe Nacional de Desarrollo Humano 2001.[1]​ Adicionalmente, el cálculo de este mismo IDH pero utilizando datos del PIB PPA Percápita en lugar del Consumo Personal Promedio.

  • IDH 2016: Son las estimaciones del índice de desarrollo humano desarrolladas para el año 2016, utilizando porcentajes de aportación al PIB aproximados dadas las fuentes dadas y considerando esperanza de vida actual, e índices de alfabetización de los años recientes. (IDH no oficial del PNUD)
  • IDH 2001: Es el índice de desarrollo humano calculado oficialmente por el PNUD determinado con el Producto Interno Bruto PPA per cápita.
  • Comparación: es la comparación de un IDH de cada provincia ecuatoriana con el IDH de algún país al año 2016, que semeje ese mismo valor.
Puesto Provincia IDH 2016 IDH 2001 Comparación
Desarrollo Humano Muy Alto
Pichincha 0.812 0.758 Bandera de Baréin Baréin
Galápagos 0.809 - Flag of Montenegro.svg Montenegro
Desarrollo Humano Alto
Azuay 0.777 0.689 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica
Guayas 0.762 0.724 Flag of Mexico.svg México
Loja 0.761 0.667 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
Tungurahua 0.760 0.683 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
El Oro 0.754 0.711 Flag of Brazil.svg Brasil
Sucumbíos 0.743 - Flag of Ukraine.svg Ucrania
Imbabura 0.739 0.662 Flag of Ecuador.svg Ecuador
10º Santo Domingo de los Tsáchilas 0.738 - Bandera de la República Popular China China
11º Santa Elena 0.736 - Bandera de Fiyi Fiyi
12º Carchi 0.733 0.694 Bandera de Jamaica Jamaica
13º Cañar 0.729 0.651 Bandera de Jamaica Jamaica
14º Esmeraldas 0.728 0.665 Flag of Colombia.svg Colombia
15º Napo 0.719 - Bandera de Libia Libia
16º Cotopaxi 0.717 0.613 Bandera de Libia Libia
17º Pastaza 0.711 - Bandera de Libia Libia
17º Orellana 0.711 - Bandera de Libia Libia
17º Manabí 0.711 0.667 Bandera de Libia Libia
20º Zamora Chinchipe 0.703 - Bandera de Samoa Samoa
21º Chimborazo 0.701 0.593 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
21º Los Ríos 0.701 0.654 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
Desarrollo Humano Medio
23º Bolívar 0.698 0.599 Bandera de Botsuana Botsuana
24º Morona Santiago 0.685 - Flag of Palestine.svg Palestina
NACIONAL
- Flag of Ecuador.svg Ecuador 0.746 0.670 -

Referencias[editar]

  1. Informe Nacional de Desarrollo Humano 2001 Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo

Enlaces externos[editar]