Primera B 1993 (Colombia)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Primera B 1993 (Colombia)»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Primera B 1993
Copa Concasa 1993
Datos generales
Sede ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Categoría Primera B
Palmarés
Primero Flag of Valle del Cauca.svg Cortuluá
Segundo Bandera del Caquetá Fiorentina
Datos estadísticos
Participantes 14 equipos
Intercambio de plazas
Green Arrow Up.svg Ascenso(s): Flag of Valle del Cauca.svg Cortuluá
Red Arrow Down.svg Descenso(s): Bandera de Bolívar (Colombia) Real Cartagena
Cronología
Primera B 1992 Primera B 1993 Primera B 1994

La Temporada 1993 de la Primera B, conocida como Copa Concasa 1993 por motivos comerciales, fue la tercera en la historia de la segunda división del fútbol profesional colombiano.

Sistema del torneo[editar]

Los 14 equipos participantes jugaron una fase de todos contra todos y el líder de esta logró el ascenso a la Primera A en su temporada 1994.

Relevo anual de clubes[editar]

Ascendidos a la Primera A
Atlético Huila (Campeón de la Primera B 1992)
Descendidos a la Primera B
Real Cartagena (Último en la primera fase del Campeonato colombiano 1992)

Datos de los clubes[editar]

Equipo Departamento Ciudad Estadio
Academia Bogotana Flag of Bogotá.svg Bogotá Bogotá Campincito
Alianza Meta Flag of Meta.svg Meta Villavicencio Manuel Calle Lombana
Alianza Petrolera Flag of Santander Department.svg Santander Barrancabermeja Daniel Villa Zapata
Atlético Buenaventura Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca Buenaventura Marino Klinger
Palmira F. C. Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca Palmira Francisco Rivera Escobar
Cortuluá Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca Tuluá Doce de Octubre
Deportes Risaralda Flag of Risaralda.svg Risaralda Pereira Alberto Mora Mora
Industrial Itagüí Flag of Antioquia Department.svg Antioquia Itagüí Metropolitano Ciudad de Itagüí
Deportivo Rionegro Flag of Antioquia Department.svg Antioquia Rionegro Alberto Grisales
El Cóndor Flag of Bogotá.svg Bogotá Bogotá Campincito
Fiorentina Flag of Caquetá.svg Caquetá Florencia Alberto Buitrago Hoyos
Lanceros Boyacá Flag of Boyacá Department.svg Boyacá Tunja De La Independencia
Real Cartagena Flag of Bolívar (Colombia).svg Bolívar Cartagena Pedro de Heredia
Guadalajara Flag of Valle del Cauca.svg Valle del Cauca Buga Hernando Azcárate Martínez

Reclasificación[editar]

Pos. Equipos
1. Cortuluá
2. Fiorentina
3. Palmira F. C.
4. Real Cartagena
5. Lanceros Boyacá
6. Alianza Llanos
7. Deportivo Rionegro
8. El Cóndor
9. Atlético Buenaventura
10. Guadalajara
11. Academia Bogotana
12. Alianza Petrolera
13. Deportes Risaralda
14. Industrial Itagüí
Clasificados al Cuadrangular final.
Eliminados.
Descendido a la Primera C.

Cuadrangular Final[editar]

Pos. Equipos Pts.
1. Cortuluá 10
2. Fiorentina 5.50
3. Palmira F. C. 5.50
4. Real Cartagena 5.50
Campeón. Asciende a la Categoría Primera A.
Eliminados.


Colombia
Campeón
Cortuluá

Primer título

Véase también[editar]

Bibliografía[editar]

  • Ruiz Bonilla, Guillermo (octubre de 2008). La gran historia del Fútbol Profesional Colombiano. Ediciones Dayscript. p. 367. ISBN 978-958-98713-0-0. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Primera B 1992
Primera B
III edición
Sucesor:
Primera B 1994