Anexo:Primera temporada de Cougar Town

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Cougar Town
Primera Temporada
Programa Cougar Town
País de origen Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión ABC
Primera emisión 23 de septiembre de 2009
Última emisión 19 de mayo de 2010
N.º de episodios 24
Lanzamiento DVD 17 de agosto, 2010 (Región 1)
Cronología de temporadas
Cougar Town
Primera Temporada
Segunda Temporada

La primera temporada de Cougar Town, una serie de televisión americana, que comenzó a transmitirse el 23 de septiembre de 2009, y concluyó el 19 de mayo de 2010. Los miembros regulares del elenco en la temporada uno incluyen an Courteney Cox, Christa Miller, Busy Philipps, Brian Van Holt, Dan Byrd, Ian Gomez y Josh Hopkins. La serie fue creada por Bill Lawrence y Kevin Biegel. Todos los episodios de ésta temporada excepto por "Pilot", son titulados con nombres de canciones de Tom Petty and the Heartbreakers.

Concepción[editar]

Tras la cancelación de Dirt, Courteney Cox quería regresar a la televisión y hacer otra comedia.[1]​ Lawrence, quién es conocido por ser el creador de Scrubs y Spin City, fue acercado por Cox por "querer hacer algo." Mientras se desarrollaba el concepto del show, Lawrence pensó que él podría hacer prueba a Cox en Scrubs,[2]​ haciendo de estrella invitada en los tres primeros episodios de la octava temporada. Él quería ver como era trabajar juntos (qué el pensaba que ella era una persona divertida y fácil para trabajar) y decidió ir desde allí. Lawrence y Biegel, quiénes trabajaron juntos escribiendi episodios de Scrubs, salieron con el concepto del show con Cox como una mujer de 40 años, soltera porque él pensó que era "un tema real de la época." Él tuvo la inspiración de su esposa en la vida real, la actriz Christa Miller quién también protagoniza en el show como Ellie;[3][4]​ Miller había trabajado previamente con Cox como parte del show de Scrubs. Lawrence le dijo a Cox que el show podría ser "de alto riesgo, alta recompensa", a pesar de ello Cox decidió hacerlo. Él agregó, "Raramente tengo esta inquietud porque usualmente la única persona que puedo decepcionar es a mí mismo. Quiero hacer que funcione para ella." Además, Lawrence fue también un escritor del staff en Friends durante la primera temporada de la serie.

Antes de lanzar la idea a ABC, otros títulos para el show incluyeron 40 and Single y The Courteney Cox Show,[5]​ que eventualmente se llamó Cougar Town porque Lawrence pensó que "el título es ruidoso y las personas estarán conscientes de éste show." Él sintió que el riesgo del título era que la audiencia no lo miraría porque las personas dirían "...el título es vago," comentando: "es un riesgo de dados... No llamamos a las mujeres "pumas" en él. No usamos la palabra detrás de un engaño increíble que la mascota de la escuela secundaria es un puma." Lawrence creyó que con los guiones posteriores que estaban haciendo y las grabaciones del piloto, el show sería "creativamente satisfactorio". Después de darle la idea a ABC, le pidieron tener el piloto hecho para finales de enero de 2009. Lawrence y Biegel juntos escribieron el guion con Lawrence, quién ha escrito y dirigido muchos episodios en Scrubs, dirigiendo el episodio. El castingo más allá de Cox, Lawrence creó el personaje de Ellie por su esposa, Christa Miller. Miller sintió que su personaje comenzó "alegre" y que su esposo escribiría cosas pequeñas que ella diría, en que ella cree que es la razón que su personaje "salió de eso."

Equipo[editar]

Además de haber creado la serie, Bill Lawrence es el que lleva el show, el jefe de guionistas y el productor ejecutivo.[6]​ Courteney Cox, quién protagoniza en el show, es productora ejecutiva junto a Lawrence. Lawrence, el productor ejecutivo, el que lleva el show, el jefe de guionistas y creador de Scrubs, co-escribió y dirigió el piloto y escribió el segundo episodio. Él ha escritor para otros shows como Friends, The Nanny y Boy Meets World como también co-creador de Spin City. Kevin Biegel, co-creador, ha escrito también episodios de Scrus. Escribió 7 episodios en Scrubs y escribió el guion del piloto con Lawrence.

Grabación[editar]

La serie tiene lugar en uan ciudad ficticia de Gulf Haven en Sarasota County, Florida[7]​ aunque es grabado en Culver Studios en Culver City, California. El episodio piloto fue dirigido y escrito por el creador de Scrubs Bill Lawrence, quién está casado con la estrella de Scrubs y Cougar Town, Christa Miller. Lawrence es productor ejecutivo/escritor/director, Kevin Biegel es escritor/co-productor ejecutivo y Courteney Cox y David Arquette son los productores ejecutivos. Es producida por Doozer Productions y Coquette Productions (encabezada por Cox y su ex-esposo David Arquette) y es de ABC Studios. La comedia es filmada en el formato de una sola cámara. Cox grabó el piloto el 19 de marzo de 2009.[8]

Recepción[editar]

En Estados Unidos la audiencia bajó de 11 millón a 6 millones a partir del episodio 14. En Australia la audiencia bajó de 1.3 a 1 millón en una semana después de que el director ejecutivo del canal australiano (Seven Network) lo describió como un "show de porquería" que él podría conseguir más público promocionándolo.[9]​ A finales de abril de 2010, Cougar Town fue preservado en Australia[10]​ debido a la baja audiencia; 10 episodios habían sido ejecutados. Recientemente, el Canal 7 regresó con Cougar Town y How I Met Your Mother a su lista desde el 17 de junio. Cougar Town salió al aire después de una repetición de How I Met Your Mother, con 433,000 espectadores. Planean continuar mostrándolo en doble episodios hasta el final de la Temporada 1. En Reino Unido, la primera temporada salió al aire en LIVING, y fue mostrada en episodios dobles los martes a las 21:00. La temporada se estrenó el 30 de marzo de 2010 con 802,000 espectadores y concluyó el 15 de junio de 2010 con 593,000 espectadores. Sin embargo, la completa temporada fue el show más visto en LIVING, con un promedio de 769,000 espectadores.

Episodios[editar]

Episodio Título Director Escritor Primera emisión
1 (1)Pilot 
Piloto
Bill LawrenceKevin Biegel & Bill Lawrence23 de septiembre de 2009

Jules es una mujer en sus cuarenta años quién hace cinco meses se divorció y está siendo presionada por sus amigos para "salir de nuevo por ahí", aunque ella dice que las citas no es su estilo. Pero con un hijo adolescente quién estaría feliz sí ella estaría escondida en la casa, ella le dice que siente que ella "está permitida tener una vida". Ahora, en sus cuarenta, ella se encuentra deseosa por salir. Laurie es la compañera de trabajo de Jules, quién quiere que ella salga y se divierta. Ellie es la vecina sarcástica de Jules, casada y contenta de su esposo adorable Andy. También está su ex-esposo Bobby, y su hijo Travis, quién pondrá a prueba su paciencia, y su nuevo divorciado vecino cuarentón Grayson, quién no cree que Jules pueda salir de nuevo. 

2 (2)"Into the Great Wide Open" 
En los Grandes Espacios Abiertos
Chris KochBill Lawrence30 de septiembre de 2009

Jules trata de salir como sí tuviera veinte y termina luciendo como una total tonta, cuando incluso su mejor amiga Ellie, le dijo que no lo haga. 

3 (3)"Don't Do Me Like That" 
No me Hagas Así
Gail MancusoKevin Biegel7 de octubre de 2009

La familia y los amigos de Jules arruinan la décima cita con su nuevo novio, Josh. Ellie y Laurie tratan de ayudar a que Jules se de cuenta que está bien ser egoísta una vez cada tanto, cuando Jules tiene una desastrosa experiencia en la cama con Josh. Mientras tanto, Jules deja a Travis con su padre Bobby, quién tiene que ser responsable y lidiar con su hijo. 

4 (4)"I Won't Back Down" 
No Iré Abajo
Michael SpillerChrissy Peitroch & Jessica Goldstein14 de octubre de 2009

Jules accidentalmente le dice a Grayson que él es lindo y trata de que él admita que ella es sexy también. Aunque, ella se enoja ya que Grayson no piensa que ella es atractiva. Bobby y Travis tratan de encontrar un terreno común, mientras Ellie está enojada que ser una madre ha cambiado la forma en que los chicos piensan de ella. Después de avergonzarse enfrente de Grayson, Jules trata de vengarse a él y descubre la debilidad de Grayson quién revela que él quería tener hijos pero su esposa no quería tener hijos con él. 

5 (5)"You Wreck Me" 
Tú Me Naufragas
Jamie BabbitLinda Videtti Figueiredo21 de octubre de 2009

Después de que el récord de golf de Bobby es vencido, él se siente muy mal. Mientras tanto, después de que Travis descubre sobre la relación de Jules y Josh, Josh insta a Jules a darse su primer beso en público. Aunque él se arrepiente después de que Jules desestima su técnica de besar. 

6 (6)"A Woman in Love (It's Not Me)" 
Una Mujer Enamorada (No Soy Yo)
Ken WhittinghamRyan Koh28 de octubre de 2009

Cuando Josh le dice a Jules que él está enamorado de ella, ella sabe que el tiempo ha llegado para terminar con él. Desgraciadamente para Jules, ella no es la mejor en terminar relaciones sin herir los sentimientos de las personas, pero por suerte ella tiene la experiencia de sus amigos Laurie y Ellie para verla pasar. Mientras tanto, Bobby, Grayson y Andy tienen éxito con dinero y el orgullo en línea. 

7 (7)"Don't Come Around Here No More" 
No Vengas Aquí Nunca Más
Sanjay ShahSanjay Shah4 de noviembre de 2009

Jules siempre parece verse con sus amigas, su ex-espso y su hijo. Una noche cuando todos están ocupados, ella a regañadientes tiene una cita con un hombre mayor sólo para salir de la casa, así que Grayson le hace una apuesta a que no puede pasar más de un día por sí misma. 

8 (8)"Two Gunslingers" 
Dos Pistoleros
Phil TrailMary Fitzpatrick18 de noviembre de 2009

Jules convence a Ellie y Laurie para irse con ella por una semana salvaje. Mientras tanto, Grayson cuida a Travis, mientras Jules está lejos. Nota: Brian Van Holt está ausente en éste episodio. 

9 (9)"Here Comes My Girl" 
Aquí Viene Mi Niña
Lee Shallat-ChemelSam Laybourne25 de noviembre de 2009

Jules planea una cena romántica para Acción de Gracias. Travis presenta su novia Kylie a todos. Jules le da a Travis y Kylie consejos en control de natalidad. Bobby y Grayson se unen por un interés en común. 

10 (10)"Mystery Man" 
Hombre Misterioso
John PutchAdaptación a televisión: Christine Pietrosh & Jessica Goldstein, Historia: Kevin Biegel9 de diciembre de 2009

Un hombre rico, Jeff (Scott Foley) tiene un motivo oculto en su búsqueda por un hogar caro; Ellie prueba su confianza de Andy por dejar su bebé con él todo el día. 

11 (11)"Rhino Skin" 
Piel de Rinoceronte
Millicent SheltonKate Purdy6 de enero de 2010

A pesar de temer al dermatólogo más implacable de la ciudad, Dr. Amy Evans (Lisa Kudrow), Jules y Ellie están dispuestas a soportar la burla ridícula por una cita con la mejor en el negocio. Pero cuando Jules descubre que la Doctora Evans está viendo a Bobby, ella está determinada a enfrentarse a ella y protegerlo. Mientras tanto, Travis recibe consejos de Andy sobre mujeres. 

12 (12)"Scare Easy" 
Asustar Fácilmente
Chris KochKevin Biegel13 de enero de 2010

Jules se enloquece cuando las cosas aumentan con su novio, Jeff. Mientras tanto, Laurie busca sexo divertido con un amigo y Andy derrama su gran secreto. 

13 (13)"Stop Dragging My Heart Around" 
Para de Arrastrar Mi Corazón
Michael McDonaldMara Brock Akil20 de enero de 2010

A raíz de su ruptura con Jeff, Jules va hacia Bobby para consuelo. Mientras tanto, Laurie descubre un hilo conductor entre Jules y Grayson, y los planes de Travis para una noche con su novia Kylie no van como estaban planeados. Nota: Durante ésta escena cuando Travis busca a Jules para consuelo, un episodio de Scrubs, también creado por Bill Lawrence, es mostrado en la pantalla de televisión en la sala de estar. 

14 (14)"All the Wrong Reasons" 
Todas las Razones Equivocadas
Michael SpillerPeter Saji3 de febrero de 2010

Un instructor de tennis queda entre Ellie y Jules, Laurie se dirige a Travis para ser su consciencia, y Andy y Grayson tratan de consolar a Bobby. 

15 (15)"When a Kid Goes Bad" 
Cuando Un Niño Va Mal
Michael McDonaldLinda Videtti Figueiredo10 de febrero de 2010

Cuando todos hacen planes para el día de San Valentín, Jules busca a Grayson para compañía, sólo para descubrir que él odia ese día. Mientras tanto, Bobby y Jules están en un callejón sin salida sobre dejar a Travis ir a una fiesta, Ellie está determinada a triunfar como un perro alfa sobre Grayson, y Laurie conoce al padre de Smith. 

16 (16)"What Are You Doin' in My Life?" 
¿Qué estás haciendo en mi vida?
Gail MancusoJessica Goldstein & Chrissy Pietrosh3 de marzo de 2010

Laurie necesita un co-diseñador para comprar su primer apartamento y encuentra a su madre en ausencia (interpretada por Veverly D'Angelo como Sheila) que no la ayuda. Mientras tanto, Bobby es asaltado por una mujer y Travis va a lo de Barb después de su último procedimiento de cirugía estética. 

17 (17)"Counting on You" 
Contando en Ti
Gail MancusoMelody Derloshon10 de marzo de 2010

Jules está determinada a probarle a Grayson que las mujeres y los hombres pueden ser amgigos sin ningún tipo de connotaciones sexuales. Mientras tanto, con el apoyo de Jules, Andy se compra una moto de Laurie - para consternación de Ellie - y Travis se une a Bobby en un viaje de hombres. 

18 (18)"Turn This Car Around" 
Prende Éste Auto
John PutchKate Purdy24 de marzo de 2010

Sara (Sheryl Crow) es quién pone su mirada en Grayson, pero, ¿él es lo sufcientemente fuerte para ser su hombre? Mientras tanto, cuando Ellie le dice a Jules que ella no puede cambiar más allá de una cierta edad, Jules está determinada a demostrar que está equivocada renunciando al vino por un mes; y el nuevo perro de Bobby plantea una competencia no deseada para Andy. 

19 (19)"Everything Man" 
Todo Hombre
Michael McDonaldSam Laybourne31 de marzo de 2010

Jule y Sara se cayeron bien, pero cuando Grayson es demasiado atento a su nueva chica, Jules le advierte en alejarse antes de que Sara se vaya. Mientras tanto, el nuevo baño perfecto de Jules - completo con un "inodoro que habla" - se convierte en la principal atención en su hogar; y Grayson encuentra inspiración para una nueva canción con un poco de ayuda de Sara. 

20 (20)"Wake Up Time" 
Tiempo de Despertarse
John PutchMichael McDonald14 de abril de 2010

Jules está emocionada por la chande de cuidar de Travis después de su primera ruptura, pero cuando Jules descubre la verdad sobre la ruptura, ella se vuelve una realización no deseada sobre sí misma. Mientras tanto, Sara considera sí Jules es una amenza con su relación con Grayson y va hacia Ellie para que la guíe; y Andy busca por cualquier parecido entre él y su hijo Stan. 

21 (21)"Letting You Go" 
Dejándote Ir
Michael McDonaldMara Brock Akil28 de abril de 2010

Jules tiene sentimientos encontrados cuando a Travis lo aceptan en sus dos colegios de elección, ahora él debe decir entre escuelas en California o una a sólo 20 minutos de su casa. Mientras Jules lucha con el pensamiento de Travis mudándose, Grayson está allí para ella. Mientras tanto, Laurie considera sus sentimientos con Smith cuando él regresa de la escuela de derecho, y Andy anhela por su libertad para hacer lo que quiere hacer en su casa, libre de las normas de Ellie. 

22 (22)"Feel a Whole Lot Better" 
Sintiéndote Mucho Mejor
John PutchSanjay Shah5 de mayo de 2010

Jules y Grayson consideran la noción de ser amigos con beneficios. Mientras tanto, Andy contrata a una niñera para Ellie, y Travis se beneficia de los planes convencionales de Bobby para hacer dinero extra. 

23 (23)"Breakdown" 
Ruptura
Bill LawrenceBill Lawrence & Kevin Biegel12 de mayo de 2010

Jules alienta a Travis para presentar un discurso de graduación. A pesar de la advertencia de Grayson, una Jules curiosa lee le discurso sin permiso y queda mal cuando ella descubre que no ha sido reconocida en él. Mientras tanto, Ellie inusualmente hace algo agradable para Ellie, y Bobby trata de contenerse de avergonzar a Travis en su gran día. 

24 (24)"Finding Out" 
Descubriendo
Michael McDonaldRyan Koh19 de mayo de 2010

Jules y Grayson elaboran un plan para darle la noticia a Bobby que están saliendo, y Travis ve la ira de una mujer por primera vez cuando él olvida su celebración trascendental de siete meses con Kylie. 

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. http://www.buzzine.com/2009/08/cougar-town-interviews/ (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  2. Adalian, Josef. «Cox, Lawrence Join Forces for ABC's 'Cougar Town'». TV Week. Consultado el 28 de septiembre de 2008. 
  3. Ausiello, Michael (18 de agosto de 2009). «Press Tour Diary: ABC's 'Cougar Town'». Entertainment Weekly. Consultado el 28 de septiembre de 2008. 
  4. Keller, Joel (23 de septiembre de 2009). «Bill Lawrence talks Cougar Town». TV Squad. Consultado el 28 de septiembre de 2008. 
  5. «Cougar Town Television show - Cougar Town TV Show - Yahoo! TV». Yahoo! TV. Consultado el 7 de octubre de 2008. 
  6. Handelman, Jay (22 de septiembre de 2009). «Sarasota's new reputation courtesy of ABC show: 'Cougar Town'?». Sarasota Herald-Tribune. Consultado el 5 de octubre de 2008. 
  7. «Courteney Cox on the Prowl in 'Cougartown' - omg! photos on Yahoo!». Omg.yahoo.com. 20 de enero de 2010. Consultado el 12 de marzo de 2010. 
  8. February 22, 2010 12:00AM (22 de febrero de 2010). «Puccini quits Media Watch». The Australian. Consultado el 2 de agosto de 2010. 
  9. Knox, David (27 de abril de 2010). «Gone: Cougar Town, How I Met Your Mother.». Consultado el 29 de mayo de 2010.